Тема не о том, что пишем с ошибками, а о том как правильно говорить некоторые слова.
Вот например, многие говорят АВИАДУГ, а правильно ВИАДУК. Происходит от двух латинских слов VIA -путь , дорога и DUCERE - вестИ, проводить, то есть можно сказать путепровод. А вот что дает википедия Виадук — мостовое сооружение, соединяющее места с одинаковым уровнем на ландшафте; часто мостовые пролёты проходят через долину реки или другие резкие углубления на плоской поверхности в остальных местах (например, овраги или ущелья). Часто в таких случаях строят дорогу, спускающуюся с обеих сторон (с небольшим мостом через реку, если это необходимо) и, если движение по ней становится перегружено, возникает потребность в виадуке для организации беспрепятственного пути. Некоторые мосты также применяются для прокладки авто и железной дороги, которой необходимы более ровные пути. |
Nomad
серьёзно так говорят? ни разу в жизни ни от кого не слышала. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Я очень часто слышал, даже тут на форуме писали, и после моего поста исправили. |
А ещё говорят САМОНАРЕЗ, хотя правильно - САМОРЕЗ _________________ фотошопер |
прецЕДент, а не прецЕНДент, как многие любят. |
чо то мы в разных кругах общаемся _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
а еще пишут неправильно пробЫвать, а не пробОвать _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
говорят АдеАколон, а правильно Одеколон
P.S:Одеколо́н (фр. Eau De Cologne «Кёльнская вода») — духи, созданные итальянским парфюмером Йоганном Марией Фарина |
AMSTEL писал(а): АдеАколонгде вы это слышите? ни разу не сталкивалась вот ламбреГен слышала, причем в салоне штор |
мха...
ви бы еще каЛидор вспомнили. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита
а ещё есть майненез! _________________ Через тернии к звёздам! |
А еще есть тубаретки и ризетки!
_________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
а еще есть ихний и евоный |
Некоторые говорят кепчуг вместо кетчуп |
Ванитаз, колидор, ложит, звОнит... |
А еще есть люди, которые часто говорят: "Напилася, подстригалася, игралася, вообщем все на СЯ" Хотя это неправильно; очень режет слух _________________ И один в поле воин. |
еще говорят: интриганТ _________________ Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней. |
главпочтамп и главпочтант вместо главпочтамт _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND
я это слово вообще не произношу, оно для моего языка страшное и непроизносимое. ))) _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Ага я просто говрю Центральная почта |
говорят "вылаживать" вместо ВЫКЛАДЫВАТЬ _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
евошний _________________ Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней. |
потудова, посюдова. _________________ Через тернии к звёздам! |
осУжденный, дОговор, договорА _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): осУжденный, дОговор, договорАместные юристы и правоохранительные органы всегда так говорят (не все) возбУждено - из той же оперы _________________ И один в поле воин. |
плотют
хотют, хочут, не хотит _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска Последний раз редактировалось: DIAMOND (2009.06.27 01:23.24), всего редактировалось 1 раз |
пальцАми, ножницАми _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
намерЕние _________________ Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней. |
учЕреждение
причем не только говорят, но и часто пишут) _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
красивЕЕ |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |