как вы готовите яичницу и омлет?
Выбрать сообщения с
по
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2  След.  :| |:
Шадринский форум -> Рецепты от ...
помешиваете ли омлет? переворачиваете ли яичницу?
(Голосование не имеет даты окончания)
и то, и другое
10%
 10%  [ 4 ]
ни то, ни другое
47%
 47%  [ 19 ]
помешиваю омлет
32%
 32%  [ 13 ]
переворачиваю яичницу
10%
 10%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 40


#1: как вы готовите яичницу и омлет? Автор: буОткуда: Ша СообщениеДобавлено: 2009.07.14 22:22.36
    —
несмотря на свои уже не юные лета, я лишь недавно узнала, что яичницу-глазунью и омлет можно готовить как-то отлично от обычного "вылил на сковородку и следи, чтоб не пригорело".
для меня стало, не побоюсь этого слова, настоящим откровением, что некоторые омлет при приготовлении помешивают, а яичницу жарят с двух сторон. (о бедный желток!)
поскольку ранее с таким способом не сталкивалась, мне стало жутко любопытно узнать, какой же процент людей используют его.

итак, как готовите вы? помешиваете ли омлет? переворачиваете ли яичницу?


Последний раз редактировалось: бу (2009.07.14 22:28.30), всего редактировалось 3 раз(а)

#2:  Автор: andy ice СообщениеДобавлено: 2009.07.14 22:25.39
    —
яйчницу (не глазунью) я люблю "помешаную". омлет мешать... ну не знаю.

#3:  Автор: буОткуда: Ша СообщениеДобавлено: 2009.07.14 22:27.14
    —
andy ice писал(а):
яйчницу (не глазунью) я люблю "помешаную"

даже так!
сфотографируй, пжалста, в следующий раз такое творение, жутко любопытно Smile

#4:  Автор: ИнойОткуда: из-за Камня СообщениеДобавлено: 2009.07.14 22:53.27
    —
бу писал(а):
яичницу жарят с двух сторон. (о бедный желток!)

меня бабушка научила переворачивать. сковородка раскаляется, (ессно на какой-нить жир) бьется яйцо. затем переворачивается. результат: желтка не видно, но он весь жидкий. при типовой жарке обычно нижняя часть желтка успевает пожариться "вкрутую".
бу писал(а):
сфотографируй, пжалста, в следующий раз такое творение, жутко любопытно

весьма симпатичное сочетание желтого и белого цветов. не знаю, как айс делает, а в таком случае просто бью яйцо не запариваясь насчет целостности желтка. потом тут же его протыкаю и легко (не до однородного состояния) перемешиваю. вкусно и красиво. попробуй сама, и фотки не потребуются Wink
andy ice писал(а):
омлет мешать... ну не знаю

ну, нек-рые варганят омлет из 5-7 яиц, плюс молоко, и все в маленькой сковородке. если такой тоннаж не помешивать, то он успеет пригореть раньше, чем приготовится.

#5:  Автор: ИванОткуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 2009.07.15 00:06.12
    —
Яичницу и переворачиваю и перемешиваю, с крышкой и без жарю - по разному вобщем. А вот омлет никогда не мешаю

#6:  Автор: Delicious СообщениеДобавлено: 2009.07.15 08:19.47
    —
взбиваю яйца с солью выливаю на сковороду. размешиваю чтобы растеклись в лепешку
переворачиваю чтобы прожарились обе стороны

омлет: яйца + молоко + соль выливаю на сковороду. не размешиваю больше, закрываю крышкой и на медленном огне

яичницу глазунью не перевариваю

#7:  Автор: DaisyОткуда: Шадринск СообщениеДобавлено: 2009.07.16 14:08.53
    —
Мне нравится с разными добавлениями: помидорки, например, колбаска

#8:  Автор: Delicious СообщениеДобавлено: 2009.07.16 15:01.34
    —
кстати да, яйца жареные с помидорами, ммм

#9:  Автор: Весы СообщениеДобавлено: 2009.07.16 15:08.45
    —
Delicious писал(а):
кстати да, яйца жареные с помидорами, ммм

жуткая фигня

все перемешиваю.

#10:  Автор: ВаляОткуда: не скаажу! СообщениеДобавлено: 2009.07.17 08:53.12
    —
Яичницу никогда не перемешиваю - обожаю глазунью. Но со своими личными небольшими добавлениями. Wink

Омлет - сначала слегка обжариваю лук, кусочки колбасы, помидоры, перцы и всё, что в голову взбредёт , затем выливаю в сковородку яйца, взбитые с молоком, специями, солью и красным перцем, накрываю крышкой и на минимальном огне готовлю. Или в духовке на железной сковородке с плотно закрывающейся крышкой. Никогда и ничего не подгорает. В самом конце люблю посыпать сверху тёртым сыром. Омлет делаю, как правило, из 5-6 яиц, хватает на троих человек и сок всегда вымакивают хлебом. Чтобы ничего от этой вкусняшки не оставалось.

#11:  Автор: KPOT СообщениеДобавлено: 2009.07.17 09:25.44
    —
Валя
Кожуру с помидоров очищиваешь?

#12:  Автор: ВаляОткуда: не скаажу! СообщениеДобавлено: 2009.07.17 09:30.53
    —
Только с самых толстокожих. А такие попадаются редко.

PS. И никогда не помешиваю омлет.

#13:  Автор: tipОткуда: г. Шадринск СообщениеДобавлено: 2009.07.17 15:09.02
    —
Люблю яичницу из домашних яиц с жидким желтком. Если желток запекаю (из яиц птицефабрики - обязательно) то сверху выкладываю несколько ломтиков сыра.
Хорошо получается яичница, когда яица вбиваются в тушеный репчатый лук; с копченой колбасой.

Яичницу не переворачиваю - не всегда получается.

И последнее. Как написано в одной книге, "Яйца, жареные на медленном огне вкуснее, чем яйца, жареные на сильном."

#14:  Автор: ИнойОткуда: из-за Камня СообщениеДобавлено: 2009.07.21 19:48.13
    —
Весы писал(а):
Delicious писал(а):
кстати да, яйца жареные с помидорами, ммм
жуткая фигня

tip писал(а):
Яйца, жареные на медленном огне вкуснее, чем яйца, жареные на сильном

но ведь о вкусах не спорят.
кажеццо.
например, не люблю крутой желток. с детства. жаришь яйца на медленном огне - он успевает затвердеть о стороны сковородки. жаришь на сильном, да с переворотом - не успевает.
бу писал(а):
о бедный желток!

да какая ему разница? все равно съедят через несколько минут.

и последнее. в Узбекистане существует 20 миллионов рецептов плова. но любой узбек скажет, что настоящих рецептов всего три: его самого, его отца и его деда. а все остальные просто не умеют готовить Smile ну о чем мы спорим?

#15:  Автор: Далила СообщениеДобавлено: 2009.07.22 10:21.37
    —
Яичницу люблю перемешанную, т.е. яйца перемешиваю со специями и солью, но не взбиваю и выливаю на разогретую сковородку. Жарю на сильном огне, постоянно помешивая. Получается нежная. Иногда добавляю тертый сыр типа "Российского" или "Голландского"

#16:  Автор: буОткуда: Ша СообщениеДобавлено: 2009.07.22 16:12.28
    —
Иной писал(а):
но ведь о вкусах не спорят.

Иной писал(а):
ну о чем мы спорим?

а тема и не для споров создавалась. Smile
бу писал(а):
поскольку ранее с таким способом не сталкивалась, мне стало жутко любопытно узнать, какой же процент людей используют его.


сама яичницу люблю исключительно глазунью, чтоб желток даже немного жидковат был. жутко огорчаюсь, когда при разбивании яйца он повреждается )
омлет тоже с разными добавлениями. сейчас как раз с помидорками и сосисками ем Smile

#17:  Автор: Дамочка СообщениеДобавлено: 2009.07.22 21:28.00
    —
бу писал(а):
омлет тоже с разными добавлениями. сейчас как раз с помидорками и сосисками ем

сегодня мужу точно так готовила

#18:  Автор: Далила СообщениеДобавлено: 2009.07.23 08:27.04
    —
А еще люблю нажарить лисички, добавить к ним яйца и порезанную зелень (лук с укропом). Очень вкусно.

#19:  Автор: Skarlett СообщениеДобавлено: 2009.07.23 09:27.21
    —
А еще вот как можно приготовить))
Фото из инета, но сама делала так уже не раз, любимому очень нравится))


#20:  Автор: Delicious СообщениеДобавлено: 2009.07.23 10:25.56
    —
п еще можно цветную капусту яйцом залить. тоже вкусно

#21:  Автор: Эль Bi СообщениеДобавлено: 2009.07.29 08:41.39
    —
то и другое готовлю крайне редко, ибо предпочитаю варёное яйцо.
при этом яичницу как разбила, так и готовлю, а омлет я люблю комочками, перемешиваю яйца.

#22:  Автор: кревеДкаОткуда: шадринск СообщениеДобавлено: 2009.07.29 15:22.57
    —
А я люблю ещё вот так делать: взбиваю яица с солью и молоком в большой тарелке,затем режу батон или хлеб маленькими ломтиками,вымачиваю это в приготовленной смеси,обжариваю вымочинные кусочки с двух сторон на раскалённой сковородке,а оставшейся смесью заливаю всё с верху и жарю до готовности. Получается довольно вкусно и сытно!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Skarlett
Очень интересно и не обычно!Обязательно попробую приготовить мужу на завтрак!

#23:  Автор: кревеДкаОткуда: шадринск СообщениеДобавлено: 2009.07.30 12:33.57
    —
Skarlett
Попробовала изобразить подобный шедевр,но у мне сосиски какие то маленькие попались,в сердечко они не как не сворачивались и не держали форму,пришлось закаливать зубочистками!В итоге забыла предупредить о зубочистках мужа и он ими чуть не подавился!А в целом получилось красиво!

#24:  Автор: Далила СообщениеДобавлено: 2009.07.30 13:38.32
    —
кревеДка
Ну, все правильно делала, они и закалываются зубочистками, только перед подачей на стол их надо вытащить! А так мужика уделать можно

#25:  Автор: Skarlett СообщениеДобавлено: 2009.07.31 17:16.44
    —
кревеДка
сосиски можно специально выбрать подлиннее, а зубочистки, естественно, перед подачей вытаскиваются!!!

#26:  Автор: кревеДкаОткуда: шадринск СообщениеДобавлено: 2009.07.31 20:21.11
    —
Он был такой голодный,что я не успела,но не чего ему так понравилось,что даже не ругался!

#27:  Автор: Katastrofa СообщениеДобавлено: 2009.11.26 22:29.39
    —
Я готовлю примерно так...


Последний раз редактировалось: Katastrofa (2009.12.07 22:01.28), всего редактировалось 3 раз(а)

#28:  Автор: TwigОткуда: Шадринск СообщениеДобавлено: 2009.11.26 23:03.54
    —
Katastrofa
выкладывайте фото через альбом!
сами видите, что творится, когда вложением вставляете - превьюшки невесть откуда.

#29:  Автор: Katastrofa СообщениеДобавлено: 2009.11.26 23:39.39
    —
Twig
Мда.....

#30:  Автор: Justice СообщениеДобавлено: 2009.11.28 13:46.54
    —
Skarlett


Идея хорошая, мне нравится, определенно!!! Сегодня попробую заварганить такую -жеSmile



Шадринский форум -> Рецепты от ...


output generated using printer-friendly topic mod.

Страница 1 из 2


Powered by phpBB