samurai
лучше велосипедный конечно, но и налобный в целом ничуть не хуже _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
samurai
я сторонник того, что главное желание, а при его наличии и самый обычный фонарь можно на руль примотать _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
Для веломанов могу порекомендовать неплохой веломагазин, дешевле, чем в Рашке.
http://www.chainreactioncycles.com/ Высылают с доставкой на дом, при заказе на сумму около 8тыр, доставка будет бесплатной, так что есть смысл группировать заказы. Товар едет из Великобритании, в пути недели три. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Поприсутствовал на соревнованиях. Пытался проехать по трассе... И Ивана Сусанина не пришлось звать, без конца на "флажки выезжал". Не зря давалось время на "обследование" трассы. Трасса нормальная, как и все дорожки в бору - корни, корни, корешки.
Не дождались окончания. Затем последовала небольшая поездка. Свердловский тракт - Мальцево - Ганино - Ключи - Дом. И опять общий пробег за день 50 км. ЗЫ буду ждть впечатлений и отчёта по соревнованиям. Похоже ещё не все приехали, т.к. "товарищ с фотиком" на меня чуть не наехал, т.к. я дорогу перегородил (я уже без колёс был). И ещё группа велосипедистов, которые "засветились" на соревнованиях проехали недавно. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
фотоотчёт экпериментально-экстремальная велопрогулка "Ночное небо Шадринского р-на"
22:20 [в жизни красивее во много раз] 23:04 23:31 [наши железные кони] 2:47 [палатка] 5:37 [косули] ближе не подпустили 5:41 [долгожданное солнце] 5:54 [туман] такое чувство что можно коснуться рукой (низина, разница с возвышенностью в 5-7 градусов) Качество фото не очень: немного просчитался с настройками, всё же условия освещения были специфичны. _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
Не холодно было?
ЗЫ я кстати принес домой светоотражающие полоски. Если ещё надо, то подезжай. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
el_diablo писал(а):
Качество фото не очень: немного просчитался с настройками, всё же условия освещения были специфичны. шума очень много. чем "специфичны" были условия освещения? _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
WMs
прохладно было часа 1.5 за рассвета, но это просто я был без спальника зато после восхода так классно в палатке wolf_ivan я употребил "специфичные" лишь в силу того, что не знаю почему так много шума получилось, снимал на стандартных настройках камеры (т.е. на которых я всегда обычно снимаю, не авто) и поэтому предположил, что возможно из-за освещения (недостатка света, ну знаете как у драконов - плохо видят в сумерки не могут сфокусироваться ) _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
Велопрогулка Шадринск – Красная Звезда
Для разнообразия решил добраться из Шадринска до Красной Звезды на велосипеде, оторвать задницу от сиденьки машинки. Стартанул уже после полудня из центра города. Солнце, тепло, небольшой ветерок. Осеевский мост преодолел не полностью, сделал «срезку» по дамбе – так удобнее, меньше автомобилей. Были мысли взять водички в павильончиках по дороге перед подъемом на Тумановскую гору, но все было проще – напитался живительной влагой прямо на колонке по дороге как в далеком детстве. Ностальгия! Подъем в гору не такой уж сложный, но был неприятен из-за встречного ветра, каждый метр Тумановской горы давался с трудом, пришлось ехать на самой низкой передаче задней звездочки (переднюю я стараюсь вообще не переключать, держу в среднем положении). Пока ехал в гору, вспоминал физику, сколько энергии требуется, чтобы переместить центнер веса на каждый метр подъема. За Верхней Полевой свернул на перекрестке, и ветер сразу превратился в боковой, педали крутить стало ощутимо легче. Трафик почти нулевой, всего около десятка машин насчитал за время поездки. Никаких проблем, лишь в самом конце поездки какой-то ушлепок на серебристой приоре вышел на обгон идущей навстречу машинки настолько нагло и пофигистично, что пришлось мне скатиться почти в кювет, чтоб сохранить свою жизнь и здоровье. Дорога идет полями и перелесками, свежий воздух, красота! Излишних перегрузок кроме Тумановской горы никаких нет. Перед плотиной отличный спуск, даже не крутя педали, при сильном встречном ветре велик там разогнался до 40 км/ч. Приятный бонус в конце поездки – пляж на Краснозвездинском озере, точнее на реке Барневка, которая разлилась перед дамбой. Кому не лень забраться на горку – можно заехать в саму деревню, пара магазинчиков. Доставило то, что в продаже имеется квас всего по 10 рублей за полторашку. Поинтересовался, откуда такие мегаохрененные скидки (обычная цена такого – около 50р.), оказалось, что просроченный, о чем честно заявили продавцы. Ограничился покупкой какого-то вполне сносного южно-европейского винца для вечернего барбекю. В обратный путь мне ехать не требовалось, в Красной Звезде меня ждали горячая банька и холодный квас. Дорога заняла около полутора часов. Кроме пляжа у плотины можно еще посетить минеральный источник, он находится в нескольких сотнях метров от плотины по дороге в деревни Ермаково и Понькино. Не совсем понятно, почему он открыт для свободного пользования, но вода вполне сносного вкуса. Трек поездки в Google http://wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=922277 Координаты минерального источника N55 59.171 E63 27.160 _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
ВНИМАНИЕ!!!
Искренне не советую ездить на велах до минералки через лес в ближайшее время. Мы с другом прокатились и сняли по окончании поездки с себя по 10 клещей с каждого. Не искушайте свою фортуну! samurai спасибо за такое подробное описание маршрута, заинтересовало, обязательно хочу попробовать и напоследок: до сих пор живой el_diablo _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
el_diablo писал(а): на велах до минералки через лес в ближайшее время. Мы с другом прокатились и сняли по окончании поездки с себя по 10 клещей с каждогоВ других лесах их тоже хватает. Мой рецепт - побрызгаться обильно средством, отпугивающим клещей, особенно ноги. Ну и осматриваться периодически примерно раз в час. По статистике в наших местах сейчас примерно каждый сотый клещ энцефалитный, но расслабляться не стоит. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
el_diablo писал(а): ВНИМАНИЕ!!!
Искренне не советую ездить на велах до минералки через лес в ближайшее время. Мы с другом прокатились и сняли по окончании поездки с себя по 10 клещей с каждого. Не искушайте свою фортуну! Да, клещей действительно много, при чем реппеленты по-моему особо от них не защищают. Ездить желательно только по широким тропинкам где нет травы, например по дороге в Жемчужину. |
Новость!
Двое ирландцев на велосипедах совершили благотворительный велопробег: Голуэль (Ирландия) - Опочка (РФ, Псковская обл.) Уважаю И даже пусть бы они ничего не собрали всё равно, но ведь собрали [ http://pln-pskov.ru/society/77674.html ] _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
el_diablo писал(а): Опочкаа дальше они куда делись? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Велопрогулка "По памятным местам" (3-ый ПВД)
Темп: низкий (традиционно), местами средний. Интенсивность машинопотока: отсутствует, редкие поезда. Продолжительность: 30 - 35км. в первый день + обратная дорога. Ограничения по возрасту: от 18 лет. особенности: по железной дороге или рядом с ней (как получится) до д. Березовка или Ватолино (увижу узнаю), потом по полю до места ночёвки. На второй день обратно другим путём. Есть возможность съездить без ночёвки и уехать в этот же день обратно. Погода: по прогнозу в пятницу - субботу(4 - 5 июня), ожидается малооблачно или ясно, t- +22, +10 (ночью) Старт собственно в пятницу (4 июня) ближе к обеду. _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
лучше после 5. народ то работает. |
))))
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: Приближается лето,а вместе с ним и первые праздники,дающие многим возможность отдохнуть целых три дня. Есть не плохое предложение прожить их с пользой для своего кругозора и организма и побывать на одном из красивейших мест Южного Урала-озере Тургояк. В этой поездке каждый найдёт то что ему нужно. Кто то совершит увлекательную,впечатляющую велопрогулку в район Таганайских гор,кто то просто останется в лагере,чтобы сидя на берегу наслаждаться обалденными видами. Смысл этого мероприятия в том,что это прекрасная возможность собраться всем вместе - и тем кто уже бывал и пробовал "на вкус" горы и тем кто ещё только мечтает это сделать. Техническая информация: Отъезд на автобусе до Челябинска с велами 11 июня или в курган. (если в челябинск то покатушка по челябинску).Ночевка на вокзале или если напросимся к кому ночевать то завалимся.Пересадка,переезд до г. Миасс. Далее закупаем продукты,движемся в сторону озера(около 14 км.),ставим лагерь,отдыхаем. На второй день 13 июня,после завтрака те кто желают едут на Таганай,кто хочет может просто покатать по окрестностям озера или отдохнуть в лагере. Вечером все вместе собираемся на праздничный ужин у костра с гитарой. На третий день 14 июня, в расчётное время отъезд домой в 18.20 в 23-00 мы в Шадринске. По деньгам: Проезд-около 1.1 тыс. руб.(возможно меньше) питание около 200 руб. плюс не большой запас. Думаю что всего 1.500 руб. будет достаточно. МОжет больше если домик будем снимать. По снаряжению поговорим чуть позже. Организаторы -курганский Велоклуб. я попутно приглашаю всех желающих) |
жук
так меня пока записать в "сомневающиеся", если утрясу с работой то поеду и ещё с собой может одного прихвачу... если что зайду обязательно к тебе, обговорим _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
Ну что велопрогулка Шадринск -Черемисское - Качусово -Ватолино-Шутово - Мингали-Макарово-Красная Нива -Шадринск состоялась)все получили супер эмоции))Наблуждались по полям))Наш главный без компаса катается)) Заночевали в березняке. Классно офигительно сидеть у костра а перед тобой закат и огромное поле. Вода из какого-то ручейка. чуть чуть мутноватая да ничего на костре скипела и получился офигенный чифир ( я чаю переборщил) - сидели до 4 утра у костра расказывали байки о походах, путешествиях)
В общем офигенно)ПОнравилось. |
спасибо нашему главному фотографу: жук
поездка прошла правда здорово, я чуток просчитался с километражом и вместо 60 км., накрутили за 2 дня 100 км., что впрочем ничуть не помешало прекрасно отдохнуть. а также немного сбились с дороги (карты не всегда соответствуют действительности - следует учесть!), что опять же ничуть нас не расстроило итак, в целом, считаю 3-ый ПВД удался _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
Щас сижу гляжу на карту и увидел деревеньку КАМЧАТКА)))ехатьч ерез батурино -на вид ну немного км. |
В связи с неблагоприятным прогнозом на воскресенье, пришлось отказаться от запланированных трёхдневных покатушек в район Куртамыш-Альменьево. Чтобы не терять время решено было просто прокатиться. Выехали примерно в половину одиннадцатого. По пути заехали в Ключи. Там провели незапланированное ТО. Из Ключей поехали в Ганино с обязательным заходом в магазин. Дальнейший путь проходил через Иванищево с очередной остановкой на берегу водохранилища у Агапино. Вода ещё холодная (проверял сам, путём закатывания штанин и брожения по мелководью). Дальнейший путь по старому грейдеру до Сосновского. Проехали по всем трём улицам в попытке выехать к озеру. Не получилось. Пришлось ехать дальше. Не доезжая Крутихи сделали привал. Основательно подкрепились. На окраине деревни, на травке местные жители отмечали.... ну праздник наверное. Проехали деревню и выехали на дорогу, ведущую к дому. Но сначала нам пришлось проехать деревню медвежье и остановиться в Глубоком возле церкви (там сделан стадион небольшой и поставлены скамейки с о столиками). Посидели и двинулись дальше. В районе автоколонны попали в пыльное облако, которое источает наше местное самое засраное предприятие (не зря говорят, что там долго не работают, если даже на довольно значительном рассстоянии находиться неприятно). На перекрёстке улицы Автомобилистов с идущей в Новый посёлок авария. Волга с Ладой столкнулись. Морды у обоих разбиты. Заехали в город. Дома.
По показометру - 73 километра и заряд... наверно даже разряд силы и много положительных эмоций. Вот так я и провёл эту субботу. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
неплохой маршрутик (по карте глянул), эх когда бы и на него время найти Велопоездка "Ревун" (4-ый ПВД) Темп: низкий, местами средний Интенсивность машинопотока: ??? (скорее всего средняя или низкая) Продолжительность: 40х2 км. Ограничения по возрасту: от 18 лет. Особенности: едем на самом раннем электроне до Каменск-Уральского, там закупаемся продуктами и до Ревуна (думаю поехать не по прямой федералке, а немного объездным путём через деревни, там машин меньше и интереснее) + ночёвка Соответственно с собой: 300 - 400 руб. (если никаких скидок на проезд нету) Прим.: пока нас двое и палатка есть, будут желающие думаю вопрос с "жильём" решим Прим.2: крайний срок присоединения - четверг (17 июня) 23:59 Ах, да, собственно когда? - Эти выходные (19-20 июня), погода позже. Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Чуток материальчика по теме Реву́н (местное название Бурка́н) — порог на реке Исеть в Свердловской области. Находится примерно в 80 км вниз по течению от Екатеринбурга, и в 20 км выше Каменска-Уральского, чуть ниже деревни Бекленищева. В этом месте Исеть прорывает порфиритовые и диабазовые породы, сам порог находится в каньоне из скал, местами отвесных, пригодных для занятий скалолазаньем. Непосредственно ниже по течению расположен карстовый район, на правом берегу Исети (приблизительно в полукилометре ниже по течению реки и в 1 км на юг по распадку) находится пещера «Смолинская». Пещера довольно протяжённая — до 50 м. [Википедия] [ http://wikimapia.org/#lat=56.4224469&lon=61.700592&z=12&l=1&m=b&v=1 ] (Wikimapia) _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) Последний раз редактировалось: el_diablo (2010.06.15 20:03.51), всего редактировалось 2 раз(а) |
Ну вот и состоялось мое велопутешествие с заходом на Таганай.
выехал 11 числа -покатался по ночному челябинску. С утра провел очередной ТЕХОСмотр в магазине старт по Воровского 73-а. Там работает наш Земляк и мой хороший друг. Установил вилку воздушку "Маниту Скареб" - протестировать(и не зря как оказалось). Ну и в 3-36 присоединился к курганцам на вокзале. Электричка до миасса - 152 рубля. Проехали почти через весь Миасс - гоповый какойто город, похож на Чебаркуль -даже архитектура таже.Не понравился. в 19.00 приехали на Озеро Тургояк. Переночевали и с утра двинулись в путь -нас ждал 30 километровый подъем на перевал затем к подножию г.Ицыл -Таганайского заповедника. -Это потрясно - грязь, подъемы -Апхилл просто)))Испытание,велика -системы и самого себя)Затем небольшой подъем пешком на гору -где ветром просто сдувало. Спуск и офигенный спуск около 5-6 км сплошного даунхилла и около 20 км спуска...!!!Вилка ваще работала идеально, задний аморт не очень)Зато теперь знаю -для чего предназначен мой велобайк.Испытание прошел успешно. ПОтом правда группа разделилась и все кое как собрались к ужину. С утра у одного утащили велик -он не позаботился чтобы его прицепить - и как результат -пришлось домой возвращаться пешком или на автобусе) )Вот)) |
Классно. Даже завидно стало. И почему у нас ничего рядом такого нету. Смотрел фильмы про Челябинскую область. Всё рядом (почти). И достопримечательностей много.
Одно мне не нравится, когда долго долго едешь на поезде, чтобы потом несколько часов посидеть на железном друге. Получается не велопутешествие, а непонятно что. 2 жук Сколько километров накрутил? ЗЫ Вчера велопокатушки были по Поклеевским лесам с заездом на 6 площадку и осмотром того, что осталось от бункера. Затем до Звёздного (за ШИПТом который). И домой. Только успел и начался сильный ветер. По показометру 300 метров не хватило до 40 километров. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Да чтото около 100 км - без учета ночных и дневных покатушек по Челябинску.Хотя что километрами меряться - 30 км в гору-это одно а 30 км спуск это другое)) |
Велопрогулка по окрестностям Яншо (Yangshuo)
В один из пасмурных и дождливых дней решили выбраться на велопрогулку по окрестностям Яншо. Благо, что карты маршрутов на каждом шагу, дороги с указателями на английском, а в навигаторе основные точки предварительно загружены. Каждый отель имеет велосипеды для сдачи в аренду, поэтому мы взяли велики в своем Bamboo House. Цена, похоже, тоже у всех одна – 10 юаней в день за обычный велик и 20 за горный. Тип дороги мне не был известен, поэтому на всякий случай взял горный. Конечно, всякие там переключатели скоростей лучше было не трогать, но ехать с задним амортизатором было гораздо приятнее. Когда выехали из Яншо, зарядил ливень, но плащ-дождевик решил не одевать, поскольку дождик-то тропический, теплый. Рюкзак с фотоаппаратурой спасала накидка. Дорога вела нас на юго-восток, сначала проехали кольцо насквозь прямо, потом проехали мимо ворот и выехали в очень живописную местность между холмов. Кругом рисовые террасы, все изумрудно-зеленого цвета. Карстовые холмы величественно возвышаются над остальным ландшафтом, а между ними течет река Ли (Ли Цзы – Драконья река). И она действительно похожа на хвост дракона, поскольку вьется змейкой между холмов. Пейзажи просто фантастические. Недаром Яншо считается одним из красивейших мест во Вселенной… После Пандоры, конечно! Впрочем, летающие острова в фильме «Аватар» были срисованы именно с карстовых холмов. Едем в плотном потоке других велосипедистов, желающих также проехаться по окрестностям. Проезжаем мимо скалы, на которой тренируются скалолазы. Чтобы было нескучно, они подвесили на отвесной скале несколько плющевых мишек и соревновались на скорость подъема до них. С другой стороны от них бабульки ползали в воде на рисовых полях. Чуть дальше обнаружили Butterfly Garden – некоторое пространство в лесу, затянутое сеткой, внутри которой жили бабочки. Зрелище так себе, но была прикольная вещь – подвесной мост между двумя холмами на большой высоте. Свернули на юг и выехали к мосту через реку Ли. Пробка из-за скопившихся туристов, желающих получить фото этого места. Дальше по дороге парк Тысячелетнего баньянового дерева. Вход 20 юаней. Еще чуть дальше по дороге встретили Water Cave Hot Springs. Типа пещеры где можно искупаться в разных бассейнах с чистой водой, грязью. Везде в вывесках заострено внимание на слове real water cave (настоящая водная пещера). Можно предположить, что неподалеку находится еще несколько подобных. Через дорогу от нее расположена Dragon Cave. Вокруг этих достопримов толпы туристов и куча автобусов. Мы проехали чуть дальше к Лунному холму. Въезд, шлагбаум, парковка. Посещение 15 юаней. Толпами атакуют бабульки, впаривающие воду и напитки как под холмом, так и на нем. Пока на него залезешь – семь потов сойдет, одышка замучает, а они бодренькими козликами скачут рядом. Причем на вид-то сухохонькие, старехонькие, а бодрые до ужаса. Сползали на Лунный холм, прошли сквозь его дырку, которая оказалась весьма внушительных размеров. На верхней обзорной площадке почти нет ровного места – одни камни да рыжая глинистая грязь, размокшая после дождя. Хотя сама тропинка наверх цивилизованная, из каменных ступенек. Подъем и спуск занял около часа. Трек пешего подъема на холм http://wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=971483 Весь трек поездки на велосипеде http://wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=971545 _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
а есть места где вы не были _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
el_diablo писал(а): а есть места где вы не были Есть, но я работаю над этим... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
фотоотчётик велопоездки "Ревун".
Выходные провели в поездке до Ревуна. Погода конечно оставляла желать лучшего: оба пути ехали под завывания ветра (на некоторых участках правда дул в спину чуток, тогда просто летели, а на других был встречный просто жуть буквально прижимал к обочине), дождь же догнал нас на следующее утро уже на Ревуне, завтракать пришлось в палатке. Лагерь организовали почти у самого порога и засыпали под его шумок. Народа действительно много и скалолазов, и байдарочников, и просто пеших туристов, и на машинах. По самим окрестностям катались немного: когда место для лагеря искали и Смолинскую пещеру (так и не нашли, оставили на утро а там дождь не кстати, видимо осталась на следующие поездки). Да палатка прошла боевое крещение дождём, а дождевик показал себя неплохо как укрытие для велов. Выехали с большим запасом обратно и приехали в каменск поэтому за 3 часа до поезда. Решили провести время с пользой и покатались по Лосиноостровскому лесопарку, оч. понравился. Вот там бы провести соревнования: сразу было бы ясно чей вел чего стоит. Мой, как и моего компаньона, достойно прошли испытание. Горки местные не сфоткал, лень было за фотиком лезть. В целом эмоции самые положительные. По велометру вышло 100 км. за 2 дня (если совсем честно 99,2км))) ) П.С. Пару раз у нас спрашивали дорогу автомобилисты, видимо исходя из того, что турист должен всё знать Объяснили как могли, сами ориентируясь по карте, улыбнуло а эти не влезли)))) каменские муравьи ящерка красота пейзажный портрет _________________ Временно снова местный... ( http://vkontakte.ru/id7427472 ) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |