Мы тебя слепили...
На проходящем в Женеве автосалоне "АвтоВАЗ" представил новый концептуальный автомобиль Lada C. Правда, в России об этом стало известно не сразу. Публикацию пресс-релиза и официальных фотографий новинки завод отсрочил более чем на сутки, а технические подробности "АвтоВАЗ" не сообщил до сих пор. Как только фотографии Lada C были наконец вывешены на вазовском пресс-сайте, пользователи Рунета и сотрудники Lenta.Ru принялись изучать внешность и интерьер новинки. Вскоре у нас появились сомнения относительно оригинальности деталей, из которых сделан автомобиль. По убеждению большинства членов нашей редакции, при создании нового "концепта" на ВАЗе просто распилили несколько Volkswagen и Audi и собрали из них Lada C. Audi и Volkswagen Чтобы не быть голословными, мы подготовили фотогалерею концепта Lada C, а также автомобилей, которые, как нам кажется, стали его "донорами". Итак, большинство участников обсуждения сошлись во мнении, что в основе "новинки" "АвтоВАЗа" - серийный Audi A3. Центральная часть ВАЗа, а особенно боковые двери практически не отличаются от немецкой "трехдверки". Да и габариты у обеих машин очень похожи: длина отличается на полсантиметра, а ширина - на семь сантиметров. Эту разницу можно объяснить разными бамперами и увеличенным вылетом колес. Салон автомобиля вселил еще большую уверенность в нашей правоте. Здесь стоит руль от A3, к которому, правда, приделана оригинальная накладка. Кроме того, на A3 похожи стойки лобового стекла, да и вся архитектура приборной панели напоминает Audi. Накладки на передней панели, судя по всему, оригинальные, хотя дизайн напоминает интерьер Alfa Romeo. А вот сами приборы взяты от Volkswagen Caddy. От трехдверного Volkswagen Golf новой "Ладе" достались сиденья, ручки дверей, дверные подлокотники, кнопки стеклоподъемников и регулировки зеркал, а также мультимедийная система на центральной консоли. Есть в Lada C и "оригинальные" решения: например, оформление передней и задней частей кузова. Но и здесь не все гладко - спереди машина напоминает концепт Volkswagen Iroc, а сзади - Volvo C30 и Fiat Stilo. Руководство "АвтоВАЗа" уверяет, что на создание автомобиля ушло более полугода. При этом отмечается, что 60 процентов деталей этого автомобиля - от новой унифицированной платформы Lada. Сколько было потрачено на разработку и постройку машины, на ВАЗе не уточняют, зато говорят, что "мы намерены и впредь демонстрировать здесь свои далеко идущие планы, свои концепции". Одновременно с концептом Волжский автозавод представил и новую эмблему автомобилей Lada. Сходства с логотипами Volkswagen и Audi мы не нашли. P.S. Редакции Auto.Lenta.Ru не известно, сколько "Фольксвагенов" и "Ауди" пострадало при создании Lada C. Иванов Сергей Добавлено спустя 5 часов 1 минуту 59 секунд: Ещё немного Лады! _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!"
|
Особенно умилили салазки сидения на 005 фото. Просто ностальгия какая-то. Еще 2106 мне такими-же пальчик прищемлял. И вот еще... . в 21 веке зеркала складывать уже не обязательно? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
про зеркала. Это не серийная машина. когда до серии дойдет многое переделается (упростится), но салазки думаю останутся ![]() Вспомните прототип Калины и по факту какая у нее сейчас на серийных панель |
ArtFul писал(а): когда до серии дойдет Не дойдёт... |
Цитата Ожидается, что производство первой модели нового семейства начнется в 2009 году._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
И чего? |
ну какие-то у вас ваще упаднические настроения. нештоп попереживать за наш автопром. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ИМХО, ВАЗ в своем репертуаре. Поправьте меня, если ошибаюсь, но единственная собственная разработка до 10-го семейства - 2121 Нива. Которую 30 лет по памяти шлепали. Попробовав сделать сами 10-ку, поняли что вышло не очень, и вернулись на путь "cut&paste" _________________ Йа - водоросль. |
Dio
ну тоже не плохой путь, главно катить только хорошее. вон китайсы какие машины делать начали. Тоже под копирку копируют, только название меняют (в 2005 ездил в Москву и видел выставочные образцы китайских машин и наших уазиков, наши уазики выглядели на порядок лучше в плане зазоров в палец между деталями(в китайцах таковые имелись в наших нет)) А когда увидел джип от Газа, побыстрее отошел что бы в памяти не осталось |
ArtFul писал(а): вон китайсы какие машины делать начали. Какие? |
Fakir
ArtFul писал(а): под копирку копируют, только название меняют Добавлено спустя 44 секунды: правда они страшные эти копии |
Они не то, чтобы страшные... они сырые и ненадёжные. Разваливаются. Промелькнула мысль о покупке Cherry Tiggo - копии RAV4 (на оригинал ещё не зароботал) а потом почитал форум владельцев... НАХ! ![]() |
Fakir
я это и имел в виду, китайцам до безопасности то как то похоже не очень, у них и так людей переизбыток. А я как то хочу на побезопасней машине ездить |
ArtFul писал(а): у них и так людей переизбыток![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ArtFul писал(а): Fakir
я это и имел в виду, китайцам до безопасности то как то похоже не очень, у них и так людей переизбыток. А я как то хочу на побезопасней машине ездить Дорастут еще... Вон уж корейцы по тестам и рейтингам стали японцев догонять. И китайцы подтянутся, глядишь... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
может машина на фотках и является клоном других авто, мне все равно. выглядит вполне симпатишно. Долго смотрел на 2-е сверху фото и думал, они и вправду собираются выпускать на российский рынок кабриолет или дальше прототипа дело не пойдет? По моему, кабриолеты в нашей холодной стране не очень то популярны. Может ВАЗовцы хотят сунуться со своей продукцией на внешний рынок, скажем в Индию? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
samurai писал(а): И китайцы подтянутся, глядишь...а вот если разобраться, то китай то коммунистический и при том закрытый для внешних рынков, т.е. туда свои тачки наверное никто не поставляет, когда ссср было они шли, затем миллиард населения стал ляпать тачки по лицензии и все, ну во первых китайцы нифига лучше х с маслом не видели, поэтому рады всему, особенно китайскому, а мы берем от глупости, тупости и пр. (как некоторых чиновников высокого ранга, так и конкретных лиц), просто в связи сразвалом страны, мы в колею автопром не поставили, а тоб вон родстеры б у нас уже ездили. _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666
чем вам китайские то машины не угодили? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
666 писал(а): просто в связи сразвалом страны, мы в колею автопром не поставили, а тоб вон родстеры б у нас уже ездилиУважаемый! все послевоенные, ну или накрайняг с 60х годов прошлого века, годы у совавтопрома небыло конкурентов! Примем за начало рынка 90е года. итого 30 лет. Чтоб развиваться. Это много или мало? И что нам, простым потребителям, дали эти 30 лет? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): простым потребителям, дали эти 30 лет?ну это теория о сссровском застое, с ней я спорить не буду, т.к. сам считаю, что те годы были минусом в развитии страны. с бабушкой все время спорю, говоря это Вы типа страну развалили, а вот нам расхлебывать ![]() Leon писал(а): чем вам китайские то машины не угодили_________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): с бабушкой все время спорюдостойный оппонент ![]() На самом деле застоя то и не было ![]() _________________ Йа - водоросль. |
китайкие машины ломаются.
сильно обобщу наверное, но кроме тапочек из джинсы (в которых и в футбол можно гонять, им все равно ничего не будет, а подошва отклеится так и выбросить не жалко), все остальное китайского производства, долго не живет. Особенно электроприборы. К какому качеству товара (дешевым и надежным тапкам или дешевым но ненадежным часам) следует отнести китайские машины, пока не знаю, но судя по появляющимся отзывам в сети, скорее к часам. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
(шепотом) Открой системник, прочитай, где он "made in" удивись, и не говори больше глупостей, ок? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
это значит тоже тапочки ![]() а вообще да, комп копмлектующие китайские. но вы же поняли о каких часах я говорю, которые на рынке продают. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
ты глупости говоришь. про кетай _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ну и ладно.
а китайские машины все равно не хвалят ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): китайские машины все равно не хвалят про порш кайман тоже ни одного лестного отзыва не слышал... . _________________ Йа - водоросль. |
Dio
дык я на него даже не облизываюсь. а вот на китайский РАФ4 (как он там называется не помню) подумывал замахнуться в перспективе. Но вот отзывы о нем не лестные. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
к тому времени, когда у Вас появяццо лишние $20к, я думаю наши кетайские братья исправятся... . _________________ Йа - водоросль. |
Dio
хорошо, если так будет. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |