вот уже почти неделю ломаем голову
сломался градусник, треснула трубка с ртутью, но ртуть не вытекла и понятия не имеем куда его девать сломанный? положили в банку и закрыли крышкой может просто в мусор выбросить ![]() уже и в паре аптек спросили, но никто не знает куда их девать может в землю закопать ![]() |
Delicious
позвони 01 - служба спасения. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ну я же серьезно ![]() |
мля. я типа пошутил ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Delicious
обычно их заворачивают в ченить и в мусорку. все равно на свалку вывезут ,а там этого добра и так хватает (чего стоят одни лампы дневного света) ,так что граммом больше ,граммом меньше... какая разница. а по идее их конечно должны утилизировать. |
всегда выкидываю в мусорку.как и весь мусор.
даже не заворачивая. пы.сы. странно, а почему мне никогда не приходила в голову мысль - куда деть разбитую весчь? _________________ ... не удержалась |
Lina,
тут речь о градуснике с ртутью. а это не просто "разбитая вещь". |
Набери в Яндексе "демеркуризация" и будет тебе щастье... ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Какой мусор? У нас в школе разбили градусник в зале. Эвакуировали всех подальше чтобы ртуть убрать.
Спасатели знаю с таким сталкивались не раз. К ним тебе дорОга. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND
может тебе поверят ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
столько градусников в своей жизни разбила... не сосчитать _________________ ... не удержалась |
нашла чем гордиться. от ртути никакие БАДы не помогут _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Delicious
мне бы ваши проблемы ![]() _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Shot писал(а): Delicious
мне бы ваши проблемы ![]() ![]() _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Ну раз так, то, сломанный градусник в количестве одна штука не сможет нанести особого вреда никому. Вы его спокойно можете выкинуть на помойку.
![]() _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Вредны пары ртути а не сама она. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Shot, вы уверены?
а почему ж тогда вызывают спасателей, да людей эвакуируют? когда я еще в садик ходила, у нас тоже градусник разбился, так тоже кого-то вызывали. а нас всех из группы тогда выгнали. сурьезная такая операция проводилась ![]() |
Осторожно ртуть
Ртуть, органические и особенно неорганические её соединения обладают весьма высокой токсичностью и по современной классификации вредных веществ и соединений относится к 1 классу – чрезвычайно опасные вещества. Испаряясь уже при температуре 18°С ртуть превращается в бесцветный, не обладающий каким-либо запахом пар, который может быть обнаружен только с помощью химического анализа и специальных приборов. Токсичное влияние паров ртути на организм человека проявляется как при поступлении значительных их количеств, так и при действии малых доз и концентраций. По последним данным в организме человека удерживается 80% от содержащейся в воздухе ртути, при этом период полусуществования её в организме человека составляет 70 дней. В первую очередь это ведёт к поражению центральной нервной системы, расстройству психики, вплоть до безумия, а также в сердца, сосудов, желудка, печени, почек, пары ртути задерживаются в дыхательных путях. Опасность паров ртути можно сравнить с радиоактивными загрязнениями. Широко распространённым источником загрязнения окружающей среды являются люминесцентные, дугоразрядные лампы и ртутьсодержащие приборы. Рано или поздно они приходят в негодность. Следует учесть, что при полном испарении 60-80гр. ртути, высвободившейся при нарушении целостности всего 1 тысячи люминесцентных ламп, происходит загрязнение воздуха в объёме 25 млн. м3 с концентрацией паров ртути в 10 раз превышающей предельно допустимые нормы. Предельно допустимая концентрация паров ртути в воздухе населённых мест – 0,0003 мг/м3. Во избежание отравления парами ртути из разбитых ламп и приборов, содержащих металлическую ртуть рекомендуется хранить их в упаковке в приспособленном для этих целей месте. Запрещается допускать бой, демонтаж, выброс в производственный и бытовой мусор и вывоз на свалку ртутьсодержащих ламп и приборов. http://www.klgd.ru/ru/city/ecolog/rtut.php?PHPSESSID=13831762aa33113ad9903c8bc478d659 _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Delicious писал(а): куда его девать сломанный? andy ice писал(а): позвони 01 - служба спасения.6 - 22 - 01 телефон службы спасения в Ша. За консультацию денех не берут. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
позвоните кто-нибудь пожалуйста с простого телефона
спросите |
Delicious
010 c сотового или 001 _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
бу
да уверен я, делайте из ничего проблему ![]() а в садикие - дети, как гриться, развивающийся организм ![]() _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Shot
почитай камент Диамонда. Потом говори "из ничего". _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
В подвале нашей городской администрации есть штаб ГО ЧС, туда можно отнести, они разберутся. А больше некуда. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): В подвале нашей городской администрации есть штаб ГО ЧС, туда можно отнести...Да побольше-побольше туда градусникофф снести... ![]() А еще полоний-210 в столовку подкинуть... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
В школе когда учился, пацаны во двор пузырек ртути принесли. Типа от демеркуризированных градусников из больницы. Потом кто-то просвистел, что если ими алюминиевые ложки натирать, то они блестеть станут как хромированные. Ну, натирали. А уже потом в школе химичка прогнала, что ртуть, оказывается, ядовита... |
таким образом
Лина постоянно убивала всех жильцов в подъезде, а Трабзон только один раз, но всю школу. |
Delicious писал(а): позвоните кто-нибудь пожалуйста с простого телефона
спросите только что позвонила и спросила. оперативный дежурный сказал, что его можно выкинуть в мусор, т.е. как там доза ртути мизерная. Но лучше позвонить в СЭС. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
В СЭС не утилизуют. 100%. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): В СЭС не утилизуют. 100%.так туда всмысле позвонить и узнать что с ним делать. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |