Стартующий завтра очередной чемпионат России, по традиции, принесет очередной рекорд совокупных бюджетов 16 клубов-участников. Согласно рейтингу, составленному совместно экспертами Sports.ru и делового журнала «Финанс», затраты на российский футбол в 2011 году вплотную подберутся к миллиардной отметке и составят 947 миллионов долларов (не считая затрат на строительство стадионов).
Это много. Очень много. В 8-10 раз больше, чем российские клубы тратили в 2000-х (и несколько печально, конечно, что активная, стадионная аудитория чемпионата России с 2001-го года не выросла). Это значительно больше, чем тратят сейчас 18 клубов испанской примеры (если вынести за скобки «Реал» и «Барселону» с их глобальными амбициями и доходами) или 17 клубов серии А (если исключить из подсчетов «Интер», «Милан» и «Ювентус»). Это больше, чем тратят на сезон все голландские и португальские клубы сильнейших дивизионов, взятые вместе. Для кого-то, может быть, и стало откровением, что на зарплаты «Сатурна» можно было бы нанять значительную часть сборной Италии – и на несколько неитальянских звезд серии А еще осталось бы, но в российской премьер-лиге такими не удивить; минимум 8 клубов в 2011-м имеют бюджет больше прошлогоднего сатурновского. В общем, вы можете сколько угодно ехидничать в адрес российского футбола, но имейте в виду: в субботу в Махачкале стартует одно из самых дорогих футбольных зрелищ в мире. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ростов - Спартак 4-0
Похоже сезон будет интересным _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
да просто карпину пора себя уволить. поидее эти 4 мяча, и больше, спартак в амстердаме обязан был получить, просто Дикань тогда чето съел не то |
Это просто ЦИРК _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
динамо впорядке сыграли, жду матча анжи, на ничейку результативную может скатают, зенит эмоций много отдал с твенте..ещё интересно как локо сыграет дальше, а от цска - только победа! ) _________________ random Of fortune rOf L killer Daniel De Silva Carvalho |
мда, локо ненаиграли на поражение... _________________ random Of fortune rOf L killer Daniel De Silva Carvalho |
чойта? я смотрел, вполне нормальный счет. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ну незнаю, чтоб амкар заслужил победу, да ну нафик _________________ random Of fortune rOf L killer Daniel De Silva Carvalho |
ты смотрел? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
У Локо слабовата атака для такой обороны, которую показал Амкар ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
амкар очень хорошо давил. и в обороне надежно отыграл. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
угу _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
andy ice
я бы не писал если бы не смотрел _________________ random Of fortune rOf L killer Daniel De Silva Carvalho |
ну Это'О забил свой первый гол в чемпионате России. Играл всего 33 минуты, а передачу голевую сотворил Юрий Жирков. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
такими темпами Это'о скоро президентом РФ станет, прямо как вчера в КВН))) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |