научите как потушить картошку с мясом
очень надо |
Delicious
Элементарно! Мясо (желательно свининку, если нет религиозных предубеждений) на небольшие брусочки. Картошку тож самое. В кастрюлю немного масла подсолнечного. Раскалить его и всыпать мясо, быстро перемешав, чтоб корочка образовалась. Минуты три жарить на среднем огне. Потом добавить воды и кинуть картошку. Воды по желанию, сколко бульончика хочешь. В тушеной картошке. Из специй пользуюсь "Универсальной приправой" от Приправыча. Там есть все, даже соль. Ну и на медленном огне до готовности под крышкой. Успехов _________________ Йа - водоросль. |
я ещё морковку добавляю, нарезанную большими такими кусочками, продолговатыми, по окончании готовки она мягкой должна быть
и томатной пасты немножко, цвет получается симпатичный) _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
обжариваю мясо , потом лук+ морковка+томат, добавить водичку , лаврушку+перец +чеснок , поварить немного + картошка . Свежий укроп . _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
А я складываю мясо и овощи (лук, морковь, картофель) в скороварку, добавляю соль, перец, лаврушку, пряности, немного воды и тушу на слабом огне около полутора часов. В скороварке получается, как в русской печке, очень вкусно, ароматно. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
скороварки увы нет
суть процесса поняла всем спасибо |
я ел как в русской печке...очень очень вкусно |
что-то у нас всюду разбросаны вторые блюда, вот решила привнести порядок
начну с фаршированной курицы... Курица, фаршированная рисом и сухофруктами Надо: - курица целиком (2 кг веса); - 2 больших яблока (я брала зелёные); - 50 г миндаля; - 100 г чернослива; - 100 г кураги; - 50 г изюма; - 1 стакан риса; - 1 ст.л. куриного сухого бульона; - 1 лимон. для маринада: - майонез; - соль; - перец молотый (чёрный, но можно и смесь перцев); - паприка; - куркума; - мускатный орех, молотый; - орегано, базилик (я брала в пакетике итальянскую смесь); для смазывания: - масло растительное; - мёд; - куркума. Что делаем: Курицу посолить, приготовить смесь для маринада, обмазать курицу этой смесью снаружи и внутри, поставить на ночь в холодильник (закрытой). На следующий день приготовить фарш для курицы. Для этого рис отварить до полуготовности (я варила 10 минут), в воду добавить 1 ст.л. сухого куриного супа. Промыть рис, добавить в него порезанный миндаль, чернослив, курагу и изюм. Нарезать мелко не надо, миндаль я резала на 3 части, курагу и чернослив на 4 примерно. Одно яблоко порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Положить в рис, всё перемешать. Курицу начинить рисом с сухофруктами, кожу сколоть деревянными зубочистками. Со стороны горла отделить шкуру, при этом образуется карман между шкурой и мясом курицы, в этот карман набить рисовой смесью. Сколоть зубочистками. Приготовить смесь для смазывания курицы, обмазать ее. Если начинка осталась, то положить её впритык с курицей, вокруг обложить кусочками яблока. Остатками смеси для смазывания и маринования чуток полить рис и яблоки вокруг курицы. Ставим в духовку на пару часов при температуре 250 С градусов. Запекаем сначала до золотистой корочки, а затем закрываем фольгой до готовности. _________________ Через тернии к звёздам! |
это просто офигенски вкусная вещь!
Little_Witch - респектище! и спасибо) |
Twig
всегда рада ещё бы вот утку когда-то заполучить _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): ещё бы вот утку когда-то заполучитьОчень хочется? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
мне не дикую надо, а домашнюю. но не щас. видимо уже только к НГ ))) _________________ Через тернии к звёздам! |
сегодня попробовала рецепт:
Картофельная запеканка с курицей и абрикосами Картофель — 7 шт Молоко Абрикосы консервированные (большая банка) Грудка куриная — 2 шт Приправы для курицы Кориандр семена Яйцо — 1 шт Сварить картошку и приготовить пюре на молоке, добавить в пюре немного сока из абрикосов. На смазанный сливочным маслом противень выложить часть пюре. Сверху красиво выкладываются половинки абрикосов. Отбить куриные грудки очень хорошо, практически в ветхую "тряпочку". Взбить яйцо. Натереть приправой, посыпать семенами кориандра, обмакнуть во взбитое яйцо и разложить на пюре. Следующим этапом необходимо размазать остатки пюре по курице. В духовку на 250-280 градусов примерно на полчаса. Готовность определяется зарумянившейся корочкой. мне понравилось, нежный весьма вкус. только я с приправами не дружу - может, кто-нибудь подскажет, что тут подойдет (кроме указанного кориандра)? |
Русский плов
Состав: перловая крупа 1-2 ст. шампиньоны 500 гр. лук 2 шт. морковь 2 шт. Приготовление: Обжарить на очень слабом огне перловую крупу до её подрумянивания.На отдельной сковороде пожарить шампиньоны на растительном масле. В перловую крупу добавить кипяченной воды ( на 1 ст крупы-2 ст., на 2 ст.крупы-4 ст.) Проверить готовность крупы, по необходимости добавить ещё воды, добавить жаренные шампиньоны. Нарезать мелко лук, морковь насочить на крупной терке, сделать панировку и добавить в плов. Очень любимое блюдо для моей семьи) |
не плов нифига |
каша с грибами
а я что-то на пшённую кашу подсела. легко готовится, сытно и очень полезно. делаю с молоком и маслом. если хочется сладкого, то можно туда и мёда добавить. _________________ Через тернии к звёздам! |
Поэтому он и русский, называйте как хотите))) |
Delicious писал(а): не плов нифигаLittle_Witch писал(а): на пшённую кашу подсела.Моя любимая каша. Мёд добавляю. Но варю почему-то редко. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Mango писал(а): Поэтому он и русскийда хоть японский. что там от плова-то вообще? морковка? а шампиньоны - это сильно по-русски, да? |
alfa! писал(а): Моя любимая кашаовсяная. с фруктами и орехами ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Twig писал(а): Mango писал(а): Поэтому он и русскийда хоть японский. что там от плова-то вообще? морковка? а шампиньоны - это сильно по-русски, да? Как названо, так и называю, нового ничего не придумывала! Зачем спорить о названии, лучше попробуй и называй как нравиться! Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Шампиньоны заменить любимыми вами грибами и будет по-русски))) |
Ken't писал(а): овсяная. с фруктами и орехами )Пробовала овсяную с тонко нарезаными кусочками солёного сала и поджареными на сковородке. Сказочно вкусно! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Little_Witch писал(а): Курица, фаршированная рисом и сухофруктами Наверно вкусная штука,правда выглядит не очень. _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
kutepov писал(а): Little_Witch писал(а): Курица, фаршированная рисом и сухофруктами Наверно вкусная штука,правда выглядит не очень. очень аппетитно выглядит _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
она выглядит аппетитно и, главное, съедобно
в отличие от блюд на рекламных плакатах, которые чем только не обрабатывают, чтобы они выглядели "очень". |
Корзиночки с салатом из печени трески. Салат приготовить из 1 банки консервов "печени трески" (масло слить), 2-3 сваренных в крутую яиц и нарубленной зелени. Украшение по вашему усмотрению. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
ммм, классно выглядит! а где круглые корзиночки продаются? _________________ Через тернии к звёздам! |
Daisy
О как классно! Хочу так же уметь Можете научить? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Little_Witch
У нас я видела только продолговатые. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Какие каши готовить в праздник и с чем? _________________ Начинать всякое дело следует красиво |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |