Самогонщики.
Выбрать сообщения с
по
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.  :| |:
Шадринский форум -> Сделай сам

#331:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2020.10.04 10:23.08
    —
Калькулятор самогонщика

https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya

#332:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2020.10.06 20:52.48
    —
Услышал фразу: "Начни гнать самогон и бросишь пить".
Парадоксально, но факт.
Спиртного литры, а не пьется. Времени нет, желания нет, и просто жаль уничтожать плоды своих трудов.

#333:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2020.10.29 12:47.25
    —
Что такое гидромодуль?

Гидромодуль в самогоноварении или гидромодуль для браги - это соотношение количества воды к количеству сахара. Известны два самых популярных гидромодуля 1 к 5-ти и 1 к 4-м, т.е. на 1 кг сахара 4 или 5 литров воды.

- гидромодуль 1 к 5-ти - универсальный гидромодуль подходит для всех типов дрожжей, в том числе и хлебопекарных. Хлебопекарные дрожжи погибают при спиртуозности 10%. Как раз при таком гидромодуле к этому моменту дрожжи переработают весь сахар.

- гидромодуль 1 к 4-м - подходит для прессованных и сухих спиртовых дрожжей, а также для спиртовых турбо дрожжей. Эти дрожжи погибают при спиртуозности не менее 12%.

#334:  Автор: Андрей Алексеевич СообщениеДобавлено: 2020.11.09 11:34.22
    —
Для самогонщиков и кулинаров: в колбе есть тростниковая патока.
Шикарная вещь как для выпечки (конфеты, пряники, печенье), пивоварения (стаут, портер и т.п.), так для изготовления рома.

https://shadrinsk.kolba.ru/samogonovarenie/osnova-dlya-bragi/melassa-trostnikovaya

#335:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2020.11.21 19:21.39
    —
Андрей Алексеевич писал(а):
сть тростниковая патока

Купил сегодня. Завтра поставлю брагу. Мужики очень хвалят этот ром.

#336:  Автор: ЧеОткуда: Ша СообщениеДобавлено: 2020.11.22 19:25.17
    —
Тоже попробую Multi

#337:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2020.11.22 20:59.16
    —
У меня аппарат 12-ти литровый, поэтому делать буду по такому рецепту:

Меласса тростниковая - 2 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 9 литров

Зачастую брага из мелассы остается сладкой и после окончания брожения, поскольку дрожжи не в состоянии переработать карамелизированный сахар. Единственный признак готовности – отсутствие газа из гидрозатвора. Лучше начинать перегонку не раньше, чем через 12-15 дней с момента закладки ингредиентов.

Планируемый выход сэма - 1,8 литра в пересчете на крепость 50 градусов.

Цитата
Чёрная патока (Blackstrap) – меласса, полученная при изготовлении тростникового сахара-сырца. Имеет горьковатый вкус. Обогащена большим количеством питательных веществ, которые «нравятся» дрожжам – это один из факторов очень быстрого брожения, характерного для жаркого карибского климата (высокая температура брожения также увеличивает концентрацию летучих кислот в роме, которые вносят существенный вклад во вкусо-ароматический профиль напитка). При классической «pot still» схеме даёт мощный, выразительный ром, характерный для ямайцев и гайанцев.

#338:  Автор: ЧеОткуда: Ша СообщениеДобавлено: 2020.11.22 21:08.33
    —
yura писал(а):
Меласса тростниковая - 2 кг

Там вроде канистра 5 литровая,как два кг отмерить?

#339:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2020.11.22 21:28.54
    —
Че

Канистра 4 кг.
Отмерить половину несложно. Надо только предварительно канистру нагреть в горячей воде для повышения текучести мелассы.

#340:  Автор: OLEGAОткуда: инженигерия СообщениеДобавлено: 2020.11.22 21:37.17
    —
Че писал(а):
как два кг отмерить?

Андрей Алексеевич
вот мы тупни весы на работе держим

#341:  Автор: Андрей Алексеевич СообщениеДобавлено: 2020.11.23 08:38.34
    —
yura
продай полкило тростника?

#342:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2020.11.23 09:57.16
    —
Андрей Алексеевич писал(а):
продай полкило тростника?

Не могу, вторую половину уже запланировали на булочки и печенье.

#343:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2020.11.23 15:55.32
    —
Переиграл все задумки, залил всю банку 4 кг на 20 литров воды. Перегоню в два прогона.
Очень отзывы о роме привлекли.

#344:  Автор: Андрей Алексеевич СообщениеДобавлено: 2020.11.24 08:30.03
    —
эх, не мог хотя бы грамм 200 отломить Sad
я охмеленую медовуху варю, хотелось попробовать вкус портер-а добавить. 4 кг на один тест многовато

#345:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2020.11.24 17:00.49
    —
Андрей Алексеевич писал(а):
мог хотя бы грамм 200 отломить

Да 200 бы оставил тебе без проблем. Ты же сказал поллитра надо.

#346:  Автор: OLEGAОткуда: инженигерия СообщениеДобавлено: 2020.11.24 21:57.39
    —
yura писал(а):
Ты же сказал поллитра надо.

обманщик
Андрей Алексеевич писал(а):
полкило тростника

#347:  Автор: Андрей Алексеевич СообщениеДобавлено: 2020.11.25 08:26.22
    —
yura
ну, надумаешь если еще брать - свисти, сколько сможешь выделить, по сути на одну тестовую варку мне и 200 грамм за глаза. просто может вообще не понравится, и куда мне потом 4 кг девать Smile

#348:  Автор: mr.TaigaОткуда: Енот с ЧПУ СообщениеДобавлено: 2020.11.25 10:14.29
    —
Андрей Алексеевич
Можно полтонны пряников испечь

#349:  Автор: Андрей Алексеевич СообщениеДобавлено: 2020.11.25 11:10.11
    —
mr.Taiga
или всё же сварить ром. но это у кого-то самогонный аппарат искать, возить его туда сюда. лениво. медовуха прикольней

#350:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2020.11.25 16:01.53
    —
Андрей Алексеевич писал(а):
надумаешь если еще брать - свисти, сколько сможешь выделит

ОК.
Через неделю брага будет готова, перегоню, попробую на вкус и аромат, приму решение.

#351:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2020.12.06 17:45.14
    —
Перегнал. Очень интересный и приятный вкус у получившегося рома. Планирую настаивать ром на дубовых чипсах средней степени прожарки.

#352:  Автор: mr.TaigaОткуда: Енот с ЧПУ СообщениеДобавлено: 2020.12.06 20:27.06
    —
Попробовал Юрин ром.
Не любитель крепких,но вкус действительно интересный.
И да,он атомный,во рту аж заполыхало с непривычки.

#353:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2020.12.06 20:53.04
    —
Как пьют ром.
Ром принято подавать в высоком бокале с толстым дном. Его нужно согреть в руке, наслаждаясь ароматом, и потягивать небольшими глотками. Закусывать ром не принято. Дополнение к рому - чашки черного кофе. Ром приносит удовольствие только в малых дозах. После выпитых 100-150 мл человек перестает чувствовать его вкус. Добавлять лед можно, если не нравится слегка жгучий вкус крепкого спиртного.
Пираты раньше закусывали ром долькой апельсина.

После перегонки ром прозрачный, бесцветный. Сейчас у него крепость 56 градусов. Планирую снизить крепость до 45 градусов, добавить ложку меда на литр рома и буду настаивать на дубовых чипсах. В результате цвет рома станет золотистым и вкус рома значительно смягчится.

#354:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2020.12.13 19:29.24
    —
Государственный стандарт РФ на самогон: https://allgosts.ru/67/160/gost_r_56368-2015

ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия

#355:  Автор: ЧеОткуда: Ша СообщениеДобавлено: 2020.12.20 19:09.53
    —
Сахар нынче подорожал,а есть по-дешевле сырьё для браги?

#356:  Автор: OLEGAОткуда: инженигерия СообщениеДобавлено: 2020.12.20 19:26.48
    —
Че
https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BB%D0%B5+%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8C%D1%91+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8&oq=%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BB%D0%B5+%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8C%D1%91+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8

#357:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2020.12.20 20:10.21
    —
Че писал(а):
Сахар нынче подорожал,а есть по-дешевле сырьё для браги?

Из пшеницы делай. Разные есть технологии, можно вообще без сахара и без дрожжей, можно с дрожжами и с добавлением сахара. Года два назад делал, неплохо получилось, только времени много уходит на изготовление солода.

Цитата
солод (любой) – 6 кг;
вода – 25 литров;
сухие дрожжи – 50 грамм (или 300 грамм прессованных).
Подходит как магазинный (пивной), так и самодельный солод. Во втором случае можно не сушить проросшее зерно, а сразу делать брагу из зеленого солода. Неплохие результаты получаются при смешивании разных видов солода. Например, 50% ячменного, 25% пшеничного и 25% ржаного. Или 50% пшеницы, 40% ячменя и 10% овса.
Пропорции могут быть другими, опытные самогонщики подбирают доли на своё усмотрение, ориентируясь по вкусу. Новичкам же советую сначала поработать с одним видом и только после нескольких успешных перегонок браться за смешивание. Из пшеницы и зеленого солода получается мягкий самогон с легким сладким привкусом, рожь и овес вносят нотки жесткости, ячмень – пивные тона и аромат виски.
Настоящий солодовый самогон желательно делать без сахара.

#358:  Автор: ЧеОткуда: Ша СообщениеДобавлено: 2020.12.20 21:38.22
    —
yura
Ну я вот тоже к зерновым склоняюсь,правда они технологически сложнее блин,то скиснет,то недобродит,гидрозатворы там,стерильность. Скисала она у меня,дистиллят получался с гнильцой хоть и мягкий.

#359:  Автор: Андрей Алексеевич СообщениеДобавлено: 2020.12.22 17:00.13
    —
Че писал(а):
то скиснет,то недобродит
в колбе есть турбодрожжи. всё сжирают. когда бродят аж фонтан из гидрозатвора.

#360:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2020.12.24 21:12.44
    —
Сегодня разлил по бутылкам ром золотистый, крепостью около 40 градусов.
Надолго остается приятное, слегка сладковатое послевкусие.



Шадринский форум -> Сделай сам


output generated using printer-friendly topic mod.

Страница 12 из 13


Powered by phpBB