вегетарианцы такие вегетарианцы _________________ слушал Моргенштерна |
Leon писал(а): вегетарианский К нему ещё майонез 67% ЕЖК (мой мюбимый) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Andrew_vv писал(а): борщ на воде? Без бульона и мяса?
жесть Ну на вкус и цвет... Мне нравятся супы и на мясном бульоне, и без... _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Суп из чечевицы и свиных рёбрышек
Продукты: - 300 г свиных рёбрышек (не копчёных); - смесь чечевицы - 1/2 стакана; - морковь - 1 штука (средняя); - лук - 1 головка (средняя); - картофель - 1 большая; - соль; - специи (у меня смесь 4-х перцев); - масло для обжарки (любое растительное). Что делаем: Рёбрышки разделать на кусочки, подсолить, обжарить со всех сторон. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать, спассировать. Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить. Воду нагреваем до кипения, складываем туда чечевицу и рёбрышки, поскольку чечевица варится 30 минут. За 15 минут до окончания варки кладём картофель и пассированные овощи. В самом конце добавляем специи. _________________ Через тернии к звёздам! |
Зачет Оля _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
спасибо! _________________ Через тернии к звёздам! |
Холодный огуречный суп
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу. Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
зеленый борщ
Ингредиенты Свинина (мякоть) - 600 грамм Картофель - 5 штук Морковь - 1 штука Лук репчатый - 1 штука Перец болгарский - 1 штука Томат - 100 грамм Яйца - 5 штук Зелень (щавель, лук зеленый, петрушка, укроп) - 500 - 800 грамм Специи - по вкусу Соль - по вкусу Начинаем с приготовления бульона. Для этого в кипящую воду опускаем нарезанное мясо. Опускать мясо в кипящую воду обязательно, это позволяет лучше собрать "шум". После закипания снимаем пену. Данную процедуру повторяем несколько раз, чтобы бульон был максимально прозрачным. Добавляем лавровый лист и перец душистый горошком, соль, варим 30 минут (так ка у меня мякоть, данного времени достаточно). Пока готовится бульон подготавливаем остальные ингредиенты. Очищаем овощи, варим яйца. Когда бульон готов опускаем картофель и варим 15 минут (до готовности картофеля). Тем временем готовим зажарку. Мелко режем лук, отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем измельченную морковь, затем перец болгарский. Когда все протомится, добавляем 100 грамм томата. Томат борщ красным не сделает, а приятную кислинку, аромат и цвет осени добавит. Опускаем зажарку в борщ, режем яйца, отправляем вслед за зажаркой. Пробуем на соль, если необходимо досаливаем, добавляем специи по вкусу. В моем случае – смесь перцев и черный молотый перец. Варим 10-15 минут. Теперь опускаем зелень, снимаем с огня, даем настояться и, можно за стол! Мы получили яркий, ароматный зеленый борщ, с насыщенным вкусом лета. |
Рецепт приготовления литовского холодного борща
Слишком водянистые огурцы откиньте на дуршлаг перед тем, как добавлять их в борщ, чтобы дать соку стечь – иначе он придаст терпкий привкус вашему блюду. Основа: Кефир жирный-900-950 мл Очищенная вода-250 мл Сметана-100 г Отварная свекла-400 г Редис-100 г Яйца-2-3 шт. Свежие огурцы-2 шт. Дополнительно: 100 г свежего зеленого лука; 50 г свежего укропа; 6 г молотого черного перца; 7 г поваренной соли. Подготовка: Яйца заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую. Спустя примерно пятнадцать минут помещаем их под ледяную воду. После этого очищаем и нарезаем на кубики либо трем на терке. Свеклу очищаем от шкурки, позволяем стечь лишнему соку. Затем натираем ее на крупной терке либо измельчаем в кухонном комбайне. Огурцы разрезаем надвое и нарезаем на длинные полоски. Редис избавляем от плодоножек, затем натираем на средней терке. Зелень рубим довольно мелко, также можно измельчить ее в блендере. Первый этап приготовления: В кастрюлю складываем подготовленную свеклу, добавляем огурцы. Аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой, немного отжимаем сок. Следом отправляем измельченный редис и высыпаем соль с черным перцем. Снова размешиваем компоненты и пробуем получившийся «салат» на соль. Отправляем кастрюлю в холодильник приблизительно на десять минут. Пока заготовка настаивается, воду тщательно взбалтываем со сметаной. После этого добавляем получившуюся субстанцию в кефир, даем немного постоять. Второй этап приготовления: Кастрюлю с заготовкой убираем из холодильника, заливаем половиной кефирно-сметанного соуса. Осторожно перемешиваем, добавляем подготовленные отварные яйца. Выливаем вторую половину заливки, размешиваем, пробуем на соль и перец. При необходимости добавляем еще немного соли и приправ. Нарезанную зелень выкладываем в борщ последней, аккуратно перемешиваем массу, стараясь удалить возможные комки. Готовый свекольник накрываем крышкой и позволяем ему постоять в холодильнике около пятнадцати минут. _________________ Happy Man |
Попробуйте, суп со свининой , вам и вашим родным обязательно понравится!
Необходимые ингредиенты : Свиные ребра 600-700 г Лук 3 шт. Картофель 2-3 шт. Морковь 1 шт. Приправы : 7 г поваренной соли; 10 г чесночного порошка; 2 – 3 лавровых листика; 6 г сушеного базилика; 5 – 6 горошин черного перца; 70 г свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы); 2 горошины душистого перца. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/iz-svininy-2.html Мясо промываем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем на порционные куски и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, добавив базилик, черный и душистый перец, а также лавровый лист. Доводим до кипения, и убавляем интенсивность подогрева до минимума. Появившуюся пену удаляем при помощи шумовки, варим еще около двадцати минут. Картофель нарезаем на крупные кубики. Морковь и лук мелко шинкуем и обжариваем. Зелень мелко рубим. Мягкость мяса проверяется прокалыванием варящегося куска ножом – если процедура прошла легко, свинина готова. _________________ Я не подарок… Я сюрприз! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |