Вот тут мне очень интересно - каким образом в напиток добавляют ФЕРОМОНЫ? На ум приходит только способ из фильма "Парфюмер"....
#602: Автор: Nika, Откуда: дак здешние мыДобавлено: 2006.12.13 14:08.06 ух, частично решила свои проблемы с канализацией и водой. Теперь предстоит большой ремонт
#603: Автор: Zayka, Откуда: ШадринскДобавлено: 2006.12.13 14:31.18 Зашла домой зимой-Болела-вышла первый день на улицу-весна!
Lina
ето не джин. ето воттка. со вкусом лимона. очень клева с похмелья
VolF писал(а):
уважаемая, вы вообще в курсе что такое джин? имхо, от водки его можно отличить в любом состоянии
именно. несмотря на то, что я ничего не понимаю в джинах, я могу отличить ЭТО от воттки
сегодня, будучи в магазине не поленилась и посмотрела этикетку Смирноф Айс. чего и вам, Дио, советую.
Dio писал(а):
удивляюсь что вообще еще можно чегонить различать... .
состав Казановы идентичен Смирнову, за исключением наполнителя. в Смирнофф к этиловому спирту добавляется лимонная кислота
это слабоалкогольный газированный напиток.
VolF
только ради вас
Джин — крепкий ароматный алкогольный напиток с отдушкой можжевеловых ягод.
Название джина происходит от старофранцузского названия можжевеловых ягод (genièvre), трансформировавшегося в geneva в голландском и сокращенного до gin в английском. Изобретателем джина считают Франциска Сильвиуса (Franciscus или Franz Sylvius, или François, De Le Boë, или Du Bois (1614—1672), профессора медицины Лейденского университета в Голландии XVII века. Он перегнал можжевеловые ягоды со спиртом и получил недорогое мочегонное лекарство.
Напиток стал популярным, и в XVII веке был принесен английскими солдатами, возвращавшимися из Нидерландов. Распространению джина способствовал (голландец) Уильям III, взошедший на английский престол в 1689 году. Вскоре он поднял налоги на французское вино и коньяк и так активно пропагандировал джин, что пиршественный зал его дворца стал известен как "храм джина". В XVIII веке джин стал народным напитком Англии и стал быстро распространяться по остальному жаждущему миру.
Джин получают перегонкой спирта с растительными пряностями. По способу приготовления различают два типа джина: голландский джин (известный как Hollands, geneva, genever, или Schiedam) получают перегонкой солодового спирта, содержащего 50-55° спирта, в то время как в приготовлении английского джина (обычно называемого (London) Dry Gin) участвует почти чистый (обычно хлебный) спирт (90-94°). Помимо можжевеловых ягод в производстве джина используют кориандр, ангелику, фиалковый корень, миндаль, цедру апельсина и лимона, лакрицу, мускат, кардамон, корицу и т.п.
Весьма своеобразный вкус голландского джина не позволяет смешивать его с другими напитками, в то время как английский джин можно употреблять самостоятельно и в коктейлях вместе с другими напитками, такими как вермут, разнообразные соки и, разумеется, тоник.
Тоник (tonic, tonic water, quinine water ) — газированный напиток с растительными отдушками, сахаром и, как правило, небольшим количеством хинина, придающего характерный горький привкус. В тоник обычно входят экстракты лимона и лайма. Хинин, алкалоид из коры хинного дерева, растущего в дождевом лесе на восточных склонах Анд, гораздо больше известен не как пищевая добавка (хотя его добавляют не только в тоник; например, еще в вермут), а как лекарство от малярии. Интересно, что название дерева (точнее, целого семейства, включающего около 40 видов) было дано по имени графини Анны Цинхонской (Anna del Chinchon), жены вице-короля Перу, исцеленной от малярии в 1638 году.
Долгое время хинная корка экспортировалась из Южной Америки и была по карману только очень состоятельным людям. Однако в конце XVIII—начале XIX века хинное дерево начинают выращивать на острове Ява, в Ост-Индии, и на острове Цейлоне. Это сделало хинную корку дешевле и обусловило появление ее подслащенных водные отваров.
В это время изготовление газированных безалкогольных напитков переходит на промышленную основу. В 1794 году Якоб Швеп (Jacob Schweppe), ювелир из Женевы, начинает приторговывать газированными искусственными минеральными водами. В начале XIX века бывший ювелир перебирается в Лондон и активно разворачивая свою деятельность по продажам и популяризации газированных напитков. Изобретаются различные ароматические добавки — эссенции, экстракты. С 1820 года для ароматизации воды начинают использовать имбирь, с 1830 - лимон. Патент на тоник был получен в Англии в 1858 году.
Кстати сказать, компания Швепс (Schweppes) вообще претендует на первенство в производстве безалкогольных напитков, поскольку в 1783 году она получила патент на процесс газирования воды. Главная проблема в то время была предотвратить выход газа из бутылки после высыхания пробки из коры пробкового дерева. Для этого они использовали бутылки с круглым дном, которые не могли стоять прямо. Нечто похожее случается и с любителями джин-тоника.
По легенде британские солдаты в Индии смешивали джин с хинином и лимоном или лаймом, чтобы защитить себя от малярии и сделать лекарство, скажем так, приемлемым. Со временем они настолько привыкли принимать это жуткое средство, что не смогли без него обходиться после возвращения в Англию, и в газированную воду стали добавлять хинин — уже не в качестве лекарства, а для вкуса. Получается, что исторически джин-тоник старше, собственно, тоника в его современном виде.
Сейчас джин-тоник — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Классический вариант готовится примерно так: в стакан, наполненный на треть льдом, наливают джин и, чуть погодя, тоник (обычно в соотношении 1:2, хотя это дело вкуса).
К сожалению, нам неизвестно, кто и когда первым стал продавать джин-тоник опять в виде смеси. Можно лишь утверждать, что в Москву джин-тоник в банках проник в 1993-94 годах из Польши (банки Alko). Мы надеемся восполнить пробелы в истории этого замечательного продукта; будем рады, если кто-то сможет в этом помочь.
(с)инет
#605: Автор: andy ice, Добавлено: 2006.12.13 19:04.28 Lina
ты на полном серьезе вольфу объясняешь про джин?
аа. еще.. водка, не поверишь, это этиловый спирт. с добавлением различных наполнителей.
впрочем, о чем спорить-то.
#606: Автор: Lina, Откуда: ШадринсК+Добавлено: 2006.12.13 19:09.48 andy ice
глядя на вашу настойчивость, я уже начинаю верить в то, что она может быть слабоалкогольная и газированная
#607: Автор: andy ice, Добавлено: 2006.12.13 19:12.19 Lina
я про любую водку сказал последнее. редко кто спирт просто водой разводит.
#608: Автор: step, Добавлено: 2006.12.13 23:30.59 Что у Меня Хорошего!
банку сгущенки съел
#611: Автор: Leon, Добавлено: 2006.12.13 23:40.12 Lina
Вольф выпил больше джина за свою молодую жизнь, чем ты молока. Причем джина, а не химии, которую вы любите.
#612: Автор: andy ice, Добавлено: 2006.12.14 09:35.53 а мне винт купили. на 500 р дешевле чем в ша
#613: Автор: Leon, Добавлено: 2006.12.14 09:55.03 andy ice
поздравляю
#614: Автор: Twig, Откуда: ШадринскДобавлено: 2006.12.14 12:56.02 день сегодняшний показал: псих.
гиперответственность в сочетании с гиперпох*измом - наверняка симптомы.
и по-моему, это открытие больше подходит для данной темы, чем для "Что у меня плохого"
#619: Автор: искатель, Добавлено: 2006.12.14 16:57.34 Little_Witch
аааа, хачу строгий постельный режим, и чтобы две женщины по бокам грели (как Ильфа и Петрова)
#620: Автор: Dio, Добавлено: 2006.12.14 17:01.18
искатель писал(а):
аааа, хачу строгий постельный режим, и чтобы две женщины по бокам грели (как Ильфа и Петрова)
Простите, но тут уже 4 или как минимум 3 получаеццо.