Предлагаю шадринцам поддержать международную акцию.
28 марта Всемирный фонд дикой природы (WWF) проводит акцию "Час Земли". Экологи ожидают, что в ней примут участие тысячи компаний и около миллиарда человек из 950 городов в 80 странах мира, что сделает "Час Земли" самой глобальной акцией в истории человечества. Участники акции обязуются выключить свет на один час в 20.30 по местному времени. "Час Земли" впервые состоялся в марте 2007 года, сообщает РИА "Новости". Тогда на час выключили свет более 50 миллионов человек в 35 странах мира. Цель акции - показать важность экономии ресурсов и сбережения экологии планеты. 28 марта электричество погаснет в таких крупнейших городах мира, как Лондон, Пекин, Лос-Анджелес, Рио-де-Жанейро, Гонконг, Дубай, Сингапур, Афины, Буэнос-Айрес, Лиссабон, Сан-Франциско, Осло, Рим, Торонто, Сидней, Мехико, Стамбул, Копенгаген, Манила, Лас-Вегас, Брюссель, Кейптаун, Хельсинки и других. Кроме того, в "Час Земли" погаснут огни и всемирно известных зданий и объектов, таких как гигантская статуя Христа над Рио-де-Жанейро, Столовая Гора в Кейптауне, Сиднейский оперный театр, стадион Миллениум в Кардиффе, отмечает WWF. Российские города также планируют присоединиться к акции в этом году. Соответствующая подготовка ведется в Москве, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Владивостоке, Красноярске, Санкт-Петербурге, Твери, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Подробности здесь: http://www.wwf.ru/ea2009/about/faq |
А о последствиях подумали гринпис, мать вашу. _________________ Йа - водоросль. |
Они редко думают
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Белая Белочка писал(а): Екатеринбургенадеюсь - это добровольно. А то в Ша такие акции проводятся регулярно главным гринписевцем - Курганэнерго _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Целый час у криминала будет раздолье _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Dio
О каких именно? JUSTer Цитирую организаторов: Мы просим отключить свет непервостепенной важности – а не тот свет, который отвечает за общественную безопасность. Мы хотим, чтобы все получали удовольствие от акции, которая была бы безопасной и энергоэффективной. Акция ЧЗ уделяет большое внимание безопасности и призывает никогда не отключать свет или энергию, которая важна для обеспечения безопасности человека дома или в общественном месте. Пожалуйста, учитывайте вопрос безопасности, когда решаете какой свет отключить во время акции. Мы приветствуем Вашу поддержку, но мы бы хотели обеспечить безопасную жилую и рабочую обстановку за время проведения акции. ЧЗ – прекрасная возможность провести вечер с семьей и друзьями, поговорить об изменении климата и внести свой вклад в борьбу с ним. Почему бы не провести вечеринку или ужин в честь ЧЗ? Есть вид освещения, который мы категорически рекомендуем НЕ отключать: * уличные фонари * освещение для обеспечения безопасности в общественных местах * аэронавигационные огни * светофоры * охранное освещение _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
а что они отключат? Свет в жилых домах? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Белая Белочка
Одна квартира примерно 2,5 кВт электрического света. Допустим Вас решили поддержать 200 квартир, сидящих на одной подстанции. Подсказать во что выльется одномоментное включение даже с задержкой в пару-тройку секунд или сами догадаетесь? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Полагаете, все будут прям одномоментно включать свет, с точностью до секунды, ну или хотя бы до минуты? Это маловероятно. Кроме того, акция проводится не первый год, видимо, опыт прошлых лет показывает, что все проходит нормально. Leon Что и как выключаем в Час Земли? Будет ли выключение света добровольным или власти сами отключат всем свет? ЧЗ – абсолютно добровольная акция, люди сами выключают свет и ненужные электроприборы, где бы они ни находились - у себя дома, в офисе или в гостях... Городские власти могут поспособствовать только выключению подсветки городских достопримечательностей. Большинство людей видят в ЧЗ не только важное действие для здоровья Планеты, но и шанс хорошо и необычно провести время. Останется ли мой город совсем без света? ЧЗ - это не абсолютное отключение света и электроэнергии. Многие компании, расположенные в больших офисных зданиях, и многие правительственные здания выключают свет в пятницу вечером, перед началом ЧЗ, в конце рабочего дня. Поэтому это не выглядит как полное отключение источников питания. Как правило, большой разницы не видно, но, скорее, это похоже на постепенное отключение питания за день до начала акции. В то же время, многие крупные здания и неоновые вывески выключают только на час, что действительно бросается в глаза. Должен ли я во время ЧЗ выключить весь свет и не использовать абсолютно никакого электричества в течение часа? Вовсе нет. Во время акции WWF призывает выключить освещение, и таким образом заявить о своей позиции. Вы можете выключить и другие электроприборы по своему желанию и возможностям (см. ниже список – что можно выключить на ЧЗ , а что не стоит). ЧЗ – это повод задуматься и изменить свои привычки в будущем. Главная задача данной акции показать людям и компаниям, насколько просто уменьшить негативные последствия изменения климата, а заодно и сэкономить. Что можно выключить на Час Земли, а что не стоит? Это решение принимается индивидуально, но, как правило, это: * верхнее освещение в комнатах (в доме или офисе) * наружное освещение, которое не влияет на общественную безопасность * компьютеры * праздничная иллюминация * неоновые рекламные вывески * телевизоры * настольные лампы Также можно выключить ненужные электрические приборы и выдернуть зарядные устройства из розеток. Есть вид освещения, который мы категорически рекомендуем НЕ отключать: * уличные фонари * освещение для обеспечения безопасности в общественных местах * аэронавигационные огни * светофоры * охранное освещение Прежде чем Вы отключите свет в общественных местах, команда ЧЗ рекомендует Вам проконсультироваться с местными властями или центрами обслуживания. В Вашей квартире полагайтесь на свои ощущения. Оставляйте небольшой ночной свет для обеспечения минимума безопасности, особенно в прихожих и на лестницах. Убедитесь, что у Вас под рукой есть альтернативные источники света перед началом акции, например, фонари. Таким образом, если Вам понадобится свет, Вы можете их использовать, не искажая сути акции ЧЗ и не рискуя своей безопасностью и безопасностью Вашей семьи. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
А че когда Курганэнерго свет выключает бывает ведь кто то специально оставляет где то свет включеным, что бы знать потом когда включат электричество
Думаю там тоже не мало квартир наберется, вроде как все работает.... |
Белая Белочка
полагаю. Ой как полагаю. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
KirieXa, кстати, прав, такое часто бывает, вот буквально не так давно свет отключали, не дали Джека Воробья посмотреть. Потом несколько домов действительно одномоментно включились - и освещение, и холодильники, и т.д. Нормально, ничего не выбило. А в случае часовой акции вряд ли все вместе смогут включить электричество - никто же не будет в 20 ч 30 мин 00 с ровно выключать и в 21.30.00 так же ровно включать. Кто-то включит в 28 мин, кто-то в 35, и даже если бы хотели включить ровно в 30 мин - часы-то у людей не синхронизированы. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Спорить бесполезно. _________________ Йа - водоросль. |
Угу, пойдем эмпирическим путем _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Тут как в кино «Тот самый Мюнхгаузен»: если в компаниях не горел свет, то WWF сможет утверждать потом, что эти компании участвовали в акции
По-моему такая акция кретинизм при любом способе оформления призыва. Это такой популярный паттерн поведения: ничего полезного не сделать, но при этом, выключив пару раз лампочку, уверять себя, что поучаствовал в БОЛЬШОМ ОБЩЕМ ДЕЛЕ. А WWF, как правильно отмечали выше, привлечет новые деньги для привлечения новых денег… Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Белая Белочка писал(а): Кроме того, акция проводится не первый год, видимо, опыт прошлых лет показывает, что все проходит нормально.Акция «Час Земли» впервые была проведена в Сиднее (Австралия) в марте 2007 года. _________________ Йа - водоросль. |
я плачу свои деньги за свой свет. какое дело им до меня? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Белая Белочка писал(а): "Час Земли" впервые состоялся в марте 2007 года, сообщает РИА "Новости". Тогда на час выключили свет более 50 миллионов человек в 35 странах мира. Цель акции - показать важность экономии ресурсов и сбережения экологии планеты.Хрень полная! А давайте еще чайники не будем доводить до кипения. С парниковым эффектом бороться... Или задержать дыхание на минуту всем? Или смывом в унитазе не пользоваться неделю, чё уж... Я потребляю электричество, люблю, чтоб везде свет горел, телевизор и компьютер не выключаю без лишней надобности. Я ведь за это все плачу. И в тарифы вся эта хрень по защите экологии заложена. А если так вот разом всем свет вырубить, энергетические компании понесут убытки, меньше будут инвестировать в экологию, а еще вдруг что-нибудь у них повылетает из-за пиковых перегрузок... Зачем это надо? Разве что Чубайса наказать на бабки да проверить, сколько быдла может повестись на глупую разводку. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Белая Белочка
все нормально бум выключать, товарисчей сверху не слушай, еслиб ты написала что час будем всей планетой жечь ляктричество, то ониб наоборот сказали что надо экономить, это всегда так, паталогия на спор. Нескромный вопрос: электричество потребляемое нами создается за счет восполняемых, невосполняемых ресурсов? в каком соотношении? samurai писал(а): Я ведь за это все плачу.сколько если не секрет 1кв/ч? вроде там еще и бюджет платит. _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): samurai писал(а): Я ведь за это все плачу.сколько если не секрет 1кв/ч? вроде там еще и бюджет платит. Не в курсе даже, что-то около 2 рублей, наверное. Про бюджет можно поподробнее? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Не в курсе даже, что-то около 2 рублей, наверное.Сегодня платил, 2.34 руб - квт/ч _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
самурай в другой области _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
не знаю как с днем земли, но нам конкретно устроили день воды! вырубив сегодня горячую воду |
Лихоим писал(а): samurai писал(а): Не в курсе даже, что-то около 2 рублей, наверное.Сегодня платил, 2.34 руб - квт/ч Щас сравнил: http://newtariffs.ru/tariff/tarify-tseny-na-na-elektricheskuyu-energiyu-postavlyaemuyu-naseleniyu-i-byudzhetnym-potrebite http://newtariffs.ru/tariff/tarify-tseny-na-elektricheskuyu-energiyu-dlya-potrebitelei-kompanii-energosbyt-i-elektron-kur В Свердловской области ровно 2 рубля. Дешевле, чем в Курганской получается. Афигеть! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
это ещё подорожало с 2009. Но это не потому что Екб козлы, а потому что в 45 регионе границ не чуют некоторые отрасли _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): в 45 регионе границ не чуют некоторые отраслиТак-то жесть! А потом удивляемся, почему же это промышленность в Курганской области не поднимается? Хотя для промышленных потребителей другие расценки... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
тоже дороже чем в 66.
Я только так и не дождался объяснения - В ЧЕМ СМЫСЛ ЭТОГО ДЕЙСТВА? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
samurai писал(а): Про бюджет можно поподробнее?раньше из бюджета области доплачивали энергетикам, чтоб тариф поменьше был, теперб незнаю, но факт того что дешевле на лицо. _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
Электросети нам сегодня устроили не час, а ДЕНЬ земли: с ночи электричества нет и весь день, судя по всему, не будет |
Twig
у нас вчера днем не было. Пришли, а холодильник нам разморозили. и уже обратно включили, что бы то что, не успело из него вытечь, обратно замерзло. |
Шадринские электросети - в ногу со временем! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
свет то выключат.. а выключат ли компы с телевизорами? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |