wolf_ivan
Красиво- ничего не скажешь , ... но вот с красным, особенно таким ярким(бутон розы) у NIKONов и на зеркалках видимо путаница. Не прорисовывает он полутона в красном цвете- замечаю это на разных аппаратах. Сам юзал раньше несколько никоновских мыльниц - красный один в один как на этом снимке. По- мне так это не правильный красный цвет . А может у меня монитор неправильный. Зы- вы ведь на NIKON снимаете? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
цветок именно такого цвета снимаю пока на Никон Д80 _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
Может я и не прав, но канон лучше справляется с красным. У меня на даче растут розы и такого приблизительно цвета тоже есть - и то, что я вижу воочию несколько отличается от того, что выдает Никон на экран. ИМХО. Так что- MUk писал(а): По- мне так это неправильный красный цвет .
_________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
выше есть другая красная роза, нормальный цвет что тут что там. не сравнивал кеноны с никонами по цветам, но передача цветов у никона наоборот считается лучшей, очень много читал об этом когда выбирал свою первую зеркалку, поэтому и купил Никон _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
Которая выше роза- норм. Про проблему с красным у никоновских матриц, я тоже когда то давно в инете читал. Просто я сейчас увидел этот цветок - мне его цвет бросился в глаза. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
ну это разные розы, вторая именно такого цвета _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а): но передача цветов у никона наоборот считается лучшейну это она у никонистов считается лучшей |
wolf_ivan писал(а): MUk
ну это разные розы, вторая именно такого цвета Значит буду монитор настраивать _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине Последний раз редактировалось: MUk (2010.09.25 20:18.53), всего редактировалось 1 раз |
plohish писал(а): wolf_ivan писал(а): но передача цветов у никона наоборот считается лучшейну это она у никонистов считается лучшей читал обзоры/тесты и мнения про все фирмы зеркалок, но больше все проф. фотографы отзывались о никонах, купил уже 2 никона и не жалеею, собираюсь скоро брать новый и снова никон _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
Я сам юзал две никоновские мыльныцы. И знакомым всегда совето-вал(тую) из мыльниц покупать только Nikon, но не начинай свещенную войну- сейчас много кроме него достойных лейблов. ЗЫ - а с красным и тогда , примерно 7 лет назад у никонов были косяки, видимо алгоритм такой. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине Последний раз редактировалось: MUk (2010.09.25 20:24.36), всего редактировалось 1 раз |
wolf_ivan писал(а): больше все проф. фотографы отзывались о никонахрепортажные никоны- №1 пока что, ну на счет цветов ты конечно на холодную гнешь |
MUk писал(а): wolf_ivan
Я сам юзал две никоновские мыльныцы. согласись что мыльница и зеркалка это разные вещи..сравнивать не стоит Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: plohish писал(а): ну на счет цветов ты конечно на холодную гнешь говорю о том что читал, сам тесты не делал) _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а):
согласись что мыльница и зеркалка это разные вещи..сравнивать не стоит Естессно. Потому я и удивился- увидев красный того же "запутанного" оттенка , как на моей старой мыльнице. Но ты по- моему лукавишь, раз не разу не читал в инете , про проблемы с красным у никонов _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а):
Но ты по- моему лукавишь, раз не разу не читал в инете , про проблемы с красным у никонов серьезно первый раз от тебя такое услышал, хотя читаю много. может сылку дашь? _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
О чем спор?Фото из RAWа получено?Если нет то все от лукавого.Конкретно по розе-красный канал выбит,насыщенности дофига.У кенона та же беда с красным,но все правится в конвертере. _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
sowa
из рава, обработки по цветам небыло _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
кстати обобщать тут не корректно, поскольку на разных камерах того же никона стоят разные матрицы, в том числе разных производитетлей. кроме матриц у разных камер разная обработка сигнала с них. поэтому тут очень много факторов, влияющих на цвет. например матрицы производства sony стоят на; nikon d300, sony a700 nikon d3x, sony a900 nikon d100, d70s, d40 nikon d200 nikon d90 (такая же, как a700, но другой ревизии) nikon d40x, d60, d80; sony a100, a200, a300; pentax k100d, k200d, k-m... выводы сами делайте Добавлено спустя 39 секунд: утомился писАть |
plohish
это я знаю давно читал _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а): может экран ноута врет, но цвет неба странныйКак крылья попугая. sowa писал(а): plohish ,полтинник?_________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): -Оф- кстати кто нибудь использует советскую "резьбовую" (м42) оптику?а че она есть у когото? если ничего не путаю, то м42 это на никон _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
На зениты на сколько была? Я её имею ввиду. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
а куда её можно использовать? а то у мена пара зенитов завалялась _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
MUk писал(а): wolf_ivan
На зениты на сколько была? Я её имею ввиду. не знаю, на зениты снимал, но не мерил их линейкой Добавлено спустя 48 секунд: andy ice писал(а): MUk
а куда её можно использовать? а то у мена пара зенитов завалялась через переходники на современные камеры ставят _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
а смысл? что-то я не уверен, что альфа например сможет резкостью и диафрагмой сама крутить ) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Я просто на яндексе видел фотки- аппарат цифрозеркальный( не помню какой-Канон вроде бы), а объектив- гелиос 44.
Во- ещё в коментах там шла речь о каком то переходнике "одуванчик" ??? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
andy ice писал(а): а смысл? что-то я не уверен, что альфа например сможет резкостью и диафрагмой сама крутить )как я понимаю, это для тех у кого нет денег на нормальую оптику _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а):
как я понимаю, это для тех у кого нет денег на нормальую оптику Я не думаю, что советская оптика такая уж ненормальная. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
я имел ввиду современые стекла _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Раз уж про железо начали.Кто чем оптику чистит,ну там салфетки разные.В Шадринске реально что найти? _________________ http://shutterstock.com/g/tepyrij |
wolf_ivan писал(а): а че она есть у когото? если ничего не путаю, то м42 это на никонне помню то ли на никоны , то ли на кэноны М42 ставится через линзовый переходник т.к. у них рабочий отрезок короче andy ice писал(а): а куда её можно использовать? а то у мена пара зенитов заваляласьможно М42 юзать на альфе, у них рабочий отрезок позволяет. надо только купить переходник (чипованый) и будет даже подтверждение фокусировке, тока крутить придется в ручную wolf_ivan писал(а): как я понимаю, это для тех у кого нет денег на нормальую оптикуну почему сразу нет денег? например те же гелиосы очень своеобразно закручивают предметы в зоне нерезкости, многие берут только из-за этого, тырц sowa писал(а): Раз уж про железо начали.Кто чем оптику чистит,ну там салфетки разные.В Шадринске реально что найти?я в оптике по гагарина покупал салфетки. Последний раз редактировалось: plohish (2010.09.27 18:59.21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |