Шадринск основан в XVII веке, когда русские землепроходцы приступили к освоению сибирских и дальневосточных земель. Под прикрытием стен Шадринского острога шло заселение берегов Исети крестьянами из северных и центральных губерний России.
Основателем слободы является Юрий Никифорович Малечкин, прозванный также Юшкой Соловьём. Малечкин обратился в Тобольск с челобитной, в которой просил разрешения у воеводы строить острог и слободу на Шадриной заимке. В Наказной памяти на заведение Шадринской слободы Юшке Соловью было разрешено «лета 7171 (1662 год) сентября в 15 день (25 сентября)» начать строительство. |
С праздником, любимый Шадринск! ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
когда у нас ДГ в этом году? _________________ ... не удержалась |
слышал, что 20 августа |
когда в екб - тогда и в ша. 3йи выхи августа.
Добавлено спустя 51 секунду: пора бы и запомнить - 100 лет уже так ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
с праздником, город) _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Leon писал(а): когда в екб - тогда и в ша. 3йи выхи августа.
Добавлено спустя 51 секунду: пора бы и запомнить - 100 лет уже так ) в 98-ом день города был 28-го июня |
Да, кстати, в конце 90-х не один год в июне был День города... _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Урааа! С праздником))) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Delicious писал(а): в 98-ом день города был 28-го июняв 2005 тоже в июне был, хорошо помню) Элис писал(а): с праздником, город)Дамочка писал(а): Урааа! С праздником)))это по принципу: кто празднику рад, тот заранее...? ![]() |
Twig
![]() _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Элис писал(а): с праздником, город)так я не поняла, когда день города?? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): так я не поняла, когда день города??_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Lina писал(а): когда день города??step писал(а): 20 августа_________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |