в общем собираюсь ставить. в инете полазил, почитал, везде написано как прикручивать непосредственно унитаз к несущей его конструкции (это и так понятно), и нигде не нашел, как при этом обкладывать несущую конструкцию плиткой.
в общем, если сперва прикрутить к раме унитаз, то плитку придется как то выпиливать под контур унитаза, так по моему не делается, да и вообще морока. а если на раму прикрутить фанеру, с просверленными в ней дирками под предназначенные под унитаз болты, на эту фанеру поклеить плитку, а потом на торчащие из плитки болты посадить унитаз - вроде бы все логично получается, вот только расчитана ли длинна болта на то, что на нем помимо унитаза еще и фанера с плиткой будет навешена. И потом, унитаз же как бы давит на плитку, в нижней своей части, а вдруг она треснет? В общем, я не знаю как правильно это дело устанавливать. может кто-то инсталировал уже унитаз, подскажите, может я зря опасаюсь и в наборе для инсталяции все давно предусмотрено и продумано???? |
Главное чтоб драйвера были свежие. А то неправильно работать будет _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Да-Да... несовместимость Human Device с унитазом потом боком выйдет. Испрользуйте только легальное ПО! |
А может на тросы навесить? |
на тросы пробовал, во время использования, задумчивост какая то находит и сонливость. человека находили только утром, когда всем приспичивало.
без шуток, нужна инфа по вопросу!!!! |
искатель писал(а): без шуток, нужна инфа по вопросу!!!!формулируй тогда правильно вопрос _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
искатель писал(а):
без шуток, нужна инфа по вопросу!!!! ИМХО я бы тупо вызвал профессиАналов - сантехников. Они спецы по инсталляциям унитазов. ![]() |
Fakir писал(а): я бы тупо вызвал профессиАналов - сантехникову нас в Ш таких пока не завелось, кроме того, чО я не мужик чоле?, разберусь, не впервой. но хотелось бы иметь кое какое представление о предмете, прежде чем покупать Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Она самая писал(а): формулируй тогда правильно вопросконкретизирую вопрос: как выкладывать псевдо-стену плиткой, в которую будет инсталирован навесной унитаз _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): у нас в Ш таких пока не завелосьвроде сантехника 21 век ставит... |
step
нет уж, сам поставлю. лучше меня никто мне ремонт не сделает, да и денег жалко. но я у них поинтересуюсь как делать, спасибо за наводку _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): у нас в Ш таких пока не завелось_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
и сделаю.! ![]() фаянс к железяке как-нить уж прикручу, а с плиткой придется все таки консультироваться, видимо в инете никто ничего путевого как и я - не нашел. Не все значит можно найти в сети ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): с плиткой придется все таки консультироватьсяРасскажите потом рекомендации плитки, ок? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
![]() может уже кто то нашел инфу по этому поводу? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): вот только расчитана ли длинна болта на то, что на нем помимо унитаза еще и фанера с плиткой будет навешена. И потом, унитаз же как бы давит на плитку, в нижней своей части, а вдруг она треснет? кто мешает взять подлиннее болты? _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
смущает не столько длинна болтов, сколько то, что унитаз притягивается этими болтами к плитке (это какое давление!!!) + если еще человек сядет...
вот я и думаю, что плитка от давления может треснуть. думаю, что этот вопрос как то решен производителями навесных конструкций, к примеру унитаз упирается не в стену а в дополнительно имеющуюся на болте гайку, которую можно регулировать в зависимости от толщины псевдо стены, может быть еща какие то варианты имеются, я просто о них не знаю, вот и интересуюсь. Но на форуме похоже никто на этот счет ничего толком не знает (похоже я первый из форумчан собрался ставить навесной унитаз). Буду значит по ходу сам разбираться. Может стоит делать снимки и описать процес - как устанавливать навесной унитаз. Может кому и пригодится на будущее, по крайней мере прочитав, не допустят моих (если таковые будут) ошибок. |
искатель
а раз нет такой инфы, сразу книгу пиши))) инструкцию так сказать _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия
что там писать то особо? у кого руки из того места растут и по фоткам с комментариями к ним все поймет, а остальным хоть запишись. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Если бы у нас в стране каждый занимался своим делом, то мы бы давно обогнали загнивающий запад.... |
Sels
Если бы в нашем городе можно было найти адекватных мастеров с разумными ценами на материалы - каждый бы занимался своим делом. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Если бы в нашем городе можно былоТолько не надо щас рассказывать, что "В шадринске ничего нет, никто ничо делать не умеет и т.д. и т.п.". Есть такая смешная тема - "Почему в Ша нет нормальных парикмахеров". Всё есть в Ша. Просто никто не ищет и не верит. |
Sels _________________ Йа - водоросль. |
как выкладывать псевдо-стену плиткой, в которую будет инсталирован навесной унитаз
Нужно вровень с инсталяцией выставить металло-конструкцию из профилей, а её обшить гипсо-волокнистой плитой(ГВЛ). уже на её клеить плитку. Длинные шпильки закручиваются во внутрь и не мешают. Короче в инструкции все нарисовано. |
Гость
спасибо, я в общм то на инструкцию теперь только и расчитываю, ну еще на соображалку. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Sels писал(а): Если бы у нас в стране каждый занимался своим деломмоя квартира - это мое дело. а вообще, денег бы у меня куры не клевали, так разве-ж я бы корячился, даже если бы и умел? нашелся бы специалист, не у нас, так у вас ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
Как идет процесс? _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
никак.
завтра только закупаться поеду (ели с работы отпустят) |
ели осенью добрые - отпустят, чай не новый год.
Добавлено спустя 26 секунд: искатель писал(а): ели с работы отпустят_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
в Кольцово, системы инсталяции и бачки, как я понимаю - сплошной Китай. На одних ценниках написано Германия, на других Италия, на третьих Шыейцария. Просишь показать документы на изделие, приносят бумажки с рисунком установки системы, при этом, ни что за фирма, ни тем более адреса производителя - нет. Текст к картинкам в основном на арабском и китайском языках.
я в шоке. унитаз не купил. ![]() |
инсталяция (немецкая) и унитаз (испанский) куплены в родном Шадринске. стоит столько же, сколько и в Кольцово, только в случае чего есть к кому претензии предъявлять. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |