Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> Патриоты и идиоты!!!

Патриоты и идиоты!!!

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.06.15 14:50.53
Ответить с цитатой
Можно я скажу! Кому то не нравиться российский автопром? Да он многим не нравится, может и включая меня! Но уважаемые мои, что вы хотели, если наш автомобиль стоит гроши по сравнению с иномарками. Возьмем хотябы к примеру ВАЗ 2110. В Кургане самая простая комплектация стоит 226 т.р. у нас на станции ВАЗ 236 т.р. (за что разница?), вычтем из этой цены комиссионные продавцов от 20-30%, затем вычтем рентабельность завода, т.к. она по любому выше иномарковской, и наконец вычтем из цены стоимость "КРЫШИ". Что остается? А остается цена ВАЗ 2106! И что вы хотели чтобы за эти деньги вам собрали что-то необыкновенное? А возьмем новые авто производимые иностранными компаниями в России: Тойота Корова 450 т.р., Хёнде Акцент 320 т.р. И вот если наши заводы начнут выпускать по таким ценам автомобили, и качество у них будет отличное, то фиг их кто у них брать будет! Чето я не заметил что весь Шадринск на тойотах за 450 т.р. ездит! У нас покупательная способность сильно маленькая. У нас процентов 5 населения сможет купить только наш новый автомобиль и все. 1 или 2% новую иномарку и все! А остальные, а остальные извините подвиньтесь! Остальным остаются ЕЖИ и Москвичи! Причем последние 30 летней давности и ведь ходют (к этому слову не придираться)! Да забыл если возьмете новую иномарку, то Вам еще до х. обойдется техобслуживание, которое наступает уже вроде через 1000 км. пробега и выражается в десятках тысяч рублей, иначе снимут с гарантии!
Т.е. подводя итог нужно сказать что выбор автомобиля зависит от твоего кошелька, не стоимости автомобиля, а того сколько ты на него можешь потратить потом. Пример: многие тут старьем ИПОНСКИМ хвастают (может я немного и патриот) но какие у тебя на нее будут затраты? Конечно если ты ездишь за год несколько тысяч км. то японец это твое, но я знаю людей которые за год до 90 тыс. проезжают, и вот они никогда иномарку брать не будут, т.к. она развалится и ее не собрать будет, и не продать (за дешево можно). А так конечно купим Тойоту 91 года за 40 ты. руб. и будем по выходным ездить в магазин, или в пару солнечных Зауральских дней на природу, затрачивая по 150 р. в месяц на бензин. А если на ней 10 т. км. проезжать в месяц, то надо 11600 руб., так за 4 месяца она у тебя в трубу вылетит. Это к тому, что беря авто за такую цену вы уже сами говорите что нормально на нем ездить не можете (т.е. ограничены в фин. возможностях)! У меня у самого есть мечта, чтобы в баке бензин никогда не кончался! А покупать ради того чтобы она стояла….
Короче как мы сами относимся к своей стране, такие авто она нам и дает! Но нужно учесть, что она пока еще ДАЕТ! Пока узкоглазые нас не задавили, и товарищ ГРЕФ, со своим вступлением в ВТО не задушил страну окончательно! Вот тогда и сбудется мечта идиотов – иномарки будут дешевые, но покупать их будет неначто!
Еще короче, нужно запретить ввоз иномарок в Россию, и китайского барахла, и дерьмовой еды! Нада развивать свое производство и уровень жизни граждан! Мы так и будем жить плохо, пока одни живут за счет природных ресурсов, другие за счет перепродажи китайского барахла (ЭТО НИШИ БИЗНЕСМЕНЫ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ) а третьи вообще не живут (существуют). Мыслей еще много но пока хватит!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 14:58.41
Ответить с цитатой
Родил Cool
Уважаемый, у Вас лично какое авто? Ино? Сов? Иномаркой владели, чтоб сравнивать цены (а также потребное количество) запчастей?
В параллельной ветке ужо сказал, что главу Мосэнерго за заявление о поднятии тарифов, чтоб кризисов больше не было, с работы уволили за цинизм и непрофессионализьм.
Тоже самое нужно сделать и с ТАЗовским менеджментом.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 15:26.31
Ответить с цитатой
Не нам решать что делать с менеджментом! Но нам решать как жить дальше, но мы молчим! Да и менеджмент нипричем! Поставь Вас на их место ничего бы неизменилось! Я же писал Выше еслибы наши авто стоили как иномарки то и качество былобы соответствующее. Ну давай Ваз отдадим японцам будут они там делать тачки по 500 т.р. (народный вариант), дешевле то они несмогут, а мы покупать несможем! Замкнутый круг! И решить его должно правительство!
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 15:28.47
Ответить с цитатой
Вот-вот.... . Голосуем кошельками.
ЗЫЖ А на вопросы так и не ответил... .
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 15:37.16
Ответить с цитатой
Тойота строит завод. Скоро Китай начнёт огромные поставки на экспорт машин "С" класса по стоимости 7-8 килобаксов. Иномарки и их бслуживание будут дешеветь с каждым годом, ВАЗ каждый год подниает цены. Люди поймут, что лучше переплатить сразу, чем потом ввалить те же деньги в ремонт и траить нервы и деньги на "гарантийном" СТО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Virp
Гламурный падонок

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 15:39.48
Ответить с цитатой
666 писал(а):
И решить его должно правительство!
Этого нам не дождаться пока НАШЕ правительство не сядет на НАШИ машины. Вот президент Франции ездит на Рено, а наш?!!
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 15:54.13
Ответить с цитатой
У меня советское, жигули 2 года как исполнилось. Ездию на нем и днем и ночью и в жару и в холод. Сломался тока бендикс (можно было заменить по гарантии), оторвало передний мортизатор (250 р.) и сгорела лампочка стопака, правая(так и ездию). Менял масло раз пять или шесть зик-полусинтетика, клапана регулировал и так там все по мелочи (но это бесплатно мне делают), а сейчас еще петак подгорел говорят надо почистить. А так все вроде! А да еще бибикалка стала пищать, после мойки и застывания в ней воды! Но я на ней ездил там где иномарке в жизни небывать!
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 16:08.24
Ответить с цитатой
666 писал(а):
Но я на ней ездил там где иномарке в жизни небывать!

Даже Хаммеру Wink
Судя по характеру постов, типичный наездник ( кстати, синие писалки еще не поставил? А красные брызговики и "перделку"?)
Уважаемы, ничего личного, просто с Вашим менталитетом на иномарку лучше не садиться.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 16:11.33
Ответить с цитатой
Ну небудем сравнивать уазики и хамеры. А за 2 годя я тока обезъянку повешал на зеркало (50р.) и мусорку купил (25р.)
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 16:18.21
Ответить с цитатой
истинный патриот.
Почет как говорится и слава нашим патриотам, если бы не они, автоваз давно бы прогорел.
А вообще, по ценам 666 все правильно написал
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 16:25.04
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
А вообще, по ценам 666 все правильно написал
Можно поспорить, но бесполезно.
Давайте спорить о вкусе устриц, с теми, кто их пробовал (с) Жванецкий.
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 16:28.13
Ответить с цитатой
по любому, имея 250000 рублей, я имею возможность купить новый ВАЗ, или 5 летнюю япошку. Патриот выберет ваз, а человек берегущий свои нервы - япошку.
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
666
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 16:29.38
Ответить с цитатой
Ну нет если цены такие то что я их сам придумал чтоли? Новые ниссаны, тайоты около 15000 долларов стоят (Российской сборки), Хендеакцент 320тыс. руб. У меня знакомые взяли эти авто! Просто давайте небудем смешивать подержаные и новые!
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 16:30.37
Ответить с цитатой
Рено от 300. Лучше Рено, чем ТАЗ. Podmigivanie
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 16:39.34
Ответить с цитатой
666 писал(а):
Просто давайте небудем смешивать подержаные и новые!

Синдром целки? Чем отличается подержанная 5-7 летняя иномарка от нового детища совавтопрома?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 16:42.58
Ответить с цитатой
А я и несравниваю новые наши и подержанные ихние!. Я говорил про Новые ихние и старые ихние!
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 16:45.21
Ответить с цитатой
как это чем отличается - иномарка лучше
Да по движкам даже посмотрите - японские моторы миллионники, а какой ресурс у наших машин?
В общем, думаю всем все понятно. Я конечно рад бы поддержать нашего производителя, но пойти на такие жертвы просто не могу. Кроме того, была бы польза государству, а то кучка магнатов наживается и все. Налоги платят ВАЗовцы - скажете вы, а что, покупая яполшку я пошлину не плачу чтоли? Еще больше плачу чем сумма налогов, заложенная в стоимость ВАЗовской машины.
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 16:45.42
Ответить с цитатой
Ну ладно, уговорил. ЧЕМ отличаются подержанные ихние и новые ихние?
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 16:50.19
Ответить с цитатой
новые дороже, на них до нас никто не ездил, протектор не такой стертый, крошек под креслом нет, в салоне пахнет новьем... в общем отличия есть, но они весьма субъективны.
666
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 16:52.22
Ответить с цитатой
Так ведь за счет ВАЗа целый город живет, да и еще пол страны! Да и вообще этот спор не о том, я просто хочу сказать что надо наши машины делать хорошими, а это при таком рынке неполучится. Чето я сомневаюсь что в японии вазы есть! а нашу экономику присутствие их техники губит!
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 16:54.03
Ответить с цитатой
Новые не прошли обкатку как положено производителем. Весьма сомневаюсь, что за
666 писал(а):
и так там все по мелочи (но это бесплатно мне делают)
будет все сделано правильно. Гонять новую машинку в Чикагинск, Тюмень или Е-бург только на ТО... . Терять при этом день... .
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 21:42.09
Ответить с цитатой
Скажу с точки зрения автослесаря. Почему на нашемарках крепеж (не важно какого калибра) ржавеет и прикипает вусмерть (так, что приходится применять газовый резак или болгарку) уже через год эксплуатации, а на техже "ипонских " (цитирую 666) а/м все гайки и болты крутятся без проблем и через 10 лет эксплуатации? Почему на них ставят серийно (т.е. это не доп. опция) кондер, умный гидрач, всякие абэсы и т.д., которые на наших тазиках появятся лет через 50?
И уважаемый 666 ваш разговор о поломках а/м а так же вашем опыте эксплуатации напоминает детский лепет..."бендикс...пятак...etc". Как сказал один "русский" немец (проживающий в германии и приехавший в россию в гости к тестю):"Они (нашепроизводители) не имеют права брать столько много за такие плохие автомобили"
З.Ы.
ничего личного
Бегемот
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.06.15 22:15.34
Ответить с цитатой
я люблю япошки. но езжу на ТАЗике. парадокс? да )))) потому что жизнь складывается не так как мне хотелось бы.
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2005.06.16 12:23.06
Ответить с цитатой
Бегемот писал(а):
я люблю япошки. но езжу на ТАЗике

Ничего. И на вашей улице перевернется грузовик с колбасой.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.06.16 13:45.57
Ответить с цитатой
иии
666
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.06.16 13:48.57
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
Гонять новую машинку в Чикагинск, Тюмень или Е-бург только на ТО... . Терять при этом день... .

А нафига на ТО ее туда ганять? У нас своя станция техобслуживания есть.
666
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.06.16 13:57.05
Ответить с цитатой
тарен писал(а):
Почему на нашемарках крепеж (не важно какого калибра) ржавеет и прикипает вусмерть (так, что приходится применять газовый резак или болгарку) уже через год эксплуатации "Они (нашепроизводители) не имеют права брать столько много за такие плохие автомобили"
ничего личного

Ответ прост, до боли! Во первых Вы плохо читаете, а я писал, что наше авто допустим 2106 новая стоит 126 т.р. (на самом деле по себестоимости намного меньше), такая же машина 10 летней давности 30 т.р. (в зависимости от состояния), а япония 10 летняя стоит 200 т.р. (средняя цена на средний авто), а новая тогда скока (если российской сборки народные авто по 500 т.р.) так вот за счет этих разниц и отворачиваются гайки!!!! А также нефиг РОДИНУ распродавать, ведь все эти гайики японские из нашего металла сделаны! А наши из металлолома третьесортного! Ведь любой даже ты и я продадим лучшее за бабки в Японию, а г-но своим россиянам оставим! Так вся срана теперь живет! Хотя я японцам бы нифига непродал, пускай их там смоет всех цунами! Laughing
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2005.06.16 14:09.03
Ответить с цитатой
666 писал(а):
У нас своя станция техобслуживания есть

Адрес СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ СТО, ну пусть Renault, в городе Ша - в студию!
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2005.06.16 14:24.17
Ответить с цитатой
666 писал(а):
новая тогда скока

НОВЫЙ Mitsubishi Lancer от 13999 уе.
И вообще, ну не все ли равно тебе, год машине, 3,5,7 или только что с конвеера? Если _ЭТО_ автомобиль, а не конструктор, он будет ездить долго и счастливо (доказано "Победой"). Если _ЭТО_ уродливо в зародыше оно никогда- повторяю НИКОГДА не будет ездить.
Внимание - вопрос: Почему я должен "содержать" частное предприятие?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.06.16 14:36.14
Ответить с цитатой
[quote="Dio"]
666 писал(а):
Адрес СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ СТО, ну пусть Renault, в городе Ша - в студию!

Я имел ввиду ВАЗы, т.к. про мое авто шла речь.
Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> Патриоты и идиоты!!!

Перейти: