andy ice писал(а): ну даже после дешовенького шевалье де бур кубанские сосуд в пресядкуЯ то думал , а оно то оказалось andy ice писал(а): где я тебе в ША возьму ....В таком точно случае что и с шевалье А мне вот каждое лето привозят анапское(если сам не езжу) Последний раз редактировалось: MUk (2006.08.02 21:08.11), всего редактировалось 1 раз |
... для параноиков... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Спасибо, вы как всегда любезны Последний раз редактировалось: MUk (2006.08.02 21:23.01), всего редактировалось 1 раз |
MUk писал(а): мне вот каждое лето _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
MUk писал(а): А мне вот каждое лето привозят анапское(если сам не езжу) Не понтуйся |
может кто нить знает рецепт как самим можно поставить вино?.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Приготовление браги
5 кг пшеницы рассыпается на противни или поддоны тонким слоем. Заливается водой на полчаса. Затем вода, не впитанная зерном, сливается. Зерно покрывается 1-2 слоями марли, смоченной водой. Зерно в поддонах можно ставить и в тёмное место. За 2-3 дня оно должно прорасти. Длина ростков не должна превышать 1-1,5 см. Дважды в сутки в период прорастания зерна его надо подпитывать водой (снимая марлю, чтобы ростки не проросли сквозь марлю), но чтобы вода в зерне не стояла, после полива остатки воды сливаются. Зерно засыпается в молочный бидон, заливается кипячёной (желательно) водой, если она из водопровода, или подогретой до комнатной температуры ключевой или дождевой водой. Засыпается 5 кг сахара и осторожно перемешивается только лишь с целью перемешать на дне с зерном. Лучше же сначала растворить сахар в воде и залить сироп. Выстаивать ровно 21 день. Перегонять до выхода (8 л) водки. Крепость - ровно 40 градусов. Запаха практически нет. Отменный вкус. Оставшееся в браге зерно после её слива для перегонки снова готово к заполнению водой с сахаром ещё в течение двух раз. _________________ Йа - водоросль. |
Вот неоднократно использовалось, как джин получается. Из расчета на флягу 40л. Засыпаем во флягу 10кг сахара, 1кг дрожжей(не сухих),заливаем теплой водой и настаиваем втеплом месте минимум две недели, можно добавить 1-2 кг ягод. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Дио а просила рецепт вина а не браги _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
MUk писал(а): анапского вина и быть уверенным, что оно сделано из винаграда Не все вина в анапе делаются из винограда, большая часть порошковые. 100%. Витязево есть непрохой белый вермут, он точно не порошковый. (Продают как идти на пляж в кафе с "Атлантами"). А нормальные не порошковые вина мы брали на Утрише (мы отдыхали только там, хотя жили в Витязево). Как идешь в дельфинарий с правой стороны есть ларечек. Там еще есть неплохой ресторанчик где подают местные морские блюда .Советую кто там будет. А одно из лучших вин я привозил с Краснодарского края от деда жены. Вино стояло один бутыль (литров 15 )10 лет, а второй 12 литров 15 лет, из винограда сорта "петрик". Такой мелкий ниочень вкусный. Но вино из него получается просто супер. |
Лолита
У нас на работе женщина готовит обалденное вино из любых ягод.Я в понедельник спрошу. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy писал(а): Лолита
У нас на работе женщина готовит обалденное вино из любых ягод.Я в понедельник спрошу. о.. вот за это большое спасибо.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
sm писал(а): MUk писал(а): анапского вина и быть уверенным, что оно сделано из винаграда Не все вина в анапе делаются из винограда, большая часть порошковые. 100%. Я отдыхал всегда в самом городе, вина( если литрами) покупал у знакомых, которые возят с завода. Хотя и в рюмочных (магазинах на разлив) не отравился, если конечно избегать дешевых забегаловок. Зы- Про порошек в Анапе я уже писал в форуме. Сейчас там уже как два года борются с подделкой (порошком) вин Зы2-Петрович- иди лесом _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Daisy писал(а): [ вино из любых ягод.Из любых - не получится, в ягодах должно быть достаточно сахару-своего, натурального, а такая ягода- это только виноград, при условии, что жара стоит, пока виноград созревает(химия, школьный курс ), ЗЫ- а "вино из любых ягод"-это только бормотуха, с добавлением сахара, спирта и облепихи. |
MUk
Угостить не обещаю, но поверь, что из местных из всех можно сделать вино _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
Как угостишь-поверю _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
Daisy писал(а): У нас на работе женщина готовит обалденное вино из любых ягод.Я в понедельник спрошу.Так что увы и ах _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
MUk
жжошь. так то ты чайник в винах оказывается. сколько дпи у виоградного вина, а сколько дпи у вина из крыжовника? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Я и не утверждал, что я винный гурман, просто есть некоторые понятия и собственные пристрастия, примерно такие, как у тебя например к облепиховой браге _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
брага говоришь... ну-ну _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
ВИНО_ГРАД , всё , что из лозы, то для меня вино, из других ягод можно делать разные напитки но они будут называться как то по другому, но ни как не вино. Назовём гамыра например |
MUk
понятно, т.е. если бутерброд, то только из хлеба с маслом, всё остальное будет называться как угодно, только не бутерброд. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Да -я консерватор _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): andy ice
ВИНО_ГРАД , всё , что из лозы, то для меня вино, из других ягод можно делать разные напитки но они будут называться как то по другому, но ни как не вино. Назовём гамыра например может я чего и путаю... но по-моему гамыра делается из плохих сортов ВИНОГРАДА _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
А насколько я помню (приблизительно 1984 год) гамырой называли ягодно-яблочные вина промышленного производства. |
MUk писал(а): вина промышленного производстватак мы разве о таких винах говорим?.... вроде все о южных... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): [
так мы разве о таких винах говорим?.... вроде все о южных... Я вам просто дал оперделение, что на мой взгляд ГАМЫРА-это: MUk писал(а): ягодно-яблочные вина промышленного производства.А вообще да, мы говорим о хороших винах(из винограда) , а не о плодово-ягодных настойках. |
Вино - Это слово имеет один корень во многих европейских языках: по-французски le Vin, по-немецки der Wein, по-английски Wine.
На Руси в стародавние времена вином называли и водку. Собственно говоря, и виноград — как фрукт или ягода — дает тоже фруктовое или ягодное вино. Однако, вино из него всегда называют виноградным, тогда как из прочих плодов и ягод вина называются плодовыми или ягодными без указания часто, из какой именно ягоды или плода они приготовлены. Фруктовое вино можно приготовить из всевозможных плодов, и даже некоторых огородных растений. Из плодов для этой цели употребляют яблоки, груши, айву. Ягодные вина готовят из всевозможнейших ягод, как лесных, так и садовых. Из огородных же и бахчевых растений для виноделия употребляют: арбузы, дыни, ревень, пастернак, свеклу и некоторые другие растения. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
andy ice писал(а): так то ты чайник в винах оказываетсяНехорошо ругаться _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Про вино, что в космосе продают на разлив под названием кубанских вин можете что - то сказать? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |