Иван
поганая там система самодиагностики, она артефактов, которые глазом видны, не замечает. да и разгон на автомате не учитывает зависимость между памятью и ГП. _________________ hardcore user |
Все вопросы по разгону пишем в эту тему, так же делимся результатами разгона тут же! _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
хе! тему поднял!!!! щас я достану линейку и пи... суперПи
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: ой, нет... после обеда достану _________________ hardcore user |
AntiХрист
Давай,давай))) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
йа достаю из широких штанин
скриншот SuperPi, да ещё не один))) Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: результат без бубна, так скажем. просто в свободную секунду попал в биос. ПС. как же хорош ГП, который в ЦП. судя на фпс в фурмарке, и3 ничуть не уступает гф8600 (при частоте граф ядра-1ГГц). херасе встроенная карта, херасе 5ГГц на воздухе и при 50 град на первом ядре. купите/ подарите мне и3/5/7 _________________ hardcore user
|
AntiХрист писал(а): ПС. как же хорош ГП, который в ЦП. судя на фпс в фурмарке, и3 ничуть не уступает гф8600 (при частоте граф ядра-1ГГц). Что-то не заметил, сколько обзоров уже проглядел, да и пользовался немного i3-530 на встроенной графике, радеон 2600ХТ лучше, заметно лучше, правда я выставлял 950 МГц на видеочип и разгон был детский 3600 мгц Вот же тесты есть процессор типичный AMD64 X2 8600GT обрезок еще тот с 256 мб памяти и DDR2, ну и небольшой разгон А вот 530-й плюс чипсет 890GX и GeForce 9300 Думаю разница очевидна. Может ты хотел сказать что уровень 6600GT ? она как раз где-то около двух тысяч в марке 06-м тягает. _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
против картинок спорить не стану))) говорюж я просто на фпс в фурмарке смотрел)) _________________ hardcore user |
AntiХрист
против скринов не попрёшь Ну яссно, мб там он крут)) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
на днях разогнал аксель АТI 5850 c номинальных 725/4000 до 900/4800 путём перепрошивки биоса от АТI 5870.
температура слегка подросла, но всё в пределах разумного, производительность же выросла выше всех похвал. В общем - доволен как слон _________________ Раскрасим мир сами Последний раз редактировалось: Еретик (2010.12.08 12:57.02), всего редактировалось 1 раз |
voznikla new problema ,nachinay test na poisk artefaktov cherez ati trey tools
i vilazyat merciyshie poloski na ekrane ,cherez nekotoroe vremya monitor voobshe gasnit , ya besponyatiya chto delatb podskajite ! _________________ пока ты спишь враг играет на дм |
переразгон чё....
вольтажа мало _________________ hardcore user |
И опять тишина в теме, подкину свои результаты разгона, что-то надоело лицезреть 3500 MHz на своём 925-м
_________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>>
|
прошелся по теме и.....понял, что тоже хочу что-нибудь разогнать, но.....с чего бы начать =) _________________ |
AleXxx писал(а): прошелся по теме и.....понял, что тоже хочу что-нибудь разогнать, но.....с чего бы начать =)жгёшь однако _________________ Long Live Rock-N-Roll |
Еретик писал(а): тех же времён раритет)Один из лучших 1-ядерных процессоров, того времени. _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
кто что-нибудь знает о функции Easy OC Switch?поделитесь опытом _________________ |
AleXxx
А погуглить никак? Цитата Для начала рассмотрим особенности функционирования технологии Easy OC Switch. Дело в том, что переключателями повышается лишь частота тактового генератора, настройки памяти и напряжение на CPU остаются неизменными. Соответственно, такой разгон быстро упрется в возможности оперативной памяти, частота которой будет повышаться пропорционально повышению частоты тактового генератора. Да и низкое напряжение тоже может ограничить такой разгон. Наш процессор Phenom II X3 720 без проблем запустился в режиме +10% и +15%, а вот на +20% уже явно не хватало стандартного напряжения CPU, равного 1,25 В, и система даже не грузилась.Источник _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF писал(а): А погуглить никак?дак я погуглил...только трабл в том что ни в одном из положений моя машинка не хочет работать _________________ |
AleXxx
Скажу тебе так, все эти проги лёгкого разгона и автомачиского разгона - бред, лучше ручками править значения, так надёжнее, главное с умом править. _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF
хм..ну рас ветка называется: "Разгон: помощь и достижения",тогда помогайте....а то мне ровно не сидится, хочется чего-нибудь разогнать...пока я не спалил что-нибудь =) машинка так себе..вот хар-ки: Тип ЦП Dual-Core Intel Pentium E5400, 3000 MHz (13.5 x 222) - чуть-чуть в биосе разогнал! Стандартная 2700MHz Системная плата MSI P41T-C31/C33 (MS-7610) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, LAN) ОЗУ DIMM1: Samsung M3 78T2863RZS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) DIMM3: Samsung M3 78T2863RZS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT - 512 Мб(256 bit) Дисковый накопитель WDC WD10EALS-002BA0 ATA Device (931 Гб) MAXTOR STM3160815AS ATA Device (160 Гб) _________________ Последний раз редактировалось: AleXxx (2010.12.30 22:10.31), всего редактировалось 1 раз |
AleXxx
Ну, у меня есть что-то типа такого же процессора - Е5200 2.5 Ггц, на бокс кулере без поднятия напряжения 3.08 Ггц работает. Скажи какой у тебя охлаждение? _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF писал(а): AleXxx
Ну, у меня есть что-то типа такого же процессора - Е5200 2.5 Ггц, на бокс кулере без поднятия напряжения 3.08 Ггц работает. Скажи какой у тебя охлаждение? на процике обычный какой-то Thermaltake + в ящике один 120х120 и один 80х80 _________________ |
AleXxx
Модельку бы того что на процессоре. Ну и прогони на 3.0 ггц через LinX 0.6.4 20 раз, на максимум памят свободной что есть, ну там для системы 50 мб оставь. и через RealTeamp или CoreTemp мониторь темпу. сколько он максимум покажет скрин сюда. _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Thermaltake clp0514 - кулер
_________________ |
Pentium E5400 Штатный режим. Тактовая частота 2700 МГц, частота системной шины 200 МГц (200х13.5), частота DDR2 - 800 МГц (200х4), напряжение питания 1.26 В. Температура процессорных ядер: 43/43 градусов Цельсия.
3200 МГц - частота системной шины 237 МГц (237х13.5), частота DDR2 - 948 МГц (237х4), напряжение питания 1.26 В. Температура процессорных ядер: 48/48 градусов Цельсия. Процессор удалось разогнать до частоты 3900 МГц. Для этого частота системной шины была поднята до 288 МГц (288х13.5), напряжение питания ядра - до 1.45 В, напряжение питания системной шины - на 0.2 В, напряжение северного моста - 0.1 В. Частота DDR2 составила 960 МГц (288х3.33). Температура процессорных ядер: 58/58 градусов Цельсия. Источник хотелось бы еще узнать как напряжение поднимать.. _________________ |
AleXxx
для того чтоб разгон камня не упёрся в предел оперативной памяти - её частоту можно сначала понизить. а напряжение - тоже в биосе - не заметить сложно. на памяти напряжение желательно немного поднять, ну и на чипсете чуть чуть - главное не перестараться. сначала можно разгонять на номинале, а потом понемногу добавлять - так даже удобнее _________________ Раскрасим мир сами |
Еретик
думаю сначала кулер на процике поменять! _________________ |
AleXxx
есть мнение, что для твоего ядра разгон выше 3600 бесполезен - не наблюдается прироста особого. поэтому можешь смело останавливаться на достигнутом, и даже слегка уменьшить(напругу сбросить опять же), если есть возможность поиграть с памятью - может тайминги чуть ужать. множитель благо большой - можно манипулировать на уменьшение им - иногда позволяет подобрать удачный для памяти режим типа синхрона... _________________ Раскрасим мир сами |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |