По ШТВ показали репортаж о том как ППСники проверяют на улице сотовые телефоны по IMEI...
Как относитесь к этому??? _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
меня еще летом проверили ,
думаю что полезно _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
У нас в институте собирали данные у студента: марка сотового телефона и IMEI. |
ИМХО - незаконно всё это. Да и бесполезно. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Полезно. Может меньше воровать будут. |
Sels
ваоровать все равно будут, только попадаться чаще станут _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
порой это напрягает, да и где обоснование для проверки. в ппс потерпевших ненаблюдал, да и делается это все для статистики "сегодня проверенно столько то телефонов" обычная хрень, 0 эффекта |
Leon
поддерживаю, ![]() _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Leon писал(а): ИМХО - незаконно всё это. Да и бесполезно.Поддерживаю. Не показываю Imei. ![]() |
у нас в общаге тоже дядя мент ходил с бумажкой и умным видом записывал имеи... у меня когда он постучался (вот совпадение) песенка играла "Мусора мля негодяи"... |
Показывал в такой ситуации. Не жалко мне. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Это также обычно как и предъявить документы. Разве что паспортные даннные никто не переписывает. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND
А у меня еще и их переписали. ЗЫЖ Был с другом под мухой, поэтому не выделывались. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
DIAMOND
переписали все данные мои и сотика. спокойно посидел, пообщался. чего расстраиваться? я сотик не украл и не купил с рук без доков. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
TOTL.COM писал(а): Поддерживаю. Не показываю Imei.че тел 3,14зженый? _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
andy ice писал(а): переписали все данные мои и сотика. спокойно посидел, пообщался.
чего расстраиваться? я сотик не украл и не купил с рук без доков. +1 Были случаи что трубку вернули. _________________ Йа - водоросль. |
andy ice
под батарейку заглядывают, или на дисплее смотрят? |
ArtFul
*#06# и будет вам счастье. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
дак в том то и дело что по этим волшебным цифрам ИМеи могут подредактировать ![]() У некоторых моделей телефонов |
ArtFul писал(а): дак в том то и дело что по этим волшебным цифрам ИМеи могут подредактировать Под аккумулятором тоже можно пожредактировать.. или ваще стереть... Хоть у меня тел не ворованый, а законно купленый... но ПРОВЕРКИ ДОСТАЛИ.. был как то день зто за вечер 3 раза нас переписали ![]() _________________ hardcore user |
Пока не проверяли, а надо - покажу, не страшно. А вот интересно краденый и найденый отличаются? Или ППСники относительно заяв о краже проверяют. |
natan писал(а): краденый и найденый отличаются?по большому счету - нет. ибо если ты нашел какую-то вещь, то должен её сдать в бюро находок (у нас вроде уже такого нет) или в отдел ГОВД _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Постоянно проверяют, уже отношусь к этому нормально. Но бывают и такие личности неординарные(работники милиции) что на глазах у народа в час пик задерживают, руки на капот, пинают по ногам и все такое, и все для того чтобы проверить IMEI ![]() |
просто тема (повод), чтоб докопаться. ИМХО. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Вот только система проверки страдает, 2 раза куда-то на листочек записали, разок на Михайловскую свозили обратно еснно пешком ![]() _________________ «Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав. Важно, чей адвокат лучше или хуже.» |
Thief писал(а): 2 раза куда-то на листочек записалиобычно записывают и тут же в дежурку по рации передают номер, "по нолям" |
SANA
обычно да, но дяденьки были без машины _________________ «Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав. Важно, чей адвокат лучше или хуже.» |
Иван писал(а): TOTL.COM писал(а): Поддерживаю. Не показываю Imei.че тел 3,14зженый? Нет. |
Thief писал(а): дяденьки были без машиныаналогично, под "дежуркой" понимается" дежурная часть |
а если отказываешься проходить проверку (ну например тебе некогда торопишься на важную встречу), что за это могут сделать? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |