Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> вторые блюда
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

вторые блюда

Автор
Сообщение
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.15 14:25.45
Ответить с цитатой
научите как потушить картошку с мясом Embarassed
очень надо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dio
Шаман-заводчанин


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 29757


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.15 14:35.03
Ответить с цитатой
Delicious
Элементарно! Мясо (желательно свининку, если нет религиозных предубеждений) на небольшие брусочки. Картошку тож самое. В кастрюлю немного масла подсолнечного. Раскалить его и всыпать мясо, быстро перемешав, чтоб корочка образовалась. Минуты три жарить на среднем огне. Потом добавить воды и кинуть картошку. Воды по желанию, сколко бульончика хочешь. В тушеной картошке. Из специй пользуюсь "Универсальной приправой" от Приправыча. Там есть все, даже соль. Ну и на медленном огне до готовности под крышкой. Успехов Cool
_________________
Йа - водоросль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DюDюKа
Заслуженный писатель



Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 1527


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.15 23:01.09
Ответить с цитатой
я ещё морковку добавляю, нарезанную большими такими кусочками, продолговатыми, по окончании готовки она мягкой должна быть
и томатной пасты немножко, цвет получается симпатичный)
_________________
"Странники, эхо миров,
Летящие в воздухе искры небесных костров."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.15 23:22.48
Ответить с цитатой
обжариваю мясо , потом лук+ морковка+томат, добавить водичку , лаврушку+перец +чеснок , поварить немного + картошка . Свежий укроп . Smile
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.15 23:41.40
Ответить с цитатой
А я складываю мясо и овощи (лук, морковь, картофель) в скороварку, добавляю соль, перец, лаврушку, пряности, немного воды и тушу на слабом огне около полутора часов. В скороварке получается, как в русской печке, очень вкусно, ароматно.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.16 20:18.07
Ответить с цитатой
скороварки увы нет
суть процесса поняла
всем спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeG
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.09.2005
Сообщения: 2329
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.06.16 20:40.00
Ответить с цитатой
я ел как в русской печке...очень очень вкусно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.09.19 15:39.50
Ответить с цитатой
что-то у нас всюду разбросаны вторые блюда, вот решила привнести порядок Smile

начну с фаршированной курицы...

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Надо:
- курица целиком (2 кг веса);
- 2 больших яблока (я брала зелёные);
- 50 г миндаля;
- 100 г чернослива;
- 100 г кураги;
- 50 г изюма;
- 1 стакан риса;
- 1 ст.л. куриного сухого бульона;
- 1 лимон.
для маринада:
- майонез;
- соль;
- перец молотый (чёрный, но можно и смесь перцев);
- паприка;
- куркума;
- мускатный орех, молотый;
- орегано, базилик (я брала в пакетике итальянскую смесь);
для смазывания:
- масло растительное;
- мёд;
- куркума.

Что делаем:
Курицу посолить, приготовить смесь для маринада, обмазать курицу этой смесью снаружи и внутри, поставить на ночь в холодильник (закрытой).
На следующий день приготовить фарш для курицы. Для этого рис отварить до полуготовности (я варила 10 минут), в воду добавить 1 ст.л. сухого куриного супа.
Промыть рис, добавить в него порезанный миндаль, чернослив, курагу и изюм. Нарезать мелко не надо, миндаль я резала на 3 части, курагу и чернослив на 4 примерно. Одно яблоко порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Положить в рис, всё перемешать.
Курицу начинить рисом с сухофруктами, кожу сколоть деревянными зубочистками.
Со стороны горла отделить шкуру, при этом образуется карман между шкурой и мясом курицы, в этот карман набить рисовой смесью. Сколоть зубочистками.
Приготовить смесь для смазывания курицы, обмазать ее.
Если начинка осталась, то положить её впритык с курицей, вокруг обложить кусочками яблока. Остатками смеси для смазывания и маринования чуток полить рис и яблоки вокруг курицы.
Ставим в духовку на пару часов при температуре 250 С градусов. Запекаем сначала до золотистой корочки, а затем закрываем фольгой до готовности.


_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twig
Кофеварка


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 6300
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.09.19 15:43.48
Ответить с цитатой
это просто офигенски вкусная вещь!
Little_Witch - респектище! и спасибо)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.09.19 15:46.55
Ответить с цитатой
Twig
всегда рада

ещё бы вот утку когда-то заполучить
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 17161
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.09.19 17:31.33
Ответить с цитатой
Little_Witch писал(а):
ещё бы вот утку когда-то заполучить

Очень хочется?
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.09.19 18:14.12
Ответить с цитатой
OLEGA
мне не дикую надо, а домашнюю.
но не щас. видимо уже только к НГ )))
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twig
Кофеварка


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 6300
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.09.23 20:28.41
Ответить с цитатой
сегодня попробовала рецепт:

Картофельная запеканка с курицей и абрикосами
Картофель — 7 шт
Молоко
Абрикосы консервированные (большая банка)
Грудка куриная — 2 шт
Приправы для курицы
Кориандр семена
Яйцо — 1 шт

Сварить картошку и приготовить пюре на молоке, добавить в пюре немного сока из абрикосов.
На смазанный сливочным маслом противень выложить часть пюре. Сверху красиво выкладываются половинки абрикосов.
Отбить куриные грудки очень хорошо, практически в ветхую "тряпочку". Взбить яйцо. Натереть приправой, посыпать семенами кориандра, обмакнуть во взбитое яйцо и разложить на пюре.
Следующим этапом необходимо размазать остатки пюре по курице. В духовку на 250-280 градусов примерно на полчаса. Готовность определяется зарумянившейся корочкой.


мне понравилось, нежный весьма вкус. Smile только я с приправами не дружу - может, кто-нибудь подскажет, что тут подойдет (кроме указанного кориандра)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mango
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 10.11.2007
Сообщения: 372


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.11.11 10:58.40
Ответить с цитатой
Русский плов
Состав:
перловая крупа 1-2 ст.
шампиньоны 500 гр.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
Приготовление:
Обжарить на очень слабом огне перловую крупу до её подрумянивания.На отдельной сковороде пожарить шампиньоны на растительном масле. В перловую крупу добавить кипяченной воды ( на 1 ст крупы-2 ст., на 2 ст.крупы-4 ст.) Проверить готовность крупы, по необходимости добавить ещё воды, добавить жаренные шампиньоны. Нарезать мелко лук, морковь насочить на крупной терке, сделать панировку и добавить в плов.

Очень любимое блюдо для моей семьи)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.11.11 11:01.09
Ответить с цитатой
не плов нифига
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.11.11 11:31.15
Ответить с цитатой
каша с грибами Smile

а я что-то на пшённую кашу подсела. легко готовится, сытно и очень полезно.
делаю с молоком и маслом.
если хочется сладкого, то можно туда и мёда добавить.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mango
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 10.11.2007
Сообщения: 372


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.11.11 11:34.23
Ответить с цитатой
Поэтому он и русский, называйте как хотите)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.11.11 11:52.59
Ответить с цитатой
Delicious писал(а):
не плов нифига


Little_Witch писал(а):
на пшённую кашу подсела.

Моя любимая каша. Мёд добавляю.
Но варю почему-то редко.
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Twig
Кофеварка


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 6300
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.11.11 11:59.22
Ответить с цитатой
Mango писал(а):
Поэтому он и русский

да хоть японский. что там от плова-то вообще? морковка?

а шампиньоны - это сильно по-русски, да?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ken't
вуглускр


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 23569
Откуда: Алушта, ЮБК

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.11.11 11:59.24
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
Моя любимая каша

овсяная. с фруктами и орехами )
_________________
Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина.
+7 912 52 9-OO-39
9-OO-39
www.avtotron45.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Mango
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 10.11.2007
Сообщения: 372


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.11.11 14:30.48
Ответить с цитатой
Twig писал(а):
Mango писал(а):
Поэтому он и русский

да хоть японский. что там от плова-то вообще? морковка?

а шампиньоны - это сильно по-русски, да?


Как названо, так и называю, нового ничего не придумывала!
Зачем спорить о названии, лучше попробуй и называй как нравиться!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Шампиньоны заменить любимыми вами грибами и будет по-русски)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.11.12 13:05.19
Ответить с цитатой
Ken't писал(а):
овсяная. с фруктами и орехами )

Пробовала овсяную с тонко нарезаными кусочками солёного сала
и поджареными на сковородке. Сказочно вкусно!
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
kutepov
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.04.2010
Сообщения: 526
Откуда: Марс

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.11.12 17:44.37
Ответить с цитатой
Little_Witch писал(а):
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Наверно вкусная штука,правда выглядит не очень.
_________________
Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.11.12 19:12.48
Ответить с цитатой
kutepov писал(а):
Little_Witch писал(а):
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Наверно вкусная штука,правда выглядит не очень.

очень аппетитно выглядит
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Twig
Кофеварка


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 6300
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.11.12 19:13.15
Ответить с цитатой
она выглядит аппетитно и, главное, съедобно
в отличие от блюд на рекламных плакатах, которые чем только не обрабатывают, чтобы они выглядели "очень".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.11.18 20:25.55
Ответить с цитатой


Корзиночки с салатом из печени трески.

Салат приготовить из 1 банки консервов "печени трески" (масло слить), 2-3 сваренных в крутую яиц и нарубленной зелени. Украшение по вашему усмотрению.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.11.18 20:27.13
Ответить с цитатой
Daisy
ммм, классно выглядит!
а где круглые корзиночки продаются?
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 17161
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.11.19 00:54.51
Ответить с цитатой
Daisy
О как классно! Хочу так же уметь Можете научить?
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.11.19 15:53.27
Ответить с цитатой
Little_Witch
У нас я видела только продолговатые.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ma3axucT
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 12.08.2009
Сообщения: 506
Откуда: Из кошмарных снов

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.12.18 19:48.22
Ответить с цитатой
Какие каши готовить в праздник и с чем?
_________________
Начинать всякое дело следует красиво
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 3
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу 1, 2, 3  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> вторые блюда

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы