Хочу купить цифр. видеокамеру, имею на эти цели до 15000 руб.
Собираюсь использовать для: записи отснятого с камеры на видеокассету (аналог); с видеокассеты переводить в цифровой вормат (МР4 и ДВД), закачивать отснятое на компьютер в МР4 формате); делать фотоснимки (со вспышкой по возможности, читал, что есть встроенные фотовспышки). Подскажите пожалуйста - какая видеокамера удовлетворяет этим потребностям, и что нужно докупить в компьютер, чтобы скачивать на него отснятое с камеры? (я интересовался в Техноцентре, мне ничего толком не смогли объястить к сожалению). _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
В свое время на эту тему уже велись дебаты, позволю себе повториться , что цифровая камера за 15000- деньги выброшенные на ветер, объясню, видео не лучше аналогового, а в помещении с плохим освещением она работает хуже, да и фото- никакое, вообще для фото лучше взять недорогой фотик, а на 15000 аналоговую либо digital 8 камеру и карту видеозахвата в компьютер и делай фильмы на профессиональном уровне хоть в MPEG хоть в DVD. А что бы взять приличную цифровую камеру нужно иметь минимум тысяч 25 ,отличная вещь Panasonic NG200, в техноцентре стоит 31000 в Екатеринбурге на прошлой неделе видел ее за 26000 и снимает хорошо и вспышка есть и фото вроде 3 МП, а имея в компьютере карту видеозахвата для перевода в цифру записей со старых водеокасет видеокамера вообще не потребуется, стоит такая карта от 4000 рублей |
дороговато получается ![]() Спасибо за консультацию Смокер. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
если не передумал цифру покупать, то скажи.
ps: а вот фоткать на видеокамеру действительно не стоит _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Под вопросом пока.
Если уж брать - то дорогую камеру - я так понимаю. У меня пока нет свободных 35000р. А за 15000 получается фуфло, а не камера. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
а ты сходи в магазин, попроси манагеров, поснимайте в магазине, посмотрите на телевизоре. думаю что не откажут. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
отказать то они конечно не откажут, только вот основная функция которая мне нужна - это запись, на аналог и в комп, и кроме того качественная фотосьемка (со вспышкой), а я понимаю, что камеры за 15000 фспышки не имеют.
(суть то в чем: у меня сын занимается спортивными танцами, чтобы зделать хороший фото кадр фо время движения танцующей пары - нужно проворство и доскональное знание танца (чтобы знать в какой момент кнопку нажимать). Тут еще проблема с размытостью изображения может быть (ведь пары двагаются и их движения далеко не плавные, а нужен всегда четкий кадр.) В общем проблема. А так на видео весь танец отснял, на любом кадре остановился и распечатал. А вспышка - чтобы просто фотографировать можно было при недостаточном освещении. ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
отличный вариант, как альтернатива Panasonic-у 200 это Panasonic NG 120 отличается от первой отсутствием вспышки, фото 1.7 МП, цена 21000, а так они обе трехматричные, а это признак прифессиональных камер. Имея цифровой фотоаппарат последняя камера самый наилучший и оптимальный вариант. Мое мнение такое Последний раз редактировалось: smoker (2005.03.05 08:46.48), всего редактировалось 1 раз |
Любой отснятый материал будь то аналог либо цифра, при помощи карты видеозахвата ты можеш скачать в компьютер и пользуясь , допустим продуктом от PINNAKLE разбить на фотки, только имей ввиду что фото полученные таким способом не будут отличатьса качеством. Если же цель сделать качественное фото то сфотиком и большой картой памяти ты нащелкаеш за танец хоть 300-500 кадров а потом выбереш лучшие где и размытость отсутствует и динамика сохранена |
Хороший фотик можно взять за пятьсот баков, в секунду 35-60 кадров делает (модель не помню, Никон), плюсом к нему потом можно взять обьектив. За тыров восемь камеру HI8 взять - нормальное видео. _________________ слушал Моргенштерна |
в общем я такие выводы зделал, что камера должна иметь 3 линцы+фотовспышка+еще плату захвата докупать. Дорого получается. Подожду, пока на такие камеры цена упадет. Таких денег (от 20000 и выше) все равно на камеру нет ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
для цифровой камеры не нужна плата видеозахвата. нужен интерфейс IEEE-1394, он же iLink, он же FireWare. Стоит эта дополнительная платка от 10 уе, если нет встроенной.
Фотовспышка на видеокамере? Прикольный, но бесполезный девайс. Вообще даже не планируй фотографировать видеокамерой - разрешение на видео 720х576. Что это за фотка такая? Даже если говорят, что в этой камере 1-2 мегапиксел, то и то получишь максимиум 1280х1024, а скорее всего 1024х768. При чём фотки пишутся или туда же на плёнку (не видел живьем таких решений) или на отдельную карту памяти. Из всех дополнительных прибамбасов у современных miniDV важным думаю является лампочка освещения. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Либо поворотный экран выполняющий данную фанкцию |
ясно. спасибо, будем ждать обвала цен на аппаратуру (кто то его обещал помнится ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
12-15 тыров. ниже если и будет, то только за счет значительного ухудшения каких-либо качеств _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
я тут сравнил цены в Екатеринбурге и в инете посмотрел (в электронных магазинах). Разница ощутима, в инете дешевле. Как думаете, стоит ли заказывать камеру через инет? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Однозначно НЕТ
Имеет смысл если ты в пределах МКАДа и тебе ее курьер принесет Пришлют коробку - а что в ней никто не знает ![]() |
Panasonic NV-GS 200 GC-S в Екатеринбурге 27000 в инете 815 долл. Это, если по 28 р. за долл - 22820р. Ну за доставку я не знаю как там все работает, пусть максимум 1000 возьмут. Итого 23820р. Разница минимум в 3000 р выходит. ![]() Что - никто интернет магазинами не пользовался? Расскажите - как система доставки работает на самом деле (как должна работать я читал: наш курьер доставит товар в любой регион России, вручит лично в руки, только потом заплатите... )? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Эт по москве ![]() Достака курером в Ша тебе дороже самого аппарата будет стоить ![]() Оплачиваеш или переводом или кредиткой и тебе на почту приходит уведомление. Идеш на узел связи и забираеш |
при этом забрать можно кота в мешке. Я так понял. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Хм. А посмотреть железку в Ша, пошшупать и потом заказать через Инет?
Кстати, недавно приняли закон по которому в течении 7 дней с момнета получения товара напочте его можно вернуть как и в магазине. Теряешь только почтовые расходы. _________________ Йа - водоросль. |
подскажи что за закон, самому искать лень ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
в общем выбираю пока из 3-х камер:
SAMSUNG VP-D5000i Panasonic NV-GS 200 GC-S Panasonic NV-GS 120 GC-S Первую в инет магазинах нашел (понравилась), врорую и третью Смокер предложил. Первая и вторая по цене примерно одинаковые, третья подешевле и весьма существенно. Хотя, разницы в параметрах я особой не увидел (там столько всяких параметров, может недоглядел чего?). _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
GNUSMAS не бери. если у них фотики цифровые отстойные, то сомневаюсь, что видео приличное _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ОК, учту. Тем более, что в Екатеринбурге таких нет (по крайней мере там, где смотрел) _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Я бы сначала определился с фирмой и выбирал бы из тех кто производит профессиональную технику - Sony, Panasonic, Canon. Ну Canon я бы не стал вообще расматривать если речь идет о камере эконом класса, остается SONY и Panasonic и я выбрал бы Panasonic по одной причине, что регулятор зума у этой фирмы работает очень плавно в отличии от рывков на Sony, а это очень важная вещь, ну и 3 матрицы. А вот с интернет магазином связываться не советую , когда дело касается аппаратуры, хоть и в Екатеринбурге их полно, сомнительная это вещь |
Убедил.
В общем остаются Panasonic NV-GS 200 GC-S Panasonic NV-GS 120 GC-S Сориентируюсь по деньгам. Айс, Смокер - Спасибо за консультацию. Вот еще такой вопрос: в инете нашел прайс карт захвата и обработки цифровой и аналоговой (в зависимости от навороченности) видео и аудиоинформации. Стоят такие платы от 2500р. и до 8000р. Это и есть чтоли те самые платы видео захвата, которые вродебы должны до 1000 р стоить? Или это какието навороченные штуковины, без которых можно обойтись поставив какую-нить прогу обработки видеопотока? (балин, чем больше ковыряюсь в этом вопросе, тем больше становится сумма к оплате за это удовольстие ) ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Если у твоего компьютера есть вход IEEE 1394 , то дополнительных расходов не надо, если нет то докупается плата с этим разъемом, стоит копейки. Что касается аналагового сигнала то его можно пропустить через цифровую камеру и далее на компьютер через разъем IEEE 1394 либо докупить карту видеозахвата 2500-8000р и сбрасывать на комп прямо с видика. Сам я пользуюсь картой видеозахвата Pinnacle за 4000р . В большой коробке находится карта+лицензионное програмное обеспечение и толстая книга как этим всем пользоваться на русском языке, Работает как с цифрой так и с аналагом |
да, дополню. искатель, если у тебя камера цифровая (будет ![]() про камеры не скажу пока, смотреть их возможности некогда. если есть аналоговый вход, то скорее всего камера поддерживает сквозную оцифровку, т.е. в камеру суёшь видео простой сигнал (хоть из видика) а в компьютер вполне приличная цифра поступает. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
хЕЕ! почта росси Хааа!...
очевидно с почтой вы не сталкивались вплотную не блестящая идея заказывать по почте,через Инет. а по поводу видео камер "панасоник" рулил,и будет... кста,вам бы заручиться поддержкой знающих,а то падсунут в магазе.... ну это крайности! P.s. по почте тока мусор приходит исправно(нераспечатываю.выкидываю) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |