Все проблемы с работой компьютера и другой оргтехники пишем сюда, остальные темы будут удаляться без предупреждения! Особо назойливых и не понятливых пользователей будем лечить баней
StiFF. Samsung SyncMaster920n беда вот вчем. при включение компа моник показывает черный экран (малевич курит),после начинаю его вкл- выкл-вкл-выкл.......... с кнопки и так пока не включится .минут по 5 когда дольше. но если комп выключили не так довно (1-2часа) то на3-5вкл он заводится ВОПРОС шо ЭТО сним |
Потребляет от 0.8А до 1.2А с одной планкой.
поставил пока что крен142ен12 подобрал постоянные резисторы по формуле, чтоб на выходе было 2.5 вольта. Стабилизирует с 5 вольт, так что напряжение на ней падает не очень большое. Посадил на радиатор от компьютерного БП, горячая думается градусов под 50. Кстати "кренки" можно ставить параллельно для увеличения максимального тока? |
c@na
Нежелательно. Для надежности сделай как в некоторых БП: полевик типа ирфз44+тл431. У ирфз сопротивление теплового перехода в разы ниже по сравнению с "ен"ками, у "тл"ки исключительная стабильность. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
У меня на компе в место положенного одого сигнала при запуске машины зувучать стало 1 длинный(как положено) и 3 коротких...что это за 3 не нужных сигнала(что за ошибка)
bios AMI дело точно не в видяхе (поменял) _________________ ![]() ![]() |
Положено звучать одному короткому.
А один длинный + три коротких это только видеокарта. |
AleXxx писал(а): дело точно не в видяхе (поменял)Fakir писал(а): А один длинный + три коротких это только видеокарта.Возможно, что дело не в самой видеокарте, а в слоте PCI-E/AGP. _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
он гад так давно уже пищит, тоже грешил на видяшку но решил комп модернизировать не много, видяха пошла пошла под замену в первую очередь а он как пищал так пищит...а с видео ваще ни какахих проблем нет _________________ ![]() ![]() |
и больше никто ни чего не подскажет??? _________________ ![]() ![]() |
AleXxx
Если молчат, значит не знают. Гугл в помощь. _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF
гугл тоже молчит.. _________________ ![]() ![]() |
Имеется такой принтер - долгое время им не пользовался, поэтому там скорее всего засохло. Можно ли вернуть его в рабочее состояние? _________________ Знание - сила! Оберегайте его как следует. |
воткнул в корпус картридер, но перестали работать дополнительные усб на лицевой стороне корпуса а постоянно лезть ему в зад втыкат не удобно как-то...что скажите?! _________________ ![]() ![]() |
Когда карт ридер подключал, провода от USB на передней панели перетыкал?
А у меня такой вопрос вот монитор philips 107t60 оторван VGA штекер. Распиновку VGA я в инете нашел Pin Name Dir Description 1 RED --> Red Video (75 ohm, 0.7 V p-p) 2 GREEN --> Green Video (75 ohm, 0.7 V p-p) 3 BLUE --> Blue Video (75 ohm, 0.7 V p-p) 4 ID2 <-- Monitor ID Bit 2 5 GND --- Ground 6 RGND --- Red Ground 7 GGND --- Green Ground 8 BGND --- Blue Ground 9 KEY - Key (No pin) 10 SGND --- Sync Ground 11 ID0 <-- Monitor ID Bit 0 12 ID1 or SDA <-- Monitor ID Bit 1 13 HSYNC or CSYNC --> Horizontal Sync (or Composite Sync) 14 VSYNC --> Vertical Sync 15 ID3 or SCL <-- Monitor ID Bit 3 дак вот 1-3 понятно красный зеленый синий 5 общая оплетка 6-8 оплетки проводов 1-3 Про 9 написано что или не используется или +5 дежурка опционально. Тыкался тестрером, +5 присутствует на зеленом проводе VGA разъема, по этому думаю его к 9 ноге. Остаются: тонкие коричневый, белый, ораньжевый, желтый. И толстый белый. Схему монитора не могу найти, там наверно подписано должно быть, на схеме то. |
c@na писал(а): Когда карт ридер подключал, провода от USB на передней панели перетыкал?да перетыкал...я думаю в БИОСе нужно что-то включить _________________ ![]() ![]() |
а уверен что правильно перетыкнул? |
там был еще один так сказать "разъем" я их просто местами менял, сейчас там где сначала были воткнуты усб воткнут ридер а тот второй "разъем" видимо отключен...втыкаю в усб флешку, пишет что устройство не опознано..хз че делать _________________ ![]() ![]() |
Там идет последовательность 5+ D- D+ земля
раз устройство хоть как то определяется, значит +5 и землю скорее всего не перепутал Кстати разъем состоит из отдельных проводов или одна большая неразборная колодка которую не перепутаешь как воткнуть? |
c@na писал(а): одна большая неразборная колодкада _________________ ![]() ![]() |
Тогда странно, такую не воткнешь не правильно. |
монитор DELL 19 дюймов.. ничего точнее не знаю
проблема: желтый экран. ( глючит провод идущий к видеокарте, в месте выхода из монитора) кто или где сможет сделать? |
c@na писал(а): Тогда странно, такую не воткнешь не правильно.а на счет биоса никахих мыслей??? _________________ ![]() ![]() |
gam
Не проще новый провод купить? он если не ошибаюсь откручивается от монитора то. |
AleXxx
Дак если он устройство видит, но криво, то врядли это биос. Если б порт был в биосе отключен, то вообще бы не определялось устройство. |
c@na писал(а): AleXxx
Дак если он устройство видит, но криво, то врядли это биос. Если б порт был в биосе отключен, то вообще бы не определялось устройство. ну так то да...блин, а че делать?! _________________ ![]() ![]() |
AleXxx
А если обратно переткнуть работает? |
менее месяца назад приобрел джойстик Thrustmaster dual analog 3,сначало работал отлично,на Хр и на 7...потом windws 7 не смог его распознать (Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)) переустанавливал виндовс, всё равно тоже самое,проверял на другом пк -работает без проблем...как можно решить проблему? |
Чуть не в тему может, но айфофны можно использавать как вебкамеру _________________ http://champ.shadrinsk.net/index.php |
никто не сталкивался чтоли с ошибкой (код 43)? в инете погуглил,там везде про неисправное оборудование или про установку дров, джост я проверял на другом компе- работает, usb порты тоже рабочие... хотя бы ваши догадки выскажите,хоть что то... |
abell
раз на другом работает - значит что то конуретно с твоей машиной. а вот с аппаратной частью или с программной - уже надо смотреть. для начала переставь винду начисто. - раз в инете говорят про установк дров - скачай дрова свежие для джойстика _________________ Раскрасим мир сами ![]() ![]() ![]() |
Еретик
переустанавливал... ставил хр и 7 опять ставил... кстати,на этот раз и на хр не работает джост... дрова устанавливал никакой реакции... почему то джост определяется как unknown devise,виндовс не может определить что это за устройство,как джойстики должны называться в диспечере устройств? я вот в инете хренову тучу материала перерыл, отключал поддержку юсб 2.0 legacy какойто включал в биосе, вобщем много всего... в инете наткнулся на подобную ситуацию -Все устройства, которые подключаю в USB(кроме мыши и флэшки) определяются как "Unknown Device", и поиск драйверов, как через встроенный поиск, так и с помощью сторонних программ ни к чему не привели. ОС - Windows 7 -проверь питание на USB при вставленном "нерабочем" девайсе. Если просаживается, ищи самовостанавливающийся предохранитель по цепям питания USB. Случается, что предохранители этого типа не возвращаются в исходное состояние(0 ом), их сопротивление возрастает до десятков ом. В результате "Unknown Device" может в этом дело? просто всё другое уже перепробывал...((( только я вот в этом вообще не понимаю,как проверять питание... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |