Самогонщики.
Выбрать сообщения с
по
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.  :| |:
Шадринский форум -> Сделай сам

#511:  Автор: Андрей Алексеевич СообщениеДобавлено: 2021.12.19 07:51.33
    —
Че
а что, сложно почитать сперва?

и вообще в тростниковой мелассе есть сахар и не мало
Че писал(а):
его в жопу эту химию.
ха. даже пиво варить надо понимать какие процессы идут, иначе получишь бурую жижу. странный ты самогонщик

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

https://shadrinsk.kolba.ru/samogonovarenie/osnova-dlya-bragi/melassa-trostnikovaya#

оказывается даже на сайте рецепт написан

кстати у этой мелассы: Сахар: 50-55%.

#512:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2021.12.19 11:42.31
    —
Нефигово цена на мелассу поднялась. В 2020 году покупал за 900, нынче уже 1200 за банку.
Это ж литр рома 40 градусного потянет на 400 рублей

#513:  Автор: ЧеОткуда: Ша СообщениеДобавлено: 2021.12.19 18:07.27
    —
yura писал(а):
Это ж литр рома 40 градусного потянет на 400 рублей

Дак в том то и дело овчина выделки не стоит,так чисто поразвлечься,Перезалил опять добавил 4 кг сахара,забродила на старых дрожжах.Все эти самогонные магазины,развод на бабки,там можно только мелочёвку какую-нибудь брать и то если срочно надо,а так в интернете дешевле.Пакетик дрожжей Пакмая-50р в казахстанском магазине,у барыг самогонных 100-250р.На всё цены завышены.

#514:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2021.12.25 17:04.43
    —
Че писал(а):
Перезалил опять добавил 4 кг сахара,забродила на старых дрожжах

Перегнал Уже?
Как на вкус ром?

#515:  Автор: ЧеОткуда: Ша СообщениеДобавлено: 2021.12.25 20:08.14
    —
yura писал(а):
Перегнал Уже?
Как на вкус ром?

Нет не перегнал,добавил сахара и заново поставил,идёт брожжение и запах не очень приятный если честно

#516:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2021.12.25 20:10.05
    —
Че

Напиши потом, как перегонишь, что получилось.

#517:  Автор: ЧеОткуда: Ша СообщениеДобавлено: 2022.01.05 21:00.54
    —
Сегодня перегнал Ром на второй раз,завтра разбавлю водичкой до питейного градуса,а настайвать на чём или так можно пить?

#518:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2022.01.05 21:04.44
    —
Че писал(а):
настайвать на чём или так можно пить?

Не надо настаивать ни на чем. Закрась жженым сахаром, дай три дня выдержки, как для любого сэма, и употребляй помалу.

#519:  Автор: ЧеОткуда: Ша СообщениеДобавлено: 2022.01.08 21:19.16
    —
Ни чё так Ром нормально вроде Alcohol

#520:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2022.01.08 21:32.22
    —
Че писал(а):
Ром нормально вроде

Вот и хорошо. Только сильно дорогой ром получается по нынешним ценам на мелассу и ромовые дрожжи.

#521:  Автор: ЧеОткуда: Ша СообщениеДобавлено: 2022.01.08 21:44.50
    —
yura писал(а):
Только сильно дорогой ром получается по нынешним ценам на мелассу и ромовые дрожжи.

Согласен,дорогое удовольствие ну я так ради эксперимента,хошь попробовать?

#522:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2022.01.08 21:48.52
    —
Че писал(а):
хошь попробовать?

Интересно было бы

#523:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2022.01.19 20:08.19
    —
Че

Попробовал. Пьется неплохо. Вкус сладковатый, послевкусие ромовое. Аромата рома почти нет.

#524:  Автор: ЧеОткуда: Ша СообщениеДобавлено: 2022.01.19 20:23.41
    —
Понял.Для себя сделал вывод что меласса тростниковая (вьетнам)слишком дорогая и не так вкусна и полезна как хотелось бы .Больше покупать не буду.

#525:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2022.01.20 12:13.50
    —
Че писал(а):
Для себя сделал вывод что меласса тростниковая (вьетнам)слишком дорогая и не так вкусна и полезна как хотелось бы


Не все так просто. Сначала у тебя не пошла брага, не стала бродить. Предполагаю, что вместо брожения в ней начался нехороший процесс, от которого она получила неприятный запах.
Затем в эту, начавшую портится брагу, ты добавил сахар и пошло брожение. Однако результат начавшего нехорошего процесса никуда не делся, поэтому уверен, что после первого перегона сэм был с неприятным запахом. Нужен был второй перегон, чтобы откорректировать.

И еще: судя по сладковатому вкусу сэма, от долгого брожения (первый + второй раз) появились глицерин и диэтиловый эфир. Глицерин не вреден, а с диэтиловым эфиром сложнее. Второй перегон не устраняет сладость, так как глицерин и диэтиловый эфир испаряются из браги вместе со спиртом.
Лучший способ удаления этих веществ это длительное настаивание сэма на дубовой щепе.
Угольная очистка тоже поможет, но она удалит и ромовые нотки вкуса и аромата.

#526:  Автор: yellow СообщениеДобавлено: 2022.01.20 22:44.22
    —
yura писал(а):
хоть "Перье" на выходе можно получить, если в дозатор входящий в комплект добавить нужные компоненты


вот это вот интересно: про компоненты поконкретней бы или где инфу получить о составе этой воды

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Андрей Алексеевич писал(а):
ты ездишь по нищим странам

а мы живем в нищей стране (Москва это другое, евпочя) — только у нас еще мороз, засуха и противогололедные реагенты. чем ты возразишь?

#527:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2022.01.21 09:43.51
    —
yellow писал(а):
на выходе можно получить, если в дозатор входящий в комплект добавить нужные компоненты


Это не я, это Perl писал, к нему вопрос.

#528:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2022.01.24 17:55.57
    —
Осветление фруктовой браги.

Способ для фруктовых браг – осветление желатином. Метод хорош тем, что желатин эффективно связывает дрожжевые соединения, но при этом никак не влияет на аромат и вкус сырья, что очень важно для фруктовых браг.

Инструкция по использованию:
Пропорции использования - 2 г желатина на 10 л браги.
Предварительно желатин нужно подготовить: смешать с холодной водой в пропорции 200 мл воды на 1 г.
Настаивать в течение 24 часов раствор.
Каждые 8 часов воду менять.
Через сутки желатин должен разбухнуть. Затем в него следует вновь добавить воды (но уже теплой) в той же пропорции 200 мл на 1 г.
Залить содержимое в брагу.
Примерно через 2-3 дня брагу можно будет снять с осадка и перегонять.

#529:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2022.02.07 11:06.31
    —
Че

Задумался над покупкой аппарата колонного типа, например как
Русич.

А ты не думаешь купить колонну?

#530:  Автор: ЧеОткуда: Ша СообщениеДобавлено: 2022.02.07 21:22.27
    —
yura писал(а):
А ты не думаешь купить колонну?

Уже года три задумываюсь,это в моём понимании выглядит примерно так:Индукционная плитка+аппарат на 20-23л колонного типа "вейн-6",но мне для личного потребления и угостить друзей хватает пока и простого старенького с сухопарниками. .Тут ещё проблема в домашних условиях,в своём доме гораздо проще развернуться с этими банками,склянками и бочками.В своём доме вообще можно теплицу с бочками фруктовой браги поставить,перерабатывать всё это и гнать ни кому не мешая.

#531:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2022.02.07 21:44.59
    —
Че

Не вижу ничего громоздкого. Это аппарат Русич Лайт.


#532:  Автор: ЧеОткуда: Ша СообщениеДобавлено: 2022.02.07 22:10.21
    —
yura
Ну покупай чё,вижу ты уже выбрал,расскажешь потом

#533:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2022.02.08 17:01.50
    —
Че писал(а):
расскажешь потом

Хех! Мне бы кто рассказал

#534:  Автор: ЧеОткуда: Ша СообщениеДобавлено: 2022.02.08 21:03.27
    —
yura
Да нормальный с виду аппарат,снизу кран для слива барды,вижу клапан срывной есть,быстросьёмные соединения,диоптр поставишь для личного наблюдения так сказать,царги там смотри убрать-добавить,сетку панченкова докупи,спроси ещё работает ли на индукции.

#535:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2022.02.09 14:38.43
    —
Че писал(а):
сетку панченкова докупи

Сетка бесплатно прилагается, бонусом.

С 20-ти литровым кубом 12 тысяч руб стоит

#536:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2022.02.09 18:45.44
    —
Че писал(а):
спроси ещё работает ли на индукции

Это мне точно не надо.

Главная причина, почему не покупаю, это опасаюсь, что колонна даст чистый спирт, без натурального аромата фруктов. Так как я перешел на самогон из фруктовых браг, это очень важно.
Всякие ароматизаторы - не то.

#537:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2022.02.13 19:53.09
    —
СЭМ шоколадный

Горький шоколад берем. Желательно брать максимально горький, не молочный или с какими то добавками.

Шоколад нужно натереть на тёрке или нарезать маленькими кусочками из расчёта 50 грамм на литр самогона. Дальше шоколад нужно растопить на водяной бане.

Как только шоколад растаял надо добавить немного ванилина, на кончике ножа.

После этого вливаем шоколад в самогон. Хорошо перемешиваем, закрываем банку и оставляем на 3 дня.

Аккуратно снимаем с осадка. Фильтруем. Снова оставляем на сутки.

Вкусная настойка готова.

#538:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2022.02.15 21:26.35
    —
Интересно попробовать с дрожжами Кодзи

Цитата
Универсальный рецепт браги на Кодзи
Ингредиенты:
крахмалосодержащее сырье (любая мука или крупа мелкого помола) – 5 кг;
вода – 20 литров;
кодзи – 45 грамм.
Особенности. Вместо крупы или муки можно использовать чистый крахмал. В инструкции к дрожжам указано, что соотношение воды к сырью должно быть 3 к 1, но для уменьшения длительности брожения лучше сделать гидромодуль больше – 4:1, лишняя вода точно не ухудшит брагу. Экспериментальным путем установлено, что на 1 кг крупы или муки требуется 9 грамм «Кодзи» (оптимальное количество). Максимально возможная крепость браги – 15% (указано производителем дрожжей).


Цитата
Преимущества дрожжей «Кодзи»:
- простота работы с крахмалосодержащим сырьем – не требуется варить муку, а затем осахаривать затор солодом или ферментами, всё необходимое уже есть в пакетике с дрожжами, достаточно добавить воду;
- при правильной технологии дистиллят сохраняет органолептические свойства исходного сырья, как и в случае применения солода;
готовая брага не пригорает при прямом нагреве перегонного куба (без парогенератора);
- практически весь крахмал перерабатывается на сахар, что позволяет получить максимум самогона.

#539:  Автор: yuraОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 2022.03.09 21:00.26
    —
Сделал шоколадный самогон. Не предел мечтаний, но пить можно. Ожидал, что будет вкуснее.

#540:  Автор: КапралОткуда: Шадринск СообщениеДобавлено: 2022.03.23 22:42.41
    —
yura писал(а):
Интересно попробовать с дрожжами Кодзи

Цитата
Универсальный рецепт браги на Кодзи
Ингредиенты:
крахмалосодержащее сырье (любая мука или крупа мелкого помола) – 5 кг;
вода – 20 литров;
кодзи – 45 грамм.
Особенности. Вместо крупы или муки можно использовать чистый крахмал. В инструкции к дрожжам указано, что соотношение воды к сырью должно быть 3 к 1, но для уменьшения длительности брожения лучше сделать гидромодуль больше – 4:1, лишняя вода точно не ухудшит брагу. Экспериментальным путем установлено, что на 1 кг крупы или муки требуется 9 грамм «Кодзи» (оптимальное количество). Максимально возможная крепость браги – 15% (указано производителем дрожжей).


Цитата
Преимущества дрожжей «Кодзи»:
- простота работы с крахмалосодержащим сырьем – не требуется варить муку, а затем осахаривать затор солодом или ферментами, всё необходимое уже есть в пакетике с дрожжами, достаточно добавить воду;
- при правильной технологии дистиллят сохраняет органолептические свойства исходного сырья, как и в случае применения солода;
готовая брага не пригорает при прямом нагреве перегонного куба (без парогенератора);
- практически весь крахмал перерабатывается на сахар, что позволяет получить максимум самогона.


прекрасно работают, пробовал на пшеничной муке, теперь на рисе поставил, жду, когда готова будет



Шадринский форум -> Сделай сам


output generated using printer-friendly topic mod.

Страница 18 из 19


Powered by phpBB