Не так давно, серфил я по сети в поисках чего-то, не помню чего. Попалась мне ссылка на буржуйский сайт про который было написано что там диски с убунтой нахаляву рассылают. Зашел зарегился заказал и думать забыл про это дело. А вчера нахожу в почтовом ящике извещение что мне бандеролька из великобритании пришла, сходил на почту получил. В конверте лежал вот этот диск . Решил посмотреть что за зверь такой убунта. Поставилась на удивление легко и без какого либо гемора, единственное что русская локализация не до конца прошла. Даже дров не пришлось никаких искать все заработало. Инет настроил, локализация обновилась. аудио видео кодеки установились при первом включении музыки видео. В общем жить с ней можно, даже неподготовленному юзеру. Но почему -то не возникло у меня желания перейти на нее с привычной семерки. Кто-нибудь расскажите какие у убунты есть неоспоримые достоинства перед семеркой?
Пока заметил стартует и выключается убунта быстрее вроде. Неудобно или непривычно, что значки свернуть закрыть находятся не в правом углу а в левом. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
из достоинств только бесплатность могу отметить, и то что в комлете софт есть по сравнениею с виндой, (зато нету кодеков типа mp3 и divx), в новые игры уже не поиграешь на ней, что то несложное печатать, серфить по инету, кино смотерь, музло слушать, редактировать их можно без проблем. через 10 дней 10.10 версия выходит, буду второй системой ставить |
Иван писал(а): Неудобно или непривычно, что значки свернуть закрыть находятся не в правом углу а в левом.Поменяй тему на другую где значки справа, 2 кнопки тыркнуть _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Мне тоже такие диски приходили |
Иван писал(а): Кто-нибудь расскажите какие у убунты есть неоспоримые достоинства перед семеркой?1. Практический плюс: система бесплатна (как и большинство программ под нее). Windows, понятно, тоже можно заполучить бесплатно известным способом — но она может неожиданно об этом узнать, или (при установке на рабочем месте) об этом могут узнать пришедшие с проверкой, или, наконец, об этом может узнать ваша совесть. К тому же под Windows надо еще и морочиться, добывая известным способом каждую программу — с некоторыми это бывает сложно. 2. Практический плюс: нет вирусов. Можно смело втыкать любые принесенные друзьями флэшки и заходить на любые (в том числе те, о которых вы подумали) сайты. Update: в комментариях указали на то, что теоретическая возможность заражения компьютера существует, но на практике это все же встречается крайне редко. 3. Практический плюс: некоторые вещи делать удобнее (ниже написано подробнее), чем в Windows. 4. Практический плюс для гиков: гибкая настройка. Если вы готовы будете «работать напильником», то сможете получить почти что систему своей мечты. 5. Плюс для любопытных: шире становится кругозор. Причем не только количественно, но и качественно: когда видишь два разных подхода к одним вещам, начинаешь иначе смотреть на сами эти вещи. 6. Эстетический плюс: интерфейс программ, оповещений и прочего выдержан в одном стиле. Кроме этого, многие обожают «надстройку над системой» Compiz Fusion как за внешние эффекты, так и за функциональность (полноценного аналога Compiz в Windows нет). 7. Идеологический плюс: вы помогаете создать конкуренцию Microsoft ничего принципиального против Microsoft не имею, Windows 7 — хорошая операционка, но сам факт конкуренции заставил бы обе стороны работать активнее, и в итоге всем стало бы лучше. 8. Идеологический плюс: светлые идеалы открытого исходного кода. Правда, если это о чем-то вам говорит, то вы программист, а если вы программист, то и сами про линукс уже знаете достаточно. Но даже если не говорит — знайте, что вы самим фактом использования Linux поддерживаете хорошее дело. Взято отсюда http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/106165/ Там же можно почитать подробней |
уже давно
Дио! ау! _________________ 35+ |
Cadet писал(а): Дио! ау!Потерялся, болезный? Все 8 пунктов, как минимум, спорны. _________________ Йа - водоросль. |
Ребят,где заказать этот диск?Качать влом,да и просто для коллекции так сказать хочу диск.1 раз пытался установить убунту,она оказалась английская.удалил _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
kutepov
Явот здесь заказывал https://shipit.ubuntu.com/ _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван писал(а): https://shipit.ubuntu.com/Побродил по сайту,перевёл что мог (на базе 9 классов ничего не нашёл,какую форму заполнять что бы послали диск? Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: Ай да ну нафиг,возьму да скачаю убунту,очень заинтерисовала.Какую лучше скачать?Ubuntu 10.10 Latest version или Ubuntu 10.04 LTS? В чём разница может кто знает? _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
kutepov писал(а): ,перевёл что могпоставь хром, он будет полностью переводить без всяких заморочек _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
kutepov писал(а): Ubuntu 10.10 Latest version или Ubuntu 10.04 LTS? В чём разница может кто знает?LTS это Long Term Suport (Долгосрочная поддержка). Считается что версии релизов LTS более стабильные и их рекомендуют использовать на "ответственных" рабочих станциях. Canonical намного дольше выпускает обновления для LTS релизов. _________________ [DRайв Team] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |