^Под HDR или, если быть более точными, HDRI (High Dynamic Range Image), подразумевают изображение с динамическим диапазоном больше, чем в обычных снимках.
Для создания HDR-изображения нужно сделать несколько снимков с различной экспозицией, запечатлев детали как в темных, так и в светлых частях мотива. Изменять экспозицию, как известно, можно разными способами, но в случае HDR делать это следует изменением выдержки.^ Кто нибудь делал HDR? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а):
Для создания HDR-изображения нужно сделать несколько снимков с различной экспозицией, запечатлев детали как в темных, так и в светлых частях мотива. Изменять экспозицию, как известно, можно разными способами, но в случае HDR делать это следует изменением выдержки.^ не обязательно, люди в ФШ неплохо создают такие фотографии MUk писал(а):
Кто нибудь делал HDR? все хочу попробывать, но времени нету _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
я пробовал еще в 8 году. надо время для него - штатив и на природу.
http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=592476#592476 Добавлено спустя 45 секунд: wolf_ivan писал(а): люди в ФШ неплохо создают такие фотографии из RAW-а еще можно как-то сделать, а просто из одной фотки врядли приемлимое качество будет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
wolf_ivan писал(а):
не обязательно, люди в ФШ неплохо создают такие фотографии Псевдо HDR- так вроде называется, когда из одного снимка. Photomatix Pro - неплохая прога. Она и из жипега лепит. Я пробовал, но без штатива лажа получилась- размазалось. Хотя снимок стал реально насыщенным. И весить стал вчетверо больше. wolf_ivan писал(а):
все хочу попробывать, но времени нету Ждем. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
andy ice
найду картинку покажу, из простого джипега сделана MUk незная как делали, не найдешь отличия между "Псевдо HDR" и просто "HDR" Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: нашел до после _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
не верю. смотрим в фотошопе- откуда-то куча деталей взялась просто отсутствующих в исходнике
http://forum.shadrinsk.net/albums/albums/userpics/10037/pseudohdrdiff.jpg _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
дорисованно в фотошопе _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
а. ну тогда это не фотография уже _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
сколько ХДР работ видел, так только 5% из них это сделанны с помощью многих кадров. остальное все через редакторы и люди даже сами пишут что сделано в редакторе Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: andy ice писал(а): а. ну тогда это не фотография уже так поидее любую ХДР можно уже называть не фотографией _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а): люди даже сами пишут что сделано в редакторе _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
я тебе выше показал из 1 джипега...где брал не помню уже. дома на компе лежали MUk тему создал, давай показывай свои ХДР работы _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а):
так поидее любую ХДР можно уже называть не фотографией Если под фотографией понимать снимок не тронутый редакторами, то да. wolf_ivan писал(а):
тему создал, давай показывай свои ХДР работы Не получается у меня, пока, техника не та, может руки. Я для того и создал, может кто из вас делал- опытом поделитесь. Вот интересно описано. http://prophotos.ru/lessons/5465-hdr-izobrazheniya _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине Последний раз редактировалось: MUk (2010.06.10 12:35.58), всего редактировалось 1 раз |
http://focused.ru/articles/hdr/lucisart-imitation/ нашел что-то. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
ну вот сам же нашел, там написано Цитата такие имитации можно делать не только из RAW, но и из JPEG._________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а): ну вот сам же нашел_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
ну а шумодавы для чего? потихоньку можно шумы и убрать _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Когда из нескольких делаешь такое впечатление, что шумы со всех снимков плюсуются.
Надо низкошумную матрицу, малые исо и т.д Из мыльничных снимков хорошую ХДР не сделать. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
если уж сильно надо wolf_ivan писал(а): andy ice
а шумодавы для чего? потихоньку можно шумы и убрать _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
MUk писал(а): Из мыльничных снимков хорошую ХДР не сделать_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
MUk
ты сам то пробывал сделать ХДР? _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
andy ice писал(а): потому что не могу понять как шумы могут "сплюсоваться"Я то же не знаю, как они плюсуются, но получилось вот так- не судите строго. Снимал на высоких исо, да и пасмурно _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине Последний раз редактировалось: MUk (2010.06.10 15:59.55), всего редактировалось 5 раз(а) |
картинки не грузятся. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
MUk
а нафига там высокие исо? _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Оригинал был такой. Потом сделал ХДР и убрал только шумы.
_________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
где ХДР? эта: MUk писал(а):
если да то это не ХДР, а просто обработка фотографии _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Взял четыре снимка с разными параметрами с одной точки, прогой Photomatix Pro 3 соединил их, а хдр это или нет я не знаю :- MUk писал(а): но получилось вот так- не судите строго. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
само фото неочень..попробуй в городе поснимать для ХДР _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Позже поэкспериментирую.
wolf_ivan От тебя ждем. Твой аппарат должен хорошо нарисовать. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
вот есть интересные работы http://ekabu.ru/atw/32614-tokio-v-hdr.html и кстати многие из них из 1 кадра это точно!!! _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Айс смотрю и тут специалистом оказался _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |