как вы готовите яичницу и омлет?
Выбрать сообщения с
по
[/[Печать]\]

Шадринский форум -> Рецепты от ...
помешиваете ли омлет? переворачиваете ли яичницу?
(Голосование не имеет даты окончания)
и то, и другое
10%
 10%  [ 4 ]
ни то, ни другое
47%
 47%  [ 19 ]
помешиваю омлет
32%
 32%  [ 13 ]
переворачиваю яичницу
10%
 10%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 40


#1: как вы готовите яичницу и омлет? Автор: буОткуда: Ша СообщениеДобавлено: 2009.07.14 22:22.36
    —
несмотря на свои уже не юные лета, я лишь недавно узнала, что яичницу-глазунью и омлет можно готовить как-то отлично от обычного "вылил на сковородку и следи, чтоб не пригорело".
для меня стало, не побоюсь этого слова, настоящим откровением, что некоторые омлет при приготовлении помешивают, а яичницу жарят с двух сторон. (о бедный желток!)
поскольку ранее с таким способом не сталкивалась, мне стало жутко любопытно узнать, какой же процент людей используют его.

итак, как готовите вы? помешиваете ли омлет? переворачиваете ли яичницу?


Последний раз редактировалось: бу (2009.07.14 22:28.30), всего редактировалось 3 раз(а)

#2:  Автор: andy ice СообщениеДобавлено: 2009.07.14 22:25.39
    —
яйчницу (не глазунью) я люблю "помешаную". омлет мешать... ну не знаю.

#3:  Автор: буОткуда: Ша СообщениеДобавлено: 2009.07.14 22:27.14
    —
andy ice писал(а):
яйчницу (не глазунью) я люблю "помешаную"

даже так!
сфотографируй, пжалста, в следующий раз такое творение, жутко любопытно Smile

#4:  Автор: ИнойОткуда: из-за Камня СообщениеДобавлено: 2009.07.14 22:53.27
    —
бу писал(а):
яичницу жарят с двух сторон. (о бедный желток!)

меня бабушка научила переворачивать. сковородка раскаляется, (ессно на какой-нить жир) бьется яйцо. затем переворачивается. результат: желтка не видно, но он весь жидкий. при типовой жарке обычно нижняя часть желтка успевает пожариться "вкрутую".
бу писал(а):
сфотографируй, пжалста, в следующий раз такое творение, жутко любопытно

весьма симпатичное сочетание желтого и белого цветов. не знаю, как айс делает, а в таком случае просто бью яйцо не запариваясь насчет целостности желтка. потом тут же его протыкаю и легко (не до однородного состояния) перемешиваю. вкусно и красиво. попробуй сама, и фотки не потребуются Wink
andy ice писал(а):
омлет мешать... ну не знаю

ну, нек-рые варганят омлет из 5-7 яиц, плюс молоко, и все в маленькой сковородке. если такой тоннаж не помешивать, то он успеет пригореть раньше, чем приготовится.

#5:  Автор: ИванОткуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 2009.07.15 00:06.12
    —
Яичницу и переворачиваю и перемешиваю, с крышкой и без жарю - по разному вобщем. А вот омлет никогда не мешаю

#6:  Автор: Delicious СообщениеДобавлено: 2009.07.15 08:19.47
    —
взбиваю яйца с солью выливаю на сковороду. размешиваю чтобы растеклись в лепешку
переворачиваю чтобы прожарились обе стороны

омлет: яйца + молоко + соль выливаю на сковороду. не размешиваю больше, закрываю крышкой и на медленном огне

яичницу глазунью не перевариваю

#7:  Автор: DaisyОткуда: Шадринск СообщениеДобавлено: 2009.07.16 14:08.53
    —
Мне нравится с разными добавлениями: помидорки, например, колбаска

#8:  Автор: Delicious СообщениеДобавлено: 2009.07.16 15:01.34
    —
кстати да, яйца жареные с помидорами, ммм

#9:  Автор: Весы СообщениеДобавлено: 2009.07.16 15:08.45
    —
Delicious писал(а):
кстати да, яйца жареные с помидорами, ммм

жуткая фигня

все перемешиваю.

#10:  Автор: ВаляОткуда: не скаажу! СообщениеДобавлено: 2009.07.17 08:53.12
    —
Яичницу никогда не перемешиваю - обожаю глазунью. Но со своими личными небольшими добавлениями. Wink

Омлет - сначала слегка обжариваю лук, кусочки колбасы, помидоры, перцы и всё, что в голову взбредёт , затем выливаю в сковородку яйца, взбитые с молоком, специями, солью и красным перцем, накрываю крышкой и на минимальном огне готовлю. Или в духовке на железной сковородке с плотно закрывающейся крышкой. Никогда и ничего не подгорает. В самом конце люблю посыпать сверху тёртым сыром. Омлет делаю, как правило, из 5-6 яиц, хватает на троих человек и сок всегда вымакивают хлебом. Чтобы ничего от этой вкусняшки не оставалось.

#11:  Автор: KPOT СообщениеДобавлено: 2009.07.17 09:25.44
    —
Валя
Кожуру с помидоров очищиваешь?

#12:  Автор: ВаляОткуда: не скаажу! СообщениеДобавлено: 2009.07.17 09:30.53
    —
Только с самых толстокожих. А такие попадаются редко.

PS. И никогда не помешиваю омлет.

#13:  Автор: tipОткуда: г. Шадринск СообщениеДобавлено: 2009.07.17 15:09.02
    —
Люблю яичницу из домашних яиц с жидким желтком. Если желток запекаю (из яиц птицефабрики - обязательно) то сверху выкладываю несколько ломтиков сыра.
Хорошо получается яичница, когда яица вбиваются в тушеный репчатый лук; с копченой колбасой.

Яичницу не переворачиваю - не всегда получается.

И последнее. Как написано в одной книге, "Яйца, жареные на медленном огне вкуснее, чем яйца, жареные на сильном."

#14:  Автор: ИнойОткуда: из-за Камня СообщениеДобавлено: 2009.07.21 19:48.13
    —
Весы писал(а):
Delicious писал(а):
кстати да, яйца жареные с помидорами, ммм
жуткая фигня

tip писал(а):
Яйца, жареные на медленном огне вкуснее, чем яйца, жареные на сильном

но ведь о вкусах не спорят.
кажеццо.
например, не люблю крутой желток. с детства. жаришь яйца на медленном огне - он успевает затвердеть о стороны сковородки. жаришь на сильном, да с переворотом - не успевает.
бу писал(а):
о бедный желток!

да какая ему разница? все равно съедят через несколько минут.

и последнее. в Узбекистане существует 20 миллионов рецептов плова. но любой узбек скажет, что настоящих рецептов всего три: его самого, его отца и его деда. а все остальные просто не умеют готовить Smile ну о чем мы спорим?

#15:  Автор: Далила СообщениеДобавлено: 2009.07.22 10:21.37
    —
Яичницу люблю перемешанную, т.е. яйца перемешиваю со специями и солью, но не взбиваю и выливаю на разогретую сковородку. Жарю на сильном огне, постоянно помешивая. Получается нежная. Иногда добавляю тертый сыр типа "Российского" или "Голландского"

#16:  Автор: буОткуда: Ша СообщениеДобавлено: 2009.07.22 16:12.28
    —
Иной писал(а):
но ведь о вкусах не спорят.

Иной писал(а):
ну о чем мы спорим?

а тема и не для споров создавалась. Smile
бу писал(а):
поскольку ранее с таким способом не сталкивалась, мне стало жутко любопытно узнать, какой же процент людей используют его.


сама яичницу люблю исключительно глазунью, чтоб желток даже немного жидковат был. жутко огорчаюсь, когда при разбивании яйца он повреждается )
омлет тоже с разными добавлениями. сейчас как раз с помидорками и сосисками ем Smile

#17:  Автор: Дамочка СообщениеДобавлено: 2009.07.22 21:28.00
    —
бу писал(а):
омлет тоже с разными добавлениями. сейчас как раз с помидорками и сосисками ем

сегодня мужу точно так готовила

#18:  Автор: Далила СообщениеДобавлено: 2009.07.23 08:27.04
    —
А еще люблю нажарить лисички, добавить к ним яйца и порезанную зелень (лук с укропом). Очень вкусно.

#19:  Автор: Skarlett СообщениеДобавлено: 2009.07.23 09:27.21
    —
А еще вот как можно приготовить))
Фото из инета, но сама делала так уже не раз, любимому очень нравится))


#20:  Автор: Delicious СообщениеДобавлено: 2009.07.23 10:25.56
    —
п еще можно цветную капусту яйцом залить. тоже вкусно

#21:  Автор: Эль Bi СообщениеДобавлено: 2009.07.29 08:41.39
    —
то и другое готовлю крайне редко, ибо предпочитаю варёное яйцо.
при этом яичницу как разбила, так и готовлю, а омлет я люблю комочками, перемешиваю яйца.

#22:  Автор: кревеДкаОткуда: шадринск СообщениеДобавлено: 2009.07.29 15:22.57
    —
А я люблю ещё вот так делать: взбиваю яица с солью и молоком в большой тарелке,затем режу батон или хлеб маленькими ломтиками,вымачиваю это в приготовленной смеси,обжариваю вымочинные кусочки с двух сторон на раскалённой сковородке,а оставшейся смесью заливаю всё с верху и жарю до готовности. Получается довольно вкусно и сытно!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Skarlett
Очень интересно и не обычно!Обязательно попробую приготовить мужу на завтрак!

#23:  Автор: кревеДкаОткуда: шадринск СообщениеДобавлено: 2009.07.30 12:33.57
    —
Skarlett
Попробовала изобразить подобный шедевр,но у мне сосиски какие то маленькие попались,в сердечко они не как не сворачивались и не держали форму,пришлось закаливать зубочистками!В итоге забыла предупредить о зубочистках мужа и он ими чуть не подавился!А в целом получилось красиво!

#24:  Автор: Далила СообщениеДобавлено: 2009.07.30 13:38.32
    —
кревеДка
Ну, все правильно делала, они и закалываются зубочистками, только перед подачей на стол их надо вытащить! А так мужика уделать можно

#25:  Автор: Skarlett СообщениеДобавлено: 2009.07.31 17:16.44
    —
кревеДка
сосиски можно специально выбрать подлиннее, а зубочистки, естественно, перед подачей вытаскиваются!!!

#26:  Автор: кревеДкаОткуда: шадринск СообщениеДобавлено: 2009.07.31 20:21.11
    —
Он был такой голодный,что я не успела,но не чего ему так понравилось,что даже не ругался!

#27:  Автор: Katastrofa СообщениеДобавлено: 2009.11.26 22:29.39
    —
Я готовлю примерно так...


Последний раз редактировалось: Katastrofa (2009.12.07 22:01.28), всего редактировалось 3 раз(а)

#28:  Автор: TwigОткуда: Шадринск СообщениеДобавлено: 2009.11.26 23:03.54
    —
Katastrofa
выкладывайте фото через альбом!
сами видите, что творится, когда вложением вставляете - превьюшки невесть откуда.

#29:  Автор: Katastrofa СообщениеДобавлено: 2009.11.26 23:39.39
    —
Twig
Мда.....

#30:  Автор: Justice СообщениеДобавлено: 2009.11.28 13:46.54
    —
Skarlett


Идея хорошая, мне нравится, определенно!!! Сегодня попробую заварганить такую -жеSmile

#31:  Автор: LeRiKaОткуда: Shadrinsk-City СообщениеДобавлено: 2009.11.28 15:23.56
    —
я сначала обжариваю лук слегка потом кладу помидоры всё это солю, поджариваю, затем заливаю взбитым слегка яйцом)закрываю крышкой и жарю до готовности...

#32:  Автор: Admirra СообщениеДобавлено: 2019.07.12 09:03.55
    —
Итальянская фриттата

Фриттата — классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром.

Блюдо традиционно готовится в духовке. Готовая фриттата — нечто среднее между омлетом и запеканкой. В нее не добавляют помидоры. Они выделяют слишком много сока и могут испортить вкус.

Вам понадобятся:
яйца куриные — 4 штуки;
сладкий перец желтый или красный — 1 штука;
кабачок средний — 1 штука;
лук-порей — 1 штука;
твердый сыр — 70 г;
петрушка, укроп — по 3 веточки;
масло оливковое — 1 столовая ложка;
соль, сушеные травы, перец.

Приготовление
Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
Налейте в чашу прибора масло. Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут. Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут. Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо.
Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев».

#33:  Автор: Chaykaa СообщениеДобавлено: 2019.07.30 22:20.19
    —
Приготовленный в мультиварке омлет , считается диетическим, получается равномерно пропеченным, ароматным, сочным и без лишней жидкости.
Приготовленное таким способом блюдо — аналог омлета без молока на пару.
Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-bez-moloka/
Вам понадобятся:
яйца куриные — 5 штук;
вода кипяченая — ½ стакана;
сыр — 100 г; соль, перец.
Приготовление :
Перемешайте яйца вилкой.
Натрите сыр.
Добавьте в яичную массу воду, тертый сыр, соль, перец.
Влейте смесь в форму для запекания, поставьте ее в корзину для варки на пару. Готовьте 30 минут в режиме «Варка на пару».
Чтобы омлет не утратил пышности, остудите его в мультиварке, не открывая крышки, 10 минут.
Подавайте с зеленью и обжаренными на оливковом масле ржаными тостами.

#34:  Автор: Sammmm СообщениеДобавлено: 2019.08.07 15:59.09
    —
Вот нашел как сделать омлет Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно и быстро, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога. Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; сахар — 1 ст. л.; масло сливочное — 15 г; варенье или джем — 2 ст. л.; сахарная пудра — щепоть. Приготовление пошагово Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции. Желтки смешайте с сахаром. Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки. Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится. Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут. Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой. Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста. Как сделать самый вкусный и пышный омлет, чтобы он не опадал? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.


#35:  Автор: Натка СообщениеДобавлено: 2019.08.11 15:34.57
    —
Я как-то не запариваюсь с омлетом или яичницей. Если яичница то просто выливаю яйца на сковородку. Если омлет, то на молоке без перемешивания

#36:  Автор: Marionka СообщениеДобавлено: 2019.08.14 09:11.17
    —
Рецепт омлета с колбасой и помидорами


Вам понадобятся:
яйца — 4 штуки;
сливочное масло — 1 ст. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
колбаса вареная — 60 г;
колбаса копченая — 60 г;
ветчина — 60 г;
помидор — 1 штука;
молоко — 1 стакан;
лук — 1 штука; соль.
Приготовление:
Смешайте яйца до однородности с молоком и солью. Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами.
Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью.
Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готова.

#37:  Автор: Florentina СообщениеДобавлено: 2019.08.17 19:44.51
    —
Поделюсь как варить яйца всмятку.

Пошаговый рецепт приготовления яиц в мешочек

Помойте куриные яйца под проточной водой, если очень переживаете за их чистоту – можно с мылом.
Сложите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит.
Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца 4-5 минут. Сколько варить яйца в мешочек после закипания, зависит от ваших предпочтений относительно консистенции желтка. Если вы предпочитаете жиденький желток, варите яйца 3 минуты после закипания.
Готовые яйца залейте готовой водой, остудите и подавайте на стол.

#38:  Автор: eahnnkye СообщениеДобавлено: 2019.08.19 10:57.52
    —
«Правильный» омлет должен иметь плотную структуру и немного дырочек.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/omlet.html
Для этого следует обратить внимание на время выпекания. Не старайтесь передержать его в духовке до 30 минут, иначе структура станет пористой, появится много жидкости.

[/url]

#39:  Автор: Rukeroro СообщениеДобавлено: 2019.08.21 12:48.34
    —
Нашла интересную информацию по приготовлению омлета.

Омлет – это отличное блюдо для завтрака. Готовится быстро и просто. Омлет можно приготовить разными способами: он делается на пару, варится в пакете в кастрюле, запекается в микроволновке и мультиварке, его можно пожарить на сковородке, главное — соблюдать пропорции.
А уж сколько существует рецептов омлета – пожалуй, даже представить сложно.
Моим родным особенно нравится омлет из молока и яиц. И я очень часто его готовлю с разными добавками. Давайте разберем пошагово несколько рецептов приготовления этого полезного и сытного блюда — от самого простого, до более изысканных вариантов.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-omleta/s-molokom-na-skovorode.html



Шадринский форум -> Рецепты от ...


output generated using printer-friendly topic mod.

Страница 1 из 1


Powered by phpBB