Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Вино
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Вино

Автор
Сообщение
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14459
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.09.15 12:13.44
Ответить с цитатой
tip писал(а):
MUk
Сколько ждать?

У моих бутылей перчатка сдулась через месяц.
Жду обычно до тех пор, когда все яблоки на дно не упадут, а это месяц примерно еще. А пока они все плавают наверху.
_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.09.15 16:08.20
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич писал(а):
а ты попробуй, может сахар кончился. хотя у меня вишня в этом году с перчаткой тоже неделю всего простояла, хз что за лето ети

Делал строго по рецепту, сахара для 5 л 1,2 кг. Снова столько же добавлять, это поможет? Какой вкус должен быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.09.15 16:47.56
Ответить с цитатой
tip
дак какие рецепты - сырье разное, просто на вкус - если нет сахара то сразу почувствуешь
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.09.15 18:14.56
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич
Сейчас проверил бутыль - действительно большая часть сахара не использовано, поверх сахара белый осадок - это я так понимаю отработанные дрожжи. Сахар спрессовался, стал как камень. Взрыхрил сахар, перемещал, закрыл перчаткой. Перчатка стала надуваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57390
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.09.15 20:57.45
Ответить с цитатой
tip писал(а):
Сейчас проверил бутыль - действительно большая часть сахара не использовано

Сразу почему не перемешал, чтобы сахар растворился ?
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.09.15 21:22.39
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Сразу почему не перемешал, чтобы сахар растворился ?

Не подумал почему-то об этом. Вначале засыпал сахар, затем влил сусло, думал этого достаточно будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14459
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.09.15 21:23.42
Ответить с цитатой
tip писал(а):

Делал строго по рецепту, сахара для 5 л 1,2 кг.

Рецепт это ориентир, остальное нужно периодически отслеживать

Ps в следующий раз по-реже открывай..оно само дойдёт
_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Циник Ban List
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.11.2009
Сообщения: 852


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.09.17 13:18.42
Ответить с цитатой
tip писал(а):
Андрей Алексеевич
Сейчас проверил бутыль - действительно большая часть сахара не использовано, поверх сахара белый осадок - это я так понимаю отработанные дрожжи. Сахар спрессовался, стал как камень. Взрыхрил сахар, перемещал, закрыл перчаткой. Перчатка стала надуваться.


обычно сироп делают, нагревают кастрюльку с водой, засыпают сахар перемешивают, осадок и взвеси вымахивают (сахар не всегда чистый в магазе продают). Ждут когда остынет сиропчик до 30 градусов и к соку, определенное количество воды можно добавлять к вашему винищу-браженции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57390
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.09.24 18:55.43
Ответить с цитатой
Циник писал(а):
обычно сироп делают, нагревают кастрюльку с водой, засыпают сахар перемешивают

Никогда так не делал. Сахар и без подогрева прекрасно растворяется.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.09.25 21:56.41
Ответить с цитатой
Сегодня перелил с помощью трубочки в стерильные банки. По вкусу напоминает чизано. Банки выставил на балкон. С месяцок подожду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57390
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.09.28 20:13.00
Ответить с цитатой
Тоже перелил сегодня первые литры яблочного вина. Приятный вкус. А после выдержки 2 - 3 месяца вино осветлится и вкус еще улучшится.
Черноплодка еще бродит.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Циник Ban List
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.11.2009
Сообщения: 852


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.18 18:28.18
Ответить с цитатой
тож что ли поставить домашнего винца.) есть пара тыкв, 15литровая бутыль и сахар, чуток изюма с черносливом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57390
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.18 19:00.00
Ответить с цитатой
Нашел рецепт вина из тыквы. Пишут, что вино получается очень вкусное, надо попробовать сделать.

Цитата
Вино из тыквы
— берем тыкву – хоть свежую, хоть после некоторого хранения,
— очищаем ее от кожуры,
— нарезаем овощ на кусочки,
— измельчаем его на терке или при помощи блендера,
— измеряем объем овощного пюре,
— добавляем такое же количество воды,
— накрываем посуду чистым полотенцем
— оставляем ее в теплом месте.
Брожение начнется незамедлительно, по истечении 4-5 дней тыквенная закваска будет готова. Теперь:
— отделяем жидкость от овощного осадка,
— измеряем объем полученного полуфабриката,
— добавляем сахар в количестве 300 граммов на каждый литр виноматериала,
— заливаем его в сосуд для брожения,
— закрываем его гидрозатвором,
— помещаем в теплое место для начала бродильных процессов.
Брожение займет около 2-х месяцев, в течение которых следует мониторить процесс. По завершении брожения молодое вино сливаем с осадка. Пренебрегать процессом созревания тоже не стоит, всего два месяца – и вино преобразится: наберет полноту во вкусе, осветлится в цвете, проявит неожиданные оттенки аромата. После этого алкогольный тыквенный напиток можно разливать в бутылки для хранения.

_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57390
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.19 20:35.56
Ответить с цитатой
Поставил сегодня на брожение литров пять будущего тыквенного вина. Интересно, какое оно получится.

Раньше делал вино из красной рябины, не очень понравилось...
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Циник Ban List
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.11.2009
Сообщения: 852


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.20 00:48.43
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Поставил сегодня на брожение литров пять будущего тыквенного вина. Интересно, какое оно получится.
Раньше делал вино из красной рябины, не очень понравилось...


на соковыжималке выход сока небольшой. Отрезаю дольки как у арбуза, срезаю ножом кожуру и нарезаю кусками в 7литровую кастрюлю, воды 3-4 литра, варится около часа, добавляю полстакана сахара и ст. ложку лимонки, через сито протираю, вкусный сок с мякотью получается.
Для вина лимонку лучше не добавлять.
Народ брагуньку на тыкве без сахара ставит если сладкая, жмых на вторичное настаивание отправляет, стакан сахара на литру и 11 г. активных дрожжей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.20 15:23.11
Ответить с цитатой
Сколько не пробовала домашние вина - брага брагой... и головная боль на утро... фуууу
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.20 15:34.11
Ответить с цитатой
alfa!
всё равно не дам, не выпрашивай
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57390
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.20 19:00.45
Ответить с цитатой
Циник писал(а):
на соковыжималке выход сока небольшой.

Я на терке натер, залил водой с небольшим количеством сахара и поставил бродить/отставиваться. Послезавтра отожму сок, добавлю сахар и под водяной затвор на месяц - полтора..

alfa! писал(а):
Сколько не пробовала домашние вина - брага брагой.

К новому году осветлится, настоится вино с черноплодки - разопьем бутылочку. Это вино даже сейчас напоминает молодое виноградное, а через два месяца точь в точь будет как грузинское виноградное "Алазанская долина".
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.20 19:18.50
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич писал(а):
всё равно не дам, не выпрашивай

Жадина-говядина...
У меня домашний коньячок "зреет". Не дам
yura писал(а):
К новому году осветлится, настоится вино с черноплодки - разопьем бутылочку

Зазывай
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57390
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.20 19:42.49
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
Зазывай

Ближе к НГ.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.20 21:22.35
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
Сколько не пробовала домашние вина - брага брагой... и головная боль на утро... фуууу

Вот именно, вы пробовали брагу.

У меня получилось сладкое с легким спиртовым привкусом. В следующий раз сахара добавлю меньше и при закладке его хорошенько перемешаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.20 22:11.20
Ответить с цитатой
tip писал(а):
Вот именно, вы пробовали брагу

Неее... вино без дрожжей. Только ягоды и сахар
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57390
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.20 22:16.27
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
вино без дрожжей. Только ягоды и сахар

В процессе брожение началось гниение, вот и появился отвратный "бражный" запах и привкус.
Об этом пишут виноделы - профи.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Циник Ban List
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.11.2009
Сообщения: 852


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.21 02:53.10
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
Сколько не пробовала домашние вина - брага брагой... и головная боль на утро... фуууу

самогонный аппарат купи чтоб голова не болела.
alfa! писал(а):
tip писал(а):
Вот именно, вы пробовали брагу

Неее... вино без дрожжей. Только ягоды и сахар

с дрожжами, отдельные виды бродят на "диких" дрожжах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.21 10:02.02
Ответить с цитатой
Циник писал(а):
самогонный аппарат купи чтоб голова не болела

Нууу.. начались советы...
Зачем мне этот аппарат? Угостили как-то после бани домашним вином. Мне не понравилось оно. Вот и все дела.
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Михрютка
Запомнил кнопки...



Зарегистрирован: 13.09.2015
Сообщения: 294


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.21 10:52.01
Ответить с цитатой
Чтоб голова не болела не надо алкоголь пить.
Но этот вариант не рассматривается почему-то.
Все склоняются к "культурному потреблению".
И потом после "культурного" всё равно болеют.
вот наверно, по этому поводу Лавров на ООН засветился со своей легендарной формулировкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57390
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.21 11:05.15
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
Угостили как-то после бани домашним вином. Мне не понравилось оно.

Может перестояло вино и мезга гнить начала, может, наоборот, не закончился процесс брожения.

Чтобы исправить такое вино, надо его "проветрить" переливанием тонкой струей с высоты 30 - 50 см , затем досыпать сахар из расчета 50 грамм на литр и снова поставить на брожение под водяным затвором.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.21 11:11.47
Ответить с цитатой
Михрютка писал(а):

Чтоб голова не болела не надо алкоголь пить.

Пьёшь - умрэ и не пьёшь - умрэ.....
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 17000
Откуда: инженигерия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2015.10.21 11:16.38
Ответить с цитатой
Михрютка писал(а):
Чтоб голова не болела не надо алкоголь пить.
Но этот вариант не рассматривается почему-то.
Все склоняются к "культурному потреблению".
И потом после "культурного" всё равно болеют.


Цитата
Хоть бы раз русский человек сказал, что зря пил! Так нет же… то он зря смешивал, то плохо закусывал, то не с теми пил…

_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.21 11:39.25
Ответить с цитатой
OLEGA
Правильная цитата
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 10 из 15
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Вино

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы