Предлагаю вот такую тему.
И рецепт Соленые баклажаны с морковкой. 4 кг. баклажан 2 кг моркови 2-3 головки чеснока 300-400 г веточек сельдерея 2-3 стручка горького перца (по вкусу) Рассол. На 1 литр воды 70 г крупной соли. Баклажанчики надрезаем по вогнутой стороне от попки к носику так,чтобы баклажан остался целеньким.В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем баклажанчики и варим примерно от 3 до 5 минут.Точно сказать трудно-это зависит от размера и сорта баклажан.Проверяется путем втыкания вилки в п..у, ,ой простите,в баклажанчик! Если легко входит, сразу достаем. Самое главное не переварить-будет размазня, а не доварить тоже плохо - будут крепкие. Должна быть золотая середина. Выкладываем баклажаны на поднос разрезом вниз. Сверху накрываем вторым подносом и придавливаем чем-нибудь тяжелым, например, ставим кастрюлю с водой. Делается это для удаления жидкости. Морковку трем на крупной терке. Чесночные дольки разрезаем на пластинки и перемешиваем с морковкой. Часть сельдерея режем и добавляем к морковке. Берем отжатый баклажан и начиняем морковкой. Веточку сельдерея складываем пополам и прикрываем разрез. Катушечными нитками (желательно светлого цвета, чтобы хорошо были видны) обматываем баклажан. На дно банки положить несколько веток сельдерея и горький перец, сверху осторожно, ровненькими рядами выложить баклажаны. Прикрыть подушечкой из сельдерея. Разводим соль в холодной воде из-под крана и заливаем баклажаны. Ставим под гнет. Когда баклажаны переиграют, банку закрываем любой крышкой и выносим в холодное место. Если хранить в холоде нет возможности, то сливаем рассол, кипятим и сразу же заливаем баклажаны. Закрываем прогретой в кипятке полиэтиленовой крышкой. Если у вас банка с резьбой и со своей крышкой,то ее нужно 1-2 минутки прокипятить и сразу закрыть банку. В таком виде может стоять до весны. Готовый баклажанчик режется на кусочки, посыпается репчатым луком и поливается маслом растительным. Все. Приятного аппетита! Если повторилась - извините, давно не была на форуме, не помню, что выкладывала, а что нет...)))
|
На меня остаётся мамин огород. Огурцы спеют. Что я буду с ними делать. Ужас какой-то. Паника просто. Не умею ничего мариновать и не хочу. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Приглашайте в гости за огурцами. На меня сейчас тоже мамин огород остался, но огурцов нет, кабачков тоже - не выросли, к сожалению... _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Соленый чеснок.
Берем молодой чеснок (с тонкой,сочной шелухой) и очищаем его так, чтобы на головке остался 1-2 слоя шелухи. Укладываем в банку и заливаем холодной водой из-под крана. Семь дней подряд утром и вечером воду сливаем и меняем на свежую. Когда шелуха станет прозрачной заливаем рассолом. Баночку прикрываем блюдечком, или обвязываем марлей и ставим куда нибудь подальше (я-на балкон). Чеснок просаливается долго. Когда зубочки станут прозрачными, тогда чеснок готов. Закрываете любой крышкой. Храните в прохладном месте. Чеснок никогда не портится, самое главное, чтобы был хорошо покрыт рассолом. Рассол: 70 г крупной соли на 1 литр холодной воды из-под крана. Приятного аппетита!
|
Helga
на счёт приглашения я думаю. Посмотрим сколько нарастёт их. Мама на днях соседям пакет отдала. А зачем чеснок солёный? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
я оч.люблю маринованный чеснок-чеснок из заготовок _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Дамочка писал(а): Helga
А зачем чеснок солёный? Очень вкусный этот чеснок. Есть можно со всем. Солится, правда, долго, не менее месяца, но совсем беспроблемный, ничего с ним не делается ни при каких условиях. Учили делать в Грузии, заготавливаю такую приправу лет 25 уже как, уходит стремительно со стола всегда. |
Helga
а крышкой пластиковой (или обычно от огурчиков покупных, банка просто закручивается) нельзя? А сколько надо шелухи я не очень поняла)И в столовых ложках-70.г соли-сколько? _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
Можно любой крышкой закрыть, хоть пластиковой, хоть закрутить. 70 г - это 4 ст.ложки без горки. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Helga писал(а): Гелла
Можно любой крышкой закрыть, хоть пластиковой, хоть закрутить. 70 г - это 4 ст.ложки без горки. Шелухи нисколько не надо, просто обобрать шелуху, чтобы слегка (в 2-3 слоя) покрывала головку чеснока. |
Helga
спасибо, буду делать в ближайшее время) а лук нельзя так же? _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла, нет. Лук лучше мариновать. Брать мелкий лук, варить маринад по вкусу и заливать маринадом, как , например, огурцы. Закатывать лучше металлической крышкой, обязательно все стерилизовать: банки (лучше 0,5 литра), крышки. Затем в стерильные банки положить очищенный лук (по размеру лучше как севок), залить кипятком, прогреть под крышкой минут 10, затем слить эту воду в кастрюлю, добавить специи, сварить маринад, залить лук кипящим маринадом, обязательно добавить уксус (я на 0,5 литровую баночку добавляю 1 ч.л.), закатать и оставить под шубой остывать.
Лук капризен в заготовке, потому желательно все делать тщательно. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Маринованый чеснок
Рецепт из Армении, пользуюсь давно и успешно. Берем 1 кг. молодого чеснока и очищаем от шелухи до появления зубчиков, но не разбирая на зубчики, отрезаем корешочек у основания. Укладываем в банку. Заливаем чеснок винным уксусом 6-9% (можно белым, можно красным), но не бальзамическим уксусом. Оставляем немного уксуса в тарелочке, чтобы расстворить в нем 100 гр.соли и 1 стол.ложку сахара. Когда все раствориться, также залить в банку. Уксус должен полностью покрыть чеснок. Ни в коем случае не лить воды - ни капли, даже чеснок мыть нельзя. Закрыть крышкой и оставить в темном месте при комнатной температуре. Маринуется чеснок минимум 2 месяца.Чем дольше маринуется чеснок-тем вкуснее. Приятного аппетита!
|
Маринованные огурчики.
У всех хозяек есть свой любимый рецепт, и у меня тоже. Несколько лет,путем проб и ошибок, подбирались пропорции соли, уксуса и сахара в этом рецепте, пока не нашли то, что нам по вкусу. Если кому нибудь пригодится, буду рада. На 1 литровую банку: 75 мл уксуса,разведенного из 70% уксусной кислоты 1 к 15 частям 0,5 ст ложки сахара 1 ст ложка соли,без верха 2-3 зонтика цветущего укропа 3-4 зубочка чеснока 4-6 горошин черного и душистого перца 4 шт смородинового листа 4 шт вишневого листа 0,5 стручка острого перца Огурцы подержать в проточной холодной воде 4 часа. Вода из клеточек вытеснит воздух, и огурцы будут хрустящими. Плотно уложить огурцы в банку со специями, залить кипятком. Стерилизовать 8-10 минут. Приятного аппетита! Добавлено спустя 7 минут 39 секунд: Соленые зеленые помидоры на зиму. Зеленые несозревшие помидоры, желательно крупные, мясистые. Сельдерей-веточки Чеснок Красный горький перец Рассол На 1 литр холодной воды (из-под крана) 70 г. соли (крупной) Помидоры разрезаем вдоль пополам, но не до конца.Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режем на колечки (я это делаю ножницами, очень удобно). Сельдерей веточками. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока, 2-3 колечка перца (зависит от того, насколько вы любите острое, или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея, безжалостно сложенную несколько раз, и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно, то можно и без ниток). На дно кастрюли, или банки (а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика (для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным - все, соленье готово. Если будете употреблять сразу, то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить, то сливаете рассол, кипятите и сразу же заливаете помидоры. Закрыть можно как и пластмассовой крышкой, так и железной-закатать. Делать это надо сразу же, как зальете кипящим рассолом. Храниться может очень долго, даже 2 года. Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла, кому как нравится. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Помидоры маринованные
Для маринования подходят лучше мелкие, молочной спелости помидоры. На 1 л банку 1 шт. лавр.листа, 1 стручок горького перца, 5 горошек перца, 2-3 гвоздики Маринад: на 1 л воды 50 гр.соли (3 ст.ложки), 50 гр. (2 ст.л.) сахара, 3 ч.л. уксуса. Готовый маринад заливают в банку на уложенные плоды, пастерилизуют минут 20 и закатывают крышкой. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
А кто-нибудь знает как готовится кабачковая икра так чтобы на зиму....? _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки |
Икра кабачковая
Кабачки очищенные - 3 кг, лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг, помидоры - 1 кг, соль , перец - по вкусу Кабачки моют щеткой в холодной воде, а затем промывают проточной водой. Срезают плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода. Подготовленные кабачки очищают от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать. Подготовленные овощи измельчают через мясорубку и по отдельности тушат в растительном масле. Затем соединяют их вместе, солят, доводят до кипения и проваривают 15 мин, раскладывают в чистые стерилизованные банки и закатывают прокипяченными крышками. Это базовый рецепт, можно варьировать количество продуктов, нарушать пропорции, подгонять икру под свой вкус. Я, когда готовлю икру, жарю все в одном казане, добавляя продукты в перечисленном порядке. Приятного аппетита! |
Аджика домашняя.
2,5 кг красных помидор, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого. Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в 0,5 литровые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Helga писал(а): Икра кабачковая Helga, спасибо ... сегодня буду делать... надеюсь, что несколько месяцев простоит... раньше не получалось.. портится...( _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки |
Helga писал(а): добавляя продукты в перечисленном порядке. Я в самом конце добавляю чеснок + петрушка , зелень украшает , а чеснок предаёт запах ( это на любителя ) _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Томаты в медовой заливке.
Медовая заливка: на 1л заливки 50г - соли, масло растительное, уксус яблочный (на глаз), мёд - 50г. Лук порезать полукольцами, помидоры помыть. Заполнить банки помидорами чередуя слоями лука и залить горячей заливкой. Прикрыть крышкой пусть постоят 7 мин, слить заливку и снова прокипятить и снова залить. Третий раз залить и закатать. Укутать и оставить на ночь. Многократкая заливка гарантирует сохранность заготовки. Проверено. Банки стоят и по двва года. Приятного аппетита. Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Перец фаршированный. 1 кг перца, 1 ст. риса, 400 г свежих грибов, 2 луковицы, 100 г масла, 4 помидора, соль, перец, томатный соус или кетчуп. Перец промыть, вынуть семена. Лук мелко режем, обжариваем на масле, добавляем рис, грибы, помидоры, протертые без кожицы, поджариваем несколько минут. Вливаем 0,5 стакана воды, солим, перчим и тушим до готовности. Нафаршировать перцы, сложить в банки, залить маринадом (или соусом, или кетчупом). Стерилизовать в кипящей воде 0,5-литровые банки - 55 минут, литровые -65 мин. Прежде чем начинять перцы, опустите их в кипяток на 2 или 3 мин. пока не поменяют цвет. Приятного аппетита! Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Салат с грибами. 1 л подсолнечного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 1,5 кг свежей капусты, 1,5 кг огурцов, 0,5 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 0,5 кг отварных грибов. Делать обязательно в такой последовательности. Масло прокипятить, добавить нарезанную кружочками морковь и кипятить 5 минут. Затем добавить лук (нарезанный полукольцами), кипятить 5 мин. Добавить огурцы (нарезанные кружочками), кипятить 5 мин. Добавить соль, уксус, перец болгарский, порезанный на 4 части, кладем грибы (можно шампиньоны), помидоры порезанный на дольки. Затем добавляем 3-4 лавровых листа, молотый перец по вусу. Все смешиваем и тушим 40 минут на медленном огне, помешивая. Горячим разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
что из зелёных перцев можно сделать? что-нибудь типа лечо...есть рецептик? _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
Лечо
Рецепт 1. На 2-х литровую банку пропущенных через мясорубку помидор, 30 шт. среднего болгарского перца, 1ст. л. с горкой соли, 2 ст. л. сахара, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, перец горошком, 1 ст. растительного масла, можно добавить горький перец. Помидоры провернуть, прокипятить 10 минут, добавить нарезанный перец и варить еще 20 минут. Затем добавить все остальное, прокипятить, разложить по банкам и закатать. Рецепт 2. 1 кг моркови, 2 кг перца, 1,5 кг лука, 1 ст. ложка уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, томат-паста, 2 ст. ложки соли. Варить до готовности 30 минут. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Хорошая тема не подскажете еще рецепты лечо _________________ Земля квадратная, за углом встретимся!!!!!!!! |
Helga писал(а): кабачков тоже - не выросли, к сожалению... SmileHelga Кстати, кабачков не надо случаем? У меня наросли, могу поделиться, безвозмездно, т.е. даром _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим! |
Лечо.
3 литра томатов (перемолотых) проварить чтобы уменьшилось количество воды. 3 килограмма перца болгарского, чистим и режем, как нравится (я режу лентами) проварить до оседания перца. Добавить: 1 стакан сахара; 1,5 ст. ложки соли; 1,5 л.ложки уксуса; красный молотый перец по вкусу. Све проварить 5 минут, разложить по простерилизованным банкам и закрыть. Советую соль и уксус лить и сыпать постепенно и пробовать, дело вкуса. Лечо должно получиться очень вкусным. _________________ Гениальное - просто. |
Капуста "Сказка"
Капусту нарезаем на крупные кусочки и укладываем в свежевымытые банки. Заливаем холодным, (заранее приготовленным) рассолом, закрываем плотной капроновой крышкой и в погреб (холодильник).Через месяц у вас хрустящая вкусная капустка. Рассол: 10л. воды, 8 ст. сахара, 2 ст. соли, 100 гр. уксуса 70%. _________________ Гениальное - просто. |
что можно сделать из войлочной вишни? кто делал - поделитесь рецептами _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
вино ) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
не умею _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня писал(а): не умею Вишневое вино 1 Вишни насыпать в большую бутыль, добавить сахарный сироп, горло бутыли закрыть марлей. Ягодную массу выдержать в бутыли 1.5-2 месяца, после чего процедить и разлить по бутылкам. Вишня 3 кг Сахар 3 кг Вода 3 л Вишневое вино 2 Вишню перебрать, очистить от стебельков, тщательно вымыть, обсушить. Косточки вынуть и отложить. Ягоды размять. Переложить полученную массу в бочонок или подобную деревянную тару. Косточки взвесить, взять шестую часть, мелко истолочь, смешать с сахаром и добавить к вишне. Бочонок для безопасности закопать в песок на две трети его высоты. Необходимо следить за тем, чтобы бочонок всегда был полон, и по необходимости доливать его вишневым соком. Когда вино перестанет бродить, бочонок крепко закупорить. Хранить в погребе 2 месяца. Выбродившее вино осторожно, при помощи тонкого шланга, слить в другую емкость, стараясь не потревожить осадок, и разлить по бутылкам. Бутылки закупорить, осмолить и хранить в прохладном месте, лучше всего в погребе, в горизонтальном положении. Так вишневое вино может храниться до полугода. Вишня 4.5 кг Сахар 400 г Вишневое вино 3 Зрелую вишню вымыть, дать стечь, измельчить вместе с косточками, отжать сок. Добавить сахар, воду, лимонную кислоту и поставить на брожение. Далее вино готовят по обычной технологии. Вишневый сок 10 л Сахар (в зависимости от сладости вишни) 1.25-4 кг Вода (в зависимости от сладости вишни) 2.5-5 л Лимонная кислота 10 г Вишневое вино 4 Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить кипятком и дать настояться под прессом 4 дня. Процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения на 2-3 недели. После хорошо перемешать и дать отстояться 5 месяцев. Затем разлить по бутылкам и хорошо их закрыть. Вишня 3 кг Вода 4 л Сахар 1.5 кг Дрожжи 1 ст. ложка Лимонный сок 100 мл Вишневое вино 5 Вишни сладких сортов отделить от косточек, ссыпать в бутыль и залить 10% сахарным раствором. Добавить дрожжи и оставить для брожения на 3-5 дней. После этого слить и добавить 300-350 мл спирта на 1 л вина. Вино выдерживать 5-6 месяцев и, когда оно осветлится, снять с осадка. Вино имеет приятный вкус и может долго храниться в прохладном месте. Вино из вишневой мезги Вишневую мезгу выложить в 10 л бутыль и залить теплым 35% сахарным сиропом (из расчета на 1 л воды 350 г сахара). Горлышко бутыли обвязать марлей и поставить в теплое место с температурой. На 4-6-й день, когда мезга в бутыли всплывет, марлю с горлышка снять, установить водяной затвор и герметизировать. Время брожения, в зависимости от температуры помещения, колеблется от 30 до 50 дней. По истечении этого срока сок осторожно слить в чистую бутыль, а мезгу выжать. Полученный из нее сок профильтровать, слить в бутыль, вновь установить водяной затвор, герметизировать и выдержать еще 20-30 дней под гидрозатвором. Потом вино осторожно слить с осадка и разлить в чистые сухие бутылки, закупорить и вынести в холодное темное помещение для хранения. Вишневая мезга 5 кг Сахарный сироп 4 л Вода 3 л Вишневое вино легкое 10 л вишневого сока, для кислой вишни: сахар - 1 кг, вода - 2 л; для сладкой вишни: сахар - 0,5 кг, лимонная кислота - 3 г. Компоненты смешать, поставить на брожение и готовить вино по описанной выше технологии. Получается густое ароматное вино. Сок из вишен отделяется с трудом, поэтому выжимки заливают водой на сутки и отжимают. Количество воды учитывается при приготовлении сусла. Вишневый сок 10 л Для кислой вишни Сахар 1 кг Вода 2 л Для сладкой вишни Сахар 0.5 кг Лимонная кислота 3 г _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |