Вот возникла проблемма! Достал игру которая идёт только из-под доса! а в ХР нету эмулятора... и при запуске пишет что системный файл Autoexec.nt. не может запустить приложение!
Подскажите что делать! Может быть есть специальный эмулятор ? |
А больше нету в мире игр...... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Такой нету _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Эта особенная! ностальжи.... |
на фтп - запущу - расскажу как.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Вот проблемы у народа ... Я, например, у себя под линуксом dosemu пользую. Паскаль запускаю да на цивилизации с ufo ностальгирую. Очень рекомендую. Правда, для виндовса его вроде нет. Еще слышал о bochs (http://bochs.sourceforge.net) и dosbox (http://dosbox.sourceforge.net). Под никсами они все работают, а вот есть порты под винду или нет - без понятия. |
Ну блин! Неужели нет решения
Вот вставляю загрузочный диск! Появляется коммандная строка A:\> там пишу C:\ cd\папка с игрой файл.ехе Запускается... но дальше заставки идти отказывается, т.к. надо запустить setup.bat для настройки драйверов, а он через эту коммандную строку не запускается... нужен эмулятор PS: Игра LBA самая при самая !!! Лет 6 назад на 486м играл! Хочуууууу |
Вобщем как я понял - причина "не запуска" игры заключается в том что надо сначала настроить её! У меня возможность сделать это только через блокнот...
Вобщем вот конфиг. Там надо установить значения звуковой и видео карты.... но значений для современных карт там нет. Поэтому напишите какие старые значения соответствуют новым картам (Видео - nVidia GeForce 4 MX) (Звук - nVidia nForce встроенная) Может я не совсем верно всё понял но всё же....
|
нук чего не понятного? все настройки вроде нормальные - нет ни звука ни музыки
чего хотел-то? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Гы... а надо чтоб был! что поставить ?
Мне кажется именно из-за того что нет настроек она не хочет дальше запускаться |
нет, именно в такой конфиге она должна запускаться. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Нет, надо звук. Я у себя запустил сразу, просто сложно объяснить, как это я сделал?
2 Minya: неужели ты нашёл дискету?Напиши мне. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
; Wave Driver for Sound FX
; ; NoWave No Sound FX ; W_SB.DLL Sound Blaster 1 ; W_SB2.DLL Sound Blaster 2 ; W_SBPRO.DLL Sound Blaster Pro (1 and 2) ; W_SB16.DLL Sound Blaster 16 ; W_SB16.DLL Sound Blaster AWE32 ; W_MWSS.DLL Microsoft Sound System ; W_GOLD.DLL Adlib Gold ; W_GUS.DLL Gravis Ultrasound ; W_PAS.DLL Pro Audio Spectrum/Spectrum Plus ; W_PAS16.DLL Pro Audio Spectrum 16 WaveDriver: W_SBPRO.DLL ; Program to run before loading driver ; (Only used in conjonction with W_GUS.DLL, put LOADPATS.EXE) WaveExec: NoExec ; Base Address for Sound FX card WaveBase: 220 ; IRQ for Sound FX card WaveIRQ: 9 ; DMA for Sound FX card WaveDMA: 1 ; Sampling Rate for Sound FX card (Should be kept low for speed and quality !) WaveRate: 22050 попробуйте так, более точно смотрите в autoexec.nt, там должна быть строка SET.... и в ней все прописано _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
А вот у меня почему то, когда запускаешь паскаль, или игры в режиме Ms-Dos, в полном экране, не могу ни печатать ни играть. Помогите, People!!! |
Гм... видите ли... установки требуются чтобы запустить игру из режима коммандной строки, в которую входим через загрузочный диск... в принципе так устраивает, но хотелось бы запустить её прямо из под Win XP, но система не запускает приложения MS-DOS
ЗЫ: 2Айс: С такими настройками вообще не запускается, а раньше на заставке висла... значит дело в настройках... |
у меня не настройки приведены а кусок для звука. для видео VESA - самый распространенный вариант... если при твоих не запускается, то крутить видео надо... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Слышал что-то про Aplication Toolkit от Microsoft которая может запускать под окнами дос игры и игры которые по каким то причинам под ХР не идут! _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
Иииии ??? Нам стоит ожидать появления такой на Веб + ? |
Blast писал(а): Слышал что-то про Aplication Toolkit от Microsoft которая может запускать под окнами дос игры и игры которые по каким то причинам под ХР не идут!Ждем-с. |
Все проблемы из-за того, что игра в ДОСе работает в защищенном режиме. А ХР похоже это сильно не любит.
Делайте загрузочную дискету с ДОСом и будет вам счастье. Я только не знаю, как она будет взаимодействовать со встроенными звуковыми картами. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
А кто мне поможет? |
В этом и проблемма! Вхожу с загрузочного диска в игру, но на заставке виснет - дело в настройках видео и звука! |
В видео первую ставь. А звуковая у тебя какая? Интегрированная? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
ДА |
http://pl.shadrinsk.net/lib/book.php?book_id=1676 _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
http://pl.shadrinsk.net/ - рулит! Спасибо Айсу Энди! _________________ слушал Моргенштерна |
У меня с первого пинка пошла, только подтормаживает маленько. Но всё равно спасибо за программу. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
А у меня нифига не рулит Паскаль
А ты тему почитай. Здесь про LBA пишут. Пока предупреждение. |
народ помогите тоже старую игруху запустить называется Орда - северный ветер все устанавливается тока не идет в системках написано что тока для 98 -95 винды |
попробуй настройть совместимость с 98 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |