Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Запеканки и омлеты
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Запеканки и омлеты

Автор
Сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.04.18 17:19.33
Ответить с цитатой
не нашла тему про запеканки, поэтому предлагаю сюда писать рецепты запеканок и разных омлетов.


сегодня приготовила Запеканку с рисом и яблоком

Нужно:
- молоко - 2,5 стакана (гранёного) или 500 мл;
- рис (я брала длиннозернистый) - 1 стакан (до каёмочки, не полный);
- сахар - 100 г;
- 3 яйца;
- масло сливочное - 100 г;
- яблоко - одно;
- морковь - 2 штуки;
- изюм - горсть;
- ванилин (на ваш вкус).

Что делаем:
Заранее замочить изюм, чтобы он стал мягким.
Молоко довести до кипения и положить туда промытый рис (замачивать не обязательно). Варить минут 17, у меня дольше не получилось, всё уварилось. Но если у вас не до конца проварился рис, то ничего страшного, он дойдёт потом в духовке.
После этого в рис положить масло, перемешать. Если варили в небольшой миске, то лучше переложить рис во что-то более объемное, чтобы там уместились все продукты для замеса.
Морковь натереть на крупной тёрке, яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. Добавить к рису, туда же изюм, перемешать.
Желки отделить от белков, взбить с сахаром и ванилином. Добавить в рисовую смесь.
Взбить белки в пену и осторожно вмешать в массу.
Выпекать при температуре 180 С градусов 35-40 минут.
Если электро духовка, то положение на 2 уровне (у меня их 4), верхний и нижний жар.



очень вкусно!
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eLSe
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 14.11.2010
Сообщения: 887


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.04.18 17:23.50
Ответить с цитатой
офф
замуж что-ли собралась?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.04.18 17:26.13
Ответить с цитатой
eLSe
я всю жизнь готовлю, только инет не всю жизнь был.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eLSe
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 14.11.2010
Сообщения: 887


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.04.18 17:36.02
Ответить с цитатой
ага, с меня рецепт
хлеб с яйцом (ну типа омлет же, ага?)
обжариваю хлеб с одной стороны, в кастрюле параллельно взбиваем яйца, так же параллельно режем лук - кубиками.
из сковородки вынимаем хлеб, льем туда что в кастрюле и сверху хлеб сырой стороной.
Жарим, по-времени все быстро - не более чем пока подруга бреет пелотку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
braid
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 20.07.2005
Сообщения: 485


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.04.18 18:12.35
Ответить с цитатой
томаго кто нить готовил? http://www.youtube.com/watch?v=iJNnMGACfoE вот видео, только сковородки такой нету
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.04.18 19:27.06
Ответить с цитатой
думаю можно поискать, в крайнем случае купить квадратную форму для запекания небольшую.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
соня
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 13.10.2009
Сообщения: 2075


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.04.18 20:41.10
Ответить с цитатой
могу предложить рецепт омлета со стручковой фасолью
у него есть название, но я точно не помню, что то южное
стручковую фасоль отварить, порезать на кусочки длинной 1/1,5 см и немного спассировать в масле
лук мелко порезать, обжарить на масле...
морковку потереть на крупной (обычной, не корейской) терке и тоже обжарить
все это смешать в глубокой сковороде, можно добавить потушеных томатов, посолить, поперчить и еще потушить мин 5
штук 5/6 яйц разболтать и залить овощи в сковороде
обязательно закрыть крышкой и на очень медленный огонь
минут через 15 - все готово
приятного аппетита!
_________________
Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elisa
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщения: 2122
Откуда: страна

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.04.20 19:00.34
Ответить с цитатой
eLSe писал(а):
ага, с меня рецепт
хлеб с яйцом (ну типа омлет же, ага?)
обжариваю хлеб с одной стороны, в кастрюле параллельно взбиваем яйца, так же параллельно режем лук - кубиками.
из сковородки вынимаем хлеб, льем туда что в кастрюле и сверху хлеб сырой стороной.
Жарим, по-времени все быстро - не более чем пока подруга бреет пелотку


Моя мама часто так готовила...и я готовлю так, если нужно что то на скорую руку...
_________________
Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
buss Ban List
Начинающий



Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 12


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.04.05 22:38.27
Ответить с цитатой
А у меня сегодня на обед Картофельная запеканка.

Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус.
Продукты
Картофель - 1-1,5 кг
Фарш (свиной) - 0,5 кг
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 2-3 шт.
Грибы - 300 г
Плавленый сыр - 200 г
Яйца - 4-6 шт.
Соль, перец (или универсальная приправа)


Как приготовить картофельную запеканку:

Картошку почистить, отварить до готовности.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Грибы порубить.

Обжарить всё в растительном масле до полуготовности.

Добавить фарш. Жарить до готовности.

Посолить, поперчить (или добавить универсальную приправу).

Отваренную картошку потереть на крупной тёрке.

Яйца, слегка подсолив, взбить.

В форму выкладывать слоями: картофель, плавленый сыр, начинка.

Залить половиной взбитых яиц.

Снова картофель, плавленый сыр и взбитые яйца.

Форму накрыть фольгой.

Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Подавать картофельную запеканку со сметаной, солёными огурчиками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алёна
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 29.07.2006
Сообщения: 126


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.04.11 20:25.47
Ответить с цитатой
Омлет


p3160007.jpg
 Описание:
 Размер файла:  146.19 KB
 Просмотрено:  536 раз(а)

p3160007.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Запеканки и омлеты

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы