Посоветуйте что же лучше выбрать из этих 2 конкурирующих фирм |
NHL
это провокация?)) сейчас начнётся очереденой маленький холи вар )) ты канкретнее, один проц или всю систему с нуля? под игры? на один раз чтоб собрал и всё или под дальнейший апгрэйд? если предположить, что если под игры - то проц чем дешевле - тем лучше, чтоб на съэкономленые деньги взять оперативы поболе или видео помощнее. если под медиакодирование - то видеокарты тоже с этим лучше щас справляются, чем ЦПУ, что АТЙ, что НВ. ваще счас(да и всегда) бабло выгоднее вкладывать в мониторы), но это так, к слову) ты предлож две конкретные модели для сравнения, а здесь скажут, что лучше. _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
NHL
по мне так пень dualcore _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Еретик писал(а): это провокация?)) это не то что провакация это само по себе уже заявление войны ![]() Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Иван писал(а): NHL
по мне так пень dualcore если нать не будешь то нет) а если разгон то да) но экстремальный ) его для другого оверы и не берут) помните дуал кор пентием это модельки E2xx0 с герцовкой не более 2.2 ГГц ![]() ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF писал(а): помните дуал кор пентием это модельки E2xx0 с герцовкой не более 2.2 ГГца вот это что Процессор Intel Core 2 Duo E8400, 3,0GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 BOX _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
это по твоему Pentium ? ![]() ![]() P.S: просто фигею столько жертв рекламы Интеля ![]() Добавлено спустя 8 минут 13 секунд: Иван писал(а): 1333MHz Socket-775 BOXи вот еще ) апгрейд на 775 сокет сейчас бесполезное занятие т.к. новых процессоров на него выпускаться не будет ну только модернизация старой архетектуры C2D ) сейчас LGA1366 на Bloomfield нужен ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
смысл спорить? человек не сказал для чего ему и комп и какие перспективы, может ему и апргрейдить не надо и гнать не надо.
что-то из области "что лучше, мерседес или тоёта?" _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): что-то из области "что лучше, мерседес или тоёта?"да вот так и получается ) ну думаю отпишет для чего ему комп и посоветуем ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF
человекспрашивал NHL писал(а): из этих 2 конкурирующихNHL писал(а): фирмИван писал(а): пеньStiFF писал(а): апгрейд на 775 сокет сейчас бесполезное занятие т.к. новых процессоров на него выпускаться не будетStiFF писал(а): сейчас LGA1366 _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
перед тобой уже andy ice по русски написал andy ice писал(а): смысл спорить? человек не сказал для чего ему и комп и какие перспективы, может ему и апргрейдить не надо и гнать не надо. а ты дальше гонишь ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF
Это ты гонишь человек конкретно спросил NHL писал(а): что же лучше выбрать из этих 2 конкурирующих фирмя ему конкретно ответил - дуалкоре А вот про это StiFF писал(а): и вот еще ) апгрейд на 775 сокет сейчас бесполезное занятие т.к. новых процессоров на него выпускаться не будет ну только модернизация старой архетектуры C2D ) сейчас LGA1366 на Bloomfield нужен_________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
если абстрактно, то я тоже за интел _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
) а если астрактно и если комп нужен для медиа кодирования то я за проц слабенький и видяху мощную что-то типа 4870 ![]() ![]() Добавлено спустя 53 секунды: Иван писал(а): дуалкоре да тебе еще раз объясняют что дуалкоре и к2д это разные вещи ![]() тоже самое что ты скажешь селерон равен = коре 2 дуо и т.д. _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
А если StiFF писал(а): видяху мощную что-то типа 4870и StiFF писал(а): крутой проц от интельто что хуже будет чтоли _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
затрата бабла большая да знаю а вот в процентовке производительности не очень ) проц не должен стоить дороже 200$ ![]() P.S: хватит флудить ) ждём человека который развернул эту тему и советуем ему что купить лучше из конктреных моделек) а не астракно ) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> Последний раз редактировалось: StiFF (2008.09.02 09:53.38), всего редактировалось 1 раз |
StiFF писал(а): дуалкоре StiFF писал(а): да тебе еще раз объясняют что дуалкоре и к2д это разные вещи
тоже самое что ты скажешь селерон равен = коре 2 дуо и т.д. я знаю, не надо мне доказывать, речь идет амд или интел Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: StiFF писал(а): проц не должен стоить дороже 200$заголовок на оверах цитируешь StiFF писал(а): советуем ему что купить лучше из конктреных моделекне просил никто конкретных моделек _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
StiFF писал(а): за политику снижения цен и вообще политику АМД)политика АМД понятна, не снижая цены они рискуют остаться без покупателей _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван писал(а): политика АМД понятна, не снижая цены они рискуют остаться без покупателейу них всегда была такая политика ) вспомни бартон вс п4 ) при цене на 40 % ниже он выиграл п4) ![]() пс:харош флудить уже ждём что скажет NHL _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
По вашему это дорого, или проц плохой _________________ В действительности, все не так, как на самом деле...
|
Иван
да в общем нет ) но я сижу на 5200+ который стоит в 2 раза дешевле и не жалуюсь ни капельки) и думаю лучше видео прикупить чем проц менять ![]() ![]() а проц такой хорошая мать + кросс из 4870 или одной 4870Х2 для настоящего геймера которым я не явлюсь) ну да забыл еще + разгон конечно) ![]() _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
На оверах была статья Там подробно рассматривали для каких игр нужен можный проц, для каких не очень. Так вот частенько и процик мощный нужен.
StiFF писал(а): 4870Х2_________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван писал(а): StiFF писал(а):
4870Х2 таких вроде нет еще не анонс то был уже просто до нас недокатилось пока) Иван писал(а): На оверах была статья Там подробно рассматривали для каких игр нужен можный проц, для каких не очень. Так вот частенько и процик мощный нуженвидел но там разрешение было огромное а я гамаю 1280х1024 ну думаю скоро буду на 1440х990 для этого то хватит и такого вполне) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Еретик писал(а): камень с частотой выше 2,2 Ггц для КАЧЕСТВЕННЫХ режимов игр не нуженодин чувак, лет 15 назад, говорил, что 640 кб должно хвататьт всем. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
+1 и это по сей день актуально - если иметь ввиду не оперативную память в целом, а процессорный кэш второго уровня в частности ![]() теперь этот чувак втирает - чем больше ядер - тем лучше) он - стратег и новатор - его как всегда неправильно понимают современники и потом скажут - опять, мол, ошибался. а окажется, что он имел ввиду суперскалярные и параллельные вычисления) так вот, относительно процессоров я вот что думаю - камень должен быть дешёвым) и если кто и готов потратить чуть больше - то тратить деньги стоит именно на увеличенный процессорный кэш. рассмотрим примеры для линейки процессоров интел: 1. Бюджетное решение - серия Пентиум 2*** - 1 мег разделяемого кэша 2. Мэйнстрим- процессоры с 2-3-4 мб кэша, серии Корень 4***-7*** 3. Perfomance - 6 мб кэша, серия Корень 8*** 4. Энтузиасты ) - для них серия Квадов. пример для АМД будет несколько иным: 1. Бюджет: серия x2, 1 мб кэш второго уровня 2. Мэйнстрим: серия х2 с кэшем ТРЕТЬЕГО уровня, серия х3 всех модификаций, серия х4 БЕЗ кэша ТРЕТЬЕГО уровня. 3. Perfomance: сериия х4 с кэшем третьего уровня. 4. Энтузиастам предлагаются процессоры Блэк Эдишн со свободным множителем ВСЕХ серий: х2, х3, х4 за цены, РАВНЫЕ аналогичным моделям с фиксированными множителями. Выводы по каждому ценовому сегменту: 1. Бюджетно: пофиг что брать - примерный паритет производительности. 2. Мэйнстрим: если Вы - овер, то вам надо Интел). Если не гнать - интереснее взять что нибудь "более многоядерное" от АМД за те же деньги) 3. Производительные решения - однозначно Интел, раз уж Вы повёрнуты на производительности именно центрального процессора) 4. Энтузиасты, как и бюджетники тоже могут покупать то, на что хватит денег ![]() АМД в данном случае предлагает модели на любые суммы - от 105 долларов за прогрессивный Феник х2 6500 с кэшем третьего уровня и свободным множителем. Интел в данном сегменте может предложить только один ценник - 1000 убитых енотов что за Квад, что за Корень со свободными множителями. _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
Еретик писал(а): то есть я совершенно ясно осознаю, что старший четырёхядерный камень от Интел(с тепловым пакетом 130 ватт к слову)быстрее(а видеокарты опять же - быстрее их обеих от АМД(125 ватт), так он и дороже! и это точно не повод верить рекламе, что все процесоры одного производителя "одинаково полезны" и брать младшие модели по завышенным ценам.вот старший как раз и не нужен хватит и двуядерного 8400. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
безусловно - отличный процессор, выбор овера так сказать....но... я считаю, что он дорогой пока. если кому нормально - то самоое то, а я даже если и буду брать интел - то что подешевле - разгоню и будет быстрее даже... _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
купил мамку под амд тепеь вопрос какой проц брать?Мне советовали атлон х2 5400 |
NHL
нах он тебе если по 2камешкам угараеш возьми х2 6000+ толька обрати внимание ни толька на чистоты но и на кэш, тип, уровень и так далее и подумай о бп выдержит ли-я на этом ошибку сделал купил х2 6000+(виндсор) шина 1000 и частота 3000(64bit) - и цука лежит пока бп помощнее не куплю но денях нет пока ![]() ЗЫ: я ща знаю тебе будут писать можно будит разогнать предложенный 5400 до 6000 но ты тока подумай мать его ети можно будит разогнать и 6000. НО ещё нужно учесть что ты купиш 6000 но на самом деле это тотже 5400 толька разогнаный в заводских условиях, так что иди на овер зайди в конференцию в раздел амд и найди нужную тему и штудируй инфу пока из ушёй мозг не польётся от переизбытка информаций в твоей черепной коробке ![]() _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
куда мне после пня 4 прыгать мне за глаза хватит 5400 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |