@#$%^ !!! Один раз попробовал... Больше нет желания. Пойло отвратительное. Выбросил.
ЗЫ Может просто мне и попалось такое, но желания эксперементировать больше нету. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
я покупал. пить не смогли - сильно сладкое, хотя было написано что полусладкое. но, с другой стороны, глинтвейн вполне приличный получился, даже без добавления сахара. больше рисковать покупать не стал, тем более когда краем уха слух услышал (правда не поверил) что туда слили вино которое без марок было. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Лолита
Вино из ягод 1.5 ягод(можно смесь ягод) 1.5 л вода 1 кг сахара Если малина-толочь, если смородина-перемолоть. Всю эту смесь в бутыль или банку.Засыпать сахаром и залить водой.Несколько раз в день помешивать, не закрывать крышкой.Если теплая погода, то все это стоит 8 дней, если холодно, то 2 недели.Ягоды должны меньше сбиваться вверху. Потом, коли дождетесь, процедить.Всю бяку выкинуть,а жидкость опять в чистую бутыль.Теперь плотно закравается целофаном или крышкой,в которой делается отверстие, куда вставляется трубочка, второй конец которой опускается в воду.В таком состоянии стоит месяц.Потом аккуратно перелить в тару, из которой будете наливать в .....Стоит 2 месяца и усё - готово. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy, большое спасибо....
обязательно сделаю... а некоторых даже угощю ... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
вспомнила-когда-то папа чтоли набодяжил,потом так крышка слетела,что я уже эвакуироваться из квартиры хотела,думала взорвались _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): что я уже эвакуироваться из квартиры хотела,думала взорвались Какие у тебя приятные воспоминания о детстве... _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
и не говори _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Лолита
из малины не делай. из малины вино так себе, и очень на следующий день голова бобо будет. из малины обычно только закваску делают. Гелла писал(а): так крышка слетела,что я уже эвакуироваться из квартиры хотела,думала взорвались _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
нет,господи крышка с полторашки))или может ее просто разнесло,но воспоминания отчетливы _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
andy ice писал(а): Лолита
из малины не делай. из малины вино так себе, и очень на следующий день голова бобо будет. из малины обычно только закваску делают. а от каких голова не бобо? _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
andy ice писал(а): и очень на следующий день голова бобо будетМожет от количества выпитого зависит тоже ? Я по этому рецепту пробовала из малины, крыжовника, малины, яблок и смешанное из разных ягод. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
конечно зависит. тогда скажу так - для состояния бобо вина из малины надо меньше _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Сегодня привезли вино пр-ва Массандра и Инкерман. Ещё не пробовал. Но думаю, что за год качество у них не ухудшилось. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Вот фотографии: _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
|
А рецепта "домашнего СИДРА" случайно ни у кого нет? _________________ Не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Летов |
Рецепт сидра прост и проверен веками: в яблочный сок добавляют дрожжи, и в результате брожения получается натуральный, легкий, слабоалкогольный напиток. В сидре, как в сухом вине, 7-9 градусов крепости. И это настоящая крепость, полученная естественным путем, без добавления спирта. |
Вчера выбирали вино в Космосе и встал вопрос:
в бочках вино как покупать? они предоставляют тару или приносить с собой? _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp
Предоставляют |
http://womantalks.ru/index.php?showtopic=4311
Нашла в инете.Там рецепты домашних вин, настоек и т.д. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
2 Virp: http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=206106#206106 Хотя может быть и изменилось к лучшему. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Из ягод и фруктов, действительно получается настойка а не вино.
А нам как-то подруга привозила из Молдавии домашнее вино (свое), пили - думала сок - вкусно..., поняла что это алкогольный все же напиток где-то минут через 30, так хорошо стало _________________ а мне все .... |
Красное вино содержит вещества полифенолы.
Итальянские медики сообщили о результатах своих опытов с ресвератролом-одним из полифенолов, содержащемся в красном вине.Добавление р-ла в корм рыбам увеличило продолжительночсть их жизни в 2 раза. Теперь ученые разрабатывают таблетки,чтобы "поставлять" человеку столь полезное велество в безалкогольном варианте. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
ArtFul
Скажи, сколько сидр должен настаиваться до готовности и в каких условиях, да и про дрожжи, маленько это сколько на литр. : |
Вино из сухофруктов
Смесь сухофруктов залить 10 л кипяченой воды, добавить сахар и поставить на три месяца. После этого вино процедить и разлить по бутылкам. Кто любит крепленое вино, может закрепить его бутылкой водки после процеживания. Компоненты: вишня — 0,5 кг, изюм — 0,5 кг, слива — 0,5 кг, сахар — 2 кг. Вино из вишни Вишню насыпать в большую бутыль, добавить сахарный сироп, горло бутыли закрыть марлей. Ягодную массу выдержать в бутыли 1,5 — 2 месяца, после чего процедить и разлить по бутылкам. Компоненты: вишня — 3 кг, сахар — 3 кг, вода — 3 л. Вино из яблок Вино из яблок приготавливают без добавления воды. К яблочному соку в два приема добавляют сахар. Все последующие операции такие же, как в предыдущем рецепте. Компоненты: яблочный сон — 6 л, сахар — 1 кг. Грушевое вино Можно использовать кислые лесные груши, добавив груши сладких сортов. Груши вымыть, истолочь в ступе и пропустить сквозь пресс для отделения сока. Полученный хсок процедить сквозь сито, а затем слить в эмалированную посуду и варить на малом огне. Довести до кипения, снимая пену. Уваренный сок остудить и, если Он сохранит терпкость, повторно прокипятить. Очищенный сок слить в бутыль, добавить сахар и азотистые вещества. Проверить концентрацию сусла ареометром и добавить закваску дрожжей. Бутыль поставить под водяной затвор для брожения на 10 — 14 дней. После этого молодое вино слить в бутылки и поместить их в погреб по крайней мере на 3 месяца для созревания. Сливовое вино Вино из слив требует особенного внимания и достаточно много времени для подготовки плодов. Плоды сливы содержат большое количество пектина, белковых и слизистых веществ, из-за чего сок сливы плохо осветляется. Для лучшей сокоотдачи рекомендуется нагревать плоды в небольшом количестве воды до 80 — 85°С и выдерживать до размягчения кожицы, затем плоды дробят и прессуют. Полученный сок используют для приготовления сладкого сусла и сбраживают обычным способом. Вместо термической обработки можно подбраживать мезгу на дрожжах с добавлением 60 г сахара на 1 кг измельченных ягод, из которых косточки не вынимают. Мезгу подбраживают в сосуде с закрытым бродильным затвором, а через 7 — 10 дней прессуют и отделяют сок. Из сока готовят сладкое сусло, добавляя 0,3 л воды, 200 г сахара, азотистое питание на 1 л сока. Затем прибавляют разводку дрожжей (3 и ставят в темное место для брожения под водяной затвор. Брожение длится 8— 10 недель, при этом на 4, 7 и 10-й дни добавляют по 20 г сахара на 1 л сусла. Готовность вина определяется по прекращению выделения углекислого газа и осветлению вина. Готовое вино снимают с осадка, добавляют по вкусу сахар и выдерживают в прохладном месте 3 — 4 недели для осветления, затем разливают в бутылки и хранят до употребления. У двухлетнего вина вкус лучше, выдержка улучшает его качество. Вино из ирги Из ягод ирги прессуют сок. Полученные выжимки заливают водой (10 % массы ягод) и настаивают в течение суток, затем отжимают сок, соединяют его с полученной раньше частью сока. Добавляют сахар и другие вещества, необходимые для получения сладкого сусла. После этого сусло сливают в бутыль и ставят под водяной затвор для брожения. Первые 7 - 8 дней брожение достигает наибольшей силы, через неделю брожение становится тише, и вино постепенно светлеет. Когда вино станет совсем светлым, его осторожно переливают в чистый сосуд, который плотно закрывают пробкой без отверстия. В таком состоянии вино продолжает слабо бродить и еще больше очищается от мути, которая оседает на дно сосуда. Месяца через 3 вино разливают в бутыли и ставят в подвал в наклонном положении, горлышком вниз. Вино из ирги приятно на вкус и используется в год приготовления. Вино из малины, клубники, ежевики, черники, красной смородины, крыжовника Спелые ягоды размять ложкой, можно пропустить через мясорубку, и поместить в большую бутыль. Добавить сироп из сахара и воды. Сахар лучше добавлять в два приема, тогда брожение будет идти быстрее. Хорошо размешав смесь сахара и ягод, оставляют ее при комнатной температуре на 7 — 8 дней. Однако каждый день смесь следует размешивать по нескольку раз, чтобы избежать появления плесени на поверхности и уксусного брожения. Бутыль нельзя заполнять смесью доверху, примерно десятая часть бутыли должна быть свободна, чтобы при брожении не выливался сок. Через 8 дней сок отделяют от ягодной массы, переливают в другую бутыль, в которой будет совершаться «тихое брожение». Бутыль должна быть плотно закупорена. Пробка, однако, имеет отверстие, в которое вставляется резиновая трубка; другой конец трубки погружается в кастрюлю с водой. «Тихое брожение» длится 6 недель, за это время на дно выпадает осадок и вино становится прозрачным. Его осторожно разливают в бутылки, закупоривают их и выдерживают не менее двух месяцев. После этого вино можно подавать к столу. Желательно готовое вино хранить в прохладном месте (с температурой 10 — 12°С). Компоненты: ягоды — 3 кг, сахар — 2 кг, вода — 3 л. Малиновое вино Такое вино бывает очень ароматным и вкусным. Собранные ягоды не моют, а сразу прессуют. Выжимки заливают водой и оставляют для настаивания. Через 12 — 24 ч мезгу прессуют и получают сок второй фракции, который смешивают с ранее полученным соком. Из сока готовят сладкое сусло, которое сбраживают, добавляя разводку дрожжей. Можно подбраживать мезгу, при этом лучше отделяется сок. Ягоды малины помещают в сосуд, добавляя воду и сахар (50 г на 1 кг ягод), вводят азотистое питание и разводку дрожжей (3 . Ягодную массу подбраживают 7-10 дней, затем процеживают и сливают в чистый сосуд меньшего объема, добавляют сахар (180 г на 1 л) и продолжают брожение. После окончания брожения вино снимают с осадка и ставят в прохладное место для осветления. Затем вино повторно снимают с осадка, подслащивают, разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте. При хранении более 8 месяцев малиновое вино значительно теряет сортовой аромат. Компоненты: малина — 1 кг, вода — 0,4 л, дрожжи, сахар — 250 г, азотистые вещества. Вино из красной (белой) смородины Собранные ягоды красной (белой) смородины отделяют от веточек и дают им полежать 2 суток или несколько часов на солнце, затем прессуют и получают сок первой фракции. Выжимки заливают водой, равной по количеству полученному соку, дают настояться в течение суток, после чего еиде раз прессуют и смешивают полученный сок с соком первой фракции. Определяют кислотность сока, которая обычно бывает высокой — до 8 %, поэтому сусло разбавляют водой до получения кислотности не более 1 %. Ягоды красной смородины не дают вину никакого аромата, поэтому для ароматизации можно добавить сок клубники или малины. Хорошо также к бродящему суслу добавить засушенный бузинный цвет и поджаренный горький миндаль (по 50 г на 1 л), которые помещают в полотняный мешочек и опускают в бродящее сусло. Сусло готовят обычным способом, добавляя 250 —. 280 г сахара на 1 л сусла, дрожжевую разводку и другие вещества. Сбраживают под водяным затвором, а после прекращения брожения бутыль закрывают и выдерживают вино на гуще 2 месяца, после чего снимают с осадка, разливают по бутылкам и хранят обычным способом. Смородиновое вино Вино из черной смородины очень красивое, вкусное и ароматное. Ягоды черной смородины отличаются плохой сокоотдачей, поэтому перед переработкой их подвергают тепловой обработке или подбраживают. Ягоды помещают в эмалированную посуду, добавляют небольшое количество сахара и воды, медленно нагревают до 60 — 65QC, выдерживают 10—15 мин, остужают до 35 — 40°С, размельчают и прессуют, а затем готовят сладкое сусло. На 1 кг ягод берут 250 - 280 г сахара, 1 >3 л воды, азотистое питание и разводку дрожжей (3 . Через 10-15 дней в сусло добавляют сахар (120 г на 1 л). Сбраживают обычным способом. Можно также приготовить вино способом глубокого сбраживания мезги. При этом мезгу смешивают с водой, добавляя сахар, азотистое питание и дрожжи, сбраживают 2-3 суток, а затем прессуют и сбраживают обычным способом. У вина из черной смородины при созревании значительно улучшается аромат и вкус, поэтому желательно выдержать его не меньше года. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Самое лучшее вино в наших условиях - из черноплодной рябины. По вкусу почти схоже с виноградным хороших сортов. _________________ Продолжение следует… |
Я делала из красной смородины, на вкус близко к токайскому. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Вино из шиповника
1 кг. спелого шиповника, 3 л. воды, 1 кг. сахара. Шиповник промыть обрезать концы, вынуть семечки, засыпать в пятилитровую банку, залить охлажденным сахарным сиропоп (сваренным из 3 л. воды и сахара). Банку закрыть неплотно и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку нужно встряхивать. Спустя 3 месяца сок процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на 3 - 6 месяцев в холодное место. Чем дольше вино стоит тем оно крепче и вкуснее. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
А вкус какой?Шиповником отдает?А если смешать с той же черной смородиной? |
yura писал(а): По вкусу почти схоже с виноградным хороших сортов.
_________________ Виноградное вино разве можно его с чем-то сравнить... больше всего люблю виноградные вина . _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra
Кстати в "Народном" тоже в разлив продают. И мне по качеству больше понравилось.Красное очень даже, хотя больше белые люблю. Последний раз редактировалось: Grey (2007.05.11 11:18.15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |