Казахстан запретил импорт автомобилей с правым рулем. Это решение приял 13 ноября совет безопасности республики, на котором присутствовал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
По окончании заседания начальник комитета дорожной полиции МВД Омурзак Тусумов сообщил журналистам, что запрет на ввоз праворульных автомобилей будет введен с 1 января 2007 года, а эксплуатация автомобилей с правым рулем будет запрещена либо к началу 2009, либо к концу указанного года. Решение о запрете «правого руля» принял лично президент Назарбаев. На сегодняшний день в Казахстане насчитывается 117 тысяч автомобилей с правым расположением руля, при этом всего в республике проживает порядка 15 млн. человек, которые владеют в общей сложности 2.5 млн. автомобилей, т.е. только около 4.6% машин в Казахстане – "правый руль". _________________ Йа - водоросль. |
а у нас какой процент? |
Казахи, они и в африке казахи...
Зато у нас скоро будет очень много з/ч для японок ![]() |
если к тому времени останутся японки... . _________________ Йа - водоросль. |
т.е. с мнением 117 тыс человек, владеющих праворульками, никто считаться не хочет. ну, ждем когда Путенг своим решением пошлет нах 2.5 млн владельцев праворулек в России _________________ Screw you guys, I'm going home! |
ИА Ladaonline
1,5 млн. автомобилей в России могут попасть под запрет?
писал(а): Согласно данным «Автомобильной статистики» по состоянию на начало 2006 года в России насчитывалось 1 млн. 508,2 тыс. автомобилей с правым расположением руля. Это примерно 6% от общего парка легковых автомобилей в РФ. Ряд регионов России сейчас уже более чем наполовину заполнен праворульным автотранспортом. Например в Приморском крае на долю "правого руля" приходится 79,2% легковых машин, на Сахалине - 72,1%, на Камчатке - 66,6%, в Хабаровском крае - 57,8%, в Магаданской области - 53%. В целом доля легковых автомобилей с правым расположением руля в Дальневосточном федеральном округе составляет 62%, а в Сибирском ФО - 15%. А вот в центральной России доля "правого руля" пока еще составляет менее 1%. На этом фоне инициатива некоторых законотворцев о запрете автомобилей с правосторонним расположением руля кажется не совсем реальным мероприятием. Тем не менее, на днях в очередной раз прозвучала информация, что в готовящийся техрегламент, который должен вытеснить все действующие ГОСТы по безопасности транспортных средств, может быть внесена строка о запрете использования автомобилей с нестандартным расположением рычагов управления. То есть, примерно 1,5 млн. автомобилей в России могут попасть под запрет. А на чем тогда будут ездить на Дальнем Востоке? _________________ Йа - водоросль. |
интересно вот. в ПТС у авто не указано, какое у нее расположение руля. страна изготовитель указана, но в японии могут быть выпущены как парво- так и леворульки (н=р Мицу Лансер что в салонах стоит везде). Как статистика ведет подсчет праворулек? _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бегемот писал(а): Как статистика ведет подсчет праворулек?_________________ Йа - водоросль. |
Dio
это как? _________________ Screw you guys, I'm going home! |
по рулям. _________________ Йа - водоросль. |
Вообще "есть ложь, наглая ложь, и статистика"(с) НеПомнюКто. Удивляюсь как статистиков вместе с генетиками в 37 не того... . _________________ Йа - водоросль. |
Опасный прецедентик создан. Могут наши депутаты-бумагамаратели за него ухватиться... |
до 2008 не ухватятся. _________________ Йа - водоросль. |
располагаю инфой, что в казахстане, перекинуть руль с лева на право стоит в пределах 500 долларов. У нас дороже.
так что для них этот запрет не так уж и страшен. Оплачивать переделку будут скорее всего сами владельцы. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): перекинуть руль с лева на правоа смысл? Вот в обратном порядке - сложнее... . _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): а смысл? ошибся я конечно слова в приведенном выше моем посте "с лева на право" читать как "с права на лево" (ст.200 ГПК РФ) ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Да в любую сторону сложно. Ибо евроаналогов на некоторые японские модели просто нет. И цена вопроса ну никак не 500 вечнозеленых. _________________ Йа - водоросль. |
что могу сказать - сам на сервисы казахстана не звонил, передаю со слов конкретно отвечающего за свои слова человека.
верить или проверить - дело чисто добровольное _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
ну вот я представляю этот процесс так
береться праворульная машина и агрегаты от ее леворукого аналога... меняются агрегаты и все, но опять таки в 500 не уложиться, ИМХО 1-2-3 тыщи но есть же машины у которых нет леворуких аналогов, тот же марк 2, где ж на него взять ту же самую панель приборов леворукую ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Dio
имхо НЕТ у государства точной статистики о количестве праворулек. даже если взять за гипотезу 1 млн штук, то реально запрет затронет кол-во людей в 5-10 раз большее. члены семей владельцев ПР, плюс коммерческий ПР траснпорт, организации и госслужбы дальневосточных районов страны. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
я не знаю как тав в казахстане, но даже я (на 110% законопослушный человек) выйду на улицу и буду кидать камни в правительство, утвердившее в России закон о запрете эксплуатации праворулек. Т.к. ИМХо затронуты мои шкурнгые интересы.
Запрет на ввоз праворулек - это еще можно стерпеть, кому то не достанется, ну и бог с ними, они че-нить другое подберут, но запрещать эксплуатировать машины в которые люди уже вложились - это преступление против основ частной собственности и прав человека. ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
есть еще камни в пороховнице 110%-но законопослушного праворульника ![]() ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): есть еще камни в пороховнице а что делать? если надо - придется. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
вот так правительство изнутри подрывает всю ... ммм... систему поддершки себя самого, проще говоря, рубит сук, на котором висит ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): на котором висит ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Да не шумите вы так, а просто радуйтесь... ![]() Цены должны упасть на авто с неправильным рулем из-за сужения рынка сбыта для них. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Цены должны упасть как всегда сработает закон подлости и цены наоборот вырастут. к примеру из за того, что все наоборот кинутся покупать - пока ввоз не запретили ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): samurai писал(а): Цены должны упасть как всегда сработает закон подлости и цены наоборот вырастут. к примеру из за того, что все наоборот кинутся покупать - пока ввоз не запретили ![]() Залезь на казахские автосайты-барахолки, посмотри... Чегой-то я очень сумлеваюсь, что там япошки подорожали. А насчет переустановки руля думаю, что это будет выгодно только для лексусоподобных тойот с ценой от $25-30 тыщ, да и то, при условии бесперебойных поставок б/у запчастей из Штатов. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
а чего нам радоваться то? у нас же уже есть эти тойоты. неприятно когда собственность обесценивается, так ведь? _________________ Screw you guys, I'm going home! |
samurai писал(а): Залезь на казахские автосайты-барахолки, посмотри... Чегой-то я очень сумлеваюсь, что там япошки подорожали. так у них то эксплуатацию собираются запретить, конечно в этом случае цены упадут. Я же про Россию говорю. Думаю, что у нас если запретят то только ввоз праворулек (хотя, Дальний восток конечно будет оочень недоволен), а запрещать эксплуатацию, думаю не станут. Революция никому не нужна. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |