Электрошокеры, выпускаемые в России, продаются свободно.
Насколько мне известно (точно не проверял, может кто поправит), в России изготавливают электрошоковые устройства только контактного действия напряжением 80, 90, и 120 тысяч вольт. Типичный представитель шокеров - Тандер. При поражении электрическим разрядом в грудь человек обычно теряет сознание... _________________ Продолжение следует… |
а применение электрошокера как регулируется законом? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): а применение электрошокера как регулируется законом?Так же, как и применение любого другого вида оружия. УК РФ Цитата Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. 2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства. 2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. 3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилият.е. вата Добавлено спустя 30 секунд: yura писал(а): сли при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательствавата-2 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Следователь решает, закрыть дело или направить в суд...
Уголовное дело полиция или прокуратура обязана возбудить. _________________ Продолжение следует… |
ну я и говорю - вата ( _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura писал(а): ...80, 90, и 120 тысяч вольт...не убьет? |
AMSTEL
не должен, если не сердечник. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
многовато, мне кажется |
AMSTEL писал(а): многовато, мне кажетсямощность небольшая _________________ Продолжение следует… |
AMSTEL
там сила тока небольшая. Разряд. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ну тогда все понятно |
Есть электрошокеры бесконтактного действия, выстреливающие электроды на расстояние около 5 метров. _________________ Продолжение следует… |
чем можно замерить напряжение шокера? вольтметров бытовых такого напряжения вроде нету. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): вольтметров бытовых такого напряжения вроде нету.бытовым вольтметром не замеришь, это верно. жаль, Unname забанен, он бы подсказал, чем замерить. _________________ Продолжение следует… |
главный эксперт
тут вроде и без него достаточно знающих людей Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: кстати - большое напряжение более безопасно, чем напряжение среднего диапазона - вольт так 300. Тупо сердце останавливается. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): большое напряжение более безопасно, чем напряжение среднего диапазона - вольт так 300. Тупо сердце останавливается.от силы тока зависит. в электрошокерах сила тока можно сказать, мизерная. _________________ Продолжение следует… |
yura
там при этом напряжении сердечная мышца в резонанс вступает. Или что типа этого. Не помню блин нифига, раньше знал, так что сорри за дилетанство ) Добавлено спустя 31 секунду: аритмия или чо там _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
смотрел передачу про шокеры, говорят что в России продают шокеры настолько малой мощности что ими только собак пугать да пользоваться как фонариком _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Antistatic писал(а): смотрел передачу про шокеры, говорят что в России продают шокеры настолько малой мощности что ими только собак пугать да пользоваться как фонариком говорят те, кто ни разу не ощущал на себе действие электрошокера _________________ Продолжение следует… |
yura
+1 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
_________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Напишите про airsoft оружие оч интересно особенно правила ввоза его через границу и таможню вобще реально нет провезти _________________ Полно миллионов но полный мудак Наскучили |
FRAUD писал(а): Напишите про airsoft оружие оч интересно особенно правила ввоза его через границу и таможню вобще реально нет провезтиСтрайкбольные и пейнтбольные винтовки и пистолеты согласно закону РФ "Об оружии" не считаются оружием. Пневматические винтовки и пистолеты калибром 4.5 мм и дульной энергией до 3 джоулей включительно согласно закону РФ "Об оружии" не считаются оружием. Поэтому правила перевозки оружия через границу к ним не применяются. _________________ Продолжение следует… |
Стреляющий электрошокер
АИР «М-140» сделан в форме пистолета. Это достаточно компактная модель, которую будет удобно носить во внутреннем кармане пиджака или куртки, в сумке или просто за поясом. Имеет новый АИР и дополнительные опции: лазерный целеуказатель, светодиодный фонарик-подсветку и монохромный дисплей с индикацией количества выстрелов и уровня заряда аккумулятора. Компактность, небольшие размеры, вес и удобство ношения делают эту модель одной из наиболее популярных. Электрошокеры «М-140», стреляющие на 4,5 метра, работают от аккумулятора (зарядное устройство входит в комплект). Аккумулятор достаточно заряжать раз в год, если шокер не используется или по мере необходимости. Дистанционное применение с помощью картриджей «БТЭР» (стреляющие до 4,5 метров) «КCС» (светозвуковые) После выстрела снимать отработанный картридж не нужно, он не помешает применить электрошокер контактно. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |