завтра - 3 марта - начинается Масленица.
почитала про развлечения, которые проходили во время Масленицы, вот одно из забавных... ...Добры молодцы устраивали на подходящем месте длинную узкую ледяную горку, чаще всего на берегу реки, а при необходимости - водружая "голову" горы на столбах. Получалась "катушка". Дождавшись масленичного разгула, на необычайно маленьких (в пол-аршина длины и в четверть ширины) саночках начинали катать красных девиц. Те обыкновенно толпились у "головы" катушки, поджидая приглашения, а выбранные садились к молодцам на колени, и каждый, благополучно скативший девицу вниз, получал в награду право ее поцеловать. А если по дороге вываливал из санок, естественно, лишался права на "поцелов". так что с 3 по 9 марта - за санками и на Туманову гору. ![]() ЗЫ В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. _________________ Через тернии к звёздам! |
я блены седня ел _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Фальстарт Leon ![]() _________________ trth hrts |
Little_Witch писал(а): В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года.
_________________ Неделя пошла понедельник веселимся ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
http://buzilka.ru/2008/03/04/ispeki-blinchik/ _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
второй вечер пеку блины. вкусно ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): второй вечер пеку блинысам? ![]() надо тоже будет завтра постоять у плиты, а то все уже едят, а я что-то отстаю ![]() а когда к теще на блины ходят? _________________ И один в поле воин. |
aquamarine писал(а): к теще на блины ходятпо воскресеньям ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
на масленичной неделе - в пятницу. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
нук. она не упомянула масленницу. ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
тожа блинов поеле. Хоть и воды холодной нет _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
andy ice писал(а): она не упомянула масленницуя ее подразумевала ![]() _________________ И один в поле воин. |
Leon писал(а): http://buzilka.ru/2008/03/04/ispeki-blinchik/никто не хочет печь блинки ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
а бузилко не открываетсо _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
![]() Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: у меня открывается ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): у меня открываетсяУ меня тоже всё открывается.... ![]() Блинов напекла.... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Вчера ел блинчик с мясом в Кургане. Сення поеду есть блинчик в Тюмень похоже... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Сегодня будут блины сладкие с творогом + изюм . ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
а у меня со сгущенным молоком ![]() _________________ И один в поле воин. |
Ну, прямо слюни потекли. Придется сегодня тоже напечь. _________________ Гениальное - просто. |
Я вот задумался, что будет с человеком, если его целую неделю только блинами кормить ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
Если каждый день блины будут с разной начинкой, то я , думаю, что ничего плохого не случится.... ![]() ![]() ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
LUTER
скажу в понедельник ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
![]() эммм.... в дверь проходить перестанет? _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
хей-хей-хей, я наконец-то купила блинницу ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
в этом году масленичная неделя начинается сегодня - 23 февраля и продлится до 1 марта! _________________ Через тернии к звёздам! |
с почином всех _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Я напкла сегодня блинов с утра для своенго Защитника. Да я такая, я молодец. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
А вот в Ивановской области я блины видела, так они у них толщиной см полтора. Других не знают ![]() А те, что потоньше, блинчиками у них кличут))) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |