Задумал купить автомобиль с рук первый...
интересует последовательность действий по отношениям с государством т.е. вот я приобрел автомобиль и что дальше? страхование, регистрация, ТО? и еще вопросики за одно: - номер остается от предыдущего владельца или надо новый получать? - где брать знак аварийной остановки? |
Slin писал(а): т.е. вот я приобрел автомобиль и что дальше? страхование, регистрация, ТО? Авто не поставят на учет без страховки. ТО в течение месяца после покупки, если ранее не был пройден или просрочен. Slin писал(а): номер остается от предыдущего владельца или надо новый получать? Если старый признают годным, то его можно оставить. Slin писал(а): - где брать знак аварийной остановки?Обычно в багажнике лежит рядом с аптечкой. Либо в автомагазине ищи. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
спасибо samurai писал(а): ТО в течение месяца после покупки, если ранее не был пройден или просрочен. Если за месяц до этого был пройден, то не надо? Добавлено спустя 42 секунды: samurai писал(а): Обычно в багажнике лежит рядом с аптечкойт.е. его обычно вместе с автомобилем продают? |
если номера меняешь то ТО проходить нужно в любом случае _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
ясно
вроде слышал, что можно купить без замены номеров? |
если регион совпадает и номера в нормальном состоянии
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: раз ТО пройден недавно, приедешь с талоном на пункт прохождения ТО и тебе его поменяют на новые номера. 300 руб госпошлина _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Slin писал(а): samurai писал(а): Обычно в багажнике лежит рядом с аптечкойт.е. его обычно вместе с автомобилем продают? Он же входит в обязательную комплектацию, как запаска, домкрат. Ну может, некоторые продаваны себе ныкают, но это уж совсем жлобство. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
всем спасибо, буду думать дальше |
samurai
да какое жлобство, просто с японскими треугольника нету в комплектации. у них вместо него флешфаер идет |
теперь проблема
поскольку денег мало, то выбор: либо взять иномарку до 1990г., либо ваз 2109-21099 годов 1997-2000 да еще хотелось бы инжектор... Последний раз редактировалось: Slin (2011.08.11 16:07.38), всего редактировалось 1 раз |
если выбор такой:
Slin писал(а): иномарку до 1990, либо ваз 2109-21099 то я за росавтопром ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Slin писал(а): либо взять иномарку до 1990г., либо ваз 2109-21099 годов 1997-2000
в таком случае наверно лучше наш автопром _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
я так понимаю 70-80 т.р. За эти деньги однозначно ВАЗ. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
ну если хочется иномарку, то вот от 70 до 80 тыс: ссылка _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Andrew_vv писал(а): я так понимаю 70-80 т.ртак оно и есть wolf_ivan писал(а): в таком случае наверно лучше наш автопромтоже так думаю а иномарки... либо древние, либо на запчасти, либо после капиталки (таким не доверяю) нашел уже кучку предложений, но в Ебург ехать не очень охота, а, видимо, придется всем спасибо утвердился во мнении |
Slin
есть еще 1 вариант: взять машину на ходу под небольшой ремонт _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
небольшой это какой? |
wolf_ivan писал(а): взять машину на ходу под небольшой ремонтИли кредит под небольшой процент... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Или кредит под небольшой процент... с ипотекой то? лучше подкопить денег и не брать откровенный хлам. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Slin писал(а): небольшой это какой?да всякое бывает, типо вмятин или замена чего то недорого, что не мешает самостоятельному передвижению машины _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
такую можно взять |
samurai писал(а): Он же входит в обязательную комплектациюне всегда. Я купил машину - не было знака аварийной остановки. |
Optiman писал(а): samurai писал(а): Он же входит в обязательную комплектациюне всегда. Я купил машину - не было знака аварийной остановки. ну все.. все пропало без знака... |
wolf_ivan писал(а): если номера меняешь то ТО проходить нужно в любом случаене обязательно.. Покупал машину, срок прохождения ТО был только через полгода, отдал все документы всместе с талоном бывшего владельца, при получение новых, тоесть своих номеров, поменяли мне талоне номера, тоесть вписали мои |
Азраиль писал(а): ну все.. все пропало без знака...Ага. Они же такой дефицит! |
все, купил
не стал долго выбирать имхо, единственный минус, что карбюратор остальное более поправимо теперь регистрировать и, возможно, ТО проходить (у предыдущего владельца до октября ТО) |
Slin
Давай хвастайся. Фотки, фотки!!! _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
до фоток еще не дошло да нечего особо смотреть ВАЗ 21099 98 года. Цвет сине-зеленый. |
Доброго времени дня. Собираюсь приобретать автомобиль. Может ли кто то, сказать что нить о марке машин Nissan. в частности понравилась Nissan bluebird silphy. У кого была такая машинка?, либо кто то и по сей день ездит на такой? расскажите пожалуйста о ней. Кстате есть и Nissan sunny в таких же кузовах… какое различие тогда между ними?? Или не стоит заморачиваться с Nissanами а взять какую нить Toyota? |
KirieXa
первая личная машина была nissan и щас у меня снова nissan, все нормально больших проблем нет _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |