Всё, что касается выбора и консультаций по процессорам пишем суда, остальные темы будут удаляться без предупреждения! Особо назойливых и не понятливых пользователей ждёт бан. _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Вообщем купил проц 955, поставил его на матернику asus sli deluxe n570 прошил биос до 5001 чтоб проц поддерживала, все встало заробило тока проц почемуто работает на частоте 800 и множителем 4 с частотой фсб 200, пробывал в биосе шаг выставлять одна херь, отключал кулэнкул, таж байда, че делать?
чувствую себя пещерным человеком |
а если взять нормальную маму на АМ3 и не **ать голову???
да и в саппорт- листе напротив вашего фенома красуется надпись "БЭТА" _________________ hardcore user |
RaptorSk
Хм, а множитель пробовал ставить? А вообще можно протестировать, у меня есть 925-й, поставить его, если уж и его не держит, то эту мать можно отправить на переплавку. _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
RaptorSk писал(а): чувствую себя пещерным человекомзачот. Я себя так же чуствую, ибо... Зрел я зрел и созрел: надо дома менять систему. Всю. Разве что монитор оставлю и акустику. Сижу втыкаю в процики, i3, i5, i7 и думаю - а оно мне надо? Гляжу на лавку-45, там СОБРАННЫЕ системники стоят как один только проц i7. Т.е. это всякие "2 ядра-... гига", 4 ядра- ...гига". Короче запутался совсем уже в производительности. Инет взрывает моск. Вот отговорите меня от этих АЙ-процессоров или наоборот уговорите купить Может мне вполне хватит Intel Pentium Dual Core E5700, к примеру? А требования пока такие: чтобы 2-3 года не думалось об апгрейде, шоб хдтв не тормозило, ну там может игрульки какие заводились... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
себе на E6500 взял, на момент покупки самое оптимальное по цене-производительность было _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
В Никосе? Ну вот где найти сравнительную таблицу всех более-менее свежих процов от интел? Все что находится - это сравнение интела и амд, что и понятно вобщем-то. А вот допустим Е6500 сравнить с и3, и5, и7 хотя бы в попугаях хрен найдешь... Может у меня руки кривые сення - поможите, а? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
самому составить
Добавлено спустя 18 минут 42 секунды: http://ark.intel.com/Compare.aspx?ids=37150,41315,43553,43546,48505,42809 вот основные процы, т.е. проще воспользоваться древним способом покупки почти любой комп.технологии, т.е. смотришь разрыв в ценнике и самый дорогой из нижней половины и берешь. например винты от балды, т.е. примерно, было: 250 Гб за 1200р, 320Гб за 1500р, 450 за 3800. соостветстенно да, 450 лучше чем 320, но разрыв уже велик. берем 320-чик. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
OLEGA писал(а): А вот допустим Е6500 сравнить с и3, и5, и7 хотя бы в попугаях хрен найдешь... По производительности i3 аналогичен E7500, но дороже на 1000 рублей. Если бы я сейчас собирал себе комп, то собрал бы на E7500 c DDR3 памятью и GTX460 видяхой. |
OLEGA
http://www.overclockers.ru/lab/39629/Shok_i_trepet._Obzor_Intel_Core_i5_650_i_Core_i3_550.html В данном материале героями стали - Core i3 550 и Core i5 650, c объемом L3 кэша - 4 Мбайта, частотой поддерживаемой интегрированным КП DDR3 памяти - 1333 МГц, частотой интегрированного графического ядра - 733 МГц и поддержкой технологии Hyper Threading. В свою очередь старшая модель отличается от младшей наличием технологии Turbo Boost, дающей ей преимущество в однопоточных задачах. В соперники этой парочке были взяты как двух-, так и четырехъдерные процессоры Core 2 Quad Q9400, Core 2 Duo E8500, Phenom II X4 965 BE и Phenom II X2 555 BE. Несомненно, по результатам тестирования можно будет судить о реальном позиционировании Core i3 550 и Core i5 650 среди столь сильных конкурентов в играх. вполне актуальное сравнение c двух-четырёхядерными конкурентами на 775 сокете и аналогичными от АМД на Ам3 ЗЫ На мой взгляд рецепт Щастья прост: дешёвая матплата, средний проц и дорогая видеокарта(не самая дорогая - без фанатизьма)) - хотя Щастье у каждого - своё канешна) Поэтому вполне может и хватит е7500 и даже пня 5500... мамы к ним недорогие, особенно на Р43, и даже есть с поддержкой ДДР3 а видеокарта - уже вообще отдельная песня... _________________ Раскрасим мир сами |
Fakir писал(а): По производительности i3 аналогичен E7500, но дороже на 1000 рублей.
Если бы я сейчас собирал себе комп, то собрал бы на E7500 c DDR3 памятью и GTX460 видяхой. Что то по тестам не заметил этого. Хотя в тестах сравнивается Е8500, и то он послабее ай третьего. У тебя он стоит 7670 рублей, а i3 - 4760. Где правда? Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Еретик За сцылко отдельное спасибо. Причем я уже находил ее, но смотреть не стал. Сравнение ай3, 5, 7... А там оказывается поширше обзор)) Добавлено спустя 3 минуты: Fakir Кстати, у тебя же смотрю - Е7500 стоит 4930 рублей. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
о. я и не знал что у лавки есть процики. ну смотрим: i7 от 11 рублей. нафига бы оно? i5 от 7 рублей. i3 от 4.5 зайдем другим путем. Intel Pentium Dual Core E6800 (2M Cache, 3.33 GHz, 1066 MHz FSB) LGA775 BOX 3 700 руб. Процессор Intel Core 2 Duo E7500 (3M Cache, 2.93 GHz, 1066 MHz FSB) LGA775 OEM 4 290 руб. ищем, что быстрее, думаем. Но я бы на этом шаге остановился. E6800 уже вполне достаточен Добавлено спустя 58 секунд: причем E6800 ценник боксовый, а у E7500 оем. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Ты те тесты глянь. Е8500 уже слабее ай3, а ты предлогаешь Е6800??? Рубль в опу. Переходим в тему материнок, с процом я определился. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
ну если ты 5р готов отдать только за один проц, то почему бы и нет. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Готов. ЗЫЖ приходи ка. Темненького треснем по поводу. Ну или полу. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
вполне здравый подход. рад был помочь _________________ Раскрасим мир сами |
у себя в соседнем магазине смотрю, что е7500 что i3 540й одинаково стоят
Процессор Intel Core i3-540 3.06GHz 2.5GT/s 4Mb 2xDDR3-1333 Graf-733Mhz LGA1156 OEM 3 895 Процессор Intel Core 2 Duo E7500 2.93GHz 1066MHz 3Mb LGA775 OEM 3 895 вот тут http://www.dns-shop.ru/chel/price.php?c=7000007 однозначно в пользу i3, к тому же в нем видео есть[/url] _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Какой процессор подойдет для сокета ам2,материнская плата gigabyte ga-m61sme-s2l. |
http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=2644 _________________ Пешиходы бывают двух видов 1) Быстрые 2) Мертвые |
Но для сокета ам2 в продаже процессоров нет. |
Раздел, конечно, давно не обновлялся, но вдруг кто-то смотрит тут знающий, поэтому вопрос.
Был у меня комп на базе Core2duo E8500, 4 gb RAM, GeForce 9600GT, Win XP 32 Я на нем монтировал видео в кодеке gopro (mp4). Монтаж был без проблем, но вот окончательный просчет выливался в очень длительный и горячий процесс. Решил обновиться, комп все-таки старый, винты начали сыпаться, технологии шагнули вперед и все такое. Почитал так в инете, решил, что i5 будет самое оно. Купил Core i5 4460, 6 Гб, SSHD 2 Тб, NVIDIA GeForce GTX745 2ГБ. Windows 8.1 64 Запустил прогу для монтажа и..... предпросмотр люто тормозит. Покадровый просмотр! Хм... Обновил кодеки - ноль эмоций. Снес кодеки, поставил новые - пофиг, в монтажном окне работать невозможно, комп не вывозит FullHD GoPro. Думал, что мне приснилось, включил старый комп, запустил монтаж - все в порядке, окно превью выводит видео без единого лага. Вопрос: Core i5 слабее Core2duo E8500??? Или он мощнее, но все ресурсы жрет винда 8.1? |
Sels
А хотя бы банальный диспетчер чего говорит о загруженности и о памяти? Sels писал(а): Или он мощнее, но все ресурсы жрет винда 8.1?Поговорим об этом? Поставил дома старую добрую Sels писал(а): Win XP 32_________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
у меня тоже комп старый еще на хр. все летает, хотя рам 2гб всего. на ноуте вин7 с 3гб рам, блин, через полчаса работы начинало все тупить, даже веб. смотрел в диспетчере, оперативку начинает жрать даже при простое вплоть до полной ее загрузки и это на холостом ходу. че тока не делал, всякие процессы вырубал, дрова обновлял- бесполезно. короче, переустановил винду, отключил автоматическое обновление, пока вроде все в порядке. поставил бы хр, да дров хрен найдешь. и с цветовыми профилями в 7 лажа какая-то. |
Вряд ли ХР заведется на моей новой конфиге...
OLEGA писал(а): А хотя бы банальный диспетчер чего говорит о загруженности и о памяти? ничего не загружено. Просто видео в превью лагает. Причем монтажный софт поддерживает CUDA, но и это не помогает. А любимый коре2дуо нормально тянет.... p.s. скоро десятка официально скачается - последний шанс |
Sels
Может,попробовать ХР-64 битную? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Sels
гугл говорит, что нужно юзать Build Dynamic RAM Preview |
mr.Taiga писал(а):
Sels Может,попробовать ХР-64 битную да че же вы ему советуете древность то, которая еще и ДХ11 не держит, а 32 битка больше 4 гигов оперы не держит. Юзаю семерку, процессор i7 3770 в адобе примьер все прекрасно работает с фул хд видео |
KirieXa
i7 3770 это немного не i5 ))) |
Sels
а что там насчет Sels писал(а): скоро десятка официально скачается - последний шанс?? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Sels
а может дрова на видяху, че каво там криво встали))) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |