Возникло в связи с предыдущей темой. Кто что может сказать об этих штуках? " Эффективны ли они, или так баловство одно? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
Баловство это всё!
Лучше поставить БлэкБокс и видеокамеру(со встроенным радаром) От ИДПС- антирадаром не отмашешся а видео запись- лучшее доказательство того, что он измерял твою скорость без свидетеля. Да и вдругих случаях поможет постоянная фиксация происходящего спереди и сзади. =================== _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): Лучше поставить БлэкБокс и видеокамеру(со встроенным радаром) скока стоит сей девайс ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
система контроля транспорта Black Box.
По существу, это компактные электронные самописцы, регистрирующие все перемещения транспортного средства в пространстве. По другому они могут называться: GPS-тахографы, даталоггеры, "чёрные ящики". Мы используем сигналы навигационных спутников системы GPS. Эти сигналы можно принимать на всей поверхности планеты, круглосуточно и бесплатно! По окончании отчётного периода, например, раз в сутки, неделю или месяц, прибор снимается с автомобиля и подключается к компьютеру. Простая в освоении программа позволит увидеть и распечатать такие данные, как пробег (общий, посуточный, или посменный), максимальную скорость, прохождение заранее заданных контрольных точек, с указанием времени прибытия и стоянки, а также проконтролировать маршрут транспортного средства по электронной карте. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): система контроля транспорта Black Box. Ну и нахрена это мне, если я не владелец транспортного предприятия? ![]() |
Цитата При среднесуточном пробеге около 150 км система Black Box окупается за месяц, на самосвалах, автокранах, и другой спецтехнике - ещё быстрее! Спецтехника и бортовые грузовики востребованы на теневом рынке услуг частным лицам и маленьким организациям (а иногда - и большим организациям!). Кроме того, самосвальная и бортовая техника задействована в схемах хищения асфальта, щебня, бетона и другой продукции. Мы пытаемся сломать ту порочную систему, когда каждый пытается украсть всё, что плохо лежит. Водитель - такой же член коллектива, как слесарь или бухгалтер. Вы привыкли отдавать ему часть зарплаты топливом? Мы точно знаем, что это крайне невыгодная для Вас привычка!Телефон: +7 (351) 278-59-77 +7 (351) 263-92-99 Адрес: Челябинск, ул. Труда, 187 andrey@black-box.ru _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Fakir
Почитай тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=21155&t=21155 _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
МИХАЛЫЧ писал(а): Лучше поставить БлэкБокс и видеокамеру(со встроенным радаром) Типа этот черный жук еще и писать видео умеет? Неверю. Видел я их. Пытались поставить. Реально окупаться начинает после 10 авто. В противном случае - деньги на ветер. Да и водители сейчас ушлые пошли. Кстати, покажите мне ВИДЕОКАМЕРУ со встроенным РАДАРОМ. Хотя бы марку и модель. _________________ Йа - водоросль. |
Почитав эти буквы-придёшь к мысли - Либо ставить такие "прибамбасы" (для защиты от произвола ИДПС и пр.), либо ставит авто в гараж и ездить как все-на автобусе.
Цитата КОММЕРСАНТ №211 (3542) от 13.11.06
Единороссы привели штрафы в движение Санкции за нарушение ПДД могут быть повышены уже в этом году Вчера комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал к принятию в первом чтении разработанные "Единой Россией" поправки в Административный кодекс, которые в пять-семь раз повышают штрафы за нарушение правил дорожного движения. Скорее всего, новые нормы будут приняты Госдумой до конца года. Вчера на заседании комитета Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству депутаты рассматривали блок законопроектов, направленных на ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Из 15 законопроектов комитет рекомендовал к принятию лишь один – поправки, подготовленные МВД РФ и единороссами. Речь идет о внесении изменений в 12-ю главу КоАП, где прописаны штрафы за нарушение ПДД. Депутаты предлагают вернуть систему штрафных баллов за систематическое нарушение ПДД, использовать фото- и видеофиксацию номера автомобиля нарушителя как доказательство правонарушения. Кроме того, предлагается существенно (в пять-семь раз) увеличить штрафы: до 500 руб.– за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр, до 2,5 тыс. руб.– за управление автомобилем без регистрационных знаков. За превышение скорости на 40 км/ч депутаты предлагают отбирать права. Основные ужесточения коснулись самых распространенных причин ДТП, в которых гибнут люди,– превышение скорости, проезд на красный свет, езда без прав. В 12-ю главу КоАП к действующим 17 нарушениям ПДД депутаты добавили еще девять, за которые суд может лишить водителя прав. А количество нарушений, за которые водителя можно посадить на 15 суток административного ареста, выросло в пять раз (с одного состава нарушения до пяти). В частности, 15 суток административного ареста депутаты предусмотрели за вождение в пьяном виде без прав. Не исключено, что и эта норма будет ужесточена. Вчера на заседании комитета Госдумы по безопасности, которое прошло одновременно с обсуждением поправок в КоАП, замглавы МВД России Александр Чекалин предложил пожизненно лишать прав водителей, неоднократно нарушавших правила дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, а их автомобили конфисковать. Напомним, что в ГИБДД уже разрабатывается законопроект, предусматривающий привлечение пьяных водителей к уголовной ответственности (Ъ сообщал об этом 26 октября). Стоит отметить, что эти поправки, ужесточающие наказание за нарушение ПДД, уже были внесены в Думу в феврале 2006 года, однако после парламентских слушаний в июле были отправлены на доработку. Тогда депутаты посчитали меры слишком радикальными. К примеру, в первой редакции законопроекта единороссы предлагали при фиксации нарушения камерой присылать штраф по почте собственнику, который обязан его оплатить, не имея возможности обжаловать. В новой редакции норму исправили: если собственник предоставит доверенность на управление автомобилем, выписанную на другого человека, сотрудники ГИБДД должны доказать, кто из них находился за рулем. Также убрали из законопроекта норму, наказывающую за перестроение из ряда в ряд при интенсивном движении. Однако некоторые меры в процессе доработки поправок, наоборот, ужесточились. Например, максимальный штраф за управление автомобилем, на котором не работают стояночный тормоз или поворотники, увеличился с 300 (в первой редакции) до 500 руб. А за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам депутаты предлагают лишать прав на полтора года, хотя ранее предлагали лишать на год. "Единороссы оставили балльную систему штрафов,– говорит независимый депутат Госдумы Виктор Похмелкин,– при этом порядок ее введения должен быть разработан правительством РФ. Таким образом, чиновники могут восстановить старую систему, когда у каждого гаишника был дырокольчик и когда у водителя накапливалось определенное количество дырок, то гаишник мог отобрать права прямо на месте. А это должно делаться только через суд". В первом чтении законопроект планируется рассмотреть в ноябре. Господин Похмелкин не исключил, что все три чтения документ пройдет до нового года, как и законопроект об отмене спецсигналов для автомобилей депутатов и сенаторов, внесенный в Госдуму месяц назад. Уже вчера этот документ одобрила комиссия Совета федерации по регламенту и парламентским процедурам, еще до рассмотрения в Госдуме. ИВАН Ъ-БУРАНОВ _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Как увеличатся штрафы?
Смотрим тут.... http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=10906 _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" Последний раз редактировалось: МИХАЛЫЧ (2006.11.13 14:17.03), всего редактировалось 1 раз |
МИХАЛЫЧ
Форум смотри ВНИМАТЕЛЬНО _________________ Йа - водоросль. |
Хороший антирадар - отличная вещь. Качественный и дорогой.
Вопрос только - сколько он будет окупаться? ![]() ![]() |
на шиномонтажке по Володарского видел рекламку - приблудина помощи при обгоне для праворульных машин: камера+монитор. Стоит чейта забыл сколько, помню только, что подумалось мне тогда, что самостоятельно по отдельности купить и поставить это чудо будет дешевле, чем тамошняя цена. Я это к чему собственно - к этим камере и экрану прикрутить еще пишущий ДВД - и всего делов то, будет вам постоянная фиксация всего происходящего перед вашим носом (если это конечно комунибудь вообще нужно). В принципе штучка приятная во всех отношениях конечно, учитывая что монитор можно еще и как телевизор использовать, только вот денег на такое лично мне далко. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Ну да. Учитывая еще и наличие места свободного в кролике, ставить вокруг себя всю эту аппаратуру. Плюс мотивация пионЭров спионЭрить камеру/монитор... . Да нафиг это надо. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): спионЭрить камеру/монитор... . Да нафиг это надо.ага, точно. выход конечно есть - тонировать стекла, так потом другая проблема возникнет - ГИБДД ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Да выходов масса.
Только вот нормальный немоторизированый монитор , что в стандартный диновый лоток устанавливается от 7 тыров стоит. Плюс камера с хорошей чувствительностью и объективом от 3х тыров. Писать на чтото надо? MDVR-01(3,5тыра) + гиг флэша(1,5). В общем весь комплект тыщь в 15 обойдется. _________________ Йа - водоросль. |
искатель писал(а): прикрутить еще пишущий ДВД и болванок полбагажника ![]() _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
читал в инете про камеру/монитор для праворуких машин, чтобы удобнее было обгонять - вывод: неудобно. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
я ее даже ставил одно время. Пришел к тому-же выводу ![]() _________________ Йа - водоросль. |
да и как то на трассе особых неудобств вроде и не замечаеццо справа _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
это если на турере ви ехать ![]() ![]() _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Andrew_vv писал(а): да и как то на трассе особых неудобств вроде и не замечаеццо справаЗамечается еще как, когда пытаешься фуру обогнать. |
lowf писал(а): Замечается еще как, когда пытаешься фуру обогнать.Ви таки используете неправильную технологию обгона. Даже моему карбовому 1600 4АФ хватает мощи и момента "выстрелить" мимо фуры. _________________ Йа - водоросль. |
lowf
лично вы обгоняли фуры на правом руле? |
Sels писал(а): lowf
лично вы обгоняли фуры на правом руле? Естественно. Хорошо если слева есть пассажир - он подскажет, когда встречка свободна. В противном случае приходится выдвигать машину на пол-корпуса влево и смотреть. Только не надо слов, что этого нет. Я на японках езжу с 1998г. так что опыт у меня богатый, а о недостатке надо знать. |
lowf писал(а): В противном случае приходится выдвигать машину на пол-корпуса влево и смотреть. Можно и на весь корпус. Но не из-под жопы фуры, а метров за 150-200. Путь свободен? Тапку в пол, и лети моя птиса ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): lowf писал(а): В противном случае приходится выдвигать машину на пол-корпуса влево и смотреть. Можно и на весь корпус. Но не из-под жопы фуры, а метров за 150-200. Путь свободен? Тапку в пол, и лети моя птиса ![]() Все так, но к сожалению, бывает необходимость обгона как раз "из под жопы" фуры. Такой обгон часто приходится делать на свердловской трассе. Вот тут обгонная камера очень даже не помешала бы. |
lowf писал(а): Все так, но к сожалению, бывает необходимость обгона как раз "из под жопы" фурыДа кто насильно то туда толкает? Млин. От прокладки все зависит, что между рулем и сидением. _________________ Йа - водоросль. |
lowf
Да я просто уточнить. А то очень много теоретиков развелось ![]() Самое главное - не прижиматься близко к фуре. Издалека глянул - никого, еще можно справа фуры уточнить, что пусто впереди, и - ТАПКУ В ПОЛ! По поводу антирадара. В тему. Однажды ехал с мужиком до Шадринска на ЦРВэшке с хорошим антирадаром. Скорость держали постоянную - 120 км/ч. В то числе и по деревням. Два раза радар нас спас - пищал отчаянно, скорость скидывали - и правда, в кустах прятались зеленые жилетки. Так что иногда выручит. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |