случалось ли, что у вас пропадало желание продолжать жить? и как вы это преодолели? _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
часто... водкой и музыкой |
Случалось. Просто жила дальше, через силу, вот и всё. Всё проходит... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
желание кого-нибудь убить - случалось, а вот самому умереть (раз не хочешь жить, значит хочешь умереть - так ведь?!) - никогда не хотелось, т.к. с того возраста, когда появляются первые разочарования в жизни и все последующее время, я уже понимал, что все дерьмо на свете, рано или поздно сливается в канализацию, а на смену приходит новое дерьмо. Если от каждого попадания в дерьмо руки на себя накладывать, то даже девяти кошачьих жизней не хватит, не то что одной - человеческой. Кроме того, откуда я знаю, что там (в ином мире, если он существует вообще) лучше, чем тут? Я этого не знаю, а проверять на своей шкуре, не имея возможности в случае разочарования все вернуть как было - совсем не хочется. |
_________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... Последний раз редактировалось: Элен (2007.12.13 15:59.55), всего редактировалось 1 раз |
tigra писал(а): Ни один человек не может сказать, что он не терпел в этой жизни неудачи , не страдал и что он не умрёт . согласен tigra писал(а): Судьба не может быть изменина , иначе это была не судьба , но человек в состоянии изменить себя , иначе он не был бы человеком крайне спорный вопрос, даже начинать не буду. tigra писал(а): жить дальше , ведь у каждого есть близкие люди не у каждого, а если нет близких, то что тогда делать? Нет, близкине - не единственная причина жить и бороться. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
просто много спать. пъешь снотворное и спишь.. какое-то подобие смерти, если по большому счету. а вообще ,время лечит _________________ 花吹雪 |
meteoRa писал(а): время лечит _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
может быть и так.. понятное дело что хорошая жизнь и смысл жизни в редких ситуациях приходят сами, чаще всего приходится добиваться этого собственным трудом.
По своему примеру могу сказать что желание жить РЕАЛЬНО вернулось благодаря одной очень хорошей книжке. Про то как умершей девочке позволили вернуться в один день своей жизни, и понять какое чудо она потеряла... _________________ 花吹雪 |
_________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... Последний раз редактировалось: Элен (2007.12.13 16:00.44), всего редактировалось 1 раз |
meteoRa писал(а): просто много спать. пъешь снотворное и спишь.. какое-то подобие смерти, если по большому счету. а кто будет оплачивать твои счета пока ты пьешь снотворное и дрыхнешь? я понимаю, человек ушел в себя, не работает, ему не нужна новая одежда, новые отношения и т.д., но ему нужно поддерживать свой организм в жизнеспособном состоянии, а значит нужны деньги на питание, на оплату тепла, света, воды и прочие жизненно важные потребности. А если лежать целый день, то откуда деньги? Как вариант решения этого вопроса, можно сойти с ума и в качестве психически не здорового лица поместиться на полное государственое обеспечение в тот же ПНД. Или совершить преступление и сесть в тюрьму, там тоже кормят и на так холодно как могло бы быть. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
я не говорю про взрослых. лично мне было 13)
и вообще я считаю что глупо говорить про то что ты хочешь умереть. Сейчас множество людей знаю которые по 5 раз на дню говорят что жизнь фигня и жить не стоит.Не думаю что родители рождали детей для того чтобы они так говорили. Про взрослых людей говорить не буду, повторю лишь слова моей мамы. Родители- живут для того чтобы жили дети.Даже если других причин нет. Иначе они просто эгоисты. _________________ 花吹雪 |
meteoRa писал(а): повторю лишь слова моей мамы. Родители- живут для того чтобы жили дети.Даже если других причин нет. Иначе они просто эгоисты.выходит, я эгоист, т.к. я делал ребенка не для того чтобы ради него жить, у меня и до появления сына и после были и будут причины жить. мы же не комары - рожился, напился, родил и умер. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
не буду спорить, у каждого человека своя истина.но ведь и ради ребенка вы стараетесь, значит живете и ради него тоже, верно? _________________ 花吹雪 |
meteoRa писал(а): но ведь и ради ребенка вы стараетесь, значит живете и ради него тоже, верно?не правильно поставлен вопрос. я не стараюсь ради него, он вообще чуствует себя лучше когда родители постоянно рядом, а мы работаем как проклятые на своих работах, в итоге на ребенка времени мало остается, для счастья иметь много денег ребенку не требуется (если изначально его шмотками и прочим не баловали и дорогие цацки не вошли в потребность). Так ради кого я стараюсь: зарабатываю деньги чтобы купить ему дорогие шмотки и игрушки, воспитываю его, контролирую успеваемость, откладываю деньги ему на хороший институт..., если ему ничего этого изначально не надо? Для себя конечно, чтобы потешить свое самолюбие и гордость - вот мол какой у меня замечательный сын, вот каких высот он добился в жизни, превзошол своих родителей и сверстников во всем..... А все затем, чтобы потом самодовольно сказать - это благодаря мне он всего добился, это я дал ему возможность хорошего старта в жизни, это я помог ему утвердиться в выборе своей цели и не свернуть с намеченного пути...... а в конце своей жизни, чтобы можно было расчитывать на поддержку сына, и справедливо обижаться, если сыну будет некогда позвонить своему старику отцу. Что, я не прав? люди, не врите сами себе, признайтесь, что вы рожаете и воспитываете детей не ради них, а ради себя. Дети вообще не просили вас их рожать. Человек эгоист, и любые, даже самые благие поступки продиктованы эгоистичными побуждениями. другое дело, что ваш эгоизм время от времени является благом для других. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
+500 _________________ слушал Моргенштерна |
искатель
Ты прав!!! Мне жизнь преподнесла множество сюрпризов.... просто я сумела принять неизбежное и случившееся.... Сознаюсь, что не хотелось жить.... Время лечит. В итоге поняла, что надо начинать жить сначала, именно с этого исходного уровня... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): В итоге поняла, что надо начинать жить сначала, именно с этого исходного уровня...принцип крысы в лабиринте - бежит, попадает в тупик, выбирает другой путь и снова бежит и так до тех пор, пока не выдет из лабиринта, или не сдохнет. приведенный пример прошу восринимать глубоко философски, предавая глубокое скрытое значение каждому слову мы все так живем имхо. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Цитата Дети вообще не просили вас их рожать.попробуй докажи что ты и правда не просил их рождать тебя? обиды сразу начинаются _________________ 花吹雪 |
искатель
Всё правильно! Два варианта, два пути к выживанию.... Мне повезло - я нашла выход из лабиринта.... И, главное, я не превратилась в пессимистку. Научилась принимать жизнь во всей её полноте, со всеми её плюсами и минусами.... Мой девиз: ВСЁ можно пережить и ВСЕГДА быть счастливым! По моему, я его где то уже писала....... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): ВСЁ можно пережить и ВСЕГДА быть счастливым! верю тебе наслово, т.к. сам пока не испытывал таких ситуаций, при которых не хотелось жить, а значит и не знаю переживу или нет, но предполагаю, что переживу, т.к я эгоистичный, самолюбивый сукин сын, способный задушить свои переживания в зародыше и не дать им сожрать душу. а вот на счет того, что всегда можно быть счастливым - это смотря что понимать под этим словом. если бы я получал удовольствие от работы, то наверное мог бы считать себя счастливым, т.к. все остальное что есть в моей жизни мне очень нравится и менять ничего не хочется. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Моль_Бледная
Вам интересно, Вы еще следите за темой? а то уже "пошли у них разборы и споры кому и как сидеть..." |
step
Думаю следит за темой автор step писал(а): а то уже "пошли у них разборы и споры кому и как сидеть..."искатель написал столько жизнеутверждающих постов при том что ни разу не был на грани? Почётно, и всё же по теме Сам я стоял несколько раз перед данным вопросом, но задумывался о последствиях и это как то останавливало - например, что станет с родителями, семьёй _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
слежу за темой преимущественно вернувшись с работы, усталая как собака. и больная, как не знаю кто... правда я в такие минуты уже не думаю, нравится ли мне жить или нет. я просто валюсь с ног и засыпаю. по поводу остального - сменила подпись на говорящую) _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
Новый девиз - "Убить в себе Золушку - стать бегемотом". Просто перестаешь ежедневно жалеть себя. И все налаживается - и главное смотерть за биоритмами -все дело в них - собаках.. |
LUTER писал(а): искатель написал столько жизнеутверждающих постов при том что ни разу не был на грани?а как ты думаешь, почему я ни разу не был на грани? да потому что правильно (хоть и черство) отношусь к жизни, и такими причинами (вызывающими суицидальные помыслы у некоторых) как смерть близких, неудачи на работе, тяжелые болезни, разочарование в любви и прочее - меня не довести до мыслей о самоубийстве. а причины были - смерть любимой бабушки например., пусть земля ей будет пухом, и другие, думаю не стоит расписывать т.к. у каждого своих хватает, а до чужих причин никому все равно нет дела (если за их выслушивание они не получают зарплату). имхо, мир состоит из камней, попавшая в него тряпка будет перетерта в пыль. предвижу дальнейшие высказывания на счет камней и воды. извините если оффтоплю _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): а как ты думаешь, почему я ни разу не был на грани?
да потому что правильно (хоть и черство) отношусь к жизни Полностью одобряю твою оценку к жизни. Ненавижу нытиков и пессимистов.......... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
я тя уже люблю. айда в бар - напьемся по случаю скорого наступления нового года - самого любимого самоубийцами времени, (т.к процент случаев суицыда в новогоднюю ночь зашкаливает, по отношению ко всем остальным дням и ночам года). _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Эх, слова, слова...
http://mp3.home.lan/Г/95728/87918/1245041.m3u _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
Егор Летов.... давно не слушала, спасибо. Главное, в тему.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |