флудовый вопрос
какой правитель для России был наиболее полезен? |
боян _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Полезен - полезный. |
Therion писал(а): какой правитель для России был наиболее полезен?Therion Критерии? Therion писал(а): флудовый вопрос Есть же ветка соответстувующая, впрочем - подождём недельку _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
А может лучше вообще без правителя? |
LUTER писал(а): Критерии? на твой выбор |
ПЁТР ПЕРВЫЙ !!! _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
LASONDA писал(а): ВВ Путинtigra писал(а): ПЁТР ПЕРВЫЙЧто-то активности маловато, электорат энтузиазма не проявляет. Ну так держите список кандидатов: В.С.Красносолнышко Я.В.Мудрый Ю.В.Долгорукий А.Я.Невский И.Д.Калита Д.И.Донской И.В.Грозный Б.Ф.Годунов А.М.Тишайший П.А.Великий Е.Ф.Великая А.П.Благословенный Н.П.Палкин А.Н.Освободитель А.А.Миротворец Н.А.Кровавый А.Ф.Керенский В.И.Ленин И.В.Сталин Н.С.Хрущев Л.И.Брежнев Ю.В.Андропов М.С.Горбачев Б.Н.Ельцин В.В.Путин |
Рюрик еще, варяг. и вроде Черненко (то ли до то ли после Андропова) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Так-то их много больше было. Один Святослав Игоревич (папа Владимира) чего стоит. Я оставил тех, кто на мой взгляд, внес существенный личный вклад в российскую государственность. Можно и Павла, кстати, добавить. И Андрея Боголюбского еще. А остальные как-то особо не отметились. Вот Святослав - мужик крутой, конечно, был, но все больше по заграницам рассекал, на родине его редко видели. А всякие Анны-Иоанновны-Леопольдовны и т.п. - вообще пустое место. ИМХО, конечно. |
Рюрик всё таки первый правитель, объединить Русь - пустое место? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Сам он - нет, наверно, а вот сведений о нем - пустое место.
Трудно понять, кто он такой, откуда, что сделал, что хотел сделать... Как его оценивать? |
Ну почему же... Рюрик относится к роду варягов-русов, живущих за Варяжским морем(о.Ильмень). Рюрика и его братьев Синеуса и Трувора позвали с целью навести порядок на Руси, а он захватил власть и дал имя самой первой династии на Руси. Можно сказать, он сделал историю, по крайней мере, заложил базу. А имя его обозначает "сокол малой породы" и в родовом знаке Рюриковичей присутствует этот знак. :!: |
aquamarine
это всё? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Нет, писать много... Но даже это доказывает, что он был необходимым звеном для развития государственности. Ты не согласен? |
LASONDA
А что, это планируется до выборов? |
а что разве после планируют?
Добавлено спустя 44 секунды: наивные, вы поди думаете, что на выборы повлиять можете. |
аминь _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
aquamarine, Рюрик - легенда, все вами написанное - это лишь одна из версий. Повторяю: сведений о Рюрике почти нет, а достоверных - нет совсем. Поэтому настаиваю на невключении Рюрика в список кандидатов.
ЗЫ: сам я еще не определился с выбором. Мои фавориты - Ярослав и Годунов. Против Ярослава то, что о нем тоже маловато достоверных сведений, возможно, его образ идеализирован. Против Годунова то, что он плохо кончил. То есть, несмотря на то, что на престол он вступил в очень непростое время, проявил себя с самых лучших сторон, при нем-то было все здорово, а вот потом смута началась. Не обеспечил, стало быть, преемственность, большой минус. (Да, Александр 2-й тоже большое впечатление производит. Но кончил он тоже - сами знаете как.) |
moishe
грозный чем не подходит? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Если бы Ельцин пробыл у власти не 8 лет а несколько десятков, был бы Грозный-2. Человек-кризис. Когда все кругом рушится - он герой, а вот на спокойное планомерное строительство совершенно не способен.
Кстати, есть интересное мнение (не лишенное логики), что Грозный - не 1 царь, а собирательный образ четырех царей - настолько он был непоследователен и алогичен в своих действиях. А если это все-таки был один человек, то есть другое мнение: он страдал тяжелой формой шизофрении. Упаси бог от такого правителя. Это ведь при нем смута зародилась, успокоилось только при Годунове, казалось - насовсем, но после него опять все по новой, и даже хуже. |
эмоции-эмоции. с точки зрения площади например? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
А вы шо всех хотите восресить чтоли и выборы провести
ну если так ПЕТР I |
moishe писал(а):
Кстати, есть интересное мнение (не лишенное логики), что Грозный - не 1 царь, а собирательный образ четырех царей - настолько он был непоследователен и алогичен в своих действиях. дурацкое мнение |
moishe писал(а): Кстати, есть интересное мнение (не лишенное логики), что Грозный - не 1 царь, а собирательный образ четырех царей - настолько он был непоследователен и алогичен в своих действиях. А если это все-таки был один человек, то есть другое мнение: он страдал тяжелой формой шизофрении. Упаси бог от такого правителя. Это ведь при нем смута зародилась, успокоилось только при Годунове, казалось - насовсем, но после него опять все по новой, и даже хуже.Нет а сына своего убить это нормально, помоему не нормально. тут можно подумать сдрадал ли moishe писал(а): тяжелой формой шизофрении._________________ R&Q это маленькая аська!!! |
Rossy писал(а): Нет а сына своего убить это нормально, помоему не нормально.
тут можно подумать сдрадал лиmoishe писал(а): тяжелой формой шизофрении. Rossy Хм, как буд-то одно должно исключать другое... А то что были времена на Руси, когда брат брата убивал и т.д, вас не смущает? Вот Грозный - плохой, все другие хорошие... Чего раньше только люди не делали, чтоб на трон взойти _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Чего раньше только люди не делали, чтоб на трон взойтиРазница между фанатичными и человечными политиками заключается в том , фанатики считают , что цель оправдывает средства, в то время , как мы знаем, есть средства , которые оскверняют даже самые святые цели. И в наше время , так же стремятся к власти , любыми путями взойти на трон. Человеческая природа не поменялась. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Главное что бы за правителя не было стыдно! И что бы жизнь стала лучше _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |