Лет 12-13 назад мой, тогда еще маленький сын, играя во дворе залез на сарай и конечно упал. Голова разбита, кровища хлещет...
Рядом был 73 летний дедушка, который только и смог, что закричать. Я выскочил, схватил сына и бегом в сторону травмпункта - а это в нашем городке километра полтора... Бегу, практически ничего не вижу, честно говоря и соображаю плохо - в общем, на автопилоте... Прохожие расступаются, кто-то какую-то ересь вслед бормочет, но видимо вид у меня был такой, что даже те, кого толкнул нечаянно не сильно сердились... Слышу резкий сигнал автомобиля, тормоза, маты - я оказывается побежал через дорогу и чуть не угодил под абсолютно новый и невероятно шикарный Кадиллак. Думаю, сейчас еще и по морде получу. Вылезает из-за руля НР в новеньком костюме, прекрасных и очень дорогих ботинках. Посмотрел на меня и только один вопрос: - Сын? - Да, - говорю, - упал с сарая... А кровища из головки малыша буквально хлещет... Это парень молча вырывает у меня сынишку и кричит мне: - Быстро - в машину! А сам уже весь в крови и положил малыша на сиденье из белой кожи. - Держитесь!!! - говорит. И по газам, да с сигналом не выключая... Принеслись в травму, я с сынишкой выскочил, побежал к врачам, а этот человек просто уехал, да еще санитару дал денег, сказав, чтобы врачам дали для моего сына. Искал я его, искал - машина-то приметная, да видать из другого города а мне не до запоминания номера было... Сынишка давно забыл про это - только несколько шрамов на голове, а мы с женой уже сколько лет в этот день ставим свечки за того неизвестного нам человека. Низкий ему поклон и самые добрые пожелания, если прочтет... А я с тех пор не только сам не рассказываю анекдоты про НР, но любому рассказчику готов глотку перегрызть... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
история заставляет задуматься.
Не многие так бы сделали!.. _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Тупой Новый Русский-это всего лишь стереотип... Ничего более... Среди них, как и среди всех других людей есть и подонки, и хорошие люди... Если человек добился чего-то в жизни-это не значит, что он бесчувственный пень. В жизни встречаются случаи, подобные этой истории... На своем опыте знаю, кстати... _________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
Человек по имени Кирилл
Когда обсуждается сценарий, разбираются сцены в фильме, то всегда возникают вопросы на тему логично – не логично, бывает – не бывает. Иногда до хрипоты спорят, что так случиться не может, это придуманная история и никто в нее не поверит. Мол, ну как это так: «На краю арбузного поля стоял заброшенный самолет»? Да такого не бывает, откуда самолет около арбузов? Это слишком кинематографично, арт-хаус, выдумка режиссера, которому не дает спать Тарковский, а у нас кино про другое, в жизни такого не увидишь никогда. Я получила письмо. Человек по имени Кирилл писал, что родился и вырос в Ташкенте, жил в пятом квартале района Юнус-Абад, помнит, что там было арбузное поле, на краю которого стоял заброшенный самолет, рядом со школой росло поле маков, они с друзьями собирали там цветы для учительницы. Помнит еще дырку в заборе, маршрут автобуса, дерево тутовник и если у меня будет время… Человек по имени Кирилл прочитал в моей жж, что я сейчас в Узбекистане. Он уже давно вырос и живет в другой стране, но часто вспоминает про Ташкент. Он писал «Если у вас будет время, то совершите путешествие в район Юнус-Абад…» Я еще тогда подумала, что ну какое путешествие? Ну какой Юнус и с каким Абадом? Я же сюда не на экскурсии приехала, у меня работа, сроки и отчеты. Мы были в командировке со съемочной группой, искали красивые места для съемок, выезжали рано, приезжали поздно, проводили в дороге весь день, и пятый квартал в Юнус-Абаде, застроенный типичными пятиэтажками, никак не вписывался в график. Хотя очень понимаю человека по имени Кирилл. Вот я, когда была маленькая, то мама выводила меня за руку из квартиры. И пока она закрывала дверь, то я сползала по стенке и сидела на корточках. За окном было утро, солнце и очень холодно. Я очень не хотела идти в садик, очень. Очень хотела обратно домой и спать. И я ненавидела гольфы. Сидя на корточках, грызла их около коленок и вытаскивала зубами нитки. И стены в подъезде были желтыми, лестница обычная, бетонная, как у всех. Перила крашенные. Это был город Рубцовск, Алтайский край. А когда мама вела вечером из садика, то у нас была традиция. Мы проходили мимо памятника Защитников Отечества, и я всегда (ВСЕГДА) спрыгивала там со ступеньки. Огромное и пафосное слово Родина, которое больше подходит для гимнов, но не для обычной жизни - это ступенька, с которой ты прыгаешь, а мама держит тебя за руку. Или арбузное поле с самолетом. Или дерево тутовник. Человек по имени Кирилл, я потеряла ваше письмо. Хочу вам сказать, что, к сожалению, времени у меня не было никакого. Поэтому водитель заехал за мной пораньше. И мы отправились в путешествие в район Юнус-Абад. Все, как вы просили. Я начала ненавидеть свою сентиментальность еще тогда, когда будильник позвонил в шесть. Надо было успеть до того, как вся группа проснется. Никакая сила на свете не может поднять меня в шесть, если только это не путешествие в район Юнус-Абад. Вы писали, что раньше это была окраина города и я вам хочу сказать, что сейчас это почти так. Мы ехали, ехали, а водитель говорит: «Вот твой Юнус-Абад, что ты здесь собралась смотреть - не знаю, потому что тут нечего смотреть. Разве что американское посольство, как раз мимо едем». И я точно помню, что еще подумала: «Ну на хрена мне это посольство?» И на чистом автомате, поскольку мы полмесяца только и занимались тем, что все фотографировали, высовываю руку из машины и делаю общий план. Один, второй, чтобы флаг развивался в кадре. Хотя зачем мне этот флаг? Ну, раз приехала… Сразу за перекрестком останавливаемся, водитель выходит спросить у прохожих «А где здесь у вас арбузное поле с самолетом?» и я вижу, как к нам бежит очень радостный человек в форме с автоматом. Он улыбается и машет! И я ему выхожу навстречу тоже очень счастливая, потому что всегда рада новым знакомствам с интересными людьми. Он спросил: «Какова цель вашего визита?» Я ему говорю: «Вы понимаете… У меня есть друг. Он вырос здесь, играл на поле с арбузами, там еще стоял самолет. Была дырка в заборе, а еще где у вас тут растет тутовник?» Человек с автоматом принимает нас с водителем и просит пройти для выяснения обстоятельств. Я сразу становлюсь очень радостная, ну интересно же, а зачем, а почему, а куда? Забегала вперед него, аж подпрыгивая, пока мы шли выяснять обстоятельства. Около посольства стоит будка, в которую граждан пропускают на территорию. Нам разрешили постоять рядом. Начался дождь. Через двадцать минут вышел человек в огромной военной каске и бронежилете. Он спросил: «Какова цель вашего визита?» Я ему говорю: «Вы понимаете… У меня есть друг. Он вырос здесь, играл на поле с арбузами, там еще стоял самолет…» Я всегда говорю людям правду. Он изъял документы, фотоаппарат, личные вещи и ушел. Через двадцать минут вышел человек с анкетой. Он спросил: «Какова цель вашего визита?» Я ему говорю: «Вы понимаете… У меня есть друг… Арбузное поле…» Он спросил как зовут мою мать. И ушел. Через двадцать минут вышел человек без анкеты и спросил: «Какова цель вашего визита?» Я ему говорю: «Друг. Кирилл. Рос на арбузном поле. С самолетом». Он записал данные водителя и ушел. И вообще становилось как-то скучно. Потому что с историей про арбузное поле я солировала раз семь. «Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню». Надо было записывать и выкладывать в Ютуб. Рядом жался ни в чем не виноватый водитель. Я у всех спрашивала: «А где у вас тут арбузное поле с самолетом?» Как в кино «Карнавал»: «А где у вас тут в театральное принимают?» Через два часа дождь закончился. Звоню продюсеру, чтобы нас с водителем не потеряла группа. Стою расстроенная, потому что вообще-то задание не было выполнено. Поле я так и не нашла, вся мокрая, водитель боится, что его депортируют из Узбекистана за содействие в шпионаже, где тут может быть самолет – не понятно. Я звоню и рассказываю продюсеру: «Ты представляешь?.. Ха-ха-ха!..» Продюсер спрашивает: «Ты зачем туда вообще поехала?» Я говорю: «У меня есть друг. На самолетном поле с арбузами…» И слышу, как продюсер белеет по телефону. А я очень оптимистичная, потому что ну что они тут мне сделают? Ну что тут такого? Ну сфотографировала, ну удалят снимки, ну и что? А продюсер говорит: «Алеся. Ну не будь ты идиоткой. У тебя в фотоаппарате все аэропорты Узбекистана». Фотографировать аэропорты нельзя, это стратегический объект. Нужно разрешение. Иначе к тебе бежит радостный человек с автоматом. А мы в Узбекистане искали аэропорт для съемок, объездили все, официальное разрешение у нас было, но бумаг на руках нет. Да и вообще кто будет разбираться, есть бумаги или нет? Какая-то иностранка фотографирует посольство Америки, у нее все аэропорты Узбекистана, рассказывает про арбузное поле. Ну? Я расстроилась, села на корточки и стала грызть коленки, будто на них есть гольфы. Мне очень хотелось домой и спать. Около посольства Америки в Узбекистане просыпались весенние муравьи. Они вытаскивали из норок землю. Вышел человек, который говорил на английском. Я тоже начала говорить на английском. Мы сразу из-за этого подружились. Он сказал, что посольство фотографировать нельзя, это стратегичсекий объект, мои снимки они удалили. Он спросил: «Как зовут вашего друга?» Я говорю, что Кирилл. Он спрашивает: «Какая у него фамилия?» А я говорю, что не знаю. А он спрашивает: «Где он живет?» А я не знаю. А сколько ему лет? И какой у него электронный адрес? Когда он тут жил? В каких годах? Какой дом? Вы хотите сказать, что приехали фотографировать арбузное поле для человека, о котором ничего не знаете? И я сказала, что да. Потому что в жизни столько правды, что ложь уже не требуется. И еще он сказал: «Если бы мой друг попросил выполнить задание, за которое мне бы пришлось сесть в тюрьму, то я бы ему сказал, что он не друг!» Я подумала, что он ничего не понимает в дружбе, тутовниках и арбузных полях. Мне отдали фотоаппарат и документы. Человек с автоматом сказал: «Семь или восемь лет назад здесь построили посольство. Оно стоит на месте арбузного поля, которое было тут раньше. На месте макового поля теперь дома сотрудников посольства. Прямо здесь, где пропускная будка, стоял старый самолет. Я сам тут рос, может быть, знаю вашего Кирилла. Передавайте ему привет!» Уже потом все старые жители подтвердили, что там, где посольство, раньше росли арбузы. Если бы эту историю можно было выдумать, то ее бы не придумали. Любого режиссера обвинили бы в том, что он неумело сочиняет и так не бывает. Я стояла два часа на бывшем арбузном поле, которое и являлось моей целью, топталась около будки, на месте которой раньше стоял старый самолет. Наверное, Кирилл лазил по нему. И это поле даже не пришлось искать. Меня туда привели. Ну и водителя тоже. Мы вообще все там были, продюсер даже хотел подъехать. А человек по имени Кирилл был в это время где-то на земном шаре. У него была ночь или день, я не знаю, где он живет. Свое письмо, насколько я помню, он закончил словами: «А если не будет времени, то просто передайте привет Ташкенту. Он помнит, я знаю». Кирилл, поверьте мне, вам тоже передавали привет! Я нашла ваше поле, но там уже нет поля. Зато есть фотографии неба над вашим бывшим полем, потому что само поле уже нельзя фотографировать. Я нашла несколько тутовников и, по-моему, нашла вашу школу. Дырку в заборе не нашла. Есть видео проезда по улицам пятого квартала Юнус-Абада. Только я потеряла ваше письмо, поэтому обращаюсь так. Пришлите мне свой адрес. Ну и вообще, если будет время, заскочите в американское посольство, там вами очень заинтересовались. И спасибо вам за прекрасную историю в моей жизни. Если вы когда-нибудь будете в городе Рубцовске Алтайского края, то попрыгайте там за меня со ступеньки памятника Защитников Отчества. Где-то недалеко течет река Алей, самая крайняя пятиэтажка – это мой дом, в котором я когда-то сидела и грызла гольфы. Пишет Алеся Петровна _________________ слушал Моргенштерна |
Когда я учился в школе, в Апатитах, годом младше учился чувак по фамилии Ленц. Я тогда играл на рояле и был типа признанный талант-вундеркинд, а Ленц ни на чем не играл, но очень хотел, и я был его типа кумир. Однажды я хотел записать много своих фортепьянных сочинений, а поскольку я нот не знал практически (ну, записывать ими не умел), то все записывалось на магнитофон – я на слух потом все мог повторить. Так вот у Ленца, у которого я как-то случайно оказался в гостях, было старинное пианино с фантастическим совершенно звуком. Не то, что у моей “Зари” ленинградского завода. И вот я взял у кого-то японский магнитофон и пошел к Ленцу, и у него, играа на его пианино, записал целую кассету (она, кстати, где-то еще должна быть). Ленц смотрел на это широко раскрытыми глазами – он был счастлив. А потом я закончил школу и уехал в Москву, а Ленц закончил школу и уехал в Питер, где стал предпринимать попытки стать музыкантом. Инструмент он выбрал не требующий слуха – барабаны. И стал учиться на них играть. Пару раз он наезжал ко мне в Москву, где ставил группу “Ноль” и с восторгом рассказывал о том, как он ходит по питерским рок-клубам. Я к его музыкантству относился скептически, даже сам не знаю, почему. Потом у него что-то перестало складываться в Питере и он уехал в Израиль, где у него тоже не сложилось и он вернулся, но уже не в Питер, а сразу в Москву. И все это время он продолжал играть на своих барабанах. И как-то потихоньку стал вписываться в разные московские клубные группы. В одну, другую, третью, потом как-то прибился к Паперному и стал уже долго играть с ним. А я все это время продолжал говорить Ленцу – ну разве это профессия? Тебе за тридцать давно, у тебя двое детей и вторая жена, неужели ты всю жизнь будешь играть на барабанах? Ну это же несерьезно. А он пожимал плечами и уезжал в очередной клуб играть на своих барабанах. А потом появился Налич и музыканты Лехи Паперного стали ему помогать. Ну и короче теперь я уже разучился играть на пианино (вот то, что в песне “Акции” – это, наверное, и все, что я теперь умею), так вот, я разучился играть на пианино, а Ленц едет на “Евровидение”.
Как же причудлива наша жызнь, бабоньки. Пусть у вас все будет хорошо. А мы посуду помоем. http://mrparker.livejournal.com/ _________________ слушал Моргенштерна |
Бактерицидный доктор
Мой друг доктор всегда был человеком веселого нрава. Что бы ни случалось с ним самим, его пациентами или даже страною вцелом, доктор неизменно встречает любое событие веселым хохотом. "Ха-ха-ха! -- звонит доктор. -- Я машину разбил, представляешь! А она, ха-ха-ха, даже не застрахована". И ему ничего не стоит сказать пациенту: "Ха-ха-ха! Мы то ломаем голову! А у вас, оказывается, гепатит С! Ха-ха-ха!" Политические события тоже вызывают у доктора не иначе как приступы веселья: "Ха-ха-ха! Они отменили губернаторские выборы! Ха-ха-ха! Теперь все губернаторы будут от Единой России! Ха-ха-ха! Кроме жизнерадостности, доктор славится еще отчаянным донжуанством, потому, вероятно, что молодым женщинам нравятся жизнерадостные люди. Всякой своей пациентке, которая молода и хороша собой, доктор первым делом говорит "Раздевайтесь!", даже если девушка пришла с жалобами на серную пробку в ухе. Многие женщины, надо отдать доктору должное, и впрямь раздеваются охотно, охотно принимают веселые его ухаживания и охотно предоставляют доктору свою благосклонность. Более того, среди молодых женщин распространяются упорные слухи, что вот вступила, дескать, с доктором в интимные отношения, и сразу выздоровела, чем бы ни была больна. Легенда о бактерицидности доктора, иногда, кажется мне даже более стойкой, чем легенда о возрождении России. Сам доктор, несмотря на половую свою безалаберность, никода даже и не подумал заразиться никакой позорной болезнью, зато то и дело рассказывает, даже и в присутствии девушек, способных опровергнуть его слова, кабы он лгал: "Ха-ха-ха! Представляешь, у нее была молочница, а стоило нам пару раз заняться любовью, как все прошло. Ха-ха-ха!" Только однажды я видел доктора мрачным. Это было так необычно, что я обратился к другу с искренним участием: "Доктор, что случилось? Ты грустный? Этого не может быть!" "У меня какие-то язвы", -- отвечал доктор, так трагически закатывая глаза, как будто язвы покрывали весь его организм изнутри и снаружи. "Где у тебя язвы?" "Где-где! Там!" -- доктор с отчаянием поглядел на область своих героических гениталий. "Ты хочешь сказать, у тебя шанкр какой-то?" "Да я ж не знаю, -- доктор чуть не плакал. -- Я ж не венеролог. Я ж венерологию всю прогулял в институте. Сейчас схожу к венерологу и, -- доктор выдержал мхатовскую паузу, -- всё станет ясно". На том мы и расстались. А через пару часов доктор позвонил мне по-дружески отчитаться о походе к венерологу: "Ха-ха-ха! -- сказала голосом доктора моя телефонная трубка. -- Ха-ха-ха! Зубы! Ха-ха-ха!" панюшкин _________________ слушал Моргенштерна |
http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=796683#796683 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Николаю Кваку 24 года. Практически всю сознательную жизнь он провел в детдоме Невинномысска. В отличие от Евгения Онегина, судьба Колю не хранила, а била. В 11 лет мама Коли умерла, и он оказался никому не нужен. Родственники не захотели взять мальчика к себе и отправили его в детдом.
- Трудно было. Очень. Но я привык, - грустно говорит парень. Что такое российские детдома и как там воспитывают детей, думаю, рассказывать излишне. Сегодня в России «детдомовец» - клеймо. Перспективы у «отверженных» самые ясные: улица, преступные шайки, занимающиеся попрошайничеством и воровством, наркота. Единицы оказываются способны жить нормально после ада детдомов. И не благодаря, а вопреки среде, обстоятельствам и брезгливому пренебрежению общества. Хлебнув горькой детдомовской жизни, Коля не отравился. Не стал «социально опасным элементом», не остервенел, сохранил человечность. Его доброе сердце спасло на прошлой неделе жизнь 17-летней Иры. Она попала в страшную автокатастрофу. Попутка, подвозившая девушку, лоб в лоб столкнулась с КАМАЗом. Водителя и пассажира убило сразу. Иру, сидевшую на заднем сиденье, придавило искореженным железом. - Я даже не сразу сообразил, что там человек есть сзади. Машина уже начинала гореть и была почти расплющена, - вспоминает Коля. - Потом увидел девочку на заднем сиденье, разжал металлические «тиски» и вытащил ее. Слава Богу, она была еще жива. Пока Коля ценой ожогов и порезов доставал Иру, наблюдатели из проезжавших мимо машин стояли и смотрели. Некоторые снимали на мобильники. - Никто даже не пошевелился, - поражается Коля людскому равнодушию. Иру отвезли в Кочубеевскую больницу. Врачи чудом спасли девочку. - Ей железом сняло скальп, - говорит главный врач ЦРБ Эдуард Кочаров. - Было сильное кровотечение. Мы ее вытащили с того света. Если бы ее привезли чуть позже, все могло закончиться печально. Вытаскивая Иру из горящей машины, Коля еще не знал, что спасает жизнь такой же сироте, как и он сам. Одно одиночество тащило из пламени другое, пока стадо смотрело остросюжетное кино под названием «Бессмысленный подвиг». - Сейчас ей лучше, я вчера ее навестил. Она уже в общей палате, - рассказывает Коля. - Обменялись телефонами. Завтра снова поеду к ней. Говоря об Ире, Коля волнуется. На мой вопрос, уж не влюбился ли он, паренек смеется. - Он очень одинокий, - говорит про Колю Ольга Ширяева, у которой мальчик живет. - Уже давно ищет родственную душу. А тут сама судьба ему подарила встречу с Ирой. Не удивлюсь, если у этой истории будет продолжение. Правда, жить им негде. Коля же формально бездомный. Государство так и не дало ему жилье. Как и всякому детдомовцу, Коле положена социальная квартира или 715 тысяч рублей на покупку жилья. Из-за каких-то бюрократических формальностей парня долго не хотели ставить на учет как нуждающегося в доме, а когда он доказал свое право - поставили в очередь 180-м. - К пенсии, может, и получу свой угол, - горестно шутит Коля. - А пока буду приживалом. Коля мечтает о своем доме и семье. А еще о том, как заведет свое хозяйство и не будет больше думать, что поесть и где переночевать. - Я лошадей очень люблю, - говорит парень. - Даже работал жокеем в Черкесске. При первой возможности заведу свою конюшню. Но пока мечты Коли остаются мечтами. Он изо всех сил старается стать «нормальным членом общества», но общество ему указывает его место. Оно 180-е. - Коль, а ты раньше что-нибудь героическое совершал? - Да было дело, - как бы нехотя отвечает парень. - Года три назад похожий случай был под Черкесском. Вытащил из горящей машины двух парней. Пьяные были. Чуть не сгорели. Коля произносит это так обыденно, как будто рассказывает о турпоходе. Он не считает себя героем. Он просто добрый человек. - Не надо мне никаких наград. Главное, что Ира жива и невредима. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Недавно в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника-сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и тем самым спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В 2007 году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Получил её Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Она не была избрана. Получил её Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...писец..мохнатый такой писец _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
было вроде уже _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Цитата Здравствуй, моя Варя!
Нет, не встретимся мы с тобой. Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока. Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху. Вот так из трех танкистов остался один. В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо. Очень обидно, что мы не все сделали. Но мы сделали все, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут. Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов. У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить. А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе. Твой Иван Колосов Эту историю на страницах газеты «Правда» рассказал Е. Максимов 23 февраля 1971 года. Нашли Варвару Петровну Журавлеву и вручили ей письма, написанные Иваном Сидоровичем Колосовым в октябре 1941 года: На Смоленщине, у одной из дорог, на постаменте возвышается советский танк с бортовым номером 12. На этой машине все первые месяцы войны воевал младший лейтенант Иван Сидорович Колосов — кадровый танкист, начавший свой боевой путь еще от Халхин-Гола. Экипаж — командир Иван Колосов, механик Павел Рудов и заряжающий Василий Орлов — как нельзя лучше походил на персонажей популярной в довоенное время песни о трех танкистах: Три танкиста, три веселых друга — экипаж машины боевой... Бои с гитлеровцами были жестокими. Враг за каждый километр советской земли платил сотнями трупов своих солдат и офицеров, десятками уничтоженных танков, пушек, пулеметов. Но таяли ряды и наших бойцов. В начале октября 1941 года на подступах к Вязьме замерли сразу восемь наших танков. Получил повреждение и танк Ивана Колосова. Погиб Павел Рудов, был контужен сам Колосов. Но врага остановили. С наступлением темноты удалось завести мотор, и танк с номером 12 скрылся в лесу. Собрали с подбитых танков снаряды, приготовились к новому бою. Утром узнали, что фашисты, обогнув этот участок фронта, все же продвинулись на восток. Что делать? Воевать в одиночку? Или бросить подбитую машину и пробираться к своим? Посоветовался командир с заряжающим и решил выжать из танка все, что возможно, и воевать тут, уже в тылу, до последнего снаряда, до последней капли горючего. 12 октября танк с номером 12 вырвался из засады, неожиданно на полной скорости налетел на вражескую колонну и разметал ее. В тот день было уничтожено около сотни гитлеровцев. Затем с боями двинулись на восток. По дороге танкисты не раз нападали на колонны и обозы врага, а однажды раздавили «опель-капитан», в котором ехало какое-то фашистское начальство. Наступило 24 октября — день последнего боя. О нем рассказал своей невесте Иван Колосов. У него была привычка регулярно писать письма Варе Журавлевой, что жила в деревне Ивановке, недалеко от Смоленска. Жила до войны... В глухом и отдаленном от селений бору-верещатнике однажды наткнулись на поржавевший танк, укрытый густыми лапами ели и наполовину ушедший в землю. Три вмятины на лобовой броне, рваная дыра на боку, заметный номер 12. Люк плотно задраен. Когда танк открыли, то увидели у рычагов останки человека — это и был Иван Сидорович Колосов, с револьвером при одном патроне и планшетом, в котором лежали карта, фотография любимой и несколько писем к ней... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Зима.
Я - посредственный ученик седьмого класса возвращаюсь из школы, вижу огромную толпу и с удовольствием присоединяюсь к ней. Пробираюсь в первый ряд партера, где передо мной на утоптанном снегу лежат двое мужиков в рабочих спецовках. Кроме общих дежурных причитаний, типа: «Жалко мужиков, такие молодые...», я услышал внятное либретто происходящего – Где-то под землей произошла маленькая авария, одним словом – утечка газа. Прибыла бригада устранять, надели противогазы с длинными шлангами, влезли через канализационный люк под землю, да только не оставили никого наверху... Вот противогазные трубы и слетели с хилой проволочки, упав из чистого морозного воздуха прямо в преисподнюю... Пока прохожие заметили, пока подняли шум, пока прибежали мужики из ЖЕКа, пока бедолаг вытащили на поверхность... а все, поздно. Тут и я присоединился к взрослым замерзшим людям, получающим удовольствие от не хлебных зрелищ. Зрители деловито как на авангардной художественной выставке вглядывались в лица покойников и обсуждали этот «артобъект» - Могли бы оставить кого-нибудь наверху, тогда бы остались живы... - Все правильно, они никого не оставили, вот и поумирали молодыми... - Эх, Бог дал, Бог взял. Этих хотя бы можно будет в открытых гробах похоронить, а вот в нашем доме, бабуся летом вешала на балконе белье, так пришлось ее с закрытой крышкой закапывать. Одиннадцатый этаж, смеетесь что ли... - Ну, так то да. В толпу пробрался какой-то сутулый ЖЕКовский начальник в норковой шапке. Он был в одном пиджаке, но было видно, что начальник ссутулился и дрожит не от холода, а от грядущего уголовного дела, которое сдавливало и бросало в дрожь. Начальник обреченно суетился, пытаясь хоть что-то сделать, чтобы возглавить безнадежную ситуацию задним числом. Он зачем-то снял с себя пиджак и накрыл им лицо одного из погибших, затем стуча зубами, решительно стал спрашивать у подчиненных – чем бы прикрыть второго? Рабочие рассеянно обшаривали глазами белый снег не находя ничего подходящего... Вдруг холодный ЖЕКовский начальник вышел из образа героя и взвизгнул: - Бля! Мужики, их же было трое! Бегом доставайте еще одного! Рабочие нырнули в противогазы и нехотя полезли вниз. Минуты через четыре, рядом с двумя, на спине лежал и третий бедолага. Вот только выглядел он гораздо хуже первых – весь красно-синий, страшный. Да еще и нога сломана (его удалось вытащить только со второй попытки, вначале тело сорвалось обратно и хрустнуло себе ногу) Начальника ссутулило еще больше, он жалобно курил, кутаясь в накинутую телогрейку. Вдруг всю толпу насквозь прошил парализующий крик. Не мужской и не женский, такие крики бывают только в программе «В мире животных». Во всяком случае, когда я увидел что кричала женщина, все старые сомнения отпали и я безоговорочно поверил в теорию Дарвина. Если мы способны так жутко кричать, то людьми мы стали совсем недавно... Это была худенькая женщина лет тридцати, она возвращаясь с работы, наткнулась на толпу, не прошла мимо, пригляделась и увидела своего мужа, лежащего на снегу с синим лицом и неестественно повернутой ногой. Жена остервенело кинулась к мертвому мужу, схватила его голову и завыла как волчица. Замерзшие люди, которые хотели было уже расходиться – приободрились. По зрительному залу начали курсировать реплики типа – «Мужчины, оттащите ее кто-нибудь, пусть успокоится, видите, что она не в себе. Нельзя беспокоить мертвых, грех это...» Женщина тем временем вела себя как ненормальная - тормошила и била мужа по щекам. Даже искусственное дыхание делать пыталась. ЖЭКовский начальник увидел свое предназначение в том, чтобы лично оторвать обезумевшую тетку от своего мертвого подчиненного. Схватил ее сзади подмышки, и попытался поднять на ноги. И вот тут – то все испугались всерьез... женщина вывернулась и с хищным рычанием укусила начальника за лицо. Полилась кровища, мужик прикрылся шапкой и молча покинул поле боя, а женщина опять спикировала обратно, продолжая тормошить и вдувать горячий воздух в мертвое тело своего мужа. Больше никто уже не пытался остановить эту истерику. Дураков не было. Смерть, которая безраздельно властвовала вокруг, очень обиделась на отсутствие пиетета перед собой у этой полусумасшедшей вдовы. Смерть подумала, подумала и решила: «Нет, я не согласна работать в такой нервозной обстановке», надвинула капюшон и улетела обратно в черную канализацию. В то же мгновение мертвый человек с синим лицом и сломанной ногой издал слабый стон... Жена принялась за него с новой силой. Через минуту он уже блевал совсем как обычный живой человек, а через две, сказал, что ему очень холодно и болит нога. Через десять минут, оживший человек уже мог самостоятельно сидеть на снегу, подставляя жене для массажа закоченевшие руки. Немного смирившись с чудом, толпа опять начала отпускать недовольные реплики в адрес женщины: «Ну все, все, подняла своего, так помоги другим, не будь эгоисткой, может и их еще можно спасти...» - «Хоть попробуй, ты же умеешь...» Женщина, прижимая к себе голову мужа, одарила нас таким взглядом, что ни у кого вопросов больше не возникло. Подъехала скорая, врач потрогал двух первых и объявил: «Мы такими не занимаемся, вызывайте труповозку», а третьего на носилках и с мышкой взбившей масло, загрузили в машину и отбыли. Через месяц выживший газовщик со своей неистовой женой получил квартиру в нашем подъезде. Они нарожали троих детей и жили долго и счастливо, вот только хромая инвалидность от капитально сломанной ноги осталась навсегда... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал . от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться. — Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное. С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал... Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил: — Это вы вчера спасли жизнь моему сыну? — Да, я, — ответил фермер. — Сколько я вам должен? — Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек. — Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель. — Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка. — Это ваш сын? — спросил богатый гость. — Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке. — Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении. Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг. Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом. Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется». _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Моя жена заболела. Она постоянно нервничала из-за проблем на работе, личной жизни, своих неудач и проблемах с детьми. Она похудела на 15 кг и весила около 40, в ее 35 лет. Она осунулась, постоянно плакала и срывалась на всех и вся. Ее ничего не радовало. Постоянно болела голова, сердце и защемляло нервы в спине и ребрах. Она плохо спала, засыпала под утро, уставала и не высыпалась. Наши отношения были на грани. Ее красота стала куда-то деваться, появились мешки под глазами, она стала сутулится и мало следить за собой. Она отказывалась от съемок в фильмах и вообще от любых ролей. Я потерял надежду и думал, что вскоре мы разведемся… Но потом я решил действовать. Ведь мне досталась самая красивая женщина из всех на земле.
Она — идеал большей половины мужчин и женщин на земле, а мне позволено засыпать рядом с ней и обнимать ее плечи. я стал усыпать ее цветами, поцелуями и комплиментами. Я делал ей сюрпризы, радовал каждую минуту. Дарил подарки и жил ради нее. Говорил на людях только о ней. Все темы сводил в ее сторону. Восхвалял ее своим и нашим общим друзьям. Не поверите — она расцвела. Она стала еще лучше, чем раньше. Набрала вес, перестала нервничать и полюбила меня еще сильнее, чем раньше. Я даже не знал что она умеет ТАК любить. И я понял одно: женщина это отражение мужчины. Если любить ее до безумства, она станет им. (с) Брэд Питт _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Дык я давно говорила, что каждый мужчина заслуживает ту жену. которая у него есть, да и наоборот верно. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Leon
+5 _________________ слушал Моргенштерна |
Дамочка писал(а): каждый мужчина заслуживает_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Leon
_________________ Делай добро и бросай его в воду! |
andy ice писал(а): Дамочка писал(а): каждый мужчина заслуживаета если заменить на "достоин"?) история трогательная, конечно. хороший у Джоли муж) |
Купил человек себе новый дом ⠠ большой и красивый, с большим плодоносящим садом. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит. Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там ⠠ ведро с помоями. Он взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал: ⠠ Кто чем богат, тот тем и делится! _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Цитата Она не была избрана. Получил её Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...идиоты _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 |
Профессор экономики в Техасском техническом университете рассказал, как однажды ему удалось "завалить" всю группу. Во время семестра зашел спор о социализме. Студенты доказывали, что он действительно "работает", и при правильном подходе никто не будет бедным и никто - богатым. Да здравствует, мол, великое выравнивание! И тогда профессор предложил провести эксперимент: установить социализм в их группе. По крайней мере, в плане выставления оценок за знания. То есть все оценки будут усредняться: каждый получит одинаковую оценку, но никто не провалится и никто не получит "отлично". Студенты приняли условия! После первой контрольной оценки учившиеся упорно и претендовавшие на "пять", были расстроены, а те, кто учился мало или вообще никак - счастливы. Ко второй контрольной отличники решили, что тоже хотят "халявы", и потому готовились к проверке значительно менее тщательно. Те же, кому и раньше учиться было лень, не готовились вообще. Вторая контрольная "в среднем" дала "удовлетворительно". Никто не радовался. На третьей контрольной все получили по "неуду". Дальше стало еще хуже: ссоры, упреки, ругань в студенческом коллективе и категорическое нежелание всех и каждого работать на других... Так и не построив социализм, вся группа получила на сессии "незачет". |
История зачотная. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Perl
Китайцам расскажи нормально живут при социализме _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
аааа? в китае - социализм??? там даже пенсий-то нет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): там даже пенсий-то нетесть там пенсии, не для всех только _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Хитрые сварщики
Решили сварщики отметить день рождения коллеги. И, чтобы не спалиться в рабочий день, они набили робу ветошью, привязали держак к руке и оставили чучело на высоте создавать видимость рабочего процесса. Ветер дует, держак с электродом качается, чучело типа варит - ну а сварщики бухают. Выходит начальство из столовой, смотрят все нормально, все при деле. И тут от порыва ветра чучело сдувает с высоты 70 метров. Все начальство хватается за сердце, бегут к нему. Сварщик, видя это действо, спускается вниз, выкидывает чучело и ложится на его место. Прибегает начальство и видит - сварщик встает, отряхивается и говорит: - @уй я больше туда полезу!!!! _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
К супермаркету подъезжает большая чёрная машина с «красивыми» номерами. Из машины выходит семья: он, спортивный, в приталенном пиджаке поверх футболки, она, высокая, с красивым нежно-сиреневым платком через плечо, чуть приплясывающая и улыбающаяся чему-то, и двое мальчишек-близнецов, первоклассников на вид. Ещё один член семьи, совсем крошечный, в удобной коляске-«переноске» с ручкой, такие показывают в американских фильмах, у нас они встречаются реже. «Переноску» несёт в руке отец, второй рукой он что-то ищет в карманах, а когда находит, высыпает нищенке у ступенек, остроносой и похожей на Бабу Ягу. Она тут же прячет полученное в потёртую спортивную сумку с надписью «Love» и стеснительно улыбается дарителю. Он тоже улыбается в ответ, пожимает плечами и торопится к двери магазина, чтобы придержать дверь для своих.
Когда они заходят, на ступеньках остаётся лежать сиреневый платок, слетевший с плеча женщины. Нищенка проворно, перепрыгивая через ступеньки, хватает платок и прячет его всё в той же сумке с надписью «Love», а потом то и дело потирает сломавшийся замок сумки и заглядывает внутрь, довольно улыбаясь находке, пока вдруг не достаёт её и не начинает разглядывать, вздыхая. Через пару минут она встаёт, подходит к чёрной машине с «красивыми» номерами и торопливо привязывает платок к выдвижной антенне. Когда она возвращается на прежнее место, никак не может усесться поудобнее, то пытаясь пристроить свою нелепую сумку, то ударяясь об углы лестницы. Какое-то время, успокоившись, она сидит без движения, потом, наткнувшись взглядом на антенну с платком, раздражённо бьёт грязной ладошкой по ближайшей ступеньке, бьёт несколько раз подряд, покачивая головой и что-то бормоча, собирает свои вещи, сложив их в сумку с надписью «Love», и уходит, некоторое время ещё наблюдая с противоположного тротуара за входом в супермаркет. Дождавшись момента, когда улыбчивая женщина обнаруживает платок и начинает озираться в поисках нашедшего, нищенка пожимает плечами и уходит в сторону центра. Потом она ещё долго сидит у фонтана, кормит голубей и вытирает с лица брызги, принесённые ветром. Или, может быть, не их. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
О РЫБАКЕ И РЫБКЕ
Хоть за столом почти никто никого и не знал, но все быстро перезнакомились и незаметно перешли на «ты». Многие гости приехали издалека, один даже с Сахалина. Повод был самый благородный – восьмидесятипятилетие бабушки, а заодно и дачное новоселье. Среди других выделялась пара: он – здоровый и смешливый капитан-артиллерист, она миловидная худышка с непомерно огромным животом. Таким огромным, как будто ей уже полгода назад пора было родить, но она не посещала курсы и не знает как это делается, а живот-собака, все растет… Именинница спела «Темную ночь», поплакали и бабуля стала просить внучика: - Валерчик, расскажи, тут не все слышали, как ты познакомился с Иришкой. Я очень люблю эту историю. - Ирина заулыбалась, погладила живот, прислушалась к нему, как прислушиваются на шиномонтаже к сомнительному колесу и заговорила: - Давайте я расскажу - короче, Валера уже получил предписание и поэтому ему срочно нужна была я, так он набрал полные карманы денег и ходил по городу, приманивал, меня искал. Вы представляете каков жук? Капитан: - Подожди, ты не так все рассказываешь, а то люди подумают… Давай лучше я. Я как попрыгунья стрекоза четыре курса пропел на славу - облазил все мужские общежития города, а тут распределение катит в глаза… Ира искренно удивившись: - Почему мужские? - А тебе приятнее услышать, что это были женские общежития? - Ну, так-то, вообще-то да… - На чем это я? Так вот, все мои однокурсники давно переженились и спокойно ждали отправки в войска. А как мне ехать в часть без жены? Вообще труба. Холостяки там очень быстро получают по морде либо от лейтенантов за жен, либо от полковников за дочерей. Третьего не дано. На местное население надежда слабая – далеко не во всех местах бывает население. Капитан покосился на мрачнеющую жену и продолжил: - Но главное – я должен был найти себе любовь до гроба, чтобы было с кем умереть в один день. (Ирина расцвела и поцеловала мужа) Что делать? Лезть в Интернет? Поздно, да и смысла нет. Мне была нужна не просто жена, а хорошая и порядочная. А как это узнаешь за два дня? Думал, думал и придумал. Оделся по гражданке и стал слоняться по городу в поисках для начала красивой. Смотрю - ничего такая. Ира: - Это была я? - Да ты что? Нет, какая-то жаба. Иду сзади, резко обгоняю, отрываюсь на три шага вперед и незаметно включаю музычку на мобильном, как будто мне звонят. Небрежно выхватываю телефон из заднего кармана джинсов и ору в него, типа - опаздываю, но скоро буду и прибавляю шаг, но главный финт происходит в момент вытаскивания телефона. У меня как бы случайно заодно с мобильником выгребается из кармана и выпадает пятитысячная бумажка. А это, согласитесь - большой соблазн. И я спиной услышал, как эта жаба замедлила шаг и молча всосала мои денежки, я даже голову не повернул, пошел дальше. Ну на хрена мне такая жена? Второй и третий раз невод тоже пришел с тиной морскою, я уж было отчаялся, да и деньги заканчивались, вдруг вижу – девушка красоты неимоверной. Ну думаю – даже если поднимет и заберет мою купюрку, пусть. Все равно не отпущу и женюсь… Ира улыбаясь инспектировала живот: - Ты правда так подумал? - Слово офицера. Ну так вот. Хватаю пиликающий телефон, сбрасываю очередные пять тысяч и моментально слышу ангельский голосок - Эй, Але! Мужчина, деньги теряете! Ну тут уж я спикировал, поблагодарил и пригласил в кафе. Ира: - А это оказался пивбар. Так мы и познакомились, через два дня он уехал, а потом я прилетела к нему. Ну, каков затейник, не пожалел 20 000 рублей, чтобы найти меня, настоящий гусар и Ира подкрутила мужу несуществующие усы. Гости улыбались и переваривали эту в высшей степени романтическую историю большой любви, а Ирина решительно подхватила в руки живот и понесла его из беседки в дом. Капитан не сводил ласкового взгляда с жены и когда она уже довольно далеко отошла, вдруг резко вскочил, наклонился над столом и не теряя из виду дверь в дом, заговорщицки зашептал обращаясь ко всем: - Вообще, то это были деньги только на вид, на самом деле – это скидочные купоны из магазина электроники. Только я не хотел ей говорить - обидится. И кстати - Ира была наверное тридцатая, кого я проверил на вшивость и единственная, кто прошел испытание… _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |