тема выделена из "Дизайн ванной комнаты"
На деревянный пол кайфуль ложить - шикарно... Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Видится мне стена "вполблока". Случайно, помещение зимой не промерзает? Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: И еще - кладку начинают возводить с углов будущего помещения... Слишком много каменщик что-ли запросил за работу? |
В частном доме ванную комнату обязательно делают с окном? Из каких блоков вы бы сделали ванную, какие экологичнее? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
tip, все Ваши три возражения неуместны. Поясняю:
tip писал(а): На деревянный пол кайфуль ложить - шикарно... перекрытия деревянные укрепленные из расчета, что на них сверху будет залит бетонный пол толщиной 12см, в этот бетон был залит теплый пол из металлопластика (на одном из фото видны трубы). Чтобы не возникло вопросов, сразу уточню: деревянный пол был пропитан антисептиком, уложена гидроизлляция (рубероид) и для отражения энергофлекс на фольге, даоее уложена сетка из стальной арматуры, к которой прикреплялись витки теплого пола, потом бетон с щебнем. После того, как бетонный пол просох - выравнивание и укладка напольной плитки. tip писал(а): Видится мне стена "вполблока". Случайно, помещение зимой не промерзает?пеноблоки рефтинские, размеры 60*30*20. Многие в целях экономии материала выкладывают из них стены, ставя пеноблок "на ребро", получается стена толщиной в 20см. Для дерева 20см нормально, но пеноблок промерзает. Поэтому выкладывал как положено не "на ребро", стена получилась в 30см, после чего, была оштукаткрена и обшита влагостойкой гипсой. Прошло три года - ничего нигде не промерзает. tip писал(а): И еще - кладку начинают возводить с углов будущего помещения... Слишком много каменщик что-ли запросил за работу?а почему Вы решили, что кладку начали возводить не с углов? Именно с углов и начиналась кладка, один угол был как раз в ванной, второй в кухне. Каменщика не нанимал. |
dress писал(а): стена получилась в 30сма вроде для нашего климата 40 см рекомендуют? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Дамочка писал(а): В частном доме ванную комнату обязательно делают с окном?если имеете ввиду по обязательно ли окно в ванной в частном доме согласно снипов и гостов, то лучше спросить у perl, думаю, он сможет ответить. Просто когда делал у себя, то было решено сделать с окном. Дамочка писал(а): Из каких блоков вы бы сделали ванную, какие экологичнее?Если из пеноблоков, то не из местных, это однозначно. Их сушат на солнце - сам видел как на каре вывозят их сложенные в пачки на солнце для просушки. Рефтинские пеноблоки сушат в печах, когда их привезли, они ещё горячие были, да и звук у обоженных пеноблоков звонкий не глухой. Друг в одно и то же время со мной строился, но из местных пеноблоков, да дешевле, но у него очень много пеноблоков полопалось и рассыполось по прошествии трех лет, у меня нет. Чтобы стены из пеноблоков прослужили дольше, нужно их гидроизолировать от фундамента, внешних осадков и внутренней сырости. А вот на счет ЭКОЛОГИЧНОСТИ, мм... выбирайте дерево))) тесаное бревно, не брус. А если серьезно, то рефтинским блокам доверяю больше. Есть ещё полистиролбетонные блоки, у них такие же размеры 60*30*20, также из облегченного бетона, но добавляется полистирол (крошка пенопласта), что делает блоки теплее. Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Ken't писал(а): а вроде для нашего климата 40 см рекомендуют?чем толще, тем теплее. Из облегченных бетон действительно рекомендуют 35-50см. Но пеноблоки всё равно снаружи "обшивают" облицовочным кирпичом или сайдингом (с утеплителем в 5см между сайдингом и стеной) |
dress писал(а): пеноблоки всё равно снаружи "обшивают" облицовочным кирпичом или сайдингом (с утеплителем в 5см между сайдингом и стеной)в данном случае, чем обшита ванная комната снаружи? ps я вот так понимаю что тут достаточно много народа строят/строили дом сами. с нуля. Завели бы отдельную тему и поделились опытом конкретно для нашего региона. А то в инете ощущение что только Москва строиться, причём только дачи _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Завели бы отдельную темутемы разделены ) |
Ken't писал(а): в данном случае, чем обшита ванная комната снаружи?пока ничем не обшита - нема золотого запасу на наружную отделку)) но планируется сайдинг и утеплитель. Но честно скажу, за три года эксплуатации ничего нигде не отсырело и нигде не промерзло; тепло, реально тепло, зимой даже окно в ванне часто открываем. Ken't писал(а): ps я вот так понимаю что тут достаточно много народа строят/строили дом сами. с нуля. Завели бы отдельную тему и поделились опытом конкретно для нашего региона.согласен, можно и завести. Ken't писал(а): А то в инете ощущение что только Москва строиться, причём только дачи +10! читать их форумы с их советами уморительно, примерно так получается "а у меня вот так сделано/построено. - вау, круто! кто строил? - бригада/фирма такая то, я им всё указал, что хочу, а они сами посчитали и сделали. - ну блин круто" ))) и большинство советов с тех форумов начинается "для москвы и подмосковья норма принята..." |
ну я вот сижу на forumhouse там много не только москвичей. |
ArtFul писал(а): ну я вот сижу нассылки тоже приветствуются Добавлено спустя 21 секунду: бо у меня даже колышков под забор ещё на участке нет )) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Вопрос по строительству дома, но больше с финансовым уклоном.
При наличии у Вас денег, на какой бы стадии предпочли покупать дом? 1. Купить землю, строить все самому 2. Купить огороженный участок с коммуникациями (газ, вода, каналия, свет) 3. Тоже, что и п.2, но добавился нулевой цикл (фундамент) и благоустройство участка (дорожки там, отсыпка) 4. Дом под крышей, но без внутренней отделки 5. Полностью готовый дом _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
ArtFul писал(а): ну я вот сижу на forumhouse там много не только москвичей.тоже там сидел, но ничего интересного (кроме картинок интерьера) для себя не нашел. Был у меня вопрос про отопление, так там мне столько ответов было, но ни одного дельного совета, в итоге сделал как счел сам нужным опираясь на законы физики и работает)) Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: samurai писал(а): Вопрос по строительству дома, но больше с финансовым уклоном.
При наличии у Вас денег, на какой бы стадии предпочли покупать дом? 1. Купить землю, строить все самому 2. Купить огороженный участок с коммуникациями (газ, вода, каналия, свет) 3. Тоже, что и п.2, но добавился нулевой цикл (фундамент) и благоустройство участка (дорожки там, отсыпка) 4. Дом под крышей, но без внутренней отделки 5. Полностью готовый дом если именно под себя делать, то выбирать п.2 п.3 с готовым фундаментом можно не угадать под свои потребности, да и кто его знает как он заложен п.4 опять таки дом уже имеет свою планировку, которая может вам не нравится, а переделывать накладно бывает |
samurai писал(а): 1. Купить землю, строить все самому ибо добавление всего из п2 ценник на саму землю возрастает многократно. даже то, что коммуникации есть РЯДОМ увеличивает стоимость земли раза в 3. А подключения все всеравно оплачиваются по полной программе. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
dress писал(а): если именно под себя делать, то выбирать п.2
п.3 с готовым фундаментом можно не угадать под свои потребности Я примерно также предполагал. Просто есть мысли в инвестиционном плане купить земли под строительство. Вот и думаю, либо купить просто тупо земли на все деньги, либо часть денег запланировать под коммуникации и под возведение нулевого цикла под наиболее распространенные размеры дома, чтоб словить добавленную стоимость не только на земле, но и на строительстве. Строить выше нулевого цикла смысла нет, т.к. каждый ведь желает под себя иметь дом, у каждого свои планы и мысли. Ну и денег в строительство надо немало вложить... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Ken't писал(а): А подключения все всеравно оплачиваются по полной программе.Не всегда. Продавец УЖЕ был в газовом кооперативе, например _________________ Йа - водоросль. |
Ken't писал(а): добавление всего из п2 ценник на саму землю возрастает многократно. Так оно, но ведь самому делать тоже не дешево выйдет. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
ну у меня есть участок и сейчас закончен нулевой цикл.
Сейчас закуплен материал на стены и стропила. Надеюсь за лето сделать до крыши. dress на том форуме поднимается много реальных вопросов. Конечно многое в жизни не пригодится, типа если у вас на участке образовался родник. Но тут вот почитал тему про воздушное отопление, сейчас сижу размышляю, думаю посчитать в денгах и сравнить с обычным водяным отоплением. Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: samurai строить самому, если знаешь что и как строить выходит гоораздо дешевле и еще не надо всю сумму сразу. Купил участок подкопил построил нулевой, еще подкопил построил стены и т.д. |
dress
Когда нам потребовалось положить на кухне и в коридоре керамическую плитку - прежний деревянный пол вскрыли, получившееся пространство от плиты перекрытия до уровня будущего пола составило около 500 мм. Часть пространства заполнили керамзитом, уложили сетку из арматуры и сделали песчано-цементную стяжку (смесь приобретали специального состава - для теплых полов). Затем поверх стяжки уложили паро-, гидроизоляцию и нагревательный кабель. И вновь слой стяжки, а затем плитка. А у вас дерево - я такой основы еще не видал. |
dress писал(а): Чтобы стены из пеноблоков прослужили дольше, нужно их гидроизолировать от фундамента, внешних осадков и внутренней сыростиЧем? dress писал(а): Ken't писал(а):
А то в инете ощущение что только Москва строиться, причём только дачи Smile +10! читать их форумы с их советами уморительно, примерно так получается "а у меня вот так сделано/построено. - вау, круто! кто строил? - бригада/фирма такая то, я им всё указал, что хочу, а они сами посчитали и сделали. - ну блин круто" ))) и большинство советов с тех форумов начинается "для москвы и подмосковья норма принята..." +100 Строящиеся или строившиеся форумчане, делитесь опытом, буду тоже очень рада послушать советы! _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
tip писал(а): А у вас дерево - я такой основы еще не видал.я делал. Даже с пропиткой и гидроизоляцией сгнило за 2 года. Засыпал пирогом из керамзита, песка и щебня, затянул сверху плитку положил. Пока стоит. _________________ Йа - водоросль. |
tip
а если под полом нет плиты? |
ArtFul
сделай сам _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): ArtFul
сделай сам Вот именно. В подвале делали гидроизоляцию и стяжку - стоит более 10-ти лет. В подвале сухо. Последний раз редактировалось: tip (2010.06.03 13:00.29), всего редактировалось 1 раз |
интересная получится конструкция в деревянном доме на втором этаже? |
dress писал(а): А вот на счет ЭКОЛОГИЧНОСТИ, мм... выбирайте дерево))) тесаное бревно, не брусЭто ясно понятно, хотим время сэкономить, в пристроее должны быть ванная с кухней, т.е. на стены будет положена плитка. Если дерево, то надо ждать усадку, а если блоки, то не надо. правильно? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
ArtFul
Интересно вы вопросы задаете |
tip
краткость просто, ну суть то понятна же. |
ArtFul
Эта... для вас можно попробовать сделать так называемую "сухую стяжку". |
ArtFul
колотите решетчатый щит, устанавливаете его на желаемую высоту от перекрытия. На щит нечто влагонепроницаемое, корытцем. в стены забуриваете арматуру сеткой. Заливаете полученную конструкцию бетоном. Всё. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
страшная вещь получается. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |