Творчество форумчан
Выбрать сообщения с
по
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.  :| |:
Шадринский форум -> Ножи

#241:  Автор: WMsОткуда: Шадринск К+ СообщениеДобавлено: 2018.03.11 14:17.39
    —
Как то не очень выглядит...

#242:  Автор: plohish СообщениеДобавлено: 2018.03.11 17:36.09
    —
yura писал(а):
Нож "Черный Негр"

Юра, у него обязательно должен быть брат- "Белый Негр".

#243:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.03.11 17:44.42
    —
WMs писал(а):
Как то не очень выглядит...

Негры они такие...
Зато режет прекрасно

plohish писал(а):
Юра, у него обязательно должен быть брат- "Белый Негр".

Это когда одна мама и два разных папы?

#244:  Автор: plohish СообщениеДобавлено: 2018.03.11 19:06.57
    —
yura писал(а):
Это когда одна мама и два разных папы?


нет. это когда негр- альбинос

#245:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.05.14 10:51.17
    —
Майские ножики. Не ХО. Клинки из "алмазки"


#246:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.05.17 19:43.40
    —
Обычный разделочный нож. Клинок из стали Х12МФ, тощина обуха 4 мм, длина клинка 90 мм.


#247:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.06.25 21:35.38
    —
Цитата
Общеизвестно, что для нарезки мяса, ветчины, колбасы и т.п. профессиональные повара предпочитают брать ножи с грубой шлифовкой, поскольку межмолекулярное сцепление между хорошо отполированной поверхностью ножа и куском колбасы достигает такой силы. что оторвать их друг от друга трудно. Усилия, прилагаемые для разделения этих двух предметов придают продукту не товарный вид.


В основном это справедливо для ножей с широкими клинками.
Для разделочных или финских ножей это не актуально.

#248:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.07.16 16:36.42
    —
Сделал рукоятку из рога к клинку


#249:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.08.02 19:02.57
    —
Еще ножики, не ХО
Сталь клинка Х12МФ




#250:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.12.07 12:51.47
    —
Нож "Туристический" .
Не ХО.




Нож "Язык пламени"
Не ХО


#251:  Автор: WMsОткуда: Шадринск К+ СообщениеДобавлено: 2018.12.07 22:01.26
    —
yura может тебе и нравится, но больстер из меди выглядит неаккуратно. Весь вид твоих ножей портит.
Сам посмотри, медь мягкая, задиры, царапины.
Латунь или нержавейка и нож по другому смотреться будет. Да даже дюраль можно применить.
Даже цвет. Яркий сильно, с ручкой контрастирует.
А потом медь чернеет, и чернеет обычно пятнами.
Но это твоё дело, прислушиваться или нет.

#252:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.12.07 22:13.16
    —
WMs писал(а):
Да даже дюраль можно применить.

Не, дюраль еще страшнее выглядит, ставил. Медь со временем темнее становится ты правильно сказал , как бы стареет, а дюраль остается страшненьким.

#253:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.12.08 18:41.04
    —
Чернение меди

Для приготовления чернящей смеси надо растворить 5 г гипосульфита натрия в 10 — 20 мл воды и добавить 13 мл девятипроцентного уксуса. Естественно, можно приготовить любое количество раствора, однако пропорции нужно строго выдерживать. В растворе появляется светло-желтая муть — это образуется сера. Так как, кроме серы, образуется и раздражающий слизистую оболочку носа сернистый газ, чернение лучше проводить при открытом окне.

Перед чернением металл надо обезжирить раствором какого-либо моющего средства.

Чернить можно, либо опуская изделие в ванночку с чернящей смесью, подогретой до 70 — 90 градусов либо смазывая этой смесью чеканку и помещая над паровой баней. Баней может служить обычная кастрюля с кипящей водой, на которую вместо крышки положена чеканка. Пар нагревает металл, и чернение идет весьма быстро.
В зависимости от времени и температуры окраска изменяется от светло-коричневой до черной с голубоватым отливом.

#254:  Автор: Perl СообщениеДобавлено: 2018.12.09 05:42.19
    —
есть еще рецепт, но чернение такое не дает крепкой пленки( стирается запросто, ну не так что б , но не крепкое)- берешь газету с черной типографской краской и поджигаешь и огнем и дымом чернишь поверхность. Правда мы так чернили в свое время чеканки, было в свое время такое почти повальное увлечение,но для каких то случаев подходит в чернении меди, латуни .
В начале 90-х одному орлу краны полирнули на кругу с пастой , а потом чернение сделали и снова местами полирнули. И сунули ему как экслюзив из поставки на дома Цековские( а краны были с Совминовских домов, а не с цековских). ПРавда краны перебрали, что б и крутился хорошо и перекрывал тоже, но вот внешний вид после чернения правда хороший получился. Обычные пробкосальниковые.( 11Б6Бк Ду15)

#255:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.12.09 15:58.29
    —
Оригинальный рецепт чернения меди нашел: варится вкрутую куриное яйцо, режется на части, укладывается в кастрюлю. Рядом в кастрюлю кладут медные детали. Кастрюлю закрывают крышкой и оставляют на ночь.

#256:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.12.21 11:23.58
    —
Закончил точилку






#257:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.12.26 13:01.59
    —
Закончил два ножика. Не ХО.
Толщина клинка 3,5 мм, Ширина 20 мм, Длина 115 мм, сталь Х12МФ







Заточил на собственнручно сделанной точилке.

#258:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2019.01.06 15:53.55
    —
Вместо конденсаторного запуска трехфазного электродвигателя гриндера подключил частотник. Производительность при обработке спусков клинка увеличилась не менее, чем вдвое.

#259:  Автор: Perl СообщениеДобавлено: 2019.01.06 21:55.25
    —
yura писал(а):
Заточил

Юр, а задняя часть рукоятки не толстовата? Удобно в руку ложится?

#260:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2019.01.06 22:13.11
    —
Perl писал(а):
а задняя часть рукоятки не толстовата? Удобно в руку ложится?

Обычно я под свою руку делаю, если не по заказу.

#261:  Автор: Perl СообщениеДобавлено: 2019.01.06 22:21.43
    —
Разумно.
А ножики симпотные!

#262:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2019.01.06 22:29.32
    —
Perl

И, главное, сталь отличная, режут великолепно!
Дополировал, как зеркало клинки.

#263:  Автор: Perl СообщениеДобавлено: 2019.01.07 04:37.41
    —
yura писал(а):

Perl

И, главное, сталь отличная

Юр, сталь хороша и нож хорош, но вентиляцию посмотри в помещении, где нож фоткал. При нормальной влажности на двухкамерном стеклопакете не должно быть конденсата, тем более замерзшего. Или стеклопакет треснут. Но минуса на внутренней стороне быть не должно по любому.

#264:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2019.01.07 09:15.27
    —
Perl писал(а):
Но минуса на внутренней стороне быть не должно по любому.

На улице было -33

#265:  Автор: Perl СообщениеДобавлено: 2019.01.07 17:35.52
    —
по любому. Значит смотреть вентиляцию- завышенная влажность.

#266:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2019.01.07 18:33.48
    —
Perl писал(а):
Значит смотреть вентиляцию- завышенная влажность.

По прибору нормально или сухо

#267:  Автор: Perl СообщениеДобавлено: 2019.01.07 20:39.03
    —
все отлично, но лед об этом не знает.

#268:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2019.01.07 21:01.08
    —
Perl писал(а):
все отлично, но лед об этом не знает.

Не мешает жить. Сейчас на улице -15, льда и воды на окне нет.

#269:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2019.03.31 20:01.16
    —
Сделал пару финских ножиков с клинками из дамаска. Не ХО.










#270:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2019.04.17 16:01.47
    —
Нож разделочный. Не ХО.
Клинок из хромованадиевой стали.






Шадринский форум -> Ножи


output generated using printer-friendly topic mod.

Страница 9 из 11


Powered by phpBB