Премия за совет
Выбрать сообщения с
по
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  :| |:
Шадринский форум -> Программное обеспечение

#1: Премия за совет Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.08.09 22:48.01
    —
За полезный совет, который устранит проблему даю премию 1000 рублей.

Проблема такая: Ноут IRU. Клавиатура при быстрой печати начала пропускать буквы, цифры и другие символы. При медленном наборе проблем нет. Пропуски имеют место быть во всех прогах, Ворд, Блокнот, форумы. Иногда пропуски исчезают, затем появляются снова.

Что уже сделано:
1. Проверена загрузка процессора. Процессор не перегружен.
2. Проверена температура. Температура 40 - 50 градусов.
3. В сервисе проверена клавиатура. Рабочая.
4. При подключении внешней клавы через ЮСБ проблемы с пропусками нет.
5. Установлен накопитель ССД в качестве системного.
6. Виндовс 10 заменен на Виндовс 7.

Побывал в 3-х сервисах. В двух предложили заменить клавиатуру, но гарантии того, что после замены пропусков не будет, не давали. Так как клава стоит около 2000, экспериментировать не стал.

Что дальше делать - просто не знаю. Учусь набирать тексты медленно.

#2:  Автор: plohish СообщениеДобавлено: 2018.08.10 08:11.19
    —
yura
можешь сам себе премию выписать
сам же и ответил на вопрос. или менять клаву, или пользоваться внешней. можно еще попробовать поискать ноут-донор, но шанс найти такой очень мал.
пысы. кстати, ты не спросил в сервисе каким образом они проверяли клавиатуру?

Добавлено спустя 42 минуты 33 секунды:

Пока до работы шел, еще мысль в голову пришла. Иногда встречается плохая пайка. Клавиатура лежит на плате и при нвдавливании на кнопки она прогибается, под ней может немного прогибаться плата и если есть плохая пайка, то может появляться "неконтакт" или какой-нибудь глюк. Обычно когда что-то не контачит, давят еще сильнее, тольуо усугубляя проблему. Так что замена может и не дать результата.
Попробуй аккуратно понажимать на кнопки клавы, которые не контачат. Такие неисправности найти очень сложно, ингда невозможно, поскольку платы многослойные. Непропай или обрыв дорожки может быть между слоями, тогда только замена.

#3:  Автор: Ken'tОткуда: Алушта, ЮБК СообщениеДобавлено: 2018.08.10 08:30.22
    —
yura
Закажи клавиатуру на али, да сам поменяй. Там делов то на 5 минут. Если не поможет - то всеравно дешевле 1000р )

#4:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.08.10 10:13.18
    —
plohish писал(а):
в сервисе каким образом они проверяли клавиатуру?

Загрузились с флешки и клавиатура стала работать нормально.

Ken't писал(а):
Закажи клавиатуру на али, да сам поменяй. Там делов то на 5 минут.

На Али стоит 1800, для замены надо разбирать весь ноут. Такой вот ноут ИРУ. Кстати, я заходил в сервис ЛОГО, там за замену запросили 1500 рублей. Итого получается с доставкой более 3500. Да я отдал бы и 3500, если бы гарантия была...

plohish писал(а):
Попробуй аккуратно понажимать на кнопки клавы, которые не контачат.

Пропускают ВСЕ клавиши, даже ПРОБЕЛ.

Удивительно, сейчас клава работает практически без пропусков. Испугалась, что ли? Или ноут не не успел нагреться, только что включил

#5:  Автор: Ken'tОткуда: Алушта, ЮБК СообщениеДобавлено: 2018.08.10 10:25.24
    —
yura
юзай usb клавиатуру )

#6:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.08.10 10:49.54
    —
Ken't писал(а):
юзай usb клавиатуру

Есть мысль гибкую клаву купить по размерам клавы ноута. Но найти не могу.

#7:  Автор: Андрей Алексеевич СообщениеДобавлено: 2018.08.10 13:40.08
    —
yura
попробуй удалить устройство "клавиатура" в диспетчере устройств, только не забудь под рукой другую иметь, усб

#8:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.08.10 13:45.04
    —
Андрей Алексеевич писал(а):
попробуй удалить устройство "клавиатура" в диспетчере устройств, только не забудь под рукой другую иметь, усб

Удалял. И настройки менял. Это я сразу, до обращения в сервисы. Не помогло.
Может проблема в контроллере?

#9:  Автор: Андрей Алексеевич СообщениеДобавлено: 2018.08.10 13:46.53
    —
скорее в обвязке. резисторы-хренисторы или кондесаторы

#10:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.08.10 14:05.02
    —
Андрей Алексеевич писал(а):
скорее в обвязке. резисторы-хренисторы или кондесаторы

Да как знать... Ноут не старый, три года ему с небольшим.

Меня клятвенно уверяли, что если поставлю накопитель SSD и заменю систему на Семерку, то проблема исчезнет. Ни фига не исчезло.

Интересно еще, вчера вечером жутко пропускала клава, сегодня работает намного лучше, хотя и есть отдельные пропуски. Примерно один пропуск на 3 - 5 слов. А вчера бывало по два пропуска в слове.

#11:  Автор: ФеликсОткуда: Шадринск СообщениеДобавлено: 2018.08.10 16:28.11
    —
Короче, ни кто премию не получит

#12:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.08.10 17:12.56
    —
Феликс

Ну почему же... если кто уверен в своем совете, можно написать мне ЛС, придти ко мне и решить проблему. Очень просто. Расчет сразу.

#13:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.08.11 20:13.35
    —
Люди, неужели спецов по компам не стало?

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 58 секунд:

Сегодня снова сильно пропускает буквы

#14:  Автор: mr.TaigaОткуда: Енот с ЧПУ СообщениеДобавлено: 2018.08.11 20:48.55
    —
yura
https://speechpad.ru/ тебе в помощь
потом в конкурсах караоке тебе не будет равных.

#15:  Автор: plohish СообщениеДобавлено: 2018.08.11 21:39.24
    —
yura писал(а):
plohish писал(а):
в сервисе каким образом они проверяли клавиатуру?

Загрузились с флешки и клавиатура стала работать нормально.

что они загрузили с флешки?

#16:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.08.11 21:45.36
    —
plohish писал(а):
что они загрузили с флешки?

ОС



mr.Taiga писал(а):
https://speechpad.ru/ тебе в помощь

Шутник, однако

#17:  Автор: plohish СообщениеДобавлено: 2018.08.11 21:50.43
    —
yura
блин, из тебя клещами что ли все надо тащить. какую ОС?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

если это программный баг и дело в каких-то драйверах, то может попробовать поставить например Linux Mint.

#18:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.08.11 21:50.47
    —
plohish писал(а):
какую ОС

Без понятия. Я тогда на улицу выходил.
А какая разница, какая ОСь?

#19:  Автор: mr.TaigaОткуда: Енот с ЧПУ СообщениеДобавлено: 2018.08.11 21:52.31
    —
yura писал(а):
А какая разница, какая ОСь?

распиздецкая.
У меня под Линухом звуковуха дохлая работала. Под виндой выпадала при загрузке дров.

#20:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.08.11 21:54.34
    —
plohish писал(а):
если это программный баг и дело в каких-то драйверах, то может попробовать поставить например Linux Mint.

Для проверки? - Так уже проверили.
Для работы? - Так нафиг мне нужна постоянно Linux Mint! Мне семерка или десятка самое то. Три года работал на десятке на этом ноуте все ОК было.

#21:  Автор: mr.TaigaОткуда: Енот с ЧПУ СообщениеДобавлено: 2018.08.11 21:56.31
    —
Кстати...тоже долго боролся,не мог победить глюк. На одном форуме СЛУЧАЙНО наткнулся на решение.
Постоянно работаю в ArtCam-е.
И у него были зависания.просто возьмет и повиснет.Может день работать,а может 2 раза в час наглухо.
Сцка,в панели управления надо способ отображения папок\файлов поменять.Вот кто бы знал?

#22:  Автор: plohish СообщениеДобавлено: 2018.08.11 21:58.16
    —
yura писал(а):
Для работы? - Так нафиг мне нужна постоянно Linux Mint!

Если будешь с ноута сидеть в инете или киношки смотреть, то Линукс ни чем от винды не отличишь. Вот если будешь работать с видео или фото, тогда да, есть отличия, но на ноуте это занятие сравни мазохизму.

#23:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.08.11 22:00.52
    —
mr.Taiga писал(а):
Вот кто бы знал?

Вот и я не знаю, в чем секрет.
Блин, вчера вечером хоошо набиалось, а сгодня снова косяки!



plohish писал(а):
Вот если будешь работать с видео или фото

С фото работаю, с почтой работаю, в соц. сетях общаюсь, в Ворде пишу.

#24:  Автор: mr.TaigaОткуда: Енот с ЧПУ СообщениеДобавлено: 2018.08.11 22:04.40
    —
yura писал(а):
Блин, вчера вечером хоошо набиалось, а сгодня снова косяки!

а что делал межу тем,как печаталось и полезли косяки?
переставлял,вызывал Сатану,просто стоял включеный?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

yura писал(а):
хоошо набиалось, а сгодня

всесто тысячи слов,Юр.

#25:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.08.11 22:06.17
    —
mr.Taiga писал(а):
а что делал межу тем,как печаталось и полезли косяки?

Обновления ставились. И ничего больше

#26:  Автор: mr.TaigaОткуда: Енот с ЧПУ СообщениеДобавлено: 2018.08.11 22:08.52
    —
yura
сноси к хуям! по очереди.или вообще,откат сделай.Если и это не поможет,значит проблема аппаратная.

#27:  Автор: plohish СообщениеДобавлено: 2018.08.11 22:10.01
    —
yura
кстати, Линукс можно даже не устанавливать. Можно создать загрузочную флэшку и с нее запуститься. По крайней мере, если заработает, то станет окончательно ясно что это программный баг, тогда и искать решение. А так, гадание на кофейной гуще.

#28:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.08.11 22:13.01
    —
mr.Taiga писал(а):
по очереди.или вообще,откат сделай.Если и это не поможет,значит проблема аппаратная.

Я систему переустановил и все проги соответственно тоже

plohish писал(а):
Можно создать загрузочную флэшку и с нее запуститься. По крайней мере, если заработает, то станет окончательно ясно что это программный баг, тогда и искать решение.

Писал же, что загружали с флешки и клава рботала нормально

#29:  Автор: mr.TaigaОткуда: Енот с ЧПУ СообщениеДобавлено: 2018.08.11 22:14.24
    —
plohish
а можно и CD запустить. Немного дольше,но без фрешек.
ЫЫ,помню,как во время загрузки Убунты она сама подобрала дрова к прошитому УСБ-модему,котовый под виндой то еле пахал и начала апдейты выкачивать. Без настроек,тупо подцепился и давай хавать мой трафик,сцукан такой))

#30:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2018.08.11 22:18.35
    —
mr.Taiga писал(а):
можно и CD запустить

Уже нельзя. Вместо привода установлен SSD накопитель



Заметил, что если одним пальцем печатать, то пропусков нет.



Шадринский форум -> Программное обеспечение


output generated using printer-friendly topic mod.

Страница 1 из 4


Powered by phpBB