Опасные пищевые добавки:
Вызывающие злокачественные опухоли: Е-103, Е-105, Е-121, Е-123, Е-125, Е-126, Е-130, Е-131, Е-142, Е-152, Е-210, Е-213-217, Е-240, Е-330, Е-447. Вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта: Е-221-226, Е-320-322, Е-338-341, Е-407, Е-450, Е-461-466. Аллергены: Е-230, Е-231, Е-239, Е-311-313. Вызывающие болезни почек и печени: Е-171-173, Е-320-322. Рецепт кубического бульона. Глутамат натрия Е-621 входит в состав и способствует улучшению вкуса бульонных кубиков, лапши быстрого приготовления, соевого соуса, различных приправ. Эта добавка вызывает: Повреждения головного мозга от головной боли до болезни Альцгеймера, ухудшение состояния больных бронхиальной астмой, синдром «китайского ресторана» (жар, сердцебиение, тошнота), разрушение сетчатки глаза, глаукому. Эту таблицу, только более подробную, я видела каком-то журнале по здоровью. А сейчас наткнулась в интернете и решила поделиться. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
туфта все это. щас практически во все продукты добавляют ,чтоб не портились и вкус пиробрели ,может даже и в хлеб.
покажите мне того ,у кого от этих Е мозг повредился |
у всех- не вариант? _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
НИКОГДА не использую кубики. лапшу стараюсь есть редко и без "специй". и ваще с огорода продукты больше люблю - из деревни привозят. и мяско парное. _________________ слушал Моргенштерна |
Daisy
Е - это означает Европа. пищевые добавки (например сода, уксус etc) пронумерованые и одобреные европейской коммисией. ну и ясен пень нашими, кроме некоторых, которых и нет в наших магазинах. а глутамат натрия - это уже обсуждалось. имеется такая вещичка в моих ящичках ![]() ps: прикинтье, и от питьевой воды люди умирают. Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: вот добавки, которые запрещены в России, следовательно вы их просто не увидите: Е 103, Е 105, Е 111, Е 121, Е 123, Е 125, Е 126, Е 127, Е 130, Е 152, Е 211, E 216, E 217, Е 240, Е 924а, Е 924b, Е 952. заодно и нашел название кодекса, в которых вещества пронумерованы: Codex Alimentarius _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ну лично я пару раз даже выписывала какие вредны, чтоб контролировать, так сказать. Только потом благополучно забываю и не обращаю внимание на них до очередной статьи. ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
российские нормы более жоски, чем штатовские и европейские. так что можешь не искать, для этого специальные люди есть. да и когда последний раз видели продукт в продаже без русскойго языка? я вот наоборот, видел продукт для европы, произведеный в европе, но имел значог ростеста(!). Добавлено спустя 11 минут 5 секунд: вот нашел примеры веществ Е 150а сахарный колер Е 152 уголь Е 160а каротины Е 160с экстракт паприки Е 162 красный свекольный бетанин Е 164 шафран Е 260 уксусная кислота Е 296 яблочная кислота Е 406 агар Е 420 сорбит и сорбитовый сироп Е 440 пектины, желатин Е 422 глицерин Е 460 целлюлоза Е 637 эфирные масла спиртовые, водно-спиртовые, аромат копчения, ванилин Е 901 воск пчелиный белый и желтый Е 902 воск свечной Е 905с парафин Е 908 воск рисовых высевок Е 1510 спирт этиловый Е 1420 крахмал ацетилированный _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а):
российские нормы более жоски, чем штатовские и европейские. На счет штатовских промолчу, а вот по поводу европейских по- моему ты погорячился. Ps- Нормы то есть, а вот кто за этим следит и следит ли вообще? |
MUk
по-моему ты не в теме _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
На мой взгляд ты во всех темах. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Нам про эти добавки в школе на уроке ОБЖ говорили! Я тогда их все записала, а потом со временем все равно забывается |
Olga писал(а): на уроке ОБЖ говорили!А, ну тогда вопросов нет... Тут уж не поспоришь со всякими нормами... |
MUk
ты пытаешься каким-то извращенным логическим путем что-то решить там, где имеются только голые факты. что выглядит, как обычно, бредом. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Вообще то я хотел сказать -что бы не писали о добавках и что бы не было указано на таре продукта-не факт, что это же самое и находится внутри упаковки. Я думаю не стоит доверять классификации добавок, указанной на товаре, так как -это всё равно не более, чем этикетка, а на ней всё что угодно можно написать. И следит ли за этим кто нибудь? Реально наверное- нет. Или вам известны факты экспертизы продуктов питания в Ша на пищевые добавки? |
MUk, полностью согласна. Кто может с полной уверенностью знать, что там находиться, и правильно ли написано содержимое _________________ Легко показаться умной, если тебя изначально записали в идиотки |
MUk
я вообще-то про другую фразу - про стандарты. а про соблюдение - есть же госструктуры, которые отслеживают все эти вещи, остается только надеяться, что работу они свою делают. если не доверять, то только и остается, что самому выращивать пшеницу и прочая. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Daisy писал(а): Рецепт кубического бульона.
Глутамат натрия Е-621 входит в состав и способствует улучшению вкуса бульонных кубиков, лапши быстрого приготовления, соевого соуса, различных приправ. Эта добавка вызывает: Повреждения головного мозга от головной боли до болезни Альцгеймера, ухудшение состояния больных бронхиальной астмой, синдром «китайского ресторана» (жар, сердцебиение, тошнота), разрушение сетчатки глаза, глаукому. Это ж сколько его нужно сьесть чтод добиться таких результатов? ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
а вот прикинь. у китайцев гл.натрия одна из основных пищ.добавок. и все их миллиарды человеков болеют этими страшными болезнями ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
andy ice писал(а): а вот прикинь. у китайцевТак вот почему они маленькие и жёлтые ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
andy ice писал(а): то только и остается, что самому выращивать пшеницу и прочая.![]() СОВЕТ: в близлежащих к городу деревнях, (жители которых сами привозят в город) продается очень много НАТУРПРОДУКТА. Ps- есть золотое правило рекламы-"ХОРОШИЙ ТОВАР В РЕКЛАМЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ". Обратите внимание, что сейчас усиленно рекламируют по центральному ТВ из продуктов питания? Вывод- делайте сами... |
MUk писал(а): СОВЕТ: в близлежащих к городу деревнях, (жители которых сами привозят в город) продается очень много НАТУРПРОДУКТА.MUk У меня вот минимальное влечение к торговцам натурпродуктами из деревень. Ты уверен, что они ничем скотину вредным не потчуют, а тебе продают лючшие куски? ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
Тут конечно есть опасность- не спорю. Надо по знакомым, или через знакомых. Найти одного продавца и брать только у него. Но риск скушать отраву намного меньше, чем в магазине. |
MUk
может ты в тайгу уедешь? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
всё готовить самому-нужно время, умение и желание _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
MUk
Стремление к натуральному очень похвально. Но.... Ведь неизвестно чем и как болело это натуральное при жизни, так что .... _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
ба ладно. человек хоть чем-то хочет выделиться _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Может кто ещё табличек вредных пищевых добавок подкинет?
Всё же жуткая программа "Опасно - еда" Что ни есть - всё отрава ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Осторожно - еда!, она называлась ![]() Вообще после этой программы можно сделать вывод что опасно есть даже фрукты =) Так чисто вспомнил ассортимент супермаркета, и понял - там нет ни одного продукта, который бы небыл потенциально опасен. Комментарии Малахова дак вообще умиляли - "Я стараюсь взять тот бутерброд, где есть листик салата.. и всё хорошо" ![]() _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
Blast писал(а): Осторожно - еда!Согласен, поторопился Малахова послушать, дак желудок принимает только свекольный и морковный сок _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
аха... там тоже был аццкий отжиг
"Обычно я прошу морковный сок, или если нет, то яблочно-свекольный" ![]() ![]() _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |