Цитата
Прямое же их предназначение: брага, которая будет потом перегнана в самогон. В этом качестве раскрываются все положительные свойства этого штамма дрожжей.
1. При брожении характерный запах дрожжей отсутствует (вонь), вместо него лёгкий фруктовый аромат, первый раз был просто поражён!
2. Бродит очень активно и без шапки пены, конечно вначале немного даёт, но совсем мало и лечится посыпанием сверху крошками от печенья.
3. Спиртуозность полученного продукта может при правильных условиях достигать 16 градусов, по сравнению со стандартными 12-ю.
4. Только с помощью Pakmaya Cristal можно получить после перегонки настоящий домашний абсент, остальные дрожжи дают посторонний привкус, даже после тщательной очистки.
5. При предварительном разбраживании очень легко растворяется, сначала слипаясь в комок, но спустя 5 минут всё растворяется полностью. По всей видимости это из за величины гранул, они мелкие.
6. Время полного выбраживания очень короткое, но зависит от стартовой температуры, при холодной воде может растянуться на долго. Но при тёплом старте, около 36 градусов, сами дрожжи начинают выделять тепло очень активно и не всегда даже требуется утеплять ёмкость.
7. При перегонке дают минимум посторонних ароматов, хотя всё равно дают, как и любые дрожжи. Это легко убирается активированным углём и тройной перегонкой.
8. Ещё раз скажу, к температуре довольно чувствительны, при низкой конечно работать будут тоже хорошо, но результатов хороших не добиться, может не добродить до конца сахар.