вобщем такая проблема: комп не включается, нажимаю на питание и нифига. Признаки жизни - мигает сетевая карта встроенная в материнку и все. больше ни каких признаков жизни не замечал ![]() ![]() |
Serёга
вскрой корпус, пошевели питание на материнке.... ещё может быть косяк в кнопке, можно просто замкнуть контакты на кнопке, сняв переднюю панель корпуса, можно на матери замкнуть контанты (посмотреть какие провода идут от кнопки к матери, снять этот провод и замкнуть освободившиеся пины), либо поменять на матери местами кнопки включения и перезагрузки и попробовать запуститься от кнопки [reset]... если не поможет возможно Кз появилось _________________ hardcore user |
AntiХрист
а че такое Кз? ![]() |
вы не подумали что блоку питания пришел конец? в том плане что он тачку не может завести целиком...
Добавлено спустя 20 секунд: а еще тут может много чего навернуться... _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
ZhoriK писал(а): вы не подумали что блоку питания пришел конец? ![]() Serёга Короткое Замыкание у меня изза криво прицепленого кулера в молексе (4пиновый разъём питания... как на сидюк например) замкнулись контакты и мать моргала сетевушкой, а заводиться не хотела _________________ hardcore user |
ZhoriK писал(а): блоку питания пришел конец?он прав т.к питания на систему не хватает.. он выдаёт питание где меньше оно нуждается Блок поди ват на 250-300?если да то он долго не проджевёт..надо брать хоть как минимум на 400.. |
Dalton писал(а): он выдаёт питание где меньше оно нуждается вот этого понять не могу... разве на параллельно подключённые потребители разный ток подаётся? Dalton писал(а): надо брать хоть как минимум на 400..всё, щас на свой пень2 поставлю 400ватник, а я то дурак, думал что мощность нужного БП от конфигурации зависит... кстати.. конфигурацию в студию... _________________ hardcore user |
AntiХрист писал(а): вот этого понять не могу... разве на параллельно подключённые потребители разный ток подаётся? он просто слегка не верно выразил мысль- заводится то, что меньше потребляет, как например старый 250ватник не может завести материнку с атлоном ХР на борту, а только лишь куллера пошуршать... Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: пс: не в ваттах щастье, а фирме изготовителе _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
ZhoriK писал(а): пс: не в ваттах щастье, а фирме изготовителевоооот вот это самое важное.... береш качественный 250 ватник он будет выдавать нужные 250 а в пике и того больше... а береш китайское борохло 300 ватный и только остается надеяться что он выдаст хотябы теже жалкие 200 ват.... Serёга еше как вариант мать навернулась ))) конфигурацию всего компа и бпшника фирму ! _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
AntiХрист писал(а): конфигурацию в студию...Чьи? |
bigM
Берёшь качественный 250 ваттник и..........сидиш как на китайском 300ваттнике....ибо качественных 250 уже нет. ![]() _________________ Devil is a loser... |
Dalton
серёгиного системника ![]() Добавлено спустя 52 секунды: SPARK а ты даж некачественные видел в магазинах их вроде ваще в продаже нету???? (Железяка не в счёт) _________________ hardcore user |
Дак, а че БП проверить нельзя на другой системе чтоли?
А если нет второй системы, то блин была простенькая схемка из двух резисторов и двух тумблеров. Один резистор был на 5Ом (нагрузка) второй не помню. Вообщем вся эта лабуда цеплялась к широкому разьему БП который в мать втыкается после чего тумбелры ставились в определенное положение и если БП запускался, то измерялись вольтметром все напряжения. Было это все у меня написано на задрыпаной бумажке и я ее потерял, может есть у кого? |
вобщем стаскал вчера в ремонт, сам ни че не мог придумать... сказали, что мать сгорела ![]() ![]() ![]() |
4к это где так ремонтируют ? ептыть... напиши ты ептыть конфигурацию свою !!! а то тебя на еб...
Добавлено спустя 48 секунд: SPARK писал(а): ибо качественных 250 уже нет. я знаю что их нет но у некоторых все еше стоят и они не жалуются... _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
Serёга писал(а): 4 ка Мля новая мать стока не стоит. |
пень4 3Ггц, 1Гб оперативки, ну там видеокарта радеон 9600 128Мб, БП вроде 350В и все, мать не помню какая
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: и еще это, посоветуйте какую материнку мне лучше купить ![]() |
отдай старую материнку за сок? _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
ZhoriK писал(а): отдай старую материнку за сок?канечно какой вопрос! за ящик туборга ![]() я так то еще с мастером не говорил, по телефону мужик какойто сказал, что мать сгорела, может еще и не сгорела ![]() |
Serёга
в железяку тоскал...дак там могут нагнать такую цену.. надо нести либо где покупал или в техноцентр а мамку возьми из серий WinFast |
Dalton
Почему WinFast ? _________________ Devil is a loser... |
качественей чем другие извесные фирмы |
Dalton писал(а): в железяку тоскал...возле детского мира сервисный центр, вот туда. мне там сказали, что какаято фигня снизу сгорела, воот, и еще, что гигабитовские материнки часто горят, тока вроде ето неплохие матернки...ваще ниче не понимаю ![]() в техноцентр схожу, там мать выберу и там же поставлю...и еще скажите пожалста после того как я вот это дело все поменяю, винду сносиь надо бдет или старая робить будет, просто раньше никогда не встречался с такой проблемой |
Dalton
хм....а ASUS, EPOX чем тебе не угодили( я уж не говорю про ABit, DFI их просто не найти). _________________ Devil is a loser... |
SPARK писал(а): м....а ASUS, EPOX чем тебе не угодилисогласен 2 бренда материнок просто зе бест ! заберай от туда и не в какой технарь не носи... неси сразу же в матрикс там юшкевич посмотри и все точно скажет!!! _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
у юшкевича руки золотые, он мне материнку горелую чинил тоже ) правда там кондеры выгорели, а потом в ней выгорел южный мост (похоже на "фигня снизу сгорела") _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
подика ещё и мать АСУС старая? _________________ Devil is a loser... |
наверняка гигабит _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
как помнится что у старых асусов что у гигабайт были южные мосты одинаковые! ))) у меня тоже южный горел это у них обычное дело.. асус даже отзывать стала мамки но увы не у нас в россии _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |