Вообщем такая тема.Пришла мысль в голову качать фильмы и смотреть их не на монике а на телевизоре.Но переписывать каждый раз диск для dvd не вариант(привод глючный да и долго писать фильм).Лет 5 назад у друга видел такую штуку.Он включает компьютер и телевизор.Всё что показывается на мониторе дублирется на телевизор.Как так сделать?Какие кабеля нужны?Надо ли настраивать видеокарту?Нужен ли TV тюнер(в комплектации имеется).Есть стандартный audio - video кабель.Спасибо. _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
нужен выход из видеокарты
и соответствующий вход в телевизоре у меня ноут через HDMI к телику подцеплен |
kutepov
1) какой ТВ, 2) какая видеокарта? (точнее какие есть выходы на ней) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Телевизор Rolsen.Обычный чёрный ящик.Телевизор не новый но и не древний.Из разьёмов есть A/V композитный.(Это я так понимаю тот к которому подключается жёлто белый двойной провод,video-audio)Больше ничего нет.
Видеокарта ATI Radeon HD 2600.На ней есть порт композитного видео,порт VGA и порт DVI.К VGA подключен моник. p.s. на всякий случай поясню,мне нужно что бы и телевизор и монитор работали ОДНОВРЕМЕННО. _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
комп к кинескопнику подключать не рационально. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
В природе существуют переходники с видяшного с-видео на тюльпан, обычно в комплекте с видяхой идут желтенький такой. Я древний голдстар подключал к х1650, норм показывало(по кинескопным меркам). Вот поподробнее http://radeon.ru/konkurs/tvout_tuning.html _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Так стоп.Я всё перепутал.
Телевизор Rolsen.Обычный чёрный ящик.Телевизор не новый но и не древний.Из разьёмов есть A/V компонентный.(Это я так понимаю тот к которому подключается жёлто белый двойной провод,video-audio)Больше ничего нет. Видеокарта ATI Radeon HD 2600.На ней есть порт S-video,порт VGA и порт DVI.К VGA подключен моник. p.s. на всякий случай поясню,мне нужно что бы и телевизор и монитор работали ОДНОВРЕМЕННО. _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
компонент это три тюльпана зеленый синий красный шестой на твоем рисунке _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
Значит нжно купить переходник с одной стороны S-video (с 7 отверстиями) а с другого конца двойной audio - video(компонентный). Я правильно понял? _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
kutepov писал(а): Больше ничего нет. scart (гребёнка) тоже отсутствует????? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
с того же видяшного выхода и на компонент(три разноцветных тюльпана)переходники есть.Но тебе нужен с-видео--->композит(третий на твоем рисунке)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: kutepov писал(а): с другого конца двойной audio - video(компонентный).
Я правильно понял? Правильно, только там будет только видео, звук со звуковухи возмешь если надо будет и композитный он Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: может сам сделать _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... Последний раз редактировалось: Иван (2010.11.30 14:50.13), всего редактировалось 1 раз |
_________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru Последний раз редактировалось: Ken't (2010.11.30 14:52.14), всего редактировалось 1 раз |
только убрал чтоб форум не растягивать _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Ken't писал(а): scart (гребёнка) тоже отсутствует?????Ага.Есть только 6(!!!!!) портов аудио видео и 1 разъём для антенны. Иван писал(а): ПравильноСпасибо.Порылся в коробке из под компьютера,кабеля не нашёл.Пойду покупать. Иван писал(а): звук со звуковухи возмёшь Это как?1 кабель от видеокарты в телевизор(я так понял второй белый,аудио провод подключать в разъём бесполезно.) А второй кабель(который с двух сторон audio - video;audio video) белым проводом в звуковуху чтоли?Т.е. получается от системника к телевизору 2 кабеля?1 на видео, а второй а аудио? _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
kutepov
вообщем так. каким цветом на телике разъемы? для видео надо один тюлпан для видео и звука 2 тюлпана для видео и стерео звука 3 тюльпана. |
ArtFul
На телие белый - жёлтый.Жёлтый видео Белый аудио.На видеокарте S_video (7 pin) _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
kutepov
А звук на компе оставить не вариант? Я так и делал к компу акустика получше подключена чем в телевизоре стоит. Вот так переходник выглядит только желтый обычно _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
К сожалению компьютер и телевизор стоят в совершенно разных частях комнаты.Если смотреть телевизор с дивана,то получится звук слева,а телевизор справа,неудобно,а колонки передвинуть шнур не позволяет _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
kutepov
я делал из витой пары, на одной стороне 2 тюльпана для видео и звука на другой 1 тюльпан для втыкания в разветвитель svideo и 1 миниджек 3.5 для втыкания в выход звуковухи |
ArtFul
Иван Ken't Бушман Всем спасибо.Теперь понял какие кабеля нужны и куда их подключать. _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
Вообщем только сейчас руки дошли купить все переходники и кабеля.Новая проблема.Подключил всё это дело к телевизору (без понятия правильно или нет см.рис.).Включил фильм , на телевизоре появилось изображение без звука и чёрно-белого цвета.Потыркал настройки в видеокарте - ничего.Плюс изображение идёт либо в телевизоре , либо на мониторе (путём переключения дисплеев в видеокарте).Что делать и где настраивать?Первые 5 фото моего альбома.http://forum.shadrinsk.net/albums/displayimage.php?album=lastup&cat=83986&pos=0 _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
kutepov
Жми Duplicate. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Дык уже жал ... This opration is not supported based on current display configuration.For more details, please see help. http://forum.shadrinsk.net/albums/displayimage.php?album=lastup&cat=83986&pos=0 _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
kutepov
Разрешения дисплея и Телевизора не совпадают. Сделай минимум на дисплее и попробуй ещё раз. Через тюльпаны, я смотрю, подключил? Там вроде больше 800х600 не получишь. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
На тв дисплее макс. разрешение 720х576,которое сейчас и стоит.А на мониторе минимальное разрешение 800х600.Вопрос: как поставить одинаковое? Поставил на мониторе 800х600,duplicate не работает (опять выводит This opration is nоt...)Ещё и при смене основного дисплея сбивается разрешение у монитора(опять становится 1280x1024. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Однако,тяжкое это дело. _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
Не получается подключить компьютер и ноутбук к телевизору через HDMI
Видеокарта на компьютере Radeon hd 2400 На ноутбуке NVIDIA GeForce GT 520MX 512 МБ Телевизор LG 42LS570T Не видит второй экран на pc, на телевизоре пишет нет сигнала |
Iriskin
1) Версии HDMI на плате и в телике могут отличаться. 2) Кабель может быть неисправен. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
1) Не догнал) 2) Кабель исправен в xbox через него играю |
Может кто подскажет, имеется:
комп с 2мя видяхами: nvidia gtx650 (vga, dvi, hdmi) и встроенной intel hd2500 (hdmi и dvi) телек сони (разрешение 1366*720, вход hdmi и vga) моник гнусмас (разрешение 1920 на 1080) Подключно: моник от gtx650 по dvi, телек от встроенной видяхи по hdmi (от gtx650 не получается подключить, видяха и телек не видят друг друга) но в результате получается только один активный моник, программа nvidia видят только моник, intel только телек. Сама винда видит и телек и монитор, но изображение выводится только на активный монитор (который в настройках выбираешь по умолчанию, а на второй только пустой рабочий стол) + ко всему картинка на телевизор не помещается, даже если меняешь разрешение на меньшее Как же всё таки их настроить чтобы нормально было, хочу телевизор использовать только для вывода видео, или хотя бы для дублирования картинки с другого монитора |
Praid
для вывода видео и так пойдет перетаскиваешь окно на телек и разворачиваешь во весь экран. А по уму надо подключить все к видяхе и будет счастье |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |