хорошая философская тема
в чем вы видите смысл своей жизни? _________________ ... не удержалась |
смысл жизни в самой жизни.
А остальное все надумано |
ArtFul поддерживаю
Можно также сказать, смысл жизни в том, чтобы найти свой путь и следовать ему. Если же ты не можешь найти его, то просто живи и наслаждайся жизнью - это он и есть. |
Многие философы делали попытки установить предназначение и смысл жизни человека.
Во мнениях не сошлись. Поэтому я не стану категорично заявлять о том, что знаю ответ на этот вопрос. Живу себе как умею и все. А зачем, ради чего?, - черт его знает. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
ради детей? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
не могу так сказать про себя.
если ради детей - то рожали бы мы с супругой их пока порох бы не закончился. Или только тем бы и занимались, что своего одного лелеяли. Так ведь нет, и воспитывать время находим и самим погулять хочется. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
дети выросли, женились все можно умирать?
ведь смысл то пропал? |
вот и получается, что однозначного ответа нет. комплексное решение - и покушать и поспать, посидеть и полежать _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
удовлетворение ежедневных потребностей - тоже не есть ответ на вопрос.
Думаю, мы на него толком и не ответим никогда. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Господа! Ну почему вы никак не можете хоть немного отроваться от банальности? Почему вы не даете себе труда подумать о смысле слов и фраз, которые вы пишете?
Недавно прочитал замечательную фразу: Сергей Лукьяненко писал(а): Есть вещи, которыми совершенно невозможно заниматься, если напряженно чего-то ждешь.
[...] Так вот скажите, вы сможете в такой ситуации читать увлекательный детектив, пить пиво или смотреть веселую комедию? Нет, конечно же. Есть масса других способов, которыми вы сможете убить время, - клеить пластиковую модель танка Т-34, общаться на форуме в интернете, вышивать крестиком. В общем, все то, что занимает пальцы рук, но не требует даже минимальной работы мозга. |
Мы живем, - чтобы Жить...
И все... _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Смысл... в том чтоб жить и радоваться!
Жизнь она коротка!!! |
Философы не сходтся во мнении, потому что смысл жизни для каждого свой. А, зачастую, некоторые и вовсе не знали, да еще и потеряли его. Лично я отождествляю смысл жизни с целью, которой хочет добиться человек за отведенный ему срок (не мелкой цели, такой как покупка машины, квартиры, выужиться, выйти замуж и т.д.), а настоящей цели, мечты что ли.
Пугает то, что некоторые даже и мечты то не имеют. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): настоящей цели, мечты что ли.это в принципе можно сделать отдельной темой для разговора. У кокого какая мечта? Лично мне это интересно. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Конечно тему сделать можно. Но я не смогу выкладывать самое сокровенное. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
мы же говорим о мечте всей жизни.
бог даст - ты ее когда-нить достигнешь, и все равно те кому это в принципе надо - узнают. Чего тут стесняться. уходим от основной темы _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, Последний раз редактировалось: искатель (2005.10.13 09:55.32), всего редактировалось 1 раз |
Почему? |
искатель писал(а): Чего тут стесняться_________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Slin писал(а): Можно также сказать, смысл жизни в том, чтобы найти свой путь и следовать ему. Если же ты не можешь найти его, то просто живи и наслаждайся жизнью - это он и естьжизнь дается один раз а удается и того меньше как определить - что этот путь - именно твой, и то, на что была потрачена жизнь - оказалось не в пустую Лолита писал(а): Лично я отождествляю смысл жизни с целью, которой хочет добиться человек за отведенный ему срок (не мелкой цели, такой как покупка машины, квартиры, выужиться, выйти замуж и т.д.), для кого то покупка машины/квартиры становится единственной мечтой в жизни. хорошо хоть, если он в конце концов ее покупает _________________ ... не удержалась |
Лолита писал(а): (не мелкой цели, такой как покупка машины, квартиры, выужиться, выйти замуж и т.д.), а настоящей цели, мечты что ли. Пугает то, что некоторые даже и мечты то не имеют. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Lina писал(а): как определить - что этот путь - именно твойОпределять не нужно - мой не мой... Нужно просто прокладывать путь который считаешь нужным, тогда он он будет точно свой. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Lina
Никак... либо ты понимаешь, что он твой, либо нет... Возможно, конечно, что, оглядываясь назад, поймешь, что тот путь, который ты прошел, вовсе и не твой (хотя это и не правда ) |
Slin писал(а): Возможно, конечно, что, оглядываясь назад, поймешь, что тот путь, который ты прошел, вовсе и не твой вот в этом то и суть прокладываешь, считая что это твое а оборачиваешься, а оказалось, что не казалось P.S. Лолита, перечитайте мой пост и попытайтесь его осмыслить, прежде чем повторять свое творчество _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): прокладываешь, считая что это твое
а оборачиваешься, Cледы-то свои значит и путь свой. другое дело если он не так выглядит как хотелось _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Lina писал(а): P.S. Лолита, перечитайте мой пост и попытайтесь его осмыслить, прежде чем повторять свое творчествоя тебе уже два раза дала на заметку "моё творчество".. а ты так ничего и не поняла... так что "перечитайте мой пост и попытайтесь его осмыслить" - это тебе... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Я не знаю в чём смысл моей жизни... наверно в том, что бы прожить её, так как я считаю нужным... и как уже говорили смысл в жизни - в самой жизни... _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
Когда путь неясен, держись людей мудрых и осторожных, рано или поздно они находят удачный выход.
(с) Б.Грасиан. Многие видимо следуют этой идее. Но Искать свой путь среди протоптанных другими людьми - бесполезно |
А может смысл жизни в стимуляции центра удовольствий в мозгу? Да здравствует гедонизм! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Может быть, может быть |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |