Недавно купила фотоаппарат. Простенький Fujifilm finepix z70
То, что на изображении - это и есть битые пиксели? Если да, то такое количество допустимо или это брак? Стоит ли его сдать обратно или обменять? _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду
|
MARIE
http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=955390#955390 Попробуй DeadPixelTest Добавлено спустя 1 час 5 минут 30 секунд: Вообще ситуация с пикселями не так однозначна. Вот, что говорит википедия: Цитата В случае матрицы цифрового фотоаппарата, видеокамеры, сканера, документ-камеры или иного воспринимающего изображение устройства величиной выходного сигнала является числовое значение соответствующего пикселя в файле цифрового фотоаппарата. В подавляющем большинстве цифровых фотоаппаратов предусмотрено маскирование «битых пикселей» путём интерполяции их значения из соседних (тем самым превращая их в «зависимые»).
Большинством производителей наличие не более чем 3-х (некоторыми — 5-ти) битых пикселей не считается браком матрицы. Наличие «линейки» горячих пикселей, а также групп близко расположенных горячих пикселей считается браком матрицы. В случае обнаружения битых пикселей, я бы обратился в службу техподдержки производителя и уточнил ситуацию. В хороших магазинах можно сразу проверить фотокамеру на предмет битых пикселей. Например в Екб в Интеллект-фото покупал несколько камер и каждый раз продавцы по моей просьбе проверяли технику на наличие битых пикселей. |
plohish
спасибо сделала еще пару снимков - там только 3 пикселя появляются, почитала интернет, говорят, что это в пределах нормы наверно, не стоит не париться по этому поводу? а как пользоваться программой DeadPixelTest, так и не поняла... ![]() _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
MARIE
выложи тут просто черный кадр, без стрелочек. посмотрим. |
MARIE, чесслово я бы забил, если это обычный компакт-фотоаппарат, а не хорошая зеркалка. Это просто Вы начали копаться и нашли эти точки снимке темноты. Все бюджетные компакт-цифровики с такими матрицами. Они и дешевле, потому что с такими допусками меньше процент отбраковки матриц. |
Да просто раздражает эта красная точка на дисплее, поэтому и начала копаться. На видео она тоже мерцает - но это я уже действительно специально темноту снимала, чтобы проверить.
Во вложении - черный кадр. _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду
|
программа нашла 16 горячих пикселей. ничего страшного в этом нет. такие пиксели есть у всех камер. обычно они появляются от нагрева матрицы фотоаппарата в процессе работы. и чем выше ISO (по сути чувствительность матрицы), тем их больше. Fakir правильно написал, на них проще забить. MARIE, в конце концов фотоаппарат- это лишь железяка, а фотографии- память на всю жизнь. так что снимай и не парься ![]() |
plohish
спасибо большущее ![]() купила маме и волновалась, что с браком но теперь я спокойна ![]() _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |