Хочу взять планшетный компьютер, супруге. Для интернета, фоток, писанины, ну по мелочи.
Подскажите как выбрать? На что обращать внимание? Может кто пользовался? Стоит ли его приобретать? С какой операционной системой лучше брать? Где в Шадринске их можно посмотреть, пощупать в живую? |
Алех@но писал(а):
Где в Шадринске их можно посмотреть, пощупать в живую? Корпорация "Центр", еще видел в Про-связь Билайн М2 продавали, и вот еще http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=53419 _________________ Летаю самолётами АвтоВАЗА с 2000 года. |
советую раскури этот форум:
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx много инфы по планшетникам там же можешь увидить какие вопросы и проблемы у владельцев лопат. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
ssa
Спасибо! Сходил, всего один можно сказать простенький, пока не продадут, другой не привезут, цены у них (у центра) кусаются. Билайн М2, растянутый телефон, ограниченное пользование, не функционален. Rre Спасибо почитаю! Сам целюсь вот на такое чудо: Планшет ACER Tab A501 3G (Acer Iconia Tab A501 3G 10.1''/Tegra 2 250/1G/16G/3G/Cam/WiFi/3260Mah/Android3.1) Технические характеристики: писал(а): Система
Операционная система Android Поддержка Android 3.1 Процессор/чипсет Nvidia Tegra 2 1000 МГц Количество ядер 2 Оперативная память 1 Гб Встроенная память 16 Гб Поддержка карт памяти microSDHC Экран 10.1", 1280x800 Сенсорный экран емкостный, мультитач Беспроводная связь Поддержка Wi-Fi есть, Wi-Fi 802.11n Поддержка Bluetooth есть, Bluetooth 2.1 EDR, A2DP Тип SIM-карты mini SIM (обычная) Мобильный интернет 3G, EDGE, HSCSD, HSDPA, HSUPA, GPRS, GSM900/1800/1900 Фотокамера Тыловая камера есть, 5 млн пикс. Особенности тыловой камеры вспышка, автофокус Фронтальная камера есть, 2 млн пикс. Звук Встроенные динамики есть, звук стерео Встроенный микрофон есть Функциональность GPS-приемник есть, с поддержкой A-GPS Автоматическая ориентация экрана есть Датчики акселерометр, датчик освещенности Поддержка форматов Аудио AAC, WAV, OGG, MP3 Видео MPEG-4, H.264, H.263 Подключение к компьютеру по USB есть Подключение внешних устройств по USB есть, USB Type A Выход аудио/наушники есть, 3.5 мм Питание Время работы 10 ч, Время работы (видео) 6 ч, Емкость аккумулятора 6520 мАч |
Алех@но
неплохой выбор, вот только проц тегра я лично отношусь настороженно ибо по сводкам с ит фронтов не все там реализованно совместимо и вообще для нвидиа это как корове пятая нога. тоесть есть архитектура арм, есть х86 а тегра как то нитуда нисюда. есть инфа что тегра неоптимизирован по питанию и аккум сьедается достаточно быстро. Хотя выбор хороший. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Какой тогда проц, самсунговский?
У Acer на антройд все процессоры тегра. Под винду, под семерку, уже AMD C-50 1GHz. Цена выше, да и с виндой не рекомендуют. |
Rre писал(а): Алех@но
неплохой выбор, вот только проц тегра я лично отношусь настороженно ибо по сводкам с ит фронтов не все там реализованно совместимо и вообще для нвидиа это как корове пятая нога. тоесть есть архитектура арм, есть х86 а тегра как то нитуда нисюда. есть инфа что тегра неоптимизирован по питанию и аккум сьедается достаточно быстро. Хотя выбор хороший. Ты что-то путаешь Tegra 2 - это не архитектура, это платформа которая включаем в себя определённый процессор, память, графику и т.д. Например в Tegra 2, который находится в вышеупомянутом планшете, процессор ARM Cortex-A9. А по поводу выбора, этот(ACER Tab A501 3G) очень хороший (видел его недели 2 назад в связном напротив "европы", стоил ~19000р.), ещё можешь посмотреть Samsung Galaxy Tab 10.1, но он подороже будет. Цитата С какой операционной системой лучше брать? Androin 3 (3.0, 3.1, 3.2) |
Rre писал(а): есть архитектура арм, есть х86 а тегра как то нитуда нисюда. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Уже голова кругом, кто тестил или просто юзал, хоть что нибудь!?!?!? Пожалуйста.
Сам начитался вот про такие и не могу выбрать между двумя. Позволяли бы средства, купил бы оба и потестил. 1) Планшет Samsung GT-P7510 16GB писал(а): Процессор: Nvidia Tegra 2 1ГГц
Память: 1024 Mb Объем накопителя: 16 - 64 Gb, возможность расширения картой памяти micro SD (до 32Gb) Фотокамера: 3 Mp с автофокусом и вспышкой, фронтальная 2 Mp для видеоконференций Экран: сенсорный LCD 10,1" 1280x800 Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0 Поддержка сетей: GSM850/900/1800/1900, UMTS900/S1900/S2100, GPS-приёмник Операционная система: Android 3.1 Время работы от батареи: до 10 ч Габариты: 257х175х8,6 мм Вес: 0,565 кг. Комплект поставки: гарнитура, USB-кабель, Б.П. Самый тонкий в мире планшет Самая совершенная ОС Android 3.1 HoneyComb Самый яркий 10.1" PLS дисплей Два ядра Nvidia Tegra для максимальной производительности Аппаратное ускорение Flash и FullHD видео Съемка видеороликов в HD 720p 2) Планшет ACER Tab A501 3G писал(а): Система
Операционная система Android Поддержка Android 3.1 Процессор/чипсет Nvidia Tegra 2 1000 МГц Количество ядер 2 Оперативная память 1 Гб Встроенная память 32 Гб Поддержка карт памяти microSDHC Экран 10.1", 1280x800 Сенсорный экран емкостный, мультитач Беспроводная связь Поддержка Wi-Fi есть, Wi-Fi 802.11n Поддержка Bluetooth есть, Bluetooth 2.1 EDR, A2DP Тип SIM-карты mini SIM (обычная) Мобильный интернет 3G, EDGE, HSCSD, HSDPA, HSUPA, GPRS, GSM900/1800/1900 Фотокамера Тыловая камера есть, 5 млн пикс. Особенности тыловой камеры вспышка, автофокус Фронтальная камера есть, 2 млн пикс. Звук Встроенные динамики есть, звук стерео Встроенный микрофон есть Функциональность GPS-приемник есть, с поддержкой A-GPS Автоматическая ориентация экрана есть Датчики акселерометр, датчик освещенности Поддержка форматов Аудио AAC, WAV, OGG, MP3 Видео MPEG-4, H.264, H.263 Подключение к компьютеру по USB есть Подключение внешних устройств по USB есть, USB Type A Выход аудио/наушники есть, 3.5 мм Питание Время работы 10 ч, Время работы (видео) 6 ч, Емкость аккумулятора 6520 мАч ACER 32 гиговый, будет дешевле Samsung 16 гиговова, но Samsung вроде как аналог iPad 2, они даже судятся из-за этого и экран лучше, но нет USB. |
andy ice писал(а): Rre писал(а): есть архитектура арм, есть х86 а тегра как то нитуда нисюда. угу попутал я. читал как то на хабре там с декодированием аппаратным видео был какие то косяки но утверждать и быть истиной не буду. так сказать слышал звон... Алех@но у мну на работе acer icon tab лежит надо пошшупать его, пока что руки не доходят=)) кста скока видел самсунгов у них экран получше... _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Алех@но
ну у мну есть ипад 2, что тебя интересует про него? ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
кстати коли упомянул айпад 2 то енбыло ли проблем. на днях лечил проблему на 2 айпаде с 4.3 прошивой после джейла через какое то время пропали настройки точки апн, пришлось с помощью сервиса настраивать как то очень хитро. не наблюдали такого? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
а я не джейлил и еестсно не наблюдалось _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
хы я бы тоже не джейлил но тому человеку надо было доступ к фс и он через какую то хрень флешки монтирует к айпаду. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
А как от царапин на экране избавится? Джейл не предлагать ![]() |
andy ice писал(а): Алех@но
ну у мну есть ипад 2, что тебя интересует про него? ![]() Как тебе, нравится, почему его выбрал? |
нравится. потому что.
ps: давай ченить серьезное ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
На первом месте инет, на втором фильмы и развлечение, на третьем работа, я бы даже сказал без третьего, так как копм имеется. Ну и конечно же чтобы инет можно было достать в любом месте (WiFi, 3G что там еще имеется), фильмы смотреть без всякого конвертирования, с просмотрим различных форматов (avi, mvk и т.д.), игрушки, хотя сейчас онлайн игр полно. Обязательно разъем под флешку. Пока вроде все, там по любому поюзаю буду значь чего лишнее, а чего бы еще хотелось чтобы было в планшете. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а): без всякого конвертированияАлех@но писал(а): разъем под флешкус остальным всё в порядке _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
В смысле нужно пережимать? Сейчас выдел на трекерах спец разделы для яблока, практически все фильмы и мультфильмы имеются. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
вот и подумай, зачем для яблока спец разделы _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Для того что бы не пережимать, я так понимаю, да и у них своя секта. ![]() |
Алех@но писал(а): Планшет ACER Tab A501 Алех@но писал(а): Для меня айпад2 дороговатхотя конечно у асера разика в полтора дешевле при одинаковых ттх. Добавлено спустя 10 минут 21 секунду: если бы надо было сейчас мне брать планшетник, то я бы вот этот взял: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6934738&hid=6427100 ASUS Eee Pad Transformer TF101G 16Gb (без 3G - мне 3G нафиг не надо, а стоит в полтора раза дороже) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
А я бы взял Rover Pad Air100, поюзал такой, очень понравился. И 3G и ценник очень демократичный. |
Fakir писал(а): Rover Pad Air100ОС Android 2.2 1024×768 _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ну я видимо ничего лучше в руках не держал )) |
ну сам же понимаешь, что когда разрешение больше то картинка интереснее, да и версия ОС устаревшая. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): если бы надо было сейчас мне брать планшетник, то я бы вот этот взял:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6934738&hid=6427100 ASUS Eee Pad Transformer TF101G 16Gb (без 3G - мне 3G нафиг не надо, а стоит в полтора раза дороже) А почему, этот? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но
свежий андроид, большое разрешение, хороший процессор. а вообще рекомендю почитать, например это: ![]() Скачать _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Это как ?
Цитата Бесплатная годовая подписка на ASUS Web Storage с неограниченным объемом дискового пространстваДобавлено спустя 14 минут 24 секунды: andy ice Спасибо, почитаю. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |