tip писал(а): MUk
Сколько ждать? У моих бутылей перчатка сдулась через месяц. Жду обычно до тех пор, когда все яблоки на дно не упадут, а это месяц примерно еще. А пока они все плавают наверху. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Андрей Алексеевич писал(а): а ты попробуй, может сахар кончился. хотя у меня вишня в этом году с перчаткой тоже неделю всего простояла, хз что за лето етиДелал строго по рецепту, сахара для 5 л 1,2 кг. Снова столько же добавлять, это поможет? Какой вкус должен быть? |
tip
дак какие рецепты - сырье разное, просто на вкус - если нет сахара то сразу почувствуешь _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Сейчас проверил бутыль - действительно большая часть сахара не использовано, поверх сахара белый осадок - это я так понимаю отработанные дрожжи. Сахар спрессовался, стал как камень. Взрыхрил сахар, перемещал, закрыл перчаткой. Перчатка стала надуваться. |
tip писал(а): Сейчас проверил бутыль - действительно большая часть сахара не использованоСразу почему не перемешал, чтобы сахар растворился ? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Сразу почему не перемешал, чтобы сахар растворился ?
Не подумал почему-то об этом. Вначале засыпал сахар, затем влил сусло, думал этого достаточно будет. |
tip писал(а):
Делал строго по рецепту, сахара для 5 л 1,2 кг. Рецепт это ориентир, остальное нужно периодически отслеживать Ps в следующий раз по-реже открывай..оно само дойдёт _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
tip писал(а): Андрей Алексеевич
Сейчас проверил бутыль - действительно большая часть сахара не использовано, поверх сахара белый осадок - это я так понимаю отработанные дрожжи. Сахар спрессовался, стал как камень. Взрыхрил сахар, перемещал, закрыл перчаткой. Перчатка стала надуваться. обычно сироп делают, нагревают кастрюльку с водой, засыпают сахар перемешивают, осадок и взвеси вымахивают (сахар не всегда чистый в магазе продают). Ждут когда остынет сиропчик до 30 градусов и к соку, определенное количество воды можно добавлять к вашему винищу-браженции. |
Циник писал(а): обычно сироп делают, нагревают кастрюльку с водой, засыпают сахар перемешиваютНикогда так не делал. Сахар и без подогрева прекрасно растворяется. _________________ Продолжение следует… |
Сегодня перелил с помощью трубочки в стерильные банки. По вкусу напоминает чизано. Банки выставил на балкон. С месяцок подожду. |
Тоже перелил сегодня первые литры яблочного вина. Приятный вкус. А после выдержки 2 - 3 месяца вино осветлится и вкус еще улучшится.
Черноплодка еще бродит. _________________ Продолжение следует… |
тож что ли поставить домашнего винца.) есть пара тыкв, 15литровая бутыль и сахар, чуток изюма с черносливом. |
Нашел рецепт вина из тыквы. Пишут, что вино получается очень вкусное, надо попробовать сделать.
Цитата Вино из тыквы
— берем тыкву – хоть свежую, хоть после некоторого хранения, — очищаем ее от кожуры, — нарезаем овощ на кусочки, — измельчаем его на терке или при помощи блендера, — измеряем объем овощного пюре, — добавляем такое же количество воды, — накрываем посуду чистым полотенцем — оставляем ее в теплом месте. Брожение начнется незамедлительно, по истечении 4-5 дней тыквенная закваска будет готова. Теперь: — отделяем жидкость от овощного осадка, — измеряем объем полученного полуфабриката, — добавляем сахар в количестве 300 граммов на каждый литр виноматериала, — заливаем его в сосуд для брожения, — закрываем его гидрозатвором, — помещаем в теплое место для начала бродильных процессов. Брожение займет около 2-х месяцев, в течение которых следует мониторить процесс. По завершении брожения молодое вино сливаем с осадка. Пренебрегать процессом созревания тоже не стоит, всего два месяца – и вино преобразится: наберет полноту во вкусе, осветлится в цвете, проявит неожиданные оттенки аромата. После этого алкогольный тыквенный напиток можно разливать в бутылки для хранения. _________________ Продолжение следует… |
Поставил сегодня на брожение литров пять будущего тыквенного вина. Интересно, какое оно получится.
Раньше делал вино из красной рябины, не очень понравилось... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Поставил сегодня на брожение литров пять будущего тыквенного вина. Интересно, какое оно получится.
Раньше делал вино из красной рябины, не очень понравилось... на соковыжималке выход сока небольшой. Отрезаю дольки как у арбуза, срезаю ножом кожуру и нарезаю кусками в 7литровую кастрюлю, воды 3-4 литра, варится около часа, добавляю полстакана сахара и ст. ложку лимонки, через сито протираю, вкусный сок с мякотью получается. Для вина лимонку лучше не добавлять. Народ брагуньку на тыкве без сахара ставит если сладкая, жмых на вторичное настаивание отправляет, стакан сахара на литру и 11 г. активных дрожжей. |
Сколько не пробовала домашние вина - брага брагой... и головная боль на утро... фуууу _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
всё равно не дам, не выпрашивай _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Циник писал(а): на соковыжималке выход сока небольшой.Я на терке натер, залил водой с небольшим количеством сахара и поставил бродить/отставиваться. Послезавтра отожму сок, добавлю сахар и под водяной затвор на месяц - полтора.. alfa! писал(а): Сколько не пробовала домашние вина - брага брагой.К новому году осветлится, настоится вино с черноплодки - разопьем бутылочку. Это вино даже сейчас напоминает молодое виноградное, а через два месяца точь в точь будет как грузинское виноградное "Алазанская долина". _________________ Продолжение следует… |
Андрей Алексеевич писал(а): всё равно не дам, не выпрашивайЖадина-говядина... У меня домашний коньячок "зреет". Не дам yura писал(а): К новому году осветлится, настоится вино с черноплодки - разопьем бутылочкуЗазывай _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): ЗазывайБлиже к НГ. _________________ Продолжение следует… |
alfa! писал(а): Сколько не пробовала домашние вина - брага брагой... и головная боль на утро... фуууу
Вот именно, вы пробовали брагу. У меня получилось сладкое с легким спиртовым привкусом. В следующий раз сахара добавлю меньше и при закладке его хорошенько перемешаю. |
tip писал(а): Вот именно, вы пробовали брагуНеее... вино без дрожжей. Только ягоды и сахар _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): вино без дрожжей. Только ягоды и сахарВ процессе брожение началось гниение, вот и появился отвратный "бражный" запах и привкус. Об этом пишут виноделы - профи. _________________ Продолжение следует… |
alfa! писал(а): Сколько не пробовала домашние вина - брага брагой... и головная боль на утро... фуууусамогонный аппарат купи чтоб голова не болела. alfa! писал(а): tip писал(а): Вот именно, вы пробовали брагуНеее... вино без дрожжей. Только ягоды и сахар с дрожжами, отдельные виды бродят на "диких" дрожжах. |
Циник писал(а): самогонный аппарат купи чтоб голова не болелаНууу.. начались советы... Зачем мне этот аппарат? Угостили как-то после бани домашним вином. Мне не понравилось оно. Вот и все дела. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Чтоб голова не болела не надо алкоголь пить.
Но этот вариант не рассматривается почему-то. Все склоняются к "культурному потреблению". И потом после "культурного" всё равно болеют. вот наверно, по этому поводу Лавров на ООН засветился со своей легендарной формулировкой. |
alfa! писал(а): Угостили как-то после бани домашним вином. Мне не понравилось оно. Может перестояло вино и мезга гнить начала, может, наоборот, не закончился процесс брожения. Чтобы исправить такое вино, надо его "проветрить" переливанием тонкой струей с высоты 30 - 50 см , затем досыпать сахар из расчета 50 грамм на литр и снова поставить на брожение под водяным затвором. _________________ Продолжение следует… |
Михрютка писал(а):
Чтоб голова не болела не надо алкоголь пить. Пьёшь - умрэ и не пьёшь - умрэ..... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Михрютка писал(а): Чтоб голова не болела не надо алкоголь пить.
Но этот вариант не рассматривается почему-то. Все склоняются к "культурному потреблению". И потом после "культурного" всё равно болеют. Цитата Хоть бы раз русский человек сказал, что зря пил! Так нет же… то он зря смешивал, то плохо закусывал, то не с теми пил…
_________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Правильная цитата _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |